|
Последний раз редактировалось audit_n; 02.08.2013 в 14:01.
Сегодня ходила в центр занятости последний раз - сниматься с учётаАж грустно стало)))
На самом деле, даже не ожидала, что останутся такие приятные впечатления от государственного учреждения. Шла туда изначально с негативным отношением, т.к. наслышана была много "хорошего". Хочу отметить, что мне там не нахамили, как было обещано, ждать подолгу никого не приходилось, деньги приходили в полном объёме и даже больше, чем я ожидала![]()
Также я прошла курсы по организации предпринимательской деятельности, от которых тоже только лучшие воспоминанияЭто была не просто начитка лекций, нас там постоянно подбадривали, мотивировали, прошли своего рода тренинг.
Спасибо за поддержку, внимание и доброжелательное отношение Татьяне Чудинович (моему инспектору - замечательная девушка) и Татьяне Николаевне.
П.С.: Если у кого-то будут вопросы, чем смогу - помогу.
Дело в том, что у меня было максимальное пособие, я планировала встать на учёт до Нового года, когда оно равнялось средней зарплате по области. Но т.к. я заболела, пришла в ЦЗ уже в январе, а к тому моменту пособие увеличили до 4 прожиточных минимумов. Просто повезло)))
Также я думала, что буду тусоваться в ЦЗ всего пару месяцев, потому что по моей специальности предложений хватает. Но потом пошла на курсы предпринимателей и защитила бизнес-план и мне выплатили сумму такую, как если бы я была на учёте весь период, т.е. 9 месяцев в моём случае (увольнение по соглашению сторон).
Последний раз редактировалось принцесса Фиона; 15.05.2013 в 08:48.
1. Нужны паспорт, код, трудовая, диплом (может еще что - там скажут).
2. На учет можно встать в любом ЦЗ.
3. Сколько раз отмечаться, когда приходить - это Вам уже скажет инспектор.
4. Примерные размеры выплат можно посмотреть здесь.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
здравствуйте, формучане! подскажите пожалуйста- у меня есть знакомый он закончил 9 классов...давно.Трудовой книги у него нет.Он может стать на учёт в ЦЗ?
Если хочешь чтоб было сделано хорошо-сделай это сам.
в каких числах начисляют пособие по безработице? мне до сих пор не начислили
Обычно в конце месяца 24-29
Подскажите, пожалуйста...
Если я после института должен бюджет отрабатывать (уже 3 года прошло, но отработка, если правильно помню 5 лет), не возникнет ли вопросов, если я прийду в центр занятости за пособием???
И ещё - через какой срок (максимальный) после увольнения я могу обратиться за пособием и встать на учёт?
Заранее благодарен за ответ!
[MOD]
Добрый день! подскажите пожалуйста, в случае увольнение по ст.40(сокращение) когда начинают начислять пособие? Через 2 месяца от даты увольнения или от даты принятия статуса безработного? или?
Подскажите, не знаю уже у кого спросить. У меня в апреле закончились выплаты, т.е. закрылась карточка, я так понимаю. В июне я должна идти в декретный отпуск.(гинеколог даст справку 147). (Но работу так и не нашла). В ЦЗ мне сказали нужно обновить статус. Я не понимаю что это такое. Мне в ЦЗ должны получается дать какуюто бубажку для собеса, правильно? Причем здесь статус. Ничего не понимаю. Помогите разобраться. В ЦЗ мне толком она ничего не объяснила...
Тогда такой вопрос: В июне ухожу в декретный отпуск. Имеет ли право ЦЗ снять меня с учета без моего ведома!! и на каком основании. Они мне дали справку (для СОБЕСА) о том что я "СТОЯЛА" на учете в ЦЗ и все (тут та я и узнала что я уже не стою)! А у меня ведь декретных было бы больше, если бы я СЕЙЧАС стояла бы ... На что я сейчас имею право, куда идти жаловаться и добьюсь ли я, чтоб меня восстановили???
Что написано в справке?
Такая-то такая-то состояла на учете ?????
Снята на каком основании? когда?
Справку в ЖК на тридцатой неделе Вам дали с какого числа? Т.е. когда он начинается ваш отпуск по беременности и родам?
Какие разъяснения Вам дали в самом ЦЗ? Не нарушали ли Вы режим посещений? Выполняли -ли все рекомендации? пособие по безработице получали?
Сняли меня 6 июня (согласно другой довидки). А в справке с ЖК я с 17 июня в отпуске. т.е. сняли буквально перед моим декретным. Когда я ее спрашивала состою ли я на учете, вы ж меня не сняли?? ответ: состоишь. Прихожу в ЦЗ за довидкой для СОБЕСА, выдают мне "....Довидка ...про те що вона ПЕРЕБУВАЛА на облику як безробитна в ЦЗ.... с 13.04.12. Допомога по безробиттю призначена застрахований особи, яка маэ право на материальни виплаты з урахуванням страх.стажу видповидно.....ст.закону... и т.д."
На вопрос почему я СТОЯЛА а не СТОЮ, она мне ничего вразумительного не ответила. Типо мы всех снимаем! Я говорю как всех, если девочки приходят беременные чтоб стать на учет для больших денег, а она мне: они становятся чтоб получить такую справку.Мы всем такие выдаем! Короче врут как хотят. Каждый раз говорила разное.
Выплаты у меня закончились в апреле. Посещала ЦЗ, без всяких нарушений...
(((
Социальные закладки