наш такс в детстве одно время ходил в кожанном наморднике, она так носопырку еще прикольно обтягивало, и все люди когда видели это "жуткое большое чудовище" в наморднике, обзывали его " садо-мазо", но он и вправду был на такого похож.
а однажды мама шла со стоянки и видит, гуляет мужик с мастино наполетано, но по морде видно, что щенок. и этот лось, который, наверное, уже больше мамы моей весит, со всех ног мчится с высунутым языком радостно к маме, а т.к. у нас все собачники в семье, мама просто машинально начинает гладить этого здоровяка по голове, морде, а мужик видимо предвкушая крики типа " уберите собаку", так удивленно " а чего это вы его не боитесь?" мама спокойно ответила, что видно же, что морда щенячья и бежит он не так, как бегут собаки, когда хотят покусать... мужик офонарел. ( стоит отметить, что мама моя 152 см, 45 кг). а "щеночек" уже по все 60, наверное, а то и больше.
нам конечно потом было смешно, ну как собачники, все равно лучше, чем "несобачникам" нам видно с какими намерениями подбегает псина, а вот если бы реально ето-то испугался этого теленка? получить могли бы и хозяин и пес...
а еще меня выводит, когда люди видят, что моя такса (трусло еще то) боится на улице гулять, специально берут подходят ближе, чтоб он еще больше испугался и смеются типа " ой, кааааакой же ты трусишка"....весело им... а то, что я дома после этого собаку успокоительным специальным отпаиваю, потому что у него может истерика начатся и он просто в шоковом состоянии, так это всем пофигу. и все уговоры,а потом ор на таких людей " что вы делаете, что не видно, что он боится?!!!", следует ответ " ой, та ну перестаньте, это ж просто собака, забудет через 2 минуты"...просто вызывает уже шок и желание убить этого человека на месте...
Социальные закладки