Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 50 из 194 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 3872
  1. Вверх #981
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    нам сейчас 4,5 лет,а в первый класс собираемся в 7 лет, летом хочу в Симферополь съездить записать ребенка в первый класс на 2015 год, Я сторонник украинского языка, сама в свое время 7 гимназию закончила (обучение на украинском языке у нас было с 7 класса, мы были первым выпуском гимназии), хочу чтоб сын одинаково хорошо знал русский и украинский языки, но по опыту общения с мамами на украинском языке различных обучающих материалов найти гораздо сложнее чем на русском, по этому нужно будет искать какой-то компромис, возможно перейдем на украинский язык со старшей школы.
    Я бы тоже хотела, чтобы мои дети владели и русским, и украинским одинаково хорошо. Настоящий украинский - очень красивый и мелодичный язык. Мне кажется, что вполне возможно научить детей, если родители знают украинский и разговаривают с детьми на украинском тоже. Да и ЗНО сдавать на украинском. В общем, нашла я все же несколько тренажеров на украинском - в поисковике если задать "Педагогічно-програмний засіб", можно найти и эти тренажеры-обучалки и другие ресурсы на украинском языке. Для дошкольников встречала серию "Дитяча колекція" разработчик - Атлантика.
    А в Симферополе действительно язык преподавания русский, да и материалы они предоставляют на русском.

2. Вверх #982
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    По гуглите в соцсети Вконтакте есть сообщество "семейное, домашнее образование и экстернат." Еще советую сайтСибмама( это форум), там целая глава посвящена этой проблеме и ее решению. Очень много ссылок на тренажеры, учебники и дистанционные школы. Вообщем читайте. Пользуюсь с удовольствием.

3. Вверх #983
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    По гуглите в соцсети Вконтакте есть сообщество "семейное, домашнее образование и экстернат."
    Санкт-Петербург?
    В свою очередь могу порекомендовать сайт с видеоуроками http://interneturok.ru/

---------- Сообщение добавлено 02.02.2013 в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Я бы тоже хотела, чтобы мои дети владели и русским, и украинским одинаково хорошо. Настоящий украинский - очень красивый и мелодичный язык. Мне кажется, что вполне возможно научить детей, если родители знают украинский и разговаривают с детьми на украинском тоже. Да и ЗНО сдавать на украинском. В общем, нашла я все же несколько тренажеров на украинском - в поисковике если задать "Педагогічно-програмний засіб", можно найти и эти тренажеры-обучалки и другие ресурсы на украинском языке. Для дошкольников встречала серию "Дитяча колекція" разработчик - Атлантика.
    Для того чтобы на красивом украинском научиться говорить придется ездить периодечки на Западную Украину, для погружения в языковую среду, я серьезно, потому что у меня там родня и вот тот украинский именно мелодичный.

4. Вверх #984
    Ни чего страшного-в этой школе учатся дети проживающие в Юговост Азии и канаде( мои хорошие знакомые). Главное общий смысл. Почитай те много чего интересного...

5. Вверх #985
    Ни чего страшного-в этой школе учатся дети проживающие в Юговост Азии и канаде( мои хорошие знакомые). Главное общий смысл. Почитай те много чего интересного...
    Так я уточняю город, а то может не то что нужно нашла...

6. Вверх #986
    Да дистанционная школа Петербурга они и аттестаты выдают что то правда нужно очно сдавать (эгэ видимо,так глубоко не вникала т.к. нам еще далеко).

7. Вверх #987
    Да дистанционная школа Петербурга они и аттестаты выдают что то правда нужно очно сдавать (эгэ видимо,так глубоко не вникала т.к. нам еще далеко).
    Спасибо, по любому будет полезно знать.

8. Вверх #988
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В свою очередь могу порекомендовать сайт с видеоуроками http://interneturok.ru/
    Посмотрел математику... Ну, это только для тех, кто собирается стать гуманитарием. Даже ЗНО нормально сдать по таким урокам проблематично. С другой стороны, тем, кто интересуется математикой, это не интересно - давно все это знают. Как другую крайность могу порекомендовать это: http://www.only5.ru/kak-zapisatsya-na-kursy.html Это только естественные науки, но на хорошем уровне. Но это для класса 8-9, более младшие не потянут. Кстати, там занимаются дети из Украины - из Донецка и Харькова, одесситов нет. Хотя не очень дешево, но гораздо дешевле, чем индивидуальные занятия с репетитором.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #989
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Посмотрел математику... Ну, это только для тех, кто собирается стать гуманитарием. Даже ЗНО нормально сдать по таким урокам проблематично. С другой стороны, тем, кто интересуется математикой, это не интересно - давно все это знают. Как другую крайность могу порекомендовать это: http://www.only5.ru/kak-zapisatsya-na-kursy.html Это только естественные науки, но на хорошем уровне. Но это для класса 8-9, более младшие не потянут. Кстати, там занимаются дети из Украины - из Донецка и Харькова, одесситов нет. Хотя не очень дешево, но гораздо дешевле, чем индивидуальные занятия с репетитором.
    Меня конечно больше начальная школа интересует , поэтому еще хожу на сайт учителей, там можно найти контрольные и самостоятельные работы nsportal.ru старшая школа там тоже есть.
    Последний раз редактировалось Panty; 02.02.2013 в 19:27.

