Тема: Датагруп

Ответить в теме
Страница 50 из 73 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1457
  1. Вверх #981
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    GlatTon, ну я считал вместе с медиаконвертором... и цифры в 40 Вт очень такие скользкие и натянутые, упереться в сотню - самое то, лучше преувеличить с расчетами немного в начале, чем рассчитывать минимум и получить в результате более, чем ожидалось

2. Вверх #982
    Посетитель
    Медик имеет БП - 5В на 1А. Итого 5Вт в прыжке.

1. Неуправляемый коммутатор с 8 портами 10/100Base-TX DES-1008A
    http://dlink.ru/ru/products/1/1364_b.html
    Питание на входе
    5 В/1.2 А постоянного тока, внешний адаптер питания

Потребляемая мощность
    • Питание вкл. (режим ожидания):
    - Питание на входе: 0.3 Вт постоянного тока, 0.5 Вт переменного тока
    • Макс.
    - Питание на входе: 1.6 Вт постоянного тока, 2.5 Вт переменного тока

2. Неуправляемый коммутатор с 24 портами 10/100Base-TX DES-1024A
    http://dlink.ru/ru/products/1/1373_b.html
    Потребляемая мощность
    • Питание вкл. (режим ожидания): питание на входе: 1 Вт постоянного тока, 1.4 Вт переменного тока
    • Макс.: питание на входе: 4.6 Вт постоянного тока, 6.1 Вт переменного тока

3. Управляемый коммутатор 2 уровня с 24 портами 10/100 Мбит/с + 2 портами 1000BASE-T + 2 комбо-портами 1000BASE-T/SFP DES-3028
    http://dlink.ru/ru/products/1/706_b.html
    Физические параметры
    Потребляемая мощность (Мах.)
    25Вт

У других производителей +- аналогично, если не брать разумеется бу оборудование 5 и более лет выпуска назад. Там - да, 100Вт потребления найти можно.

3. Вверх #983
    GlatTon это все здорово, читать характеристики, выкладывать их на форум... вот только я привык доверять своим "клещам" за 120$, а не книжкам и характеристикам. А по сему человеку было предложено проделать то же самое и по итогам замеров делать уже выводы... книжки книжками, теория теорией, на практике бывает ох как все кардинально иначе, что ни одна книжка не может дать объяснений на происходящее.
    Если мои подсчеты не верны - склоняю голову... это и к лучшему, а вдруг еще какой-нибудь стабилизатор туда запихнут с бесперебойником вместе? тогда нагрузка будет далеко не 100Вт... а ведь могут и запихнуть.

4. Вверх #984
    Посетитель
    Угу. Только эта "теория" появилась после практики, когда УПС прекрасно державший лампочку в 60Вт на протяжении 4-х часов, начал выключаться через 40сек когда нагрузкой выступал свич. У него GreenMode говорит что нагрузки на выходе нет.

5. Вверх #985
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    GlatTon вот только я привык доверять своим "клещам" за 120$, а не книжкам и характеристикам.
    Да-да. В книжках одна фигня написана. Клещи - наше все. На какой диапазон токов они, кстати? Какая погрешность измерений? В курсе о характере тока, потребляемого от сети импульсными БП? Как его отрабатывают клещи? Знаешь, как считается счетчиком активная мощность? Каких 100 Ватт на свич, ты чего? Максимум, ватт 30.

6. Вверх #986
    Новичок Аватар для Neirotox1N
    мне сказали вобще до 25 ватт))

7. Вверх #987
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Максимум, ватт 30.
    угу особенно у тенета, гул вентиляторов ИПБ которых слышен как пропеллер вертолета... один вентиляторчик жрет ватт 30... именно поэтому тенетчики прокладывают кабель 1,5-2,5 мм кв. на расстояние 10 - 15 метров от ближайшего щита 220, что бы не было потерь
    что спорить... для нагрузки в 0,3 А нужен именно кабель 1,5 квадрата медный, меньше - будут огромные потери

8. Вверх #988
    Посетитель Аватар для S_Brodyaga
    Цитата Сообщение от Neirotox1N Посмотреть сообщение
    я в электрике не шарю,но если логически подумать то жрать должно не много.Потому что лампочки тоже по 100вт стоят в доме.
    а если допустим кроме меня еще соседи подключатся,то потреблять будет один фиг 100вт?
    ноу комент ....Глатан всё правильно написал.
    Последний раз редактировалось S_Brodyaga; 17.09.2011 в 16:42.

