|
Blue_eyes спасибо! Шоня самая настоящая бабушка, она как квочка трясется над внуками, никому не дозволяется возле детей бегать, прыгать, издавать громкие звуки, даже их мать проходит тщательную проверку на предмет чистых рук-ног, зубов. Если чистая, можно поиграть, а нет - мыться, а потом к детям. Очень забавно за ними наблюдать.
Баракуда, Regina-Ra, дамы, жду вас в гости, пока дети не разъехались в 2,5-3 месяца, потому как 3 деток уже выбрали себе семьи, остался один прЫнц, который никак не может определиться с выбором достойной его милости семьи, хотя к окончанию карантина может уже выберет))) Так что милости просим, приезжайте.
От множества мечтаний много тщетных слов (с) Соломон*
Ленчик, Спасибо за приглашение, обязательно будем!
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Blue_eyes да, путем отбора (жесткого и примитивного) порода из травильной довольно быстро трансформировалась в компаньона и няньку. У меня вообще создается впечатление, что им все равно кого или что нянчить, был бы объект![]()
От загородного дома я бы не отказалась, но пока что НО ... Стаффи должны жить только рядом с человеком (жизнь в вольере исключается категорически) поэтому дом или квартира особой роли не играет, все равно все будут на голове и в кроватке. В любом случае нахожу положительные моменты в квартире, в центре города - общение с большим количеством людей, кошек, птичек, транспорт, звуки да и размер у них удобный. Не нужно специально социализировать собак.
Яркий пример младшая, Ириска - в последний момент решили поехать на Хрусталь на 2 дня, ребенку не полные 8 мес, первая выставка. Выволокли из дома детку и на вокзал - многое она увидела в первый раз, а самое главное - 18 часов в поезде, в одном купе с догом и чихом, когда дог решил, что он ничем не хуже стаффбуля и чиха (ну он че должен спать сам на полочке, когда эти 2 недомерка спят на тетке, то бишь на мне) положить свое хрупкое тельце рядом чих (умная животинка) сместился спать на подушку, а Ириска улеглась на меня, освободив место другу. Выставлялась отлично - оба дня Лучщий Щенок, а на обратной дороге изначально разделили с чихом подушку, оставив полочку нам с догом. Собак и соседей по купе она видела впервые, а тете-проводнице так активно улыбалась, что ей принесли печеньки со словами - а говорили что они собаки-убийцы, а она хорошенькая, вот врут и не краснеют.
Стаффи 5 голов и что-то подсказывает, что это не пределС ними не сложно - лояльные, не доминантные, чистоплотные, и на кровать грузятся только после хозяев, стулья освобождают по первому требованию, правда с несчастным видом.
Regina-Ra кстати если нужен естественный тримминг ты мохнатенькую собашку с собой бери - дети к этому времени потренируются на йорке (она у меня мазохистка, искренне уверена, что оборзевшие йоркширские стаффбули обязательно должны подвергаться естественному грумингу)![]()
Лен, у нас аналогично)) Правда Боня более застенчивая и скромная, а Виллик именно "сваха" он должен быть везде, во всем принять участие)) А няньки их них действительно отменные, няньчат всех и всю, при чем с таким интузиазмом, прям сама балдеть начинаешь)))
Мы в теплое время живем на даче, и собаки так же как и в квартире ночью на кроватке, кресле)) а днем резвятся на свежем воздухе совмещая полезный отдых с морскими прогулками и купанием)))
Мы вот тоже недавно пришли к мысли, что двух стаффи нам мало ))) Это видимо уже диагноз))) Правда пока решили повременить, т.к. старенький берн сейчас врядли примет нового члена семьи.....
Давайте по чаще выкладывайте фото карапузов))) Смотришь на них и настроение зашкаливает)))
Удачи вам)))
Я как шампанское-могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Ленчик, с моими Бостонцами моя Тервюрениха почти что Малинуйкой стала, так что остатки шубки мы пока побережем))))))
Blue_eyes не даром в мире сейчас стаффи-бум ))))) Тихо вползают в душу и поселяются там навсегда)))
Regina-Ra эх, жаль, но вы имейте в виду - они всегда готовы )) Сегодня пробовали борзого общипать, пока лежал ... Шурик обиделся, сделал детям грозное БУ и встал, они плюхнулись на попки и внимательно его изучали, видимо пытались понять когда же он закончится ...
)))))))) , а, ты их учи счетать попугаями Шурика!
Попугаи закончились, но у нас есть горлица или горлиЦ (каждую ночь, зараза, ухает как СМС, я первое время семейство допрашивала у кого такая странная мелодия)
когда суп из горлиц будет?))))))))))
Видимо никогда - Шурик решил с птичкой дружить, а вот Вука заглядывается))))))
Старый добрый Шурик)))
ну, а Вуке дичь подавай!
Blue_eyes сори не видела пост
А люди понимают что из себя представляет борзая? Это более чем серьезная собака с весьма специфическим характером, очень тяжелая в дрессуре, выгуле и весьма не дешевая в содержании. Купить/подарить не проблема, но Вы поговорите с людьми уверены ли они, что справятся с волкодавом в условиях города, смогут ли дать необходимое собаке?
Regina-Ra старый точно - ворчливый, склерозный, но добрый ... как ловил все, что движется, так и ловит, правда охраняет не так усердно - переложил ношу на женские плечи)))
Лен, Шурику уже сколько стукнуло?
он не на женские плече переложил, он предоставил молодым азарт веселья от охраны))) а, сам небось бдит усердно за ними...
Лен, ничего страшного))) Люди в квартире живут от силы пару месяцев, остальное время в загородном доме с огромезным двором)) Большая собака для них не проблема, у них были алабаи с оочеень специфическим характером))) Прокормить для них тоже не проблема, они могут прокормить и сотню обжориков)) Просто ситуация такая, они хотят, но как то не очень созрели морально, поэтому я хочу ускорить весь этот процесс)) Они им нравятся по той причине что эта порода выглядит очень грациозно, дорого и по царски величественно)))
Мой пост был не в напряг вам, если будет что то дайте знать)))
И не мешало бы карапузенчиков показать))) На эти сладкие мордахи можно любоваться часами)))
Что то наша любимая темка затихла, не порядок.....
Поделимся своими скромными результатами))) на Одесской выставке
12.10.2013. Małgorzata Supronowicz CAC, CACIB, BOB, BIG-4
13.10.2013. Andreas Schemel САС, BOB, BIG-4
На Бэсте 1-о дня дня были приятно названы "Sweet Boy", Очень понравилось судейство Андреаса Шемеля и на следующий день, описание, работа в ринге, отношение к собаке и заводчику!! Виллик успел с ним и пообниматься и поцеловаться))) По чаще бы такие судьи приезжали к нам!!!))
Леночка, поздравляю вас с Вилли!!! Оба молодцы!!! Когда уже чемпионским хвастаться будете?))
А у нас пополнение - к нам приехал милый мальчик Kegs on legs Fulfill Eastern Рromise или просто Кекс
![]()
![]()
Социальные закладки