|
Замечательный щенуля)))))))))
Славный малыш, дай Бог найти ему надежных, ответственных хозяев.
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Извините за любопытство, это Ваша приобретенная девочка или Вы ее заводчик и по какой причине продаете ее? http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/schenok-amerikanskogo-buldoga-ID6el3r.html#adce3f37a7;r:9;s:62
OLGA_ODESSA.Это у меня щенка они купили,я только что увидела обьявление,и в шоке.Начала им звонить трубку не берут.Может так сообщение увидят.Договор был,как они сразу же забыли об этом если будут продовать щенка что б меня в известность поставили,это просто не красиво.
Если честно, я так и подумала, что люди просто оказались не сознательными и безответственными, когда увидела объявление о продаже этого щеночка.
Очень обидно, когда взрослые люди не взвесив свои возможности, берут в семью маленького щеночка и когда оказывается, что это не игрушка, а живое создание со своим характером, пытаются от него избавиться, причиняя тем самым глубокую травму щенку, который уже успел искренне полюбить своих хозяев.
Увидела на другом форуме монолог человека касательно безответственного отношения некоторых людей к своим питомцам и свете последних событий нашей темы выложу его здесь.
ЛЮДИ!!!! Невозможно больше читать эти объявления!
Что это такое - "отдам собаку"?! Что значит "отдам собаку"?! Вы (вопрос к этим рас....яям) зачем ее (его) брали то??? Ну невозможно же это понять!!! "Я беременна, поэтому отдаю" - если вы забеременели в 50 лет, еще как-то можно понять... Типа, сюрприз. А если вам 20-30, вы что, когда ее брали, не собирались никогда этого делать? В планах на жизнь не было ребенка заиметь?? Если было, то спрогнозировать можно ситуацию. И зачем тогда брать? А-а-а, подумали, поиграюсь немножко, а потом куда-нибудь спихну животину.. Прекрасно! Хоро-о-ошенькое отношение! Молодец дамочка!
А вы зачем брали, - " у ребенка аллергия"? И причем у ребенка, как будто у взрослого ее не может быть?! Конечно, ребенок - это ж какой предлог! К ребенку-то какие претензии могут быть? Только ко взрослым! Поэтому аллергией страдают, как правило, детки. Если бы вы серьезно относились ко всем членам своей семьи (и к будущей собаке тоже), вы бы сначала анализы бы сдали хотя бы.
А еще вы, да, вы зачем брали собаку? "планируется переезд ближе к центру, там негде гулять". Что за блажь такая? А может, там еще и детского садика нет, может тогда собаку с ребенком отдадите?? В вашем случае это было бы логично!
"Нет денег на содержание" - давайте тогда не только от собак, от жен освободимся, от родственников, престарелых родителей! Это хоть понять можно будет, родители- это данность. А заводить дорогого щенка (осознанное решение) - при заранее известной (или прогнозируемой) ситуации, это как?? Может, вы обанкротились внезапно, лопнули ваши банковские счета, виллы проданы, а собачья подстилка заложена в ломбарде? Но вы ж, наверное, ребенка то своего не пойдете на базар продавать даже при таком раскладе? Собака - это как ребенок. Только в шерсти и более преданный. Может, лучше любовнице тогда сказать "нет денег на содержание", ее то в любом случае кто-нибудь подберет, а собаку нет.
Вся эта чушь, все эти отмазы типа " вторая собака агрессивно настроена", "ревнует к ребенку", "нет времени заниматься с животным", и т.д., и т.п. (включая вышеперечисленное) - это все обертка для вашей нечистоплотности, несерьезности и рас...ва, морального уродства, внутренней деформации и всего остального, только лишь для того, чтобы избавиться от "проблемы", а не решать ее. Для каких то непонятных целей вы берете в дом щенка, так, посюсюкаться, пока он маленький и забавный, повеселить своих отпрысков, так, на потребу, не для души, не для дружбы, не для сердца. Купите плюшевых зверей, наиграйтесь, да в помойку! Это будет честно, по крайней мере. Никто вас не будеть осуждать, "ненормальные собачники" не будут вас ненавидеть, за еще одну проданную и преданную душу. В конце концов, это вам даже выгоднее и по деньгам и по усилиям, котрых не надо прикладывать. А еще плюшевые звери не гадят дома, не рвут обои и с ними не надо гулять, не надо их лечить, кормить, ЛЮБИТЬ! Если ж хотите, чтобы двигал лапами, купите китайскую заводную игрушку. Тамагочи какую-нибудь, в конце концов, если в дочки-матери приспичило дня два порезаться. Да и будет с вас! Не калечьте души животных, изверги, ОНИ ЖИВЫЕ!!!! Плохих собак, как и детей, не бывает! Это вы их так не воспитываете, не занимаетесь ими, это всего лишь отдача за ваши не-усилия и не-труд!
