Тема: Звукоизоляция

Ответить в теме
Страница 50 из 73 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1458
  1. Вверх #981
    Новичок Аватар для kara781
    Добрый день,с Новым Годом! Пишу с проблемой -неадекватные квартиросъемщики за стенкой,нет жизни,ремонт уже сделан,но выдержать нет сил,решили все разобрать и сделать звукоизоляцию,проблема в том,что потолок разобрать просто нереально,подскажите пожалуйста,как правильно сделать,чтоб не слышать дикое ржание,смех,дискотеку и разговоры всю ночь(((поможет ли звукоизоляция в нашем случае,если крепить к гипсокартонному потолку?Еще у нас панорамное окно..
    Последний раз редактировалось kara781; 01.01.2017 в 18:16.
    В безвыходной ситуации - выходов, как правило, несколько

2. Вверх #982
    User banned
    Цитата Сообщение от kara781 Посмотреть сообщение
    Добрый день,с Новым Годом! Пишу с проблемой -неадекватные квартиросъемщики за стенкой,нет жизни,ремонт уже сделан,но выдержать нет сил,решили все разобрать и сделать звукоизоляцию,проблема в том,что потолок разобрать просто нереально,подскажите пожалуйста,как правильно сделать,чтоб не слышать дикое ржание,смех,дискотеку и разговоры всю ночь(((поможет ли звукоизоляция в нашем случае,если крепить к гипсокартонному потолку?Еще у нас панорамное окно..
    Надо вырезаться в потолке и как мин напихать туда вату. А лучше всё таки обрезать потолок и вытянуть ЗИстену полностью. В общем, надо смотреть и слушать.
    Это Ж что ли? Да, там профиль панорамный самое слабое место.

Конкурс
    Последний раз редактировалось Frage?; 02.01.2017 в 08:30.

3. Вверх #983
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Надо вырезаться в потолке и как мин напихать туда вату. А лучше всё таки обрезать потолок и вытянуть ЗИстену полностью. В общем, надо смотреть и слушать.
    Это Ж что ли? Да, там профиль панорамный самое слабое место.

Конкурс

Да,это 5 Ж,спасибо большое за ответ,потолок у нас именно с мин ватой,но подрезать конечно тоже мысль пришла...а как со стеной?нужно ли отступать и ставить новую стену,а потом гипсокартон или хватит два слоя гипсокартона и минвата?

4. Вверх #984
    User banned
    Да,это 5 Ж,спасибо большое за ответ,потолок у нас именно с мин ватой,но подрезать конечно тоже мысль пришла...а как со стеной?нужно ли отступать и ставить новую стену,а потом гипсокартон или хватит два слоя гипсокартона и минвата?
    Ну по Правде: как был сделан ГК-потолок?
    Какая минвата?
    В общем, возможны варианты. Или монтировалось 2 слоя ГКЛ или навтыкать 40 см минваты. Конкретно: отступ от потолка?
    Каркас одно- или двухуровневый? Вдоль или поперёк нужной стены профиль укладывали?
    Так по любому "новая стена" или просто ЗИ конструкция, но надо отступать 8,5см.
    Последний раз редактировалось Frage?; 02.01.2017 в 16:03.

5. Вверх #985
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Ну по Правде: как был сделан ГК-потолок?
    Какая минвата?
    В общем, возможны варианты. Или монтировалось 2 слоя ГКЛ или навтыкать 40 см минваты. Конкретно: отступ от потолка?
    Каркас одно- или двухуровневый? Вдоль или поперёк нужной стены профиль укладывали?
    Я такие тонкости и не знаю...но квартира однокомнатная,снимать или переделывать потолок не стоит стольких мучений и денег,резать 40 см комнаты,тоже не вариант...

6. Вверх #986
    User banned
    Я такие тонкости и не знаю...но квартира однокомнатная,снимать или переделывать потолок не стоит стольких мучений и денег,резать 40 см комнаты,тоже не вариант...
    Толщина ЗИ = 8,5см. Так что резать 40см- от Лукавого. А тонкости лучше знать или придётся новым мастерам: сверлить-проверять высоту, выяснять одно- или дву-уровневый каркас и как он смонтирован вдоль нового реза или поперёк?

