Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 50 из 169 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 3370
  1. Вверх #981
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Нет еще, но перед ней стоит неизвестность - со старого места сгоняют, куда идти и что делать?! Становится обузой для кого-то (кого?) или начать бомжевать.
    Вы представляете себе каково это - из относительного благополучия в бомжи?

Это ведь не какая-то абстракция - тысячи молодых людей, которые сейчас работают, когда-то станут старыми-потеряют работу-не смогут оплачивать жизнь. Куда дальше? хорошо, если есть куда, а если нет? Если с детдома?

Так вот, противники суицида, что посоветуете старой, никому не нужной тетке?

пы.сы. Это не я
    Еще один шаровый совет ждете?

Та старая никому не нужная тетка за всю жизнь свою не придумала, что ей с собой сделать а мы тут должны ПОСОВЕТОВАТЬ !!

Может ей стоит наконец то, начать жить?
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

2. Вверх #982
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Нет еще, но перед ней стоит неизвестность - со старого места сгоняют, куда идти и что делать?! Становится обузой для кого-то (кого?) или начать бомжевать.

Это ведь не какая-то абстракция - тысячи молодых людей, которые сейчас работают, когда-то станут старыми-потеряют работу-не смогут оплачивать жизнь. Куда дальше? хорошо, если есть куда, а если нет? Если с детдома?

пы.сы. Это не я
    ну не знаю... можно найти варианты с работой и жильем одновременно... на крайняк есть приют, они и трудоустраивают
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

3. Вверх #983
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Можно было бы, конечно, застрелиться, но это дорогое удовольствие... Так что либо веревка, либо вода...
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

4. Вверх #984
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Стать нужной себе.
    Любимый форум может спать спокойно.

5. Вверх #985
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Суицид - банальное остсутствие инстинкта самосохранения, ИМХО.
    Но, опять же ИМХО, через суицидальные мысли обязана пройти каждая развивающаяся личность, чтобы понять ценность жизни как факта.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

6. Вверх #986
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Еще один шаровый совет ждете?

Та старая никому не нужная тетка за всю жизнь свою не придумала, что ей с собой сделать а мы тут должны ПОСОВЕТОВАТЬ !!

Может ей стоит наконец то, начать жить?
    Безусловно, перед ней раскрываются горизонты . И причем здесь шаровый совет? Если у вас нет соображений по этому поводу, не надо идти в наступление. И вообще, где же сострадание к ближнему? Вам даже совет дать жалко, а еще здесь говорится, что вот-де не удержал, не поговорил, вот жалею об этом, да как он мог, как она могла...
    Вам дается возможность, пусть и виртуальная, остановить человека от рокового шага, а вы?... Вот оно, благополучие сидящего в в удобном кресле перед монитором .
    Дискуссия виртуальная, просьба не обижаться .

7. Вверх #987
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Стать нужной себе.
    Расшифруйте. Всегда было интересно, что имеется в виду .

Пока самые реальные советы от TOLTEK'а и Alkatraz'а.

8. Вверх #988
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Можно я попробую? Иногда человек живет для других. Примеров тому масса. Мама, которая работает на двух работах, чтобы дети были сыты-одеты, а приходя домой натыкается на возмущение детей, что ужин не готов. Начальник, который заставляет подчиненного совершать служебный подвиг, а вместо благодарности просит совершить сразу два... Можно долго приводить подобные примеры.
    Такой образ жизни, как правило является основным поставщиком попыток суицида.
    Следовательно его нужно менять.
    Заставить детей быть благодарными и подвести их к тому, что маму нужно холить и лелеять, начальника заставить выплатить премиальные и тупо уйти в отпуск...
    Тема филосовская и размазать ее можно на несколько трактатов, но в кратце я это себе представляю примерно так
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

9. Вверх #989
    Согласна.
    Значит тетке надо уже сейчас меняться, чтобы не стоять в дальнейшем перед выбором: веревка или вода (кстати еще фармакологические средства есть).

пы.сы. довольно много стариков заканчивают самоубийством.

10. Вверх #990
    Только не привязывайтесь к этой тетке )) это просто первый пришедший на ум пример...

Кстате очень интересный пример суицида в преклонном возрасте: Хантер Томпсон

11. Вверх #991
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Пока самые реальные советы от TOLTEK'а и Alkatraz'а.
    Прохання не вiдтворювати в реальному життi! Може бути небезпечно!

Значит тетке надо уже сейчас меняться, чтобы не стоять в дальнейшем перед выбором: веревка или вода (кстати еще фармакологические средства есть).
    ну, если фармакологические недорогие, то тоже можно (я не в курсе стоимости средств, которые пригодны для этого дела )
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

12. Вверх #992
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    Такой образ жизни, как правило является основным поставщиком попыток суицида.
    Следовательно его нужно менять.
    Заставить детей быть благодарными и подвести их к тому, что маму нужно холить и лелеять, начальника заставить выплатить премиальные и тупо уйти в отпуск...
    Другими словами надо полюбить себя. Но для все вами сказанного надо в первую очередь понять что это надо сделать, во вторую найти внутренний энтузиазм начать делать, в третих не факт что получится. И все это на фоне депрессии или падения духа. Не думаю, что это очень жизненный рецепт
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

13. Вверх #993
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Можно было бы, конечно, застрелиться, но это дорогое удовольствие... Так что либо веревка, либо вода...
    упаковка клофелина.
    Кому охота висеть в говне, моче и прочих выделениях, хотя можно напоследок оргазм испытать или пугать детей на пляже?

