Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 50 из 82 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1632
  1. Вверх #981
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Не подгорит, я знаю о чем лисник888 говорит. И не задубеет. НО долго. Надо брать много сыра и овощей, чтоб было чем закусывать, пока приготовится.
    Я деликатно попытался сделать акцент на другом Если просто томить мясо на дыме, а не на красноватых углях, подёрнутых пеплом, то это будет мясо горячего томления, но тоже не аутентичный шашлык(а аутентичного рецепта просто не существует) Или опять же, шашлык это лишь то, что предложено лисник 888, а всё остальное- жалкие дилетантские пародии?
    Знаю я таких мужчин, которые кроме шашлыка ничего в жизни не готовили, но при этом считают, что только они умеют делать правильный шашлык.
    Кстати, многобыло сказано про правильные дрова, правильный дым, правильный маринад, но ничего про правильное мясо

2. Вверх #982
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я деликатно попытался сделать акцент на другом Если просто томить мясо на дыме, а не на красноватых углях, подёрнутых пеплом, то это будет мясо горячего томления, но тоже не аутентичный шашлык(а аутентичного рецепта просто не существует) Или опять же, шашлык это лишь то, что предложено лисник 888, а всё остальное- жалкие дилетантские пародии?
    Знаю я таких мужчин, которые кроме шашлыка ничего в жизни не готовили, но при этом считают, что только они умеют делать правильный шашлык.
    Кстати, многобыло сказано про правильные дрова, правильный дым, правильный маринад, но ничего про правильное мясо
    Шашлык, имхо, еда кочевников и людей в походе. Поэтому - хоть на разогретых камнях, по рецепту крестоносцев (барбекю такое себе), хоть на вертеле пол кабана - тоже шашлык, и все они аутентичные. А, если серьезно подойти, то и помидоры, которые так хороши в шашлыке, только в 16 веке попали в Европу. Так, что логически настоящий шашлык - кусок мяса обсыпаный луком (чтоб убрать всякие левые запахи) + местные специи, чабрец, горчица, чеснок максимум, остальное было дорого.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

3. Вверх #983
    Посетитель Аватар для лисник888
    Из баранины можно и нужно готовить. Только где взять молодого барашка. Продают одних старых вонючих? А готовлю я с 10 лет. Хоть пасху, торт, Я не знаю, что не могу. Все, что готовиться руками человека можно попробовать

Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Шашлык, имхо, еда кочевников и людей в походе. Поэтому - хоть на разогретых камнях, по рецепту крестоносцев (барбекю такое себе), хоть на вертеле пол кабана - тоже шашлык, и все они аутентичные. А, если серьезно подойти, то и помидоры, которые так хороши в шашлыке, только в 16 веке попали в Европу. Так, что логически настоящий шашлык - кусок мяса обсыпаный луком (чтоб убрать всякие левые запахи) + местные специи, чабрец, горчица, чеснок максимум, остальное было дорого.
    Я готовлю и без томат пасты и без особых специй, но если их нет под рукой. Но без лука, черного перца и соли нет.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 08.01.2013 в 14:23.

4. Вверх #984
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от лисник888 Посмотреть сообщение
    Из баранины можно и нужно готовить. Только где взять молодого барашка. Продают одних старых вонючих? А готовлю я с 10 лет. Хоть пасху, торт, Я не знаю, что не могу. Все, что готовиться руками человека можно попробовать
    У нас вообще баранины нет, так, название. Ну нет у нас гор, негде им выпотеть. Зато козье мясо, хоть и редко, но бывает. Хотя там того мяса...

5. Вверх #985
    Не покидает форум Аватар для translator
    шашлык это горячее копчение. Гореть он не должен и дым должен быть жаркий. Люгкий румянец на нем должен быть, а не гарелая корка.

И вот так готовится около часа. Нам торопиться некуда. Зато потом губами можно откусывать.

