|
В ухудшении отношений Украины с Россией виноват Президент Украины Виктор Ющенко. Об этом в Киеве на собрании экспертов «Украина – Россия: пути преодоления кризиса в отношениях» заявил экс-спикер, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк, сообщает Радио «Свобода».
«Кризис украино-российских отношений является результатом ошибок действующего Президента», – заявил А.Яценюк.
Также, по его мнению, к ухудшению ситуации причастны Юлия Тимошенко и Виктор Янукович.
Экс-спикер подчеркнул, что идеология «чтобы иметь красивые отношения с Западом нужно иметь напряжены отношения с Россией» продемонструвала свою ошибочность.
«Наступило время прагматичных отношений. Мы не в колониальном мире живем. И мы должны понять, что Украина и Россия большие государства и позитивные конкуренты. Мы нужны друг другу в экономическом плане», – заявил лидер «Фронта изменений».
По его словам, «темой отношений с Россией манипулировали, но в сущности не было реализовано ни одного большого совместного экономического проекта».
«И эту пустоту заполнили политтехнологи», - добавил А.Яценюк.
Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.
Из той же оперы:
Вместе с тем никуда не денешься от огромной взаимной зависимости Украины и России: треть рынка – это показатель. Карту не изменишь, Россию не передвинешь. И, скажу вам, не нужно менять! Нам с Россией необходимы нормальные отношения – как с очень близким и хорошим соседом (журнал "Профиль" №20 (89), 23.05.2009)
Еще из той же оперы:
http://www.rosbalt.com.ua/2008/5/16/484605.htmlЮщенко подчеркивает: «Крайне важно снять пену политизации с отношений Украины и России. Мы четко подтверждаем желание развивать дружественные, выгодные и равные взаимоотношения. Между нами не существует проблем, которые невозможно решить взвешенным и практическим образом — без недоверия и без предвзятости».
"Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что Украина как полноценный и полноправный участник евроатлантического сообщества наций всегда будет одним из самых надежных партнеров Российской Федерации. Об этом говорится в Послании украинского президента в Верховную Раду о внутреннем и внешнем положении своей страны, сообщает пресс-служба главы государства."
Как минимум скривил душой. (нацист).
"При этом Ющенко подчеркивает: «Крайне важно снять пену политизации с отношений Украины и России. Мы четко подтверждаем желание развивать дружественные, выгодные и равные взаимоотношения. Между нами не существует проблем, которые невозможно решить взвешенным и практическим образом — без недоверия и без предвзятости»."
Боится выборов. (пчеловод) а вдруг репрессии и достанут за воровство.
"В то же время, одной из принципиальных задач на близкую перспективу Ющенко считает присоединение Украины к Плану действий по членству в НАТО. «Не сомневаюсь — мы достигнем согласия как внутри страны, так и среди внешних партнеров Украины. Этот процесс — неминуемый, этот шаг — досягаемый, его природа — практическая, он принесет выгоду не только Украине, но и всей Европе”, — подчеркнул Ющенко."
Врет. (чистый шрек)
“Как глава государства я гарантирую соблюдение законодательно определенного внешнеполитического курса Украины. Попытки ревизии — бесперспективны. В соответствии с конституционными полномочиями я буду последовательно обеспечивать единство и целостность внешнеполитической деятельности государства”, — подчеркнул президент."
Как обычно (не краснеет)
"При этом среди первоочередных задач он отметил завершение делимитации и демаркации Государственной границы, результативное проведение базовых переговоров с Европейским Союзом, надлежащее воплощение планов сотрудничества со стратегическими партнерами и соседними государствами, сосредоточение на проектах регионального взаимодействия от Балтии до Каспия и усиление украинского присутствия на рынках Азии, Африки, Южной Америки."
Камушек за пазухой
В речах этих политиков всегда отсутствует какая-либо конкретика, и фактов искать в них бесполезно.
Раз'яснений как должны решаться накопившиеся спорные вопросы (газовые вопросы, ЧМФ, НАТО, военное и экономическое сотрудничесто,...) нет. За счет чего должен быть прогресс? За счет уступок со стороны России?
Впечатление такое, что старое блюдо: "денег нет - платить не будем, мы патриоты - уступать ни в чем не будем" просто подано под новым соусом.
Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 29.05.2009 в 20:33.
Он кроме пальца у сотрудника кобры не видел ничего! Надеюсь что увидит!
Это правда. Завтра приведу ссылки (сейчас просто нет времени)
Поражают меня люди, которые критикуют Яценюка за этот случай. Вам действительно нравится, что менты считают вас быдлом? Яценюк наказал одного из них за это, и мне бы очень хотелось, чтобы таких наказаний было больше.
One nation under God
Я не имел в виду абсолютно всех сотрудников милиции. Я имел в виду тех из них, кто считает себя вправе показать гражданам средний палец, избивать подозреваемых (почитайте тему в разделе "одесские новости"), отказывать в возбуждении уголовного дела (или доводить пострадавших до того, чтоб они сами отказывались), чтобы улучшить свою статистику.
One nation under God
Яценюк просто никакой. И его фразы меня не вдохновляют вообще.
Это ухудшенная копия Ющенко - только и всего.«Наступило время прагматичных отношений. Мы не в колониальном мире живем. И мы должны понять, что Украина и Россия большие государства и позитивные конкуренты. Мы нужны друг другу в экономическом плане»
«Кризис украино-российских отношений является результатом ошибок действующего Президента»
Социальные закладки