Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 50 из 1315 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 26285
  1. Вверх #981
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Девочки, а кукурузу кушать можно?
    :)

2. Вверх #982
    Модератор

Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Попробуйте немножко.

3. Вверх #983
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Я бы не советовала, особенно, когда масе всего 10 дней. От нее и взрослых здорово дует...

4. Вверх #984
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    о_О ничесе ))) Я бы скорее голодала, но побоялась такое есть в первые недели ))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #985
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    девочки,кукуруза очень тяжелая для взрослых,я не говорю уже о малышастиках крохотных
    Время ярких костров и темных ночей.

6. Вверх #986
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    кукуруза в плане газообразования-просто бомба!

7. Вверх #987
    Посетитель
    КУКУРУЗА НЕ ГАЗООБРАЗУЮЩАЯ , А ПРОСТО ПЛОХОПЕРЕВАРИВАЕМАЯ .Если кукурузу, да и любые другие продукты, не смешивать друг с другом и не есть все одновременно, то газов почти не образуется. Из "сегодняшних" фруктов Очень сильно дают газы черешня в первую очередь (ее и беременным не рекомендуется), абрикоса, дыня (особеннов сочитании с мучными изделиями ). нужно меньше есть белого хлеба , особенно здобы и потом заедать фруктой. Не пейте магазинные соки - от них действительно детей пучит.

Вообще конечно к еде нужно относиться с осторожностью - все передается ребенку, но тому кто активно кормит грудью просто необходимы витамины для поддержания собственного организма , да и молоко должно быть хоть как-то жирным. У меня двое малышек . Кормила очень долго т.к молока было да и сейчас много (младшей 1,4 г. думаю что еще не скоро кормить перестану). Ела с первых дней после родов почти все.......Но может мне просто повезло с животиками у масиков , хотя незначительная аллергия иногда появлялась , но проходила быстро.. Не переусердствуйте с диетами - молоко должно окуда-то браться . Всем здоровья и полных сисек.
    Последний раз редактировалось Доня; 04.07.2009 в 00:40.

8. Вверх #988
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    девочки,кукуруза очень тяжелая для взрослых,я не говорю уже о малышастиках крохотных

ТАК КУКУРУЗУ ВАШ ЖЕЛУДОК ПЕРЕВАРИВАТЬ БУДЕТ , А НЕ МАНЮНИН

9. Вверх #989
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Доня Посмотреть сообщение
    Это понятно. Многое зависит от мамы и ее реакции на продукты. Но если масе меньше 3-х месяцев потенциально-опасные продукты лучше оставить на потом, поближе к прикорму, когда уже не только грудь будет.
    Кстати - мне нормально пошел джаффа грейп с апельсином, а вот апельсины в чистом виде не пошли.
    Всякое бывает.
    Кстати, соки я брала Виву, есть там с тыквой, абрикосом и бананом - чистое здоровье. Без сахара, 100% пюре или сок, тыква хороша для пищеварения и лактации.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #990
    Кароче, лучше я не буду...

11. Вверх #991
    Девочки, вот, нашла, думаю пригодится многим сомневающимся.
    На это следует обратить внимание особенно на первых неделях-месяцах кормления.
    Наиболее опасные с точки зрения аллергенности консерванты
    Консерванты:
    Сорбиновая кислота (Е 200 – 203)
    Бензойная кислота и ее производные (Е 210 - 219)
    Сульфиты и их производные (Е 220 - 227)
    Нитриты (Е 249 – 252)

Антиоксиданты:
    Бутил-гидроанизол (Е 321)

Пищевые красители
    Тартразин (Е 102)
    Желто-оранжевый S (Е 110)
    Азорубин (Е 122)
    Амарант (Е 123)
    Красная кошениль (Е 124)
    Эритрозин (Е 127)
    Бриллиантовая чернь BN (Е151)
    Аннато ( Е 160)

