GlatTon, ну я считал вместе с медиаконвертором... и цифры в 40 Вт очень такие скользкие и натянутые, упереться в сотню - самое то, лучше преувеличить с расчетами немного в начале, чем рассчитывать минимум и получить в результате более, чем ожидалось
|
GlatTon, ну я считал вместе с медиаконвертором... и цифры в 40 Вт очень такие скользкие и натянутые, упереться в сотню - самое то, лучше преувеличить с расчетами немного в начале, чем рассчитывать минимум и получить в результате более, чем ожидалось
Медик имеет БП - 5В на 1А. Итого 5Вт в прыжке.
1. Неуправляемый коммутатор с 8 портами 10/100Base-TX DES-1008A
http://dlink.ru/ru/products/1/1364_b.html
Питание на входе
5 В/1.2 А постоянного тока, внешний адаптер питания
Потребляемая мощность
• Питание вкл. (режим ожидания):
- Питание на входе: 0.3 Вт постоянного тока, 0.5 Вт переменного тока
• Макс.
- Питание на входе: 1.6 Вт постоянного тока, 2.5 Вт переменного тока
2. Неуправляемый коммутатор с 24 портами 10/100Base-TX DES-1024A
http://dlink.ru/ru/products/1/1373_b.html
Потребляемая мощность
• Питание вкл. (режим ожидания): питание на входе: 1 Вт постоянного тока, 1.4 Вт переменного тока
• Макс.: питание на входе: 4.6 Вт постоянного тока, 6.1 Вт переменного тока
3. Управляемый коммутатор 2 уровня с 24 портами 10/100 Мбит/с + 2 портами 1000BASE-T + 2 комбо-портами 1000BASE-T/SFP DES-3028
http://dlink.ru/ru/products/1/706_b.html
Физические параметры
Потребляемая мощность (Мах.)
25Вт
У других производителей +- аналогично, если не брать разумеется бу оборудование 5 и более лет выпуска назад. Там - да, 100Вт потребления найти можно.
GlatTon это все здорово, читать характеристики, выкладывать их на форум... вот только я привык доверять своим "клещам" за 120$, а не книжкам и характеристикам. А по сему человеку было предложено проделать то же самое и по итогам замеров делать уже выводы... книжки книжками, теория теорией, на практике бывает ох как все кардинально иначе, что ни одна книжка не может дать объяснений на происходящее.
Если мои подсчеты не верны - склоняю голову... это и к лучшему, а вдруг еще какой-нибудь стабилизатор туда запихнут с бесперебойником вместе? тогда нагрузка будет далеко не 100Вт... а ведь могут и запихнуть.
Угу. Только эта "теория" появилась после практики, когда УПС прекрасно державший лампочку в 60Вт на протяжении 4-х часов, начал выключаться через 40сек когда нагрузкой выступал свич. У него GreenMode говорит что нагрузки на выходе нет.
Да-да. В книжках одна фигня написана. Клещи - наше все. На какой диапазон токов они, кстати? Какая погрешность измерений? В курсе о характере тока, потребляемого от сети импульсными БП? Как его отрабатывают клещи? Знаешь, как считается счетчиком активная мощность? Каких 100 Ватт на свич, ты чего? Максимум, ватт 30.
угу особенно у тенета, гул вентиляторов ИПБ которых слышен как пропеллер вертолета... один вентиляторчик жрет ватт 30... именно поэтому тенетчики прокладывают кабель 1,5-2,5 мм кв. на расстояние 10 - 15 метров от ближайшего щита 220, что бы не было потерь
что спорить... для нагрузки в 0,3 А нужен именно кабель 1,5 квадрата медный, меньше - будут огромные потери
Ты, случаем, ИБП со свичом не перепутал? Так мы про потребление отдельного свича или про потребление серверной? А по поводу вентиляторов ознакомился бы, что ли, с матчастью. Даже 220 В 12 см вентиляторы потребляют не более 20 Ватт. А 12 Вольт 12 см вообще 3-5 Ватт. И это огромные звери, коих в свичах не увидишь никогда.