9. Вверх #989
    Постоялец форума
    угу особенно у тенета, гул вентиляторов ИПБ которых слышен как пропеллер вертолета... один вентиляторчик жрет ватт 30...
    Ты, случаем, ИБП со свичом не перепутал? Так мы про потребление отдельного свича или про потребление серверной? А по поводу вентиляторов ознакомился бы, что ли, с матчастью. Даже 220 В 12 см вентиляторы потребляют не более 20 Ватт. А 12 Вольт 12 см вообще 3-5 Ватт. И это огромные звери, коих в свичах не увидишь никогда.

10. Вверх #990
    Ты, случаем, ИБП со свичом не перепутал? Так мы про потребление отдельного свича или про потребление серверной?
    мы говорим о всем оборудовании, потребляющем питание, которое может быть установлено в щите даты... и напичканность щита может далеко не ограничиться одним, единственным свичем

11. Вверх #991
    Постоялец форума
    мы говорим о всем оборудовании, потребляющем питание, которое может быть установлено в щите даты... и напичканность щита может далеко не ограничиться одним, единственным свичем
    Склероз? Какой щит? Мы говорим о коробке на столбе.
    Цитата Сообщение от Neirotox1N Посмотреть сообщение
    но техник сказал что коробку которая на столбе будет висеть прийдется подключать к моему счетчику.
    Ты где видел на столбе УПС?
    Я с адаптера 48 Вольт, 0,2 А (10 Ватт) запитываю 5-портовый свич в квартире и 16 портовый с оптикой в подъезде. Что-то подобное Дата на столб и повесит.
    Последний раз редактировалось Mike123; 18.09.2011 в 12:50.

12. Вверх #992
    Склероз? Какой щит? Мы говорим о коробке на столбе.
    техник даты не развернул информацию полностью... а если точка будет узловая?

Что-то подобное Дата на столб и повесит.
    ну это лишь предположение, на 20 гривень сбрасывать абонплату, когда потребление питания будет в 5 раз меньше этих двадцати гривен

13. Вверх #993
    Постоялец форума
    ну это лишь предположение, на 20 гривень сбрасывать абонплату, когда потребление питания будет в 5 раз меньше этих двадцати гривен
    А почему бы и нет? Там же важна не стоимость электроэнергии, она копеечная. Даже в случае подключения одного абонента, с него будут капать денежки. Хоть и на 20 гривен меньше. А если не подключить - то не будут. Почему бы и не сбросить? А если через свич еще с десяток подключат, то питающему вообще интернет можно бесплатно давать .

14. Вверх #994
    Посетитель Аватар для wester
    Интересно , а как они меняют пакеты 2 запроса отправил и хрен знаеш переключат ли с первого числа , они позвонить должны или как кто та знает? переехал на новую квартиру там был тенет все можно было самому менять , а тут вобще нихрена нет только инет дешевле.

15. Вверх #995
    Новичок
    Цитата Сообщение от wester Посмотреть сообщение
    Интересно , а как они меняют пакеты 2 запроса отправил и хрен знаеш переключат ли с первого числа , они позвонить должны или как кто та знает? переехал на новую квартиру там был тенет все можно было самому менять , а тут вобще нихрена нет только инет дешевле.
    В Одессе меняют только при личном посещении абонотдела и заполнении бумажной чуши.

