|
Девочки, помогите советом, а?
Вчера дала своему бобику понюхать ирис фиолетовый - он его ессно в пасть и погрыз лепестки, потом начался КОШМАР!!! жрал с часа 1,5 всю траву, которую видел, решили, что надо с парка его домой и водой отпаивать - дома кошмар продолжился, напихала его аллохоло, углем и укропной травой, а он жрет цветы, отгрызает на стенах алебастр, грезет пороги, капусту и все это просто лихорадочно, с рвотными движениями шеей. А, еще пасть раст.маслом мазала, ну, может поможет.... На утро жрать все подряд прекратил, но траву требует и рвотные движения продолжаются ЧТО ДЕЛАТЬ?
Natalo4ka
Ирис не слишком токсичен, но для собак ядовит. Гугл вам в помощь, наберите Ядовитые растения для собак, выдаст полный список по степенями токсичности.
Я бы напихала его энтеросгелем (если не выходит - активированным углем по 1 таблетке на 10 кг веса, а вообще активированного угля в случаях отравления много не бывает) Не знаю зачем вам аллохол в данном случае, а так же укропная вода. И совсем не могу понять зачем смазывать маслом пасть.
Последний раз редактировалось Натик; 16.05.2010 в 19:30.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Дайте просто собаке мясо на кости, пусть почувствует родное и полезное
А вообще чтобы не ела собака всякой гадости, то я давал своему "муку рыбную" добавкой в кашу. "Мука" та что из всякой рыбы и пропавшей в том числе, воняет она конечно, но собакам полезна и они от в восторге.
Too wild to live, too rare to die
Ну насколько я знаю, собаки так же как и коты едят траву, а потом ее отрыгивают там самым они чистят желудок.... Моя так регулярно делает, а еще она может просто пожевать и выплюнуть... я даже в шутку ее козочкой называю.... но если я вижу, что ее что-то беспокоит я даю "Фосфалюгель"(конечно перед этим я советуюсь с ее врачем)....
"Запланируй планы и насмеши Бога"
А на счет алебастра... мне посоветовали время от времени давать кусочек мела, и конечно же 1 перепелиное яйцо в сыром виде с шкарлупой раз в неделю я даю стабильно...
"Запланируй планы и насмеши Бога"
мой траву хомячит кругом и везде где только можно)) Я уже этому не удивляюсь!!!
спасибо, мой олень пришел в порядок))) дело в том, что именно степень токсичности не нашла, сожрал его, тк "умная" хозяйка тыкнула цветочек со словами НА(но я-то, дура, подумала, что понюхает, а он все от хозяина да в рот, пока дают))))
четко после цветка... до этого прошел квартал в полном порядке....
и мел просто так хавает... истеричный жор у собаки видели - вот это был он...
просто сильно испугалась, может что-то действеннее надо, чем уголь))))
укропная трава (отвар), что бы не пучило от травы и капусты, как детям маленьким)))) а алохоло с маслом - все что могла сделать))))
еще раз всем сопереживающим спасибо и ждем новых фоток!
Фотоотчет с выставки никто не хочет выложить?
Последний раз редактировалось Heart Breaker; 21.05.2010 в 02:00.
А что нужно?Я могу , только подписывать лень. Сами поймете?
Каталога под рукой нет - что не так поправляйте. Остен де Г В - лучший юниор 1 день, Этна Монс из Зоосферы CACB
Последний раз редактировалось Ксенья Олеговна; 21.05.2010 в 09:22.
Кам Эз Ю Ар Беллатрикс САС, Парадис Амиго Ронадо CACIB
Жерар 4 отл 1 день и оч хор второй, Вишня в шоколаде, Живаго 4 отл 2 день
Свет Мурома Сан-Рэмо Егемон 2 отл, Нитра 1 отл и 2 отл. Энжил Кипер Данжероус Бьюте, Имборн Фортуна Даринг 1 день 2 отл второй день оч хор
Последний раз редактировалось Ксенья Олеговна; 21.05.2010 в 10:08.
Санта Юф Кардинал RCAC , Жамои Ву де ГВ 3отл и CACIB во второй, Сант Креал Терпсихора RCAC
Последний раз редактировалось Ксенья Олеговна; 21.05.2010 в 10:30.
Верона Принцесса Тэхэмма RCAC, Бенно Бенито Бонавентур 1 д CAC RCACIB 2 l CAC CACIB
Социальные закладки