Еще помню игры в чет-нечет на этикетки от пива, свежеворованные на пивзаводе на Гагарина. Очень интересная психологическая игра, я почти всегда был в плюсе.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Еще помню игры в чет-нечет на этикетки от пива, свежеворованные на пивзаводе на Гагарина. Очень интересная психологическая игра, я почти всегда был в плюсе.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Мы всё больше по стройкам...Сообщение от Паноптикум
![]()
Есть более простой способ. Только загранпаспорт нужен. Садимся в машину, проезжаем в приднестровье и отъезжаем километров 15 вдоль границы - не в сторону Тирасполя правее дорога уходит. И заходим в сельмаг. Острые ощущения гарантированы. Был прошлой осенью - впечатление конец 80х, скорее начало 90х. Килька в томате, хлеб кирпичик, селедка в открытой банке и чупа-чупс как украшение витрины. Абзац!Сообщение от Good++++
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Скрытик, а какие деньги там ходят? Я там не был со времен СССР.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Официальная валюта Приднестровские рубли. Но ходят все деньги - рубли России, Гривны, Леи, доллары и т.п. Гаишники берут тоже любымиСообщение от Буджак
(поймали радаром).
В магазине при Тираспольском коньячном заводе тоже все валюты. Брал и за гривны и за доллары коньяки. Неплохие они у них.
Неправда! Меня заставляли менять на местные (2002 г.)! Коньяки неплохи и ооочень дешевые! Но самое вкусное там ликер "Космический" - разрабатывался для космонавтов с эмблемой по эскизу Леонова (просто отпад)! Тесть, попробовав, сказал что ничего лучше он в жизни не пивал!Сообщение от Скрытик
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Конец 2005го, начало и лето 2006гг. Ни разу не заставили. Ликер не пробовал - обязательно возьму в след.раз. Как уже писал в водочной теме офигел от коньяка Виктория 25 лет выдержки. там еще был Суворов кажется 30-летний но жаба задавила столько денюх плаитьСообщение от Dema
![]()
Сорри за офтоп.
Помню, году в 80 (зима), зашли в стекляшку возле Привоза (где сейчас линолеум-ковры) выпить по паре пива. На улице морозяка -5 С, нам пивка захотелось. Впереди в очереди мужик просит тёпленького. Тётка, ничтоже сумняшеся, со словами "Ш-шас!" снимает с электроплитки чайник, и - бубух мужику в кружку... нет, не пива подогретого... кипяточку! Пиво пить как-то сразу расхотелось...
У меня с этой стекляшкой тоже есть прикольные воспоминания.Сообщение от Nezloi
В году 83м мы прошлись по студенческим "точкам" пивным - "Смольный", "Волна" и заканчивали как раз в этой стекляшке (кого то провожали на автовокзал у Привоза). Уже 7мь часов, всех выгоняют - а мы внутри и нас пока не трогают. А снаружи толпа ломится - "ну по бокальчику...". Нам продавщица - "заканчивайте, видите из за вас толпа не успокоится!". Я говорю счас успокою - момент! Достаю студенческий билет серенькую книжицу, подхожу к двери, приоткрываю и говорю полураскрыв студенческий "А ну быстро разошлись а то воронок вызову!" Через 10 секунд уже никого не было![]()
И-эх! Маршрут до боли знакомый...Сообщение от Скрытик
Побывал в прошлом году в ресторанчике (ныне Китайском) в бывшей "Волне". Хоть там и наведен шмон и лоск, но так и вспомнились столики под стенкой и очередь к стойке за "повторить"Сообщение от Nezloi
Планировка залов осталась та же.
На Привозе есть дедушка - 2-3 раза в неделю приезжает из Тирасполя подработать. Привозит на продажу Букет Молдавии и коньячек. По заказу - "Космический".Сообщение от Dema
боязнь наказания не освобождает от ответственности
В "Волне", когда она только открылась (1979), работали официантки - девочки в гюйсах, и посетителям не разрешалось самим брать пиво. Главное было - забить столик! Это потом уже пошёл "бардак" - рыба "с собой", очередь к стойке за "повторить" и закрытый туалет...Сообщение от Скрытик
![]()
![]()
С ребзями деревенскими, у бабушки в деревни, регулярноСообщение от Паноптикум
обыскивали свалку на предмет удолбаных аккумуляторов
в поисках свинца, чтобы потом плавить из него разные
амулеты, кастеты и прочий абсолют. Параллельно натыкались
на порваные карты эротического содержания. Собирали даже
"паззлы" из найденых общим количеством фото-трофеев ))
Были и брелки. В основном квадратного сечения.Сообщение от Velena
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Не только. Можно было прести и спиральные. Если плести из разноцветного провода, получалось красиво.Сообщение от Demagog
Под угрозой расстрела, пожалуй, даже смогу вспомнить, как это делается.
Пробовал его здесь.Но он типалечебный,травяной.Сообщение от Dema
По вкусу чем-то напоминает Эгимастер.![]()
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Его понемногу и пьют (очень бодрит)! Крепкий ликер (45 град)!Сообщение от pgas
![]()
В свободную продажу вроде только с 1996 года вышел!
А где в Одессе покупал? Я в магазинах не встречал!
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Принесли угостили оттуда.![]()
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Социальные закладки