7. Вверх #987
    Новичок
    Здравствуйте. Хочу сделать звукоизоляцию, но минвату как-то не хочется использовать. Вот нашел инофрмацию про маты из лена и еще один - Steico flex
    http://lnozavod.com.ua/маты/
    http://steico-shop.com/steico-flex.html
    Что скажете?

8. Вверх #988
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Юрий_Л Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Хочу сделать звукоизоляцию, но минвату как-то не хочется использовать. Вот нашел инофрмацию про маты из лена и еще один - Steico flex
    Что скажете?
    маты из льна? из материала органического происхождения? а что будет когда там себе обустроят уютный домик какие-то кузьки или древесные блохи?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

9. Вверх #989
    Новичок
    Ну, дело будет в комнате, меня больше интересует будет ли толк от этих метериалов.

10. Вверх #990
    User banned
    Что скажете?
    Эти заказчики, типа тырнет ищащие - сплошной ГЕМОР(((

Может просто найти специалиста и довериться ему?! А не собирать весь хлам в сети?! Особенно умиляет:"ХОЧУ-НЕХОЧУ". Например, приходите, нет даже приползаете с проблемой к врачу. Он Вам СТАВИТ ДИАГНОЗ, прописывает лекарства, а Вы ему в ответ:"Не хочу Эти Я, а хочу из ... ЛЬНА!"

Вы что слепы? Там "красной полосой" идёт ПОСЫЛ - ТЕПЛОизоляция. Ну и каждый производитель-продавец "прицепом" упоминает ЗВУКОизоляцию. А это две большие разницы!

Скажу, что да - имеет место быть. Но, эффективность однозначно МЕНЬШЕ, чем у ваты и конкретно КАКАЯ ХЗ((( Протоколы есть? Нужны почастотные цифири в Дб!

Ну, дело будет в комнате, меня больше интересует будет ли толк от этих метериалов.
    Да?! В комнате?! Странно(((
    Последний раз редактировалось Frage?; 22.02.2017 в 14:58.

11. Вверх #991
    Новичок
    Минеральную вату при всем желании безопасной не назовешь, хоть это и указывают все продавцы, от эмиссии никуда не деться.

12. Вверх #992
    User banned
    Минеральную вату при всем желании безопасной не назовешь, хоть это и указывают все продавцы, от эмиссии никуда не деться

Извините, мы вообще о чем здесь разговариваем?! Я так понял про ЗВУКОИЗОЛЯЦИЮ?! Правильно?! Или ошибаюсь?!
    А ВЫ с продавцами о чем?!
    Лично у меня вопрос: "Какое отношение ЭМИССИЯ имеет к ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ?!!!"

13. Вверх #993
    Новичок
    Звукоизоляция - минеральная вата (как часть конструкции) - эмиссия частиц волокон.

14. Вверх #994
    User banned
    Звукоизоляция - минеральная вата (как часть конструкции) - эмиссия частиц волокон.
    Звукоизоляция, в том числе обязательно ГЕРМЕТИЧНАЯ конструкция и вопрос с эмиссией ПОЛНОСТЬЮ закрывается!

15. Вверх #995
    Живёт на форуме
    Подскажите, сейчас кроме ЗАРСа кто-то закладывает минеральную вату в половое покрытие (т.н. плавающий пол)???

А в домах постройки до 2000г. плавающий пол где-то есть???

16. Вверх #996
    Постоялец форума Аватар для Мур мяу :)
    Добрый день. Нужна помощь, советы тоже). Живем на первом этаже десяти этажного дома. Соседи на втором и третьем этаже нет нет да и врубают музон, ржут как лошади. Вечные стуки, будто кто на каблуках шлепает туда обратно. Дом построен из полого красного кирпича. Хочу сделать шумку потолка. Нужны дельные советы либо адресса компаний специализирующихся на шумоизоляции квартир. Потолок обычные ЖБ плиты тоже с воздушными каналами. Я планирую для начала задуть все эти каналы пеной-хочется верить что это поможет, но стает вопрос не вредно ли это, хорошо если высохло и все прошло а если нет? У нас натяжной потолок но не резиновый а тряпичный. Подскажите пожалуйста с чего начать? Спасибо.
    Твои родинки-треугольники-точки. Помнят глаза мои. Наизусть.

17. Вверх #997
    User banned
    Цитата Сообщение от Мур мяу :) Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нужна помощь, советы тоже). Живем на первом этаже десяти этажного дома. Соседи на втором и третьем этаже нет нет да и врубают музон, ржут как лошади. Вечные стуки, будто кто на каблуках шлепает туда обратно. Дом построен из полого красного кирпича. Хочу сделать шумку потолка. Нужны дельные советы либо адресса компаний специализирующихся на шумоизоляции квартир. Потолок обычные ЖБ плиты тоже с воздушными каналами. Я планирую для начала задуть все эти каналы пеной-хочется верить что это поможет, но стает вопрос не вредно ли это, хорошо если высохло и все прошло а если нет? У нас натяжной потолок но не резиновый а тряпичный. Подскажите пожалуйста с чего начать? Спасибо.
    Начинать надо с демонтажа тряпичного потолка. Вот свежак, сейчас делаю. Демонтировал ГКЛ+натяж. потолок и делаю ЗИ http://forumodua.com/showthread.php?t=38985&p=66163180&viewfull=1#post66163180.
    Задувать каналы БЕСполезно. От стуков лучше их не пеной, но раствором залить - добавить массы. ЗИ спасает от "врубаю музон" и ржанья очень хорошо. От "вечные СТУКИ" очень слабо.

18. Вверх #998
    User banned
    Я не компания по шумоизоляции квартир, поэтому просто поделюсь мыслями и скромными знаниями.
    Воздушный шум(голос/музыка) плохо передается через само ж/б перекрытие. Он превращается в структурный шум, и распространяется по каркасу здания(по наиболее плотной его части), излучается поверхностями(в основном более легкими стенами).
    Вы сами заметили, что соседей с 3 этажа слышите не хуже соседей со 2-го.
    Второй путь распространения звука-щели.
    Что Вам точно не поможет,так это Пена и любые ее производные/вариации. Для звука это санки. Для герметизации используются герметики для примыканий и штукатурки для поверхностей кладки.
    Вам не поможет никакая вата под натяжной потолок. Никакие тонкие супер-мембраны и нано-поглотители. Они просто не работают.

Просто подвесной потолок из ГКЛ с заполнением звукопоглощающей минеральной ватой на виброподвесах немного (6-9дб. на слух это в 2-3 раза) снизит звуки криков и музыки. Топот, двигания стульев и т.п. останется.
    Но это уже относительно дорого. Дальше. Дополнительная каркасная конструкция из ГКЛ с заполнением звукопоглощающей минеральной ватой на ВСЕ стены помещения даст больший эффект.
    Полностью от звуков шумной компании вы не избавитесь, это нужно понимать.
    Соглашусь с Frage?, результат сильно зависит от уровня исполнителя, его опыта и бюджета.

19. Вверх #999
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Доброго всем дня.
    Уважаемые знатоки, подскажите чем лучше ЗИ кухню от детской от разговоров и звука телевизора? Когда что-то жарится-варится включается вытяжка и плохо становится слышно телевизор, делаю громче и, получается, что мешаю ребёнку. В общем, источник шума - это мы(((( Стена сплошная без дверных и оконных проемов из шлакобетона сантиметров 8. Есть ли вариант ЗИ не сильно крадущий драгоценные сантиметры?
    Спасибо.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

20. Вверх #1000
    User banned
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня.
    Уважаемые знатоки, подскажите чем лучше ЗИ кухню от детской от разговоров и звука телевизора? Когда что-то жарится-варится включается вытяжка и плохо становится слышно телевизор, делаю громче и, получается, что мешаю ребёнку. В общем, источник шума - это мы(((( Стена сплошная без дверных и оконных проемов из шлакобетона сантиметров 8. Есть ли вариант ЗИ не сильно крадущий драгоценные сантиметры?
    Спасибо.
    Так чтобы Зизолировать, то от 5 до 8см.

Ответить в теме
Страница 50 из 73 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права