читаю посты, создаётся такое впечатление, будто лошадей люди покупают... или машину: пробег, аварии, смертные случаи.
если человек мне дорог и я хочу с ним серьёзных отношений, то мне вполне хватит ума и логики, пообщавшись с ним некоторое время, дать ему характеристику.
здесь верно было замечено, что прошлое можно подать по-разному. тем более, если оно звучит из чужих уст.
при тех, прошедших обстоятельствах, я не присутствовала. и увидеть ситуацию своими глазами взможности уже нет. поэтому я буду делать выводы только из того, что вижу сама. не доверяясь чужим оценкам.
Эх, остается только надеяться на свой ум и что его хватит на распознание,
но как говорится любовь ослепляет, и прозрение наступает обычно когда уже поздно,
но осведомленность о его прошлом не всегда может помочь прозреть, свои шишки надо набить самостоятельно.
После спада всегда идет подъем!
большие шишки набивать необязательно
достаточно ЗНАТЬ, ЧЕГО ты хочешь.
и не в плане внешности или других неусщественных деталей,
а в плане анамнеза жизни, черт характера и устремлений на завтра.
зря сказано про пробег и прочее, имхо... тут не одни циники собрались
таки ДА! люди любят друг друга НЕ за прошлое,
а за то, какими являются на данный момент = 100% верно.
но - некоторые ошибки в прошлом -
это РЕАЛЬНО ДРУГАЯ СУДЬБА В БУДУЩЕМ.
и хочешь ли ты разделить эту судьбу
(а также -- чтобы эту судьбу разделили твои дети) -
это уже выходит за рамки любви конкретно к мужчине/женщине....
и всё становится гораздо сложнее.
поэтому ЗНАТЬ, безусловно, НАДО.
Всё начинается с любви.
мне сдается, что мы такие умные, потому что уже имеем опыт...
А по молодости-то что? (по крайней мере говорю о себе). Полюбила - вышла замуж. И мне неважно было кто его родители, чем он занимался в школе и после![]()
А меня умиляют посты в стиле "если любишь ... если дорог ... вот когда поживете в гражданском браке, то узнаете ... " и т.д.
А если ты его в первый раз видишь?
Как может быть дорог человек о котором ты ничего не знаешь? Как можно "влюбиться" в алкаша, который обязательно на каком-нибудь жизненном этапе будет выбивать тебе зубы?
Зачем создавать себе препятствия в жизни и потом героически их преодолевать, если можно всего лишь узнать о человеке больше информации? Зачем вот это "в гражданском браке поживете" ... Пардон, но жить в гражданском браке с человеком о котором знаешь минимум - это все равно что жить с первым встречным, т.е. банальная неразборчивость ...
Именно, ЕСЛИ хочешь серьезных отношений, то и нужно знать информацию о том с кем живешь .
А если плевать, то потом будете героически кормить пятерых детей от прошлых браков все время слыша что "у меня нет денег на шестого ребенка", возиться с наркоманом или алкашом и т.д. ПРОЖИГАЯ СВОЮ жизнь и свое время, которого у вас не так уж и много.
А я такая болтушка что свое прошлое выкладывала при первой же встрече, ну не прямо сразу, а так походу...Т.е. отвечаешь на вопрос и чуть-чуть подробностей. Спрашивают еще - добавляем еще. За искренность как правило отвечают тем же, да и просто реакция человека на те или иные факты о человеке многое говорит. Без проблем спрашивала про все что меня интересует. Ну разве что не всегда напрямую... не будешь же спрашивать - "а нет ли у тебя вен. заболеваний?", проще спросить - "а когда ты расстался с девушкой, а долго ли встречались", а выводы можно сделать уже самостоятельно о степени риска)
Надо же учитывать, что твой собеседник тоже не дурак и тоже пытается анализировать твою реакцию на информацию, предоставленную им о себе. То есть, информация фильтруется. И чем настойчвее запросы, тем меньше конкретный правдивой информации ты узнаешь. При чем даже если человеку скрывать нечего, он все равно, может попытаться скрыть те факты, которые , по его мнению, могут быть неверно истолкованы. Только из предосторожности.
А так как в отношениях зачастую бывает очень сложно проверить информацию, тем более ДОСТОВЕРНО проверить, то наиболее настойчивые в итоге знают меньше всего. Должен быть баланс между доверием и информацией, а также "тонкий" подход к ее получению.
Был у меня знакомый, прямо тактик выявления каких-то делателй косвенно. Тоже просчитал, что их быть не может. И лечил букет три месяца, хотя девушка приличная оказалась, просто глупая.а когда ты расстался с девушкой, а долго ли встречались
/dev/php
Ни-ни-ни... никаких допросов и тактик, просто живое и непринужденное общение обо всем на свете. А по-поводу своей реакции, так она у меня всегда искренняя. Один молодой человек сказал что в разводе и есть маленькая дочка. Я так и ляпнула - "какой ужас!!!" Он мне возразил - "дочка - это не ужас, это замечательно" )))) Я потом извинилась...
И человека за эти слова зауважала кстати.
Тайота, права... но... всё же... с оговорками)) никогда не встречалась
ни с отсидевшими, ни с наркоманами, ни с туповатыми пАцАнами![]()
а вот безудержная выпивка пополнила почётный список неприемлемого
именно из-за дорого обошедшихся ошибок молодости
так что умнеем мы по-разному, и благодаря опыту в том числе...
но НЕ ТОЛЬКО, что не может не радовать![]()
![]()
![]()
Всё начинается с любви.
Социальные закладки