да неважно, что есть в аптечке ) Важно, насколько поход в аптеку меняет отношения супругов ))) Мой муж вообще терпеть не может кучу лекарств дома. Ему лучше сходить по мере надобности. Ефералган с нурофеном есть и хорошо )
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Нет, с работой этот номер не пройдет. И знаешь, в чем разница? На работе нет места чувствам, и не справляющегося по любым причинам работника - просто уволят. Зато и работу всегда можно сменить без лишних разговоров на другую, боле выгодную или менее напряжную. А в семье любовь предполагается....
Погоди, а кто говорит про "валяться днями на диване"? Речь большей частию о "ходить с ноющим ребенком на руках", "устать после очереди в поликлинику на полдня" и т.д. и т.п. Просто зайди на любой сайт поиска работы, и посморти, сколько стоит нанять 1) домработницу 2) повариху 3) круглосуточную няню для грудничка. А потом подумай о том, что деньги не платят ни за что... Жена фактически сочетает все эти должности + кое-что сверх того.
Вот и скажи, ты способен на трех разных работах идеально обязанности выполнять, и при этом еще жене уделять ласку, любовь и заботу? Не выполнять или при этом хмурым-раздражительным быть нельзя, это означает что ты жену не любишь. Нравится? Ах, да, не забывай регулярно в спортзал наведываться, чтоб форму хорошую держать.... За собой следить. К жене во всех сферах интерес проявлять. Для полноты картины можно гормончиков попить, которые подарят склонность к отечности и полноте, и возможно скачки настрония....
И разумеется, со всем этим любой легко справится сразу же после, скажем, оперативного лечения геморроя или аппендицита.... Недельку отлежался - и вперед и с песней, любовь доказывать.
Знаешь, декретное время может и должно быть потрясающе счастливым периодом в жизни семьи. Но я не представляю, как можно быть счастливой, если рядом не человек, который тебя просто любит, а что-то типа придирчивого начальника, решающего, оставить тебя на долждности или уволить нафиг.
Последний раз редактировалось Mawpa; 03.08.2012 в 11:41.
ага! нам врач около года назад поставила неправильный диагноз. купили виферон , а стоит он около 90 грн,недешево. 10 свечек. нам он не понадобился, так и лежит в холодильнике уже скоро как год! через пару месяцев выйдет срок годности ( конечно лучше пусть выйдет и нам он не понадобиться ) такие вещи ж не покупаются заранее, а только когда надо... уже неважно день это или ночь
Ага. Получить вместо помощи нравоучения, да еще и в тот момент когда сама на взводе и за ребенка боишься - это то, что нужно для теплых семейных отношений)).
И ведь это всего лишь один пример, а таких примеров, связанных с детьми огромное количество. И если по каждому поводу начнется зудеж и упреки, можно ставить крест на любви и уважении.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Что то вы не в ту степь..аптеки,лекарства..меньше ссориться нужно родителям и тогда дети вообще не болеют. Может некоторым покажется мои слова бредом,но что я заметила,в семьях,в которых между родителями мир и лад-дети меньше болеют, потому что болезнь ребенка-это сигнал свыше родителям,что они ведут себя не так. С точки зрения энергетики я проверила это на личном опыте.
Жизнь говорит мне ДА!
у нас просто магазинами, и вообще продуктами исключительно муж занимается, поэтому я так... )
все верно. Ребенок должен болеть всякими бяками раз в сезон (меньше тоже плохо). Но когда дети постоянно болеют, родителям стоит задуматься о плохой атмосфере в семье. Дети это чувствуют как никто и стараются своими болячками сблизить родителей.
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Это не правда. Вернее частичная правда. На здоровье ребенка влияет масса процессов, семейная атмосфера - только один из них.
Мы, к примеру, очень редко ссоримся. А классических скандалов с битьем посуды, оскорблениями и прочим адом вообще не бывает. При этом дочка много болела. Активный спорт и время выровняли здоровье. Очень подвижная нервная система, многие вещи вызывают гипер-реакцию, что не может не сказываться на общем состоянии организма. Плюс еще дети склонные к аллергиям имеют напряженный иммунитет, защита слизистых ослаблена, что делает ребенка уязвимым к простудным и инфекционным заболеваниям. Короче, лекция может быть на полчаса, но мысль ты поняла, я думаю). Психика ребенка во много отвечает за здоровье тела, но влиять на психику может не только семейная атмосфера.
