Тема: Центр занятости и постановка на учёт...

Ответить в теме
Страница 50 из 109 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 2173
  1. Вверх #1

2. Вверх #981
    Частый гость Аватар для принцесса Фиона
    Сегодня ходила в центр занятости последний раз - сниматься с учёта Аж грустно стало)))
    На самом деле, даже не ожидала, что останутся такие приятные впечатления от государственного учреждения. Шла туда изначально с негативным отношением, т.к. наслышана была много "хорошего". Хочу отметить, что мне там не нахамили, как было обещано, ждать подолгу никого не приходилось, деньги приходили в полном объёме и даже больше, чем я ожидала
    Также я прошла курсы по организации предпринимательской деятельности, от которых тоже только лучшие воспоминания Это была не просто начитка лекций, нас там постоянно подбадривали, мотивировали, прошли своего рода тренинг.
    Спасибо за поддержку, внимание и доброжелательное отношение Татьяне Чудинович (моему инспектору - замечательная девушка) и Татьяне Николаевне.
    П.С.: Если у кого-то будут вопросы, чем смогу - помогу.

3. Вверх #982
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    Цитата Сообщение от принцесса Фиона Посмотреть сообщение
    ......деньги приходили в полном объёме и даже больше, чем я ожидала
    П.С.: Если у кого-то будут вопросы, чем смогу - помогу.
    Скажите как получить больше денег чем ожидать?
    Великие умы обсуждают идеи.Средние умы-события.Мелкие умы обсуждают людей.

4. Вверх #983
    Цитата Сообщение от kuku_odessa Посмотреть сообщение
    Скажите как получить больше денег чем ожидать?
    Дело в том, что у меня было максимальное пособие, я планировала встать на учёт до Нового года, когда оно равнялось средней зарплате по области. Но т.к. я заболела, пришла в ЦЗ уже в январе, а к тому моменту пособие увеличили до 4 прожиточных минимумов. Просто повезло)))

Также я думала, что буду тусоваться в ЦЗ всего пару месяцев, потому что по моей специальности предложений хватает. Но потом пошла на курсы предпринимателей и защитила бизнес-план и мне выплатили сумму такую, как если бы я была на учёте весь период, т.е. 9 месяцев в моём случае (увольнение по соглашению сторон).
    Последний раз редактировалось принцесса Фиона; 15.05.2013 в 08:48.

5. Вверх #984
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    скажите плиз какие документы нужно взять с собой на постановку на учет?
    нужно ли становится в ЦЗ по месту прописки или нет?хотелось бы на Черемушках в ЦЗ.
    насколько я знаю нужно отмечаться,2 раза в месяц.
    и как мне высчитать сколько будут платить?
    спасибо за ответы!сори в первый раз много не знаю(
    1. Нужны паспорт, код, трудовая, диплом (может еще что - там скажут).
    2. На учет можно встать в любом ЦЗ.
    3. Сколько раз отмечаться, когда приходить - это Вам уже скажет инспектор.
    4. Примерные размеры выплат можно посмотреть здесь.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

6. Вверх #985
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    большое спасибо вам за ответ!!
    а скажите лучше брать справку о доходах с работы или нет?я имею в виду что больше платят и выгоднее было бы.
    а средняя зп вычисляется зп\на раб.дни,вроде так?
    Справку берите обязательно, там и будет указана средняя зп за день.

7. Вверх #986
    Посетитель Аватар для Berry_very
    здравствуйте, формучане! подскажите пожалуйста- у меня есть знакомый он закончил 9 классов...давно.Трудовой книги у него нет.Он может стать на учёт в ЦЗ?
    Если хочешь чтоб было сделано хорошо-сделай это сам.

8. Вверх #987
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Berry_very Посмотреть сообщение
    здравствуйте, формучане! подскажите пожалуйста- у меня есть знакомый он закончил 9 классов...давно.Трудовой книги у него нет.Он может стать на учёт в ЦЗ?
    может если пойдет учится то будет получать минимальное пособие если не хочет учится будет стоять без пособия

9. Вверх #988
    Посетитель
    в каких числах начисляют пособие по безработице? мне до сих пор не начислили

10. Вверх #989
    Постоялец форума
    Обычно в конце месяца 24-29

11. Вверх #990
    Истина в действии Аватар для арома_70
    Цитата Сообщение от Цветулик Посмотреть сообщение
    в каких числах начисляют пособие по безработице? мне до сих пор не начислили
    начисление три раза в месяц 10 , 20 , 30 числа ( после посещения ЦЗ ) , но на карточку деньги попадают примерно через 2 недели после начисления

12. Вверх #991
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста...

Если я после института должен бюджет отрабатывать (уже 3 года прошло, но отработка, если правильно помню 5 лет), не возникнет ли вопросов, если я прийду в центр занятости за пособием???

И ещё - через какой срок (максимальный) после увольнения я могу обратиться за пособием и встать на учёт?

Заранее благодарен за ответ!
    [MOD]

13. Вверх #992
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Цитата Сообщение от alexeev Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста...

Если я после института должен бюджет отрабатывать (уже 3 года прошло, но отработка, если правильно помню 5 лет), не возникнет ли вопросов, если я прийду в центр занятости за пособием???

И ещё - через какой срок (максимальный) после увольнения я могу обратиться за пособием и встать на учёт?

Заранее благодарен за ответ!
    За отработку не скажу, я отрабатывала 3 года, но совсем не там, откуда принесла распределение... А после увольнения не позже 6 месяцев, иначе пособие будет 540 грн (самое минимальное)
    15.07.09
    05.06.15

14. Вверх #993
    Новичок
    Добрый день! подскажите пожалуйста, в случае увольнение по ст.40(сокращение) когда начинают начислять пособие? Через 2 месяца от даты увольнения или от даты принятия статуса безработного? или?

15. Вверх #994
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от sladuha Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите пожалуйста, в случае увольнение по ст.40(сокращение) когда начинают начислять пособие? Через 2 месяца от даты увольнения или от даты принятия статуса безработного? или?
    от даты принятия статуса безработного
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

16. Вверх #995
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    от даты принятия статуса безработного
    При условии что закончился срок выходного пособия

17. Вверх #996
    Посетитель Аватар для Lady De
    Подскажите, не знаю уже у кого спросить. У меня в апреле закончились выплаты, т.е. закрылась карточка, я так понимаю. В июне я должна идти в декретный отпуск.(гинеколог даст справку 147). (Но работу так и не нашла). В ЦЗ мне сказали нужно обновить статус. Я не понимаю что это такое. Мне в ЦЗ должны получается дать какуюто бубажку для собеса, правильно? Причем здесь статус. Ничего не понимаю. Помогите разобраться. В ЦЗ мне толком она ничего не объяснила...

18. Вверх #997
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Цитата Сообщение от Lady De Посмотреть сообщение
    Подскажите, не знаю уже у кого спросить. У меня в апреле закончились выплаты, т.е. закрылась карточка, я так понимаю. В июне я должна идти в декретный отпуск.(гинеколог даст справку 147). (Но работу так и не нашла). В ЦЗ мне сказали нужно обновить статус. Я не понимаю что это такое. Мне в ЦЗ должны получается дать какуюто бубажку для собеса, правильно? Причем здесь статус. Ничего не понимаю. Помогите разобраться. В ЦЗ мне толком она ничего не объяснила...
    что ж не понятного? вам дадут статус безработного так как у вас работы нет, и со справкой от гини и справкой от ЦЗ пойдете в собес оформлять пред родовые, со справкой из ЦЗ оно будет выше!
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

19. Вверх #998
    Тогда такой вопрос: В июне ухожу в декретный отпуск. Имеет ли право ЦЗ снять меня с учета без моего ведома!! и на каком основании. Они мне дали справку (для СОБЕСА) о том что я "СТОЯЛА" на учете в ЦЗ и все (тут та я и узнала что я уже не стою)! А у меня ведь декретных было бы больше, если бы я СЕЙЧАС стояла бы ... На что я сейчас имею право, куда идти жаловаться и добьюсь ли я, чтоб меня восстановили???

20. Вверх #999
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Lady De Посмотреть сообщение
    Тогда такой вопрос: В июне ухожу в декретный отпуск. Имеет ли право ЦЗ снять меня с учета без моего ведома!! и на каком основании. Они мне дали справку (для СОБЕСА) о том что я "СТОЯЛА" на учете в ЦЗ и все (тут та я и узнала что я уже не стою)! А у меня ведь декретных было бы больше, если бы я СЕЙЧАС стояла бы ... На что я сейчас имею право, куда идти жаловаться и добьюсь ли я, чтоб меня восстановили???
    Что написано в справке?
    Такая-то такая-то состояла на учете ?????
    Снята на каком основании? когда?
    Справку в ЖК на тридцатой неделе Вам дали с какого числа? Т.е. когда он начинается ваш отпуск по беременности и родам?
    Какие разъяснения Вам дали в самом ЦЗ? Не нарушали ли Вы режим посещений? Выполняли -ли все рекомендации? пособие по безработице получали?

21. Вверх #1000
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Что написано в справке?
    Такая-то такая-то состояла на учете ?????
    Снята на каком основании? когда?
    Справку в ЖК на тридцатой неделе Вам дали с какого числа? Т.е. когда он начинается ваш отпуск по беременности и родам?
    Какие разъяснения Вам дали в самом ЦЗ? Не нарушали ли Вы режим посещений? Выполняли -ли все рекомендации? пособие по безработице получали?
    Сняли меня 6 июня (согласно другой довидки). А в справке с ЖК я с 17 июня в отпуске. т.е. сняли буквально перед моим декретным. Когда я ее спрашивала состою ли я на учете, вы ж меня не сняли?? ответ: состоишь. Прихожу в ЦЗ за довидкой для СОБЕСА, выдают мне "....Довидка ...про те що вона ПЕРЕБУВАЛА на облику як безробитна в ЦЗ.... с 13.04.12. Допомога по безробиттю призначена застрахований особи, яка маэ право на материальни виплаты з урахуванням страх.стажу видповидно.....ст.закону... и т.д."
    На вопрос почему я СТОЯЛА а не СТОЮ, она мне ничего вразумительного не ответила. Типо мы всех снимаем! Я говорю как всех, если девочки приходят беременные чтоб стать на учет для больших денег, а она мне: они становятся чтоб получить такую справку.Мы всем такие выдаем! Короче врут как хотят. Каждый раз говорила разное.
    Выплаты у меня закончились в апреле. Посещала ЦЗ, без всяких нарушений...
    (((

Ответить в теме
Страница 50 из 109 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права