P.S. Ни разу здесь не было написано "вы" с большой буквы. Это намеренно.
А я вот не соглашусь...бывают разные ситуации...вот предположим, девушка беременная, она постоянно находится с угрозой выкидыша, ей нужно лежать, муж постоянно в командировках; или у ребенка аллергия на шерсть собаки и ему очень плохо-неужели вы плюнете на здоровье своего ребенка? проблема с деньгами....также разныые ситуации бывают, а вдруг в семье кто-то серьезно заболел и все кровно заработанные средства уходят на лечение человека и вам уже самим нечего есть - разве это не повод отдать собаку тем людям, которые смогут о ней заботиться и обеспечить нормальные условия ее жизни??
Последний раз редактировалось besenka; 27.03.2013 в 14:00.
Фотография - зеркало души!
Да, жизненные ситуации бывают разные. Но все же я считаю, что люди должны максимально ответственно подходить к желанию взять в семью собаку и не руководствоваться только положительными эмоциями при виде маленького миленького щеночка.
И если Вы берете в дом щенка это равноценно появлению в доме ребенка, но ведь никто и не думает при тяжелой второй беременности отдать первого ребенка в другую семью или если случились материальные трудности отдать детей другим людям.
Значит Вы поспешили и плохо думали ,когда брали в дом собаку, нужно было продумать, что будет, когда ВЫ забеременеете и у Вас появятся дети!!!
Так иногда у людей в жизни складываются обстоятельства, что собаку действительно лучше отдать туда, где за ней смогут лучше ухаживать и уделять больше времени и внимания. Я не оправдываю конкретно этот случай, но ситуации бывают очень разные и дай бог нам с вами не столкнуться с ними. В любом случае хозяева первым делом должны оповестить зводчика.
YAKIM_HB.Все в порядке,извините,я написала это м когда вы мне не отвечали по телефону,и я думала что вы со мной общаться не хотите.
Просто вы забыли меня предупредить,а я увидев это была в шоке.
Главное что бы тот человек которому вы отдали нашу красатулю,со мной общался и не забывал о договоре,нашем с вами)))))
У людей действительно сложная ситуация не нам судить((((((
но был договор что в случае таких ситуаций либо я забираю и пристраиваю щенка в добрые руки либо я знакомлюсь и договариваюсь с новыми хозяивами,а они об этом забыли,поэтому я и расстроилась,а сегодня мы созвонились,мне дали номер телефона человека у которого щенок,надеюсь он нормальный и будет с самной общаться и все будет хорошо,дай БОГ!!!!!!
della.Вы абсолютно правы!!!!!!
Давайте все таки будем в ответе за тех, кого приручили!!! А не рассказывать об обстоятельствах, переменах в жизни и прочих проблемах, а также тешить себя надеждой, что где то ИМ будет ЛУЧШЕ........
Да, я согласна, что в жизни всякое бывает.
И тем не менее, люди зачастую отдают своих собак из-за того, что собака принесла в их жизнь большие изменения, а они к ним оказались не готовы, я лично, считаю таких людей безответственными за свои поступки.
Мне лично, тяжело представить какие-то страшные обстоятельства, которые заставили бы меня расстаться со своим щеночком бульдожиком, который с нами уже 6 месяцев и не дай Бог такому случиться.
И Слава Богу, мне ни разу не пришлось подумать отдавать кому либо мою девочку ам.бульдожку, которая прожила с нами 12 лет и была для нас полноправным членом семьи, прожив свою жизнь для нас, хотя всякое случалось и болезни и тяжелое материальное положение и смена места жительства.
YAKIM_HB, извините, если я Вас обидела. Я согласна, что в жизни всякое бывает, просто я Слава Богу, с таким не сталкивалась.
Послушайте,Яким покупал собаку для себя,жена была не против,у них все было хорошо,никто никого не собирался отдовать.Просто когда 10 летний ребенок остался один в квартире со щенком то произошло не понятное......?????Ребенок утверждает что 3 месячный добрый ласковый щенок на нее набросился СО ЗЛОБОЙ и прокусил ногу в двух местах, за то что ребенок наказывал щенка,потому что он сходил в туалет в неположенном месте.Жена поставила условие что бы в доме этого щенка не было,и его отдали,жену же не поменяешь,правильно?Темболее она теперь боится за ребенка.
Не верю.. Еще очень свежо в памяти какие они, Змесячные... не верю, извините(
Называется приплыли......... Что ещё интересного про нашу породу расскажут?
Меня, например, в 10 лет спаниель кусала, когда я её расчёсывала, а мою дочку, кот царапал, когда она ему массаж делала.........
Социальные закладки