Вкусовые добавки
    Глютамат натрия (Е 621)
    Глютамат калия (Е 622)
    Глютамат кальция (Е 623)
    Глютамат амония (Е 624)
    Глютамат магния (Е 625)

Рекомендуется исключить из рациона беременной и кормящей женщины с предрасположенностью к аллергии следующие продукты:
    - бульоны, маринады, соленые и острые блюда, копченые продукты, консервы и пряности.
    - продукты, содержащие красители и консерванты
    - газированные и прохладительные напитки, квас
    - продукты, которые сами содержат гистамин, либо обязательно его высвобождают (квашеную капусту, редьку, редис, ферментированные сыры, ветчину, сосиски, пиво)
    - рыбу, рыбные продукты (рыбные бульоны, консервы из рыбы, икру и т.д.) и морепродукты
    - птицу (гуся, утку, курицу и др.)
    - яйца
    - уксус, горчицу, майонез, хрен
    - томаты, баклажаны
    - грибы
    - цитрусовые
    - орехи (фундук, миндаль, арахис и др.)
    - клубнику, землянику, дыню, ананас
    - мед
    - шоколад и шоколадные изделия
    - кофе

Нужно ограничить
    - цельное молоко (можно только в каши, чай)
    - сметана (можно как добавку в горячие блюда и салаты)
    - хлебобулочные изделия и макароны, изделия из муки высшего сорта и манная крупа
    - кондитерские изделия, сладости

Можно употреблять
    - супы (вегетарианские и крупяные)
    - мясо (нежирные сорта говядины, свинины, мясо кролика, филе индейки в отварном виде, а так же в виде паровых котлет)
    - кисломолочные продукты (творог, простоквашу, кефир, бифидокефир, бифидок, йогурты без фруктовых добавок и др.)
    - овощи и фрукты зеленой и белой окраски, цветную и белокочанную капусту, кабачки, паттисоны, огурцы, зеленые сорта яблок и груши, петрушку, укроп
    - хлеб пшеничный 2-го сорта, ржаной, "Дарницкий"
    - напитки (чай, компоты, морсы из красной и белой смородины)
    - масло сливочное, оливковое, подсолнечное (как добавка к бюду)

Взято из журнала "Мой ребенок", год 2006

12. Вверх #992
    Девочки, вчера нашла статью про восстановление лактации. Мне понравились некоторые психологические моменты, описываемые в ней.
    Возможно, она окажется полезной всем мамам, которые хотят надолго сохранить молочко.

http://www.s-meridian.com/parents/breastfeed/returning-milk.html

13. Вверх #993
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от Доня Посмотреть сообщение
    ахаха.очень смешно стало.

14. Вверх #994
    http://consumerinfo.org.ua/ вот еще хороший сайт по поводу консервантов...

15. Вверх #995
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    . Нам поставили "атопический дерматит", зайдите в одноименную темку здесь - волосы дыбом - у деток аллергия на картошку, зелёные яблоки выявлена... ужас...
    .
    Если зайти в ветку по бесплодию, тоже станет страшно. Может показаться что бесплодны все. Т.к. такие ветки - место концентрации конкретной проблемы. Это не значит, что ею страдают все.

Я не фанатик и всегда придерживаюсь принципа "во всем хороша мера".
    Сами же говорите, что есть такие дристопшенники (простите за слово, просто ничего более подходящего на ум не приходит, туго мне сейчас думается в силу трагических обстоятельств в семье), которых сыпет и на картошку, и на яблоки. Но это не повод посадить моего ребенка на хлеб и воду тоже, "на всякий случай".