14. Вверх #994
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Другими словами надо полюбить себя. Но для все вами сказанного надо в первую очередь понять что это надо сделать, во вторую найти внутренний энтузиазм начать делать, в третих не факт что получится. И все это на фоне депрессии или падения духа. Не думаю, что это очень жизненный рецепт
    Если для Вас стать нужным себе это полюбить себя пусть так, это не меняет сути.
    Об остальном: а кто сказал, что менять свою жизниь легко? Быстрый и легкий способ уйти от депрессии и падения духа выразил Шнур и пользователи форума:
    "Пyтевка в небо выдается очень быстpо
    Вышел на yлицy - слyчайный выстpел.
    Можно ждать его, но лyчше yскоpиться,
    Лично я бyхаю, а кто-то - колется.
    "

А жить в социальном дерьме и за секунду стать на вершине Мира - это сказки. Да они случаются. Но только у тех, кто себя к этому готовит

15. Вверх #995
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Прохання не вiдтворювати в реальному життi! Може бути небезпечно!

ну, если фармакологические недорогие, то тоже можно (я не в курсе стоимости средств, которые пригодны для этого дела )
    Ага, только есть риск остаться инвалидом, а цели не добиться . Так что тоже не вариант.

К чему я это все? Попробую обьяснить.
    Есть у меня банальные соображения, что Бог посылает людям, в последствии совершающим/пытающимся совершить суицид, испытания, после которых их души получают определенный урок и получают некую аттестацию (или не проходят и остаются на второй год).

1.Несчастная любовь. Пережить можно. Есть близкие и т.д.

2. Потеря мужа/ребенка/родителей. Очень тяжело, но остаются другие члены семьи, которым тоже худо и не надо их еще больше мучить.

3. Огромные долги, представляющие опасность для семьи. Даже не знаю. наверно у Бога по этому поводу тоже какие-то соображения.

4. Смертельная болезнь. Очистительное испытание (кстати, кратковременное) для больного и окружающих. Это надо пройти.

5.

X. Обуза для родственников . Испытание унижением? Либо становится бомжом либо идти на поклон? Либо? Какой вариант предоставляет Всевышний (естественно посредством чего-то)?

Вот, накуздряла. Что скажете?

16. Вверх #996
    5. Обуза для родственников . Испытание унижением? Либо становится бомжом либо идти на поклон? Либо? Какой вариант предоставляет Всевышний (естественно посредством чего-то)?

Вот, накуздряла. Что скажете?
    Вариантов масса и на любой вкус: можно спортом заняться, можно творчеством, можно психологией, можно философией. Гловное не убеждать себя в том, что эти способы бредовые. А возможности воплотить вышеперечилсленное Всевышний предоставляет посредством мозгов, сознания и оппозиционного большого пальца руки

17. Вверх #997
    Вариантов масса и на любой вкус: можно спортом заняться, можно творчеством, можно психологией, можно философией. Гловное не убеждать себя в том, что эти способы бредовые. А возможности воплотить вышеперечилсленное Всевышний предоставляет посредством мозгов, сознания и оппозиционного большого пальца руки
    Философствующая тетенька... Только у нее денег нет и жилья.
    А, поняла! Ей надо найти подходящую бочку и стать Диогеном . Где-нибудь в районе трассы здоровья. Утренние пробежки, все такое. Глядишь, остальные бомжи подтянутся, станут мыться в море в любую погоду (опять же закалка, здоровый образ жизни).
    В этом что-то есть, определенно.

пы.сы. Опять прошу не обижаться.

18. Вверх #998
    Постоялец форума Аватар для danya1
    а кто сказал, что менять свою жизниь легко? Быстрый и легкий способ уйти от депрессии и падения духа выразил Шнур и пользователи форума:
    "Пyтевка в небо выдается очень быстpо
    Вышел на yлицy - слyчайный выстpел.
    Можно ждать его, но лyчше yскоpиться,
    Лично я бyхаю, а кто-то - колется.
    "

А жить в социальном дерьме и за секунду стать на вершине Мира - это сказки. Да они случаются. Но только у тех, кто себя к этому готовит
    А хочу сказать, что ваш рецепт хорошо, н на практике не актуален: человек на пороге суицида очень часто невменяем, иногда в состоянии аффекта или просто сильной депресухи. Он не может самостоятельно понять, что нужно жить. Хорошо если рядом окажется чья-то поддержка, а если нет. Суицид легче профилактировать, чем остановится, когда уже на грани. А вот для профилактики ваш совет самое что ни на есть то, что надо.
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

19. Вверх #999
    Эээ, немного непонятна связь между моим постом и Вашим...
    Где в приведенной цитате хоть одно слово тетенька, денги, жилье или бомжи?
    Очень на ахинеей тянет
    пы.сы. прошу не обижаться.

20. Вверх #1000
    Быстро пересмотрела пару страниц. По-моему, я от темы не отходила .

Ответить в теме
Страница 50 из 169 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права