10. Вверх #990
    С младшей школой совсем плохо... Есть нормальные учебники, один наш, 2 российских. К ним есть сборник контрольных и самостоятельных работ. Поскольку я стал безработным, то мы с дочкой прошли их на 2 года вперед, но от меня это потребовало очень много сил и терпения. Если оба родителя работают, это не под силу будет.

11. Вверх #991
    С младшей школой совсем плохо... Есть нормальные учебники, один наш, 2 российских. К ним есть сборник контрольных и самостоятельных работ. Поскольку я стал безработным, то мы с дочкой прошли их на 2 года вперед, но от меня это потребовало очень много сил и терпения. Если оба родителя работают, это не под силу будет.
    А изза чего с младшей плохо, изза учебников или нехватки времени у родителей? Спрашиваю, потому что я-то знаю что такое заниматься: сегодня наш английский провалился(принц был не в настроении), зато прекрасно получилось рисование на практике.

12. Вверх #992
    Да, младшекласснику надо уделять гораздо больше времени, они еще плохо приспособлены для самостоятельной работы. Учебников тоже хороших до 5 класса я не видел. И мне тяжелее гораздо - я как-то не учитель... Студентам читать высшую алгебру мне было бы гораздо проще! Но вот что такое "не в настроении", я не знаю. И ребенок тоже. Если что-то запланировано, то это неизбежно. Никаких систем Монтессори, никакой гуманистической педагогики у нас нет и близко, ребенок это очень хорошо усвоил. Вообще, 4 года младшей школы - это неоправданно растянуто. Трудно заинтересовать ребенка.

13. Вверх #993
    Да, младшекласснику надо уделять гораздо больше времени, они еще плохо приспособлены для самостоятельной работы. Учебников тоже хороших до 5 класса я не видел. И мне тяжелее гораздо - я как-то не учитель... Студентам читать высшую алгебру мне было бы гораздо проще! Но вот что такое "не в настроении", я не знаю. И ребенок тоже. Если что-то запланировано, то это неизбежно. Никаких систем Монтессори, никакой гуманистической педагогики у нас нет и близко, ребенок это очень хорошо усвоил. Вообще, 4 года младшей школы - это неоправданно растянуто. Трудно заинтересовать ребенка.
    Что такое "не в настроении" я знаю по себе, при этом у нас было уже заранее договорено и обговорено, но что-то не пошло, конечно мы позанимались, но не так как мне бы хотелось, а вот рисование было совершенно внепланово и спонтанно, видимо мамин пример подвинул на деятельность, любим мы посоревноваться.))Я тоже не учитель и никаких спец.методик не применяю, а вот гуманизьма хоть отбавляй, тут уж ничего не поделаешь, мамская натура.

---------- Сообщение добавлено 02.02.2013 в 22:20 ----------

Буджак, у меня тут вопрос нарисовася, а по каким именно учебникам вы занимались?

14. Вверх #994
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Для того чтобы на красивом украинском научиться говорить придется ездить периодечки на Западную Украину, для погружения в языковую среду, я серьезно, потому что у меня там родня и вот тот украинский именно мелодичный.
    У моей подруги муж с Западной Украины. Он со своей дочкой разговаривает на красивом украинском языке, а мама на русском. У девочки получилось 2 родных языка и владеет она ими одинаково хорошо. Так что я с Вами согласна - погружение в языковую среду очень важное условие. А мы на Западную Украину ездим - на лыжах там или на экскурсии. Не знаю как дети, а я все же чувствую себя там туристом.

---------- Сообщение добавлено 03.02.2013 в 08:30 ----------

Да, младшекласснику надо уделять гораздо больше времени, они еще плохо приспособлены для самостоятельной работы. Учебников тоже хороших до 5 класса я не видел. И мне тяжелее гораздо - я как-то не учитель... Студентам читать высшую алгебру мне было бы гораздо проще!
    Да, я тоже младшим много времени уделяю
    Учебников тоже хороших до 5 класса я не видел. И мне тяжелее гораздо - я как-то не учитель... Студентам читать высшую алгебру мне было бы гораздо проще!
    Что-то я запуталась, Вы, как учитель хороши для студентов, а учителем для детей школьного возраста себя не видите?

