|
а так вполне может затеяться лихая перестрелка с участием виновного, страдавшего, прохожих, случайных свидетелей, жителей окрестных домов.
еще ж не все агрессивные снабжены резиной!!ты уверен, что сможешь выиграть в этой дуэли?К примеру, я законно не могу получить такое разрешение, только обходными путями, так почему меня ограничивают в возможности самообороны, нарваться на человека с резиной в кармане сейчас не представляет сложности, а адекватно ответить ему проблема, да и захочет ли "лицо" втягиваться в конфликт зная, что у человека напротив скорее всего тоже есть ствол?
З.Ы.: кстати, я вот ни разу не нарывался на "человека с резиной в кармане". и мои знакомые "не нарывались". что мы не так делаем?
камрад, ну, сравнивать автомобиль и пистолет это, знаешь ли....
автомобиль, он для того, чтобы на нем передвигаться. пистолет - чтоб из него стрелять. это его прямое назначение.мы говорим о каком-то конкретном хаме?что обрисовывать? Хам не герой. Хамить не будет.
хамы бывают разные.
О чем мы говорим? О владении оружием или о Законе об оружии. Если о Законе, то в нем четко должен быть выписан порядок применения оружия. И если применительно к МВД, о каждом случае применения оружия пишется рапорт, а если еще имело место ранение или смерть, то и общение с прокуратурой.
А то действительно как Дикий Запад.
у меня друг - оперативник.
оружие берет из сейфа только в самых крайних случаях.
объяснял: для того, чтобы его применить даже не на поражение, ты должен соблюсти столько условий и требований, что проще вовсе без него. потому что несоблюдение хотя б одного - угроза статьей.
поэтому в острой ситуации оперативник часто больше думает о том, как бы применить оружие для своей защиты или обезвреживания преступника и не сесть после этого, чем о том, как действительно решить данную задачу. а уж если случайно попал не в того, а в случайного прохожего - увольнение будет считаться самым легким наказанием.
плюс нередки случаи, когда на работников милиции нападают с целью завладеть оружием. и очень часто достигают своей цели. и это, прошу заметить, люди, прошедшие какую-никакую, а подготовку.
что же говорить о штатских, у которых гонору много, и руки вполне могут чесаться применить травму, а чем это чревато - отчет себе не отдают.
Нет не уверен. Но при этом как защитить себя если этого не может сделать милиция.
Я боле того скажу, что в данный момент не взял себе "резину" так как побоялся при ее применении превысить пределы самооброны и попасть под УК, а там очень тонкая грань, не туда попал с хорошего ствола и все.....суши сухари....
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Да Вы посмотрите какой народ у нас дёрганый и нервный с этой "весёлой" действительностью вокруг. Кого то в транспорте толкнул нечайно - мат-перемат.А сколько драк в маршрутках?
На остановках автобусов в час пик что происходит.
Водители в пробках по городу - за биты и ножи хватаются.
Мы знаем, что на милицию бесполезно надеятся и привыкли решать вопросы по мере возможностей.
А тут нате вам,пистолеты разрешить к ношению. Низзззяя!
Мы ещё не доросли до этого ни морально, ни эмоционально. Правосознание - в зачатке.
А когда доростём, то и пистолеты не понадобяться!
считаешь, разрешение травмы изменит эту цифру в меньшую сторону?в некоторых ситуациях и вполне приличные граждане ведут себя как ненормальные. потом сами же волосы на жопе рвут: как же я так мог?!не не конкретно, так абстрактно.
Ведь и о гражданах не конкретно. А то все какие то ненормальные получаются.
Социальные закладки