|
Причины беспокоиться по поводу радиации таки есть, и, весьма весомые.
Приведу ссылку на отчеты о походах в Зону Отчуждения, для представления картины в целом.
В феврале 2006 была проведена “экспедиция” несколькими киевскими корреспондентами. Подробный отчеть сдесь: http://talks.guns.ru/forummessage/99/140490.html
Пару “интересных” моментов выложу тут:
1) Они сфоткали одно из многочисленных кладбищ военной техники с вышки и сравнили с фотографией,сделанной с этого же самого места, но несколькими годами ранее… Как говорится-найдите 10 отличий:
-сперва фото ДО 2006 года:
Теперь фото февраля 2006
Их всего две, но картина ясна и так:
К примеру всем известные вертолеты Ми-8 принимавшие непосредественное участие в ликвидации аварии на ЧАЭС заметно поисчезали с кладбищ военой техники, и небезосновательно, ведь комплект лопастей на Ми-8 стоит сейчас что-то около 100 килобаксов. Двигатель потянет лимона на на 2-2,5 их же. Ну и остальное по мелочам. Справить документы на узлы и агрегаты по нынешней жизни - как 2 пальца. Кто-то озолотился на этой свалке. Про машины я вообще молчу. Там уж проще простого. Когда эвакуировали людей из зоны, весь частный транспорт сгоняли в одно место. Вроде бы это был котлован, куда их загнали, и засыпали сверху землей. так на данный момент, говорят, этот котлован пуст. Где эти машины, догадаться несложно. Колесят по СНГ, фонят потихоньку. Может где-нить совсем рядом с вами или со мной.
2) (Со слов одного из участников похода-киевского корреспондента) Сохранность просто изумительная, я специально снимал потроха двигателей. Остались одни постели - коленвалов, ни цилиндров, ни клапанов.
А вчера наш газетный художник рассказал как под Житомиром выломал ступицу на своем ВАЗе. Чинился в деревне и ему сразу предложили поставить "чернобыльскую". Он и поставил. За какие-то копейки.Случай показательный.
А теперь пораскинем мозгами, т.к. по большому счету кладбища воентехники - песчинка в Зоне Отчуждения. Банды мародеров обчистили и саму Припять (во многих домах даже радиаторы поспиливали) и мало ли таких деталек "Чернобыльских" в машинах отественных ездит. Да и сколько может чермета фонящего оказаться как и в пунктах приема, так и в железобетонных конструкциях новостроя - одному Богу известно.
Вот и считаю, что иметь дома дозиметр нужно иметь дома, как и термометр и тонометр. Поправьте меня. если я неправ.
Вот отчет подробный с комментариями, рекомендую к прочтению http://talks.guns.ru/forummessage/99/140490.html
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Млин афтар зачем так народ пугать то? )) Меня чуть инфаркт не хватил когда о радиации тему нашел )) Я и так все время в страхе живу, ведь это все таки Украина, тут везде оборудования на заводах устарело на 20 лет как я узнал, да и плюс халатность наших работников которые за деньги продлевают свои лицензии потому немудрено что у нас или аммиачный завод лопнет или еще что то, вот как был уже выброс аммиака с лакокрасочного..
Купите в Эталоне дозиметр за 400 грн и проверяйтесь на здоровье-)
Ребята а как насчёт погрешности? Насколько я знаю то бытовые дозиметры имеют погрешность до 30%.
Купил, когда был проездом в Киеве, дозиметр http://www.eko.net.ua/item_477.htm. Что могу сказать про Одессу - в квартире показыват 0.11-0.13. Прибор работает - проверял на памятнике Екатерине, там орет и показывает 0,3-0,45.
В страшилки про бабок на базарах не верю - это фигня. Поймать "горячую частицу" - нужно долго охотиться и терпения не хватит все перемерить вокруг себя.
Насчет дозиметра я согласна, им можно воспользоваться на базаре при покупке продуктов и т.д. А как насчет остальной радиации, которую заносит ветром, разные выбросы предприятий, дождики то же не совсем чистые. Это все какой стороной обходить? Детей жалко. Очень много молодых парней лысых, и не потому что они побрились наголо, раньше такого не было...![]()
Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..
http://goki.ru/8196.htmlЭто где?
А можно фото и описание тех моделей?![]()
Социальные закладки