Сообщение от
Буджак
В основном, мы уделяем время математике и русскому. По математике основным у нас идет учебник Никольский, Потапов, Шевкин, к нему еще есть дополнение "задачи на смекалку" и "текстовые задачи", а также рабочие тетради. Авторский коллектив замечательный, решебников к нему нет (или пока нет), что очень хорошо. В качестве вспомогательных идет учебник Виленкина, но к нему есть решебники, что плохо. Еще у нас есть замечательный учебник Мерзляк, Полонский, Якир. Он, пожалуй, самый красивый. Оттуда берутся дополнительные задачи тоже, в особенности, где нужно что-то доказать. Большие молодцы еще устроители конкурса "Кенгуру", я выписал из Ленинграда математический календарь с развивающими задачами, и детский учебник по комбинаторике. Очень простыми словами рассказаны довольно непростые вещи, разобраны сложные для ребенка задачи, есть дополнительные задания.
По русскому языку неплохой учебник Ладыженской и Разумовской, русскому уделяем втрое меньше времени, чем математике. По украинскому занимаемся по скайпу с репетитором. На прочие предметы плюем с высокого потолка.
Г. В. Дорофеева (того самого, что написал мой любимый сборник задач вместе с М.К. Потаповым и Н.Х. Розовым) очень люблю и уважаю. Но по учебнику его не занимаюсь, с моей точки зрения, он не самый сильный. А вот учебник Петерсона мне совсем не нравится. Моя племяшка в Красногорске учится в лицее по его методике, математику ненавидит. Это либо чтобы научить математике будущего гения, либо натаскать двоечника. Впрочем, это мое мнение, не обязательно правильное.
Социальные закладки