|
Или на крайняк с плавательным кругом.Абсолютно правильный вывод.
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Я очень хорошо плаваю. В моей семье (муж, мама, сын) больше никто не умеет. Пока не было ребенка, я могла плавать далеченько за буйки. А сейчас...сколько малый не просит, фиг поплыву с ним. Пусть он в 10 кругах, пусть на лодке\матрасе\ плотике....Ни за что! И это на уровне инстинктов, а не после статьи.
http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=18024&nnn_id=15116750
А вот и моря не надо(((
Олечку после того как вытащили пытались реанимировать...даже оказался на пляже врач реаниматолог..запустил сердце. дыхание.. к приезду скорой втораяя остановка дыхания...в скорой не оказалось кислорода.... но... в легких было столько воды...песка...и мозг уже был мертв.... ее бы не спасли во второй раз....
мама все равно не простит себя.... папа пришел из рейса прямо на похороны...но им нужно простить и жить ради девятилетней дочери....
разбор полетов это для нас.... просто нужно понимать что мы просто не имеем права расслабляться когда рядом дети..... море.... дорога... окана....качели... лестницы и балконы..... мы в ответе...
желания исполняются!
У знакомого двое внуков, когда он идет с ними на море, он просто одевает им на руки надувные нарукавники. Да, он стоит рядом, он не спускает с них глаз, но с самого юного возраста дети знают, что они ДОЛЖНЫ одеть "страховку" перед тем, как зайти в воду.
Это тоже самое, что приучить детей пристегиваться на заднем сидении, делая это с самого детского возраста в карсите...
Чуть не утонули с подругой в свои 14 лет на 16ст.Фонтана. Поплыли на волнорез в легкий шторм, отдохнули, зацепившись за него, и поплыли обратно... кто-то из нас рассказал анекдот... стали смеяться и захлебываться... на волнорез забраться уже не получилось, а от берега волны относили... страшно...
Сейчас с детками своими выбираюсь к воде - не отвожу глаз от них. Это такая случайность - упасть в воде и глотнуть воды...
Нужная информация) Спасибо) Заставляет задуматься о хрупкости нашей жизни...
Да, и у меня был похожий случай. Тоже слегка штормило, пришли на пляж с парнем, он в воду заходил медленно, а я быстро. Поплыла к волнорезу, а подплывая поняла, что через него перехлестывают здоровенные волны и я ни за что не смогу на него влезть. Повернулась, чтобы плыть обратно, а силы оказались на исходе, сначала плыла против волн, а тут повернулась и они стали захлестывать... В общем, если бы мой парень вовремя не подоспел, вряд ли я имела бы возможность писать здесь.![]()
Cherchez la femme...
Действительно читаешь, аж волосы шевеляться!Ужас.
Было несколько историй. Тоже один раз анекдот рассказали, смеялась, чуть не утонула.
Но второй раз хорошо помню. Лет мне было 15-16, купались на Ланжероне(плиты) Кто не знает, там плиты под крутым углом с берега сразу в воду уходят. Я была в компании со своей старшей сестрой, ну и соответственно мальчики года на 4 меня старше. Зашли поплавать, начали беситься. И один кабан( это не оскорбление, а просто констатация веса мальчика) залез мне !!! на шею. Ужас, сразу начинается паника, я когда поняла, что он с меня не слазит, а воздуха у меня уже просто нет,я со всей дури его укусила. Шрам у него остался) зато я жива.
Дети на пляже - это отдельная история
Пирсы - это вообще отдельная история...
По работе (больницы) очень часто встречаются персонажи, которые, прыгая с пирса, цепляют головой песок, подводные камни, волнорез и в лучшем случае отделываются черепно-мозговой травмой и ушибом позвоночника, в худшем - переломом основания черепа, переломом шейных позвонков и утоплением. Хорошо, если такой прыжок кто-то наблюдает и потом вытаскивает из воды...
И еще - намного чаще тонут выпившие люди...
Да, у меня был такой знакомый парень, с ним вообще получилось очень печально. Ему было лет 15, они с друзьями были на пляже на Даче Ковалевского. Кто знает, там в море уходит здоровенная труба городского канализационного коллектора, которая спрятана в пирс высотой метра четыре. Вот с него он и прыгнул. Рыбкой. Уж не знаю, обо что он там ударился, но после этого прыжка он превратился в инвалида с титановой пластиной в голове, с волочащейся правой ногой и не работающей правой рукой. Его родители умерли, когда он был ребенком, других родственников, которые могли бы о нем позаботиться, не было. Работы он найти не смог. Какой-то деятель убедил его продать квартиру, оставшуюся от родителей, точнее даже не продать, а поменять на частный дом в Граденицах. Там он и умер, не дожив до 25 лет. Так что утопление - не единственная беда, которая может случиться с человеком в море.
Cherchez la femme...
Социальные закладки