16. Вверх #996
    Цитата Сообщение от di@l-up Посмотреть сообщение
    В Одессе меняют только при личном посещении абонотдела и заполнении бумажной чуши.
    Пока пользуюсь инетом от бывшей хозяйки квартиры её паролем и логином пакет какойта непонятный за 87-80 гр , оформление договора только по паспорту вроде и в четверг только паспорт заберу у паспортистки интересно если в пятницу заключу договор они сразу включат мне пакет нужный или ждать нада будет (а то буду без инета сидеть неделю и оплачивать старый пакет неохота потом деньги пропадут если переключат) ?
    Текущий тарифный планДействует с: 1-го Августа, 2011 годаАбонплата: 80.00 грнПодключение на скорости до: 102400
    Что за пакет ктота знает ? средняя скорость торента 2.4 мегабайта
    Последний раз редактировалось wester; 27.09.2011 в 01:34.

17. Вверх #997
    Частый гость Аватар для Денис Викторович
    Пока пользуюсь инетом от бывшей хозяйки квартиры её паролем и логином пакет какойта непонятный за 87-80 гр , оформление договора только по паспорту вроде и в четверг только паспорт заберу у паспортистки интересно если в пятницу заключу договор они сразу включат мне пакет нужный или ждать нада будет (а то буду без инета сидеть неделю и оплачивать старый пакет неохота потом деньги пропадут если переключат) ?
    Текущий тарифный планДействует с: 1-го Августа, 2011 годаАбонплата: 80.00 грнПодключение на скорости до: 102400
    Что за пакет ктота знает ? средняя скорость торента 2.4 мегабайта
    хороший тариф - зачем что то менять
    наверное мегабит 20

18. Вверх #998
    Цитата Сообщение от Денис Викторович Посмотреть сообщение
    хороший тариф - зачем что то менять
    наверное мегабит 20
    80гр за 20 мегабит жирновато если можно за 50мб 95гр , позвонил им сказали сразу переключитса на мой счет инет с первого числа , переоформление только с паспортом и кодом пароль и логин прежние останутса только фио и номер счета поменяютса , а чтоб сменить пакет надо им заявление написать в абон отделе .

19. Вверх #999
    80гр за 20 мегабит жирновато если можно за 50мб 95гр
    ага, а 50 мбит за 75 грн было еще лучше, но эти тарифы быстренько прикрыли без предупреждения

20. Вверх #1000
    датагруп огорчает меня все больше и больше...
    договор заключил 23 Августа, прошло 20 рабочих дней как по договору и... никаких сдвигов.
    На дворе 2 Октября, просрочка подключения все больше и больше набирает кол-во дней...
    При звонке в абон. отдел миленько отвечают: "вам позвонят завтра, а если не завтра то после завтра..." и так вот уже послезавтра длится вторая неделя.
    Но более всего мне нравятся отмазки, то не успели в срок установить оборудование, и тут же после первого звонка оборудование установили, но через 2 дня вырезали оптику в колодце, то солнце не с той стороны встало, то луна не в той фазе... Интересно, а что же тогда говорить про зимний период, когда таки реально работать тяжко?... Складывается так, что в радиусе 500 метров я ежедневно вынужден обьезжать свой дом... да вот только спешащих датагруповцев на веселом бусике что то никак не видно, наверное оптику вырезали на поскоте или хуже того в атлантике, на дне океана...
    Дом у меня высотный, окружен такими же высотками, район - не частный сектор... можно было на это сделать скидку, как например тогда, когда подключали моего товарища в районе цементного завода - там понятное дело проблемы и прочее, но все равно просрочка в 3 месяца тоже ни в какие ворота не лезет.
    Еще можно было сделать скидку на то что это мелкий, как часто называют - "местячковый провайдер", который не в силах разорваться на все стороны сразу... но речь же идет о всеукраинском провайдере.
    Стыдно должно быть товарищи датагруповцы... стыдно, как плохо меня приняли равнодушно заключать договор в абон. отделе так и продолжается наше знакомство... а я ожидал лучшего, от весомой компании на рынке интернета...
    В общем завтраками я уже накормлен, достаточно. В понедельник поеду в абон. отдел и буду искать высокопоставленных шишек, пусть они еще накормят завтраками.
    Может вы рано датагруповцы ринулись подключать физических абонентов? может опыта еще мало? Может надо вернуться в 2000 год и подключать только юриков, коль опыта у вас нет.

Ответить в теме
Страница 50 из 73 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права