6. Вверх #986
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Дрова. Есть из абрикосы или из черешни, а лучше из вишни? Если есть подскажу, как попробовать

А пиво домашнее еще дольше готовится. Так это же пиво!!!! Все, что вкусно не легко дается. На то и гурманы есть. А если на тяп ляп-это муляж

Что тут сложного? Специи с рынка, лук, черный перец, томат паста немного. 3-8 часов в зависимости от теплоты помещения. А да мясо без воды(промыть и выжать в полотенце). И да томящихся углях из фруктовых деревьев(метод горячего копчения). Таить будет во рту. Это меня лет 20 научил старый грузин. Который сказал, что не каждый грузин еще сможет правильно приготовить. И еще немного-вкладывайте душу и все получится
    Открою Вам тайну))) как дочь грузина)) Каждый грузин такое говорит про себя.
    У всех вкус разный, мне, например, Ваш рецепт не совсем по вкусу из-за пасты.. да и дрова такие я не люблю(да, пробовала и не раз).. угли на березе, а подкопчение на ольхе.. никакая фруктовка такого аромата не даст, как ольха.

______
    а еще)) шашлычники мне напоминают преподавателей английского языка)) их любимое выражение "Боже, кто вас так учил??!.. Вот послушайте, как правильно...."
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #987
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Открою Вам тайну))) как дочь грузина)) Каждый грузин такое говорит про себя.
    У всех вкус разный, мне, например, Ваш рецепт не совсем по вкусу из-за пасты.. да и дрова такие я не люблю(да, пробовала и не раз).. угли на березе, а подкопчение на ольхе.. никакая фруктовка такого аромата не даст, как ольх
    ______
    а еще)) шашлычники мне напоминают преподавателей английского языка)) их любимое выражение "Боже, кто вас так учил??!.. Вот послушайте, как правильно...."
    Если Вам 32?... Яйцо птицу не учит

8. Вверх #988
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение

И вот так готовится около часа. Нам торопиться некуда. Зато потом губами можно откусывать.
    А у меня бывало и более часа готовилось. Сейчас зима. А улица -есть улица

9. Вверх #989
    Как аргументированно))))))))))))))))
    Вы так забавно написали, как-будто мне 10)) А я уже все же переросла возраст "молодой леди"
    И не всегда старость идет с мудростью под ручку))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #990
    Rotisseur
    любезнейший, как человеку, не так давно появившемуся на форуме, попытаюсь объяснить. тут абсолютно всем пофиг на ваш возраст, заслуги и регалии.
    пытайтесь аргументировать а не потрясать сединами.
    я бы за одну вашу фразу
    Любая вода в маринаде -это щелочь
    дал бы вам нобелевскую премию по химии.
    я могу сделать сочный шашлык из любого мяса за 20 минут приготовления. дело в мясе и умении обращаться с углями.
    Прово4

11. Вверх #991
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Как аргументированно))))))))))))))))
    Вы так забавно написали, как-будто мне 10)) А я уже все же переросла возраст "молодой леди"
    И не всегда старость идет с мудростью под ручку))
    Так я в свои 46 тоже маленький мальчик, который свой первый и единственный в жизни шашлык готовил минувшим летом. И все остальные участники темы тоже, ну, может, кто-то пару раз в жизни, и то, в майнезе мариновал...

Юля, провозглашён рецепт идеального шашлыка. Фруктовые дрова, дым, лук, перец, томатная паста.
    Всё.
    Шаг вправо, шаг влево- попытка к бегству, прыжок на месте- провокация.
    Секрет шашлыка раскрыт, тема себя исчерпала
    Яйцо птицу не учит

12. Вверх #992
    Так я в свои 46 тоже маленький мальчик, который свой первый и единственный в жизни шашлык готовил минувшим летом. И все остальные участники темы тоже, ну, может, кто-то пару раз в жизни, и то, в майнезе мариновал...