Но вот что такое "не в настроении", я не знаю. И ребенок тоже. Если что-то запланировано, то это неизбежно. Никаких систем Монтессори, никакой гуманистической педагогики у нас нет и близко, ребенок это очень хорошо усвоил. Вообще, 4 года младшей школы - это неоправданно растянуто. Трудно заинтересовать ребенка.
    Ой, поскольку я тут занудствовать поселилась до весны, разрешите не обойти Вас стороной и поделиться своими соображениями. Мне, как родительнице, тоже очень важно дать образование своим деткам. Одновременно хочется раскрыть их таланты и поддержать их желание каждый день открывать для себя нечто новое в этом мире... А момент запланированной неизбежности, мне кажется, исключает естественное желание учиться. Тут как бы появляется "должен и точка". Вы, случаем, не наблюдаете у своего ребенка тенденции к сопротивлению?

15. Вверх #995
    В началке математику осваиваем сразу по нескольким учебникам. Основной-дорофеева к нему Петерсон , Александровой.А контрольные и теств просто гуглю за началку и решаем все подряд. Английский программа Форвард+репититор. По литературе список можно скачать в инете(на сибмаме).но все равно ориентация на программу кокретной школы.

16. Вверх #996
    Буджак, у меня тут вопрос нарисовася, а по каким именно учебникам вы занимались?
    В основном, мы уделяем время математике и русскому. По математике основным у нас идет учебник Никольский, Потапов, Шевкин, к нему еще есть дополнение "задачи на смекалку" и "текстовые задачи", а также рабочие тетради. Авторский коллектив замечательный, решебников к нему нет (или пока нет), что очень хорошо. В качестве вспомогательных идет учебник Виленкина, но к нему есть решебники, что плохо. Еще у нас есть замечательный учебник Мерзляк, Полонский, Якир. Он, пожалуй, самый красивый. Оттуда берутся дополнительные задачи тоже, в особенности, где нужно что-то доказать. Большие молодцы еще устроители конкурса "Кенгуру", я выписал из Ленинграда математический календарь с развивающими задачами, и детский учебник по комбинаторике. Очень простыми словами рассказаны довольно непростые вещи, разобраны сложные для ребенка задачи, есть дополнительные задания.
    По русскому языку неплохой учебник Ладыженской и Разумовской, русскому уделяем втрое меньше времени, чем математике. По украинскому занимаемся по скайпу с репетитором. На прочие предметы плюем с высокого потолка.
    Основной-дорофеева к нему Петерсон , Александровой.
    Г. В. Дорофеева (того самого, что написал мой любимый сборник задач вместе с М.К. Потаповым и Н.Х. Розовым) очень люблю и уважаю. Но по учебнику его не занимаюсь, с моей точки зрения, он не самый сильный. А вот учебник Петерсона мне совсем не нравится. Моя племяшка в Красногорске учится в лицее по его методике, математику ненавидит. Это либо чтобы научить математике будущего гения, либо натаскать двоечника. Впрочем, это мое мнение, не обязательно правильное.
    Последний раз редактировалось Буджак; 03.02.2013 в 09:31.

17. Вверх #997
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Моя одноклассница в Питере учителем мл.классов работает - Петерсона ругает,их школа по его учебникам занимается.

18. Вверх #998
    Про Никольского не слышала,нужно погуглить . Петерсон ничего если потом в среднем звене продолжается. В основном Моро достается хотя столько поколений выучилось. Русский-климанова плюсом разумовская.