С совсем крошечками, лучше перебдеть, чем недобдеть, конечно же. А когда ребеночек чуть становится старше, по-тихоньку можно пробовать те или иные продукты. Сначала себе в еду. По мере взросления ребенка уже ему в пищу.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

16. Вверх #996
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Стакан молока...
    Год назад именно выпитый стакан молока стал моим ночным кошмаром.
    Может быть если бы это был стакан молока из пачки,то тогда как раз и ничего,там всё равно жидкость к молоку имеющаяя такое же отношение,как я к Майе Плисецкой(я и то больше ,я хоть в детсве балетом занималась, а то,что в пачках ,с коровой рядом даже не лежало).Так вот лупанула я год назад от большого ума ровно стакан свежего молока ,прямо от коровки.Чистое здоровье...
    Сутки дитё орало и скрючивалось от боли.Кишечный баланс восстанавливала ещё месяца 2 после этого.Молоко жирнючее было.А я ,тормоз ,даже и не подумала,что от молока что-то может быть не так.В р-те ещё месяца 3 после этого я питалась гречкой и овсянкой на воде и отварной грудинкой. Всё.На малейшее изменение рациона реакция была-ну его на фиг.
    Вы уверены, что в вашем случае пенять нужно именно на молоко? А не на свою неосмотрительность..например.
    Сорвать ребенку поджелудочную можно было любым другим жирным продуктом. Даже начинавшим балеринам так играть с жирностью продуктов мягко скажем, непростительно.
    Сырое жирно молоко из-под коровы..на такое даже я, наверное бы не решилась.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

17. Вверх #997
    А что плохого в молоке из-под коровы?
    я такое пью столько, сколько бываю в селе. И все мои невестки такое пили с рождения своих детей.
    Другое дело, то для них это - норма, а я перестраивалась каждый раз по приезду и пару дней ела нежирное и несоленое, по их меркам. )))))
    Девчат, опишусь еще сюда, т.к. тут, как верно заметили, средоточие кормящих мам.
    СП-шка по одежде для кормления Она быстрая, так что лучше, если понравилось, заказывать.
    Очень красивые там есть вещицы. Кому актуально много кормить на прогулках и в гостях - рекомендую. Я их платьем очень довольна. Причем оно выглядит так, что никак не догадаешься, что оно для кормления.
    Если присмотритесь, там есть еще по Милки Фэйри - это наши, украинские, но тоже качество очень и очень. )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #998
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А что плохого в молоке из-под коровы?
    я такое пью столько, сколько бываю в селе. И все мои невестки такое пили с рождения своих детей.
    Другое дело, то для них это - норма, а я перестраивалась каждый раз по приезду и пару дней ела нежирное и несоленое, по их меркам. )))))
    )
    Вот видите, у вас своё представление о том, как может быть и есть.
    Я бы прокипятила и развела, как минимум. Если бы пила молоко. А так я - максимум в чай. Но в чай я даже сливки, помню добавляла. Молоко-чай и молоко-сливки это было наше всё при ГВ.
    Другие молоко исключают вообще.
    Нет единого правила и каждый ребенок требует индивидуального подхода. Так же, как каждая мама страхует и перестраховывается по-своему.
    Но я бы исключала только то, что нельзя по объективным причинам именно твоему ребенку. А не за компанию с мамочкой с площадки, чьего масика неделю назад обсыпало от чего-то там..

п.с. я месяцев в 8-9 уже ягоды в каши прикормовые добавляла. Клубнику, вишню в т.ч. Почему-то мне казалось, что так будет вкуснее. И не было проблем.

19. Вверх #999
    я месяцев в 8-9 уже ягоды в каши прикормовые добавляла. Клубнику, вишню в т.ч.
    В таких случаях говорят - и Слава Богу, на здоровье. Если не было проблем, не каждая мама так рискнет.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #1000
    Я вчера съела гречневую кашу с молоком. Мася пол-ночи плакал... Ничего другого в рационе не поменялось. Я вот думаю, у меня самой непереносимость молока
    Скажем, меня от него дует... И вроде немного съела, 200 гр, причем не 3-х месячного кормления, а свежего - для деток из стеклянной бутылочки...
    Может ли из-за этого не хорошо быть малышу?

Ответить в теме
Страница 50 из 1315 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права