|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Суицид - банальное остсутствие инстинкта самосохранения, ИМХО.
Но, опять же ИМХО, через суицидальные мысли обязана пройти каждая развивающаяся личность, чтобы понять ценность жизни как факта.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Безусловно, перед ней раскрываются горизонты. И причем здесь шаровый совет? Если у вас нет соображений по этому поводу, не надо идти в наступление. И вообще, где же сострадание к ближнему? Вам даже совет дать жалко, а еще здесь говорится, что вот-де не удержал, не поговорил, вот жалею об этом, да как он мог, как она могла...
Вам дается возможность, пусть и виртуальная, остановить человека от рокового шага, а вы?... Вот оно, благополучие сидящего в в удобном кресле перед монитором.
Дискуссия виртуальная, просьба не обижаться.
Можно я попробую? Иногда человек живет для других. Примеров тому масса. Мама, которая работает на двух работах, чтобы дети были сыты-одеты, а приходя домой натыкается на возмущение детей, что ужин не готов. Начальник, который заставляет подчиненного совершать служебный подвиг, а вместо благодарности просит совершить сразу два... Можно долго приводить подобные примеры.
Такой образ жизни, как правило является основным поставщиком попыток суицида.
Следовательно его нужно менять.
Заставить детей быть благодарными и подвести их к тому, что маму нужно холить и лелеять, начальника заставить выплатить премиальные и тупо уйти в отпуск...
Тема филосовская и размазать ее можно на несколько трактатов, но в кратце я это себе представляю примерно так
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Согласна.
Значит тетке надо уже сейчас меняться, чтобы не стоять в дальнейшем перед выбором: веревка или вода (кстати еще фармакологические средства есть).
пы.сы. довольно много стариков заканчивают самоубийством.
Только не привязывайтесь к этой тетке )) это просто первый пришедший на ум пример...
Кстате очень интересный пример суицида в преклонном возрасте: Хантер Томпсон
Другими словами надо полюбить себя. Но для все вами сказанного надо в первую очередь понять что это надо сделать, во вторую найти внутренний энтузиазм начать делать, в третих не факт что получится. И все это на фоне депрессии или падения духа. Не думаю, что это очень жизненный рецепт
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Если для Вас стать нужным себе это полюбить себя пусть так, это не меняет сути.
Об остальном: а кто сказал, что менять свою жизниь легко? Быстрый и легкий способ уйти от депрессии и падения духа выразил Шнур и пользователи форума:
"Пyтевка в небо выдается очень быстpо
Вышел на yлицy - слyчайный выстpел.
Можно ждать его, но лyчше yскоpиться,
Лично я бyхаю, а кто-то - колется."
А жить в социальном дерьме и за секунду стать на вершине Мира - это сказки. Да они случаются. Но только у тех, кто себя к этому готовит
Ага, только есть риск остаться инвалидом, а цели не добиться. Так что тоже не вариант.
К чему я это все? Попробую обьяснить.
Есть у меня банальные соображения, что Бог посылает людям, в последствии совершающим/пытающимся совершить суицид, испытания, после которых их души получают определенный урок и получают некую аттестацию (или не проходят и остаются на второй год).
1.Несчастная любовь. Пережить можно. Есть близкие и т.д.
2. Потеря мужа/ребенка/родителей. Очень тяжело, но остаются другие члены семьи, которым тоже худо и не надо их еще больше мучить.
3. Огромные долги, представляющие опасность для семьи. Даже не знаю. наверно у Бога по этому поводу тоже какие-то соображения.
4. Смертельная болезнь. Очистительное испытание (кстати, кратковременное) для больного и окружающих. Это надо пройти.
5.
X. Обуза для родственников . Испытание унижением? Либо становится бомжом либо идти на поклон? Либо? Какой вариант предоставляет Всевышний (естественно посредством чего-то)?
Вот, накуздряла. Что скажете?
Вариантов масса и на любой вкус: можно спортом заняться, можно творчеством, можно психологией, можно философией. Гловное не убеждать себя в том, что эти способы бредовые. А возможности воплотить вышеперечилсленное Всевышний предоставляет посредством мозгов, сознания и оппозиционного большого пальца руки
Философствующая тетенька... Только у нее денег нет и жилья.
А, поняла! Ей надо найти подходящую бочку и стать Диогеном. Где-нибудь в районе трассы здоровья. Утренние пробежки, все такое. Глядишь, остальные бомжи подтянутся, станут мыться в море в любую погоду (опять же закалка, здоровый образ жизни).
В этом что-то есть, определенно.
пы.сы. Опять прошу не обижаться.
А хочу сказать, что ваш рецепт хорошо, н на практике не актуален: человек на пороге суицида очень часто невменяем, иногда в состоянии аффекта или просто сильной депресухи. Он не может самостоятельно понять, что нужно жить. Хорошо если рядом окажется чья-то поддержка, а если нет. Суицид легче профилактировать, чем остановится, когда уже на грани. А вот для профилактики ваш совет самое что ни на есть то, что надо.
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Эээ, немного непонятна связь между моим постом и Вашим...
Где в приведенной цитате хоть одно слово тетенька, денги, жилье или бомжи?
Очень на ахинеей тянет
пы.сы. прошу не обижаться.
Быстро пересмотрела пару страниц. По-моему, я от темы не отходила.
Социальные закладки