19. Вверх #999
    Что-то я запуталась, Вы, как учитель хороши для студентов, а учителем для детей школьного возраста себя не видите?
    Конечно, нет! Я же не профессиональный учитель. И даже вузовским преподавателем стать не удалось - Союз развалился, а денег хотелось... Так что единственный курс, который мне удалось прочитать студентам - это теория множеств, да и то потому, что шеф на заработки в Америку укатил, попросил меня дочитать. А потом и я укатил... Так что я совсем не учитель, и не умею работать ни со студентами, ни с детьми. Поэтому и занимаюсь только со своими детьми, правда, сын еще маленький, но подрастет... И тогда его тоже ждет злая математика!
    Ой, поскольку я тут занудствовать поселилась до весны, разрешите не обойти Вас стороной и поделиться своими соображениями. Мне, как родительнице, тоже очень важно дать образование своим деткам. Одновременно хочется раскрыть их таланты и поддержать их желание каждый день открывать для себя нечто новое в этом мире... А момент запланированной неизбежности, мне кажется, исключает естественное желание учиться. Тут как бы появляется "должен и точка". Вы, случаем, не наблюдаете у своего ребенка тенденции к сопротивлению?
    И я хочу того же... Цель одна, но методы ее достижения разные. К сожалению, если бы я поддерживал в своей дочери "желание открывать для себя нечто новое в этом мире", то она с увлечением занималась бы этим весь день напролет, с помощью телевизора, социальных сетей и компьютерных игр. И к 11 классу она бы этот мир познала... А дальше ей очень непросто было бы найти свое место под Солнцем, разве только очень удачно выйти замуж. Ну, что делать, вот родился у меня такой не талантливый и не любознательный ребенок, все бы ей развлекаться! Так что, рукой на нее махнуть? Черта с два. Когда мне было лет 10, я тоже родителям скандал закатил - не хочу учить немецкий язык, хватит с меня английского. Это дурость, языки учить, мне это не интересно, только время трачу. Но отец стукнул кулаком по столу: - Мне плевать, что тебе это не интересно. Ты будешь знать немецкий. Наши предки говорили на этом языке, все в нашей семье его знают (хотя сам к тому времени его почти забыл). Так что и ты, и твои братья будут знать немецкий. И я учил немецкий... А потом оказалось, что именно немецкий язык дал мне путевку в жизнь. Потому как в нашей стране в начале 90-х и нафиг никому не нужны были высококлассные математики, а вот немцы заинтересовались. Так и пошла наверх карьера. А то после того, как я в МГУ лекции читал по теории множеств и работал в институте Академии наук мне пришлось торговать на Староконном всяким дерьмом, чтобы выжить, и бороться с соблазном в бандюки пойти... Это жизнь, и в ней не бывает "запланированной неизбежности"!
    Это форум. В этой ветке собрались люди, которые так или иначе не довольны средним образованием на Украине. Они хотят дать своим детям больше, чем дает школа. И методы у всех разные. Я не говорю, что всем подойдет то, что делаю я. Но я просто делюсь своим опытом, который наверняка большинству не подойдет. Но если будет единомышленник, можно будет обменяться опытом с ним. На то и форум!

20. Вверх #1000
    В основном, мы уделяем время математике и русскому. По математике основным у нас идет учебник Никольский, Потапов, Шевкин, к нему еще есть дополнение "задачи на смекалку" и "текстовые задачи", а также рабочие тетради. Авторский коллектив замечательный, решебников к нему нет (или пока нет), что очень хорошо. В качестве вспомогательных идет учебник Виленкина, но к нему есть решебники, что плохо. Еще у нас есть замечательный учебник Мерзляк, Полонский, Якир. Он, пожалуй, самый красивый. Оттуда берутся дополнительные задачи тоже, в особенности, где нужно что-то доказать. Большие молодцы еще устроители конкурса "Кенгуру", я выписал из Ленинграда математический календарь с развивающими задачами, и детский учебник по комбинаторике. Очень простыми словами рассказаны довольно непростые вещи, разобраны сложные для ребенка задачи, есть дополнительные задания.
    По русскому языку неплохой учебник Ладыженской и Разумовской, русскому уделяем втрое меньше времени, чем математике. По украинскому занимаемся по скайпу с репетитором. На прочие предметы плюем с высокого потолка.

Г. В. Дорофеева (того самого, что написал мой любимый сборник задач вместе с М.К. Потаповым и Н.Х. Розовым) очень люблю и уважаю. Но по учебнику его не занимаюсь, с моей точки зрения, он не самый сильный. А вот учебник Петерсона мне совсем не нравится. Моя племяшка в Красногорске учится в лицее по его методике, математику ненавидит. Это либо чтобы научить математике будущего гения, либо натаскать двоечника. Впрочем, это мое мнение, не обязательно правильное.
    Спасибо за ответ. Посмотрела всех авторов, конечно учебники идут начиная с 5-го класса, а мы только во 2-м, тем не менее себе скачиваю в библиотеку, потому что пригодится точно.
    По Петерсон не скажу, скачала с 1 по 4 класс, просмотрела пару заданий, вроде ничего сложного, будет выборочно, как и другие учебники-задачники.
    Решебники кстати я смотрю, если что, то только для себя, чтобы понять как решить непонятное,но мы пока еще ни одним не пользовались, это скорее всего в средней-старшей школе может пригодиться.
    Тоже самое и с русским языком.

Ответить в теме
Страница 50 из 194 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права