Последний раз редактировалось Mike123; 18.09.2011 в 12:50.
А почему бы и нет? Там же важна не стоимость электроэнергии, она копеечная. Даже в случае подключения одного абонента, с него будут капать денежки. Хоть и на 20 гривен меньше. А если не подключить - то не будут. Почему бы и не сбросить? А если через свич еще с десяток подключат, то питающему вообще интернет можно бесплатно давать.
Интересно , а как они меняют пакеты 2 запроса отправил и хрен знаеш переключат ли с первого числа , они позвонить должны или как кто та знает? переехал на новую квартиру там был тенет все можно было самому менять , а тут вобще нихрена нет только инет дешевле.
Пока пользуюсь инетом от бывшей хозяйки квартиры её паролем и логином пакет какойта непонятный за 87-80 гр , оформление договора только по паспорту вроде и в четверг только паспорт заберу у паспортистки интересно если в пятницу заключу договор они сразу включат мне пакет нужный или ждать нада будет (а то буду без инета сидеть неделю и оплачивать старый пакет неохота потом деньги пропадут если переключат) ?
Текущий тарифный планДействует с: 1-го Августа, 2011 годаАбонплата: 80.00 грнПодключение на скорости до: 102400
Что за пакет ктота знает ? средняя скорость торента 2.4 мегабайта
Последний раз редактировалось wester; 27.09.2011 в 01:34.
80гр за 20 мегабит жирновато если можно за 50мб 95гр , позвонил им сказали сразу переключитса на мой счет инет с первого числа , переоформление только с паспортом и кодом пароль и логин прежние останутса только фио и номер счета поменяютса , а чтоб сменить пакет надо им заявление написать в абон отделе .
датагруп огорчает меня все больше и больше...
договор заключил 23 Августа, прошло 20 рабочих дней как по договору и... никаких сдвигов.
На дворе 2 Октября, просрочка подключения все больше и больше набирает кол-во дней...
При звонке в абон. отдел миленько отвечают: "вам позвонят завтра, а если не завтра то после завтра..." и так вот уже послезавтра длится вторая неделя.
Но более всего мне нравятся отмазки, то не успели в срок установить оборудование, и тут же после первого звонка оборудование установили, но через 2 дня вырезали оптику в колодце, то солнце не с той стороны встало, то луна не в той фазе... Интересно, а что же тогда говорить про зимний период, когда таки реально работать тяжко?... Складывается так, что в радиусе 500 метров я ежедневно вынужден обьезжать свой дом... да вот только спешащих датагруповцев на веселом бусике что то никак не видно, наверное оптику вырезали на поскоте или хуже того в атлантике, на дне океана...
Дом у меня высотный, окружен такими же высотками, район - не частный сектор... можно было на это сделать скидку, как например тогда, когда подключали моего товарища в районе цементного завода - там понятное дело проблемы и прочее, но все равно просрочка в 3 месяца тоже ни в какие ворота не лезет.
Еще можно было сделать скидку на то что это мелкий, как часто называют - "местячковый провайдер", который не в силах разорваться на все стороны сразу... но речь же идет о всеукраинском провайдере.
Стыдно должно быть товарищи датагруповцы... стыдно, как плохо меня приняли равнодушно заключать договор в абон. отделе так и продолжается наше знакомство... а я ожидал лучшего, от весомой компании на рынке интернета...
В общем завтраками я уже накормлен, достаточно. В понедельник поеду в абон. отдел и буду искать высокопоставленных шишек, пусть они еще накормят завтраками.
Может вы рано датагруповцы ринулись подключать физических абонентов? может опыта еще мало? Может надо вернуться в 2000 год и подключать только юриков, коль опыта у вас нет.
Социальные закладки