Юля, провозглашён рецепт идеального шашлыка. Фруктовые дрова, дым, лук, перец, томатная паста.
    Всё.
    Шаг вправо, шаг влево- попытка к бегству, прыжок на месте- провокация.
    Секрет шашлыка раскрыт, тема себя исчерпала
    да, да, да.. я уж час, как рыдаю от своей тёмности....
    ВОТ она истина!!!!

13. Вверх #993
    В майонезе за 20 минут готовьте. А я буду по своему. И делаю его каждую неделю. Раз советы не нужны-делайте по своему. Спасибо за диалог. Самое главное вам и не нужно. все умники. Правда есть и нормальные люди. В споре рождается истина в тупости- жалкие подобия.

14. Вверх #994
    User banned
    В майонезе за 20 минут готовьте. А я буду по своему. И делаю его каждую неделю. Раз советы не нужны-делайте по своему. Спасибо за диалог. Самое главное вам и не нужно. все умники. Правда есть и нормальные люди. В споре рождается истина в тупости- жалкие подобия.
    Золотые слова "в споре" (диалоге при взаимном уважении оппонентами друг друга и их мнения) рождается истина, а не прибежать, сказать, что я болгарин, тут старше всех, мне один грузин когда-то рассказал, как правильно делать шашлык, поэтому все почти тысяча постов до этого- полная дилетантская фигня и неумехи друг перед другом выпендриваются, как испортить мясо.
    Сорри, со стороны это именно так выглядело (хотя не отрицаю, неплохие советы, но они тут уже обсуждались в менее категоричной форме )

15. Вверх #995
    А у меня бывало и более часа готовилось. Сейчас зима. А улица -есть улица
    Для улицы больше часа - это норм. Только надо подпитывать, чтобы жар не уходил. А это зимой муторно уже.

16. Вверх #996
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Для улицы больше часа - это норм. Только надо подпитывать, чтобы жар не уходил. А это зимой муторно уже.
    Если шашлык готовится не "экспресс- методом Илоны Давыдовой" (с) , то таки да, минут 40 минимум, а то и час с плюсом. Хотя и за 15 мин готовится только так, от размера кусков, от маринада и от самого мяса зависит. Но всё же лучше сразу сильным жаром (не огнём) "закрыть" мясо, как говорят повара, а потом уже томить до часа, действительно, иногда ставя шампуры с мясом рядом с огнём, давая "отдыхать" шашлыку. Если приходится чем-то брызгать шашлык, то не для того, чтобы сочности придать (сочность таки должна оставаться внутри мяса изначально),а это обычно, чтобы недогоревшие угли погасить, и чтоб мясо не подгорело Да, лука жалеть не стоит, лука должно быть почти столько, сколько мяса, и обязательно его "пожамкать", как следует, можно, нарубить мелко, или на блендере, чтобы побольше "юшки", но тогда стоит проделать муторную операцию перед нанизыванием, почистить куски мяса от шматочков лука, бо подгорит, зараза Но в этом варианте пропитается/замаринуется супер Боюсь вспомнить ещё несколько принципиальных нюансов(хотя они тут многими уже вспоминались...) Ахтунг, в теме профессиональный критик!!!
    Последний раз редактировалось Чебурген; 08.01.2013 в 21:40.

17. Вверх #997
    Во-от. Я люблю томить. Первый жар -- это буквально минуту на каждой стороне. Потом надо убрать в сторону или вообще на поднос. дать прогореть и подождать, пока устаканится температура. Потом томить. Температура должна быть такой, чтобы голой ладонью на высоте шампура можно было терпеть до "раз-два-три-четыре-пять" или даже "-шесть".

18. Вверх #998
    Чебурген
    Я лучок режу и с солью отдельно жмакаю в мисочке, соль помогает отдать максимум сока из лука..потом добавляю лук с соком в мясо.

19. Вверх #999
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Хы, я как-то с лимончиком мариновал быстрым маринадом. Их тоже на шампур между кусков мяса - такие классные цукаты с мясным привкусом были.

20. Вверх #1000
    Обаятельный злодей
    И Вам всего хорошего...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

Ответить в теме
Страница 50 из 82 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права