Очень хорошо знаю нескольких мальчишек, которые не болеют вообще. Ну вот серьезно, даже простуды раз в пятилетку бывают. При этом один без отца и маман имеет пагубные привычки, другой имеет крайне нервную маму, кричащую на него по поводу и без, третий, на мой взгляд, подвергается такому давящему и спартанскому воспитанию, шаг вправо-шаг влево-расстрел, что не каждый выдержит...
И массу детей наблюдала с очень опасными заболеваниями, родители которых были для меня просто образцом человечности, любви, прекрасного воспитания и прочих добродетелей.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Смотри глубже.. иногда наши негативные мысли становятся источником болезни как и у взрослых,так и у их детей. Я конечно.не истина в первой инстанции,но занимаясь давно энергетикой заметила,что чем позитивнее мы мыслим, и живем без внутренних подавлений,тем здоровее наше тело,и кстати у таких родителей,дети реже болеют. Ну это лично мои наблюдения..
и еще страхи -когда мы боимся ,что ребенок может заболеть,он обязательно заболеет. Мои гаврики во времена всех эпидемий за последние 2 года вообще не болеют, потому что я всегда говорю себе "они у меня не болеют и не заболеют,они здоровы",не знаю как это работает,но максимум сопли на 2 дня в разгар эпидемии гриппа. И даже в сильные морозы ходят в школу.
Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 03.08.2012 в 12:58.
Жизнь говорит мне ДА!
Мне тоже всегда хотелось верить, что мои позитивные мысли, позитивные дела и вообще бытие со знаком "+" так же позитивно влияет на мое и детенкино здоровье). Это так успокаивает). Но ты знаешь, когда на моих глазах у невероятно позитивной и светлой пары заболел и в страшных муках умер ребенок, закрались подозрения, что не все так просто в этом мире. И твоя хорошесть не гарантирует тебе и твоему ребенку абсолютно ничего.
Хотя без сомнений, нервозность, обидчивость, агрессивность здоровья не прибавят - это точно).
Я и про мысли позитивные говорю. Не помогает)
Хорошо помню один случай: мы два месяца ждали пока подрастет наш щенок, наконец семья за ним поехала, а мы с младшим дома остались. Представляете себе атмосферу в доме? В доме все сверкает, в холодильнике - пирожные на завтра заготовлены, а нам ММС-ки приходят с фотографиями старшего сына в обнимку с долгожданной собакой. Какой негатив, какие страхи? Кстати, в тот день я точно знала что ребенок здоров, мы на прививку собирались...
Ночью загремели в больницу по скорой, в тяжелейшем состоянии. Вот Вам и вся энергетика.
Но вообще атмосфера конечно важна. А ее, на мой взгляд, ничто не может испортить так, как муж, готовый уйти за несваренный по утрам кофе.
Позитивно мыслить для здоровья ребенка однозначно не достаточно. Вот позитивно мыслить, закаляя ребенка и приучая его в здоровому образу жизни - гораздо более эффективная политика.
Атмосфера в семье имеет отношение к абсолютно всем сферам жизни и деятельсности каждого из членов семьи. Если в семье конфликты и непонимание, пусть без постоянных агрессивных скандаловв, но тем не менее периодически появляющиеся в спорах и несогласиях, это потихоньку угнетает ещё неокрепшую психику. Ребенко все видит и понимает,Ю даже если родители стараются выяснть отношения шепотом за закрытой дверью. Приучать его в нормлаьной, здоровой и покойной обстановке нужно ещё с пеленок ,как раз тогда, когда сложнее всего, пока детеныш маленький и нуждается в маме круглосуточно. Наверное, это самое трудное - не сойти с ума от бессонных ночей и неспокойствия ребеночка и сохранить спокойствие в отношениях с мужем, не ссорясь, не раздражаясь и не обижаясь...ведь выровнять отношения потмо будет уже сложно.
Жизнь началась сначала:)
если ты подавляешь недовольство,то неважно показываешь ты его или нет,на твоей личной ауре это скажется,а взяв ребенка на руки ты передашь ему. Мои например,хоть и подростки,но даже если я молчу спокойно,улавливают мою грусть и подходят и спрашивают "Мама,что с тобой? Как нам поднять тебе настроение?". Дети чувствуют даже внутренние вибрации родителей,которые родители и сами иногда не понимают и не замечают.
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки