Тема: Проект Закона "Об оружии" - Вы сможете умереть эффектнее

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 330
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    У 20 граждан из 200 видевших,как он сбил человека и уезжает - есть пистолеты.
    Они их все дружно достают - иначинают шмалять по автомобилю.
    Итог - где-то 15 прохожих убиты на месте. 30 человек доставлены в больницу с ранениями.
    Хорошенькое дело
    Да не будет пальбы, а вот наездников поубавиться. Зная, что люди имееют право применить оружие, придется соблюдать ПДД.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что сейчас у возможно самой агрессивной части населения есть резина и т.д., пример я уже приводил с водителем маршрутки у Привоза, который подрезал, а ему в ответ стрельнули в шею и уехали.
    К примеру, я законно не могу получить такое разрешение, только обходными путями, так почему меня ограничивают в возможности самообороны, нарваться на человека с резиной в кармане сейчас не представляет сложности, а адекватно ответить ему проблема, да и захочет ли "лицо" втягиваться в конфликт зная, что у человека напротив скорее всего тоже есть ствол?

А Вы уверены на сто процентов,что устроив на улице перестрелку с таким вот отморозком, не попадёте в рядом стоящего прохожего или ребёнка резиной?

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    И чем вас ущемляет их право носить оружие?
    Станьте сотрудником МВД - тоже будете носить.
    Каждый гражданин имеет право отстаивать свою честь и достоинство. Нигде не написано исключительно в судах или при помощи МВД.
    И каждый НОРМАЛЬНЫЙ гражданин должен иметь право применить адекватный ответ при посягательстве на его жизнь и здоровье.

4. Вверх #84
    User banned Аватар для Че Бурашка
    В том то и дело, что сейчас у возможно самой агрессивной части населения есть резина и т.д., пример я уже приводил с водителем маршрутки у Привоза, который подрезал, а ему в ответ стрельнули в шею и уехали.
    а так вполне может затеяться лихая перестрелка с участием виновного, страдавшего, прохожих, случайных свидетелей, жителей окрестных домов.
    еще ж не все агрессивные снабжены резиной!!
    К примеру, я законно не могу получить такое разрешение, только обходными путями, так почему меня ограничивают в возможности самообороны, нарваться на человека с резиной в кармане сейчас не представляет сложности, а адекватно ответить ему проблема, да и захочет ли "лицо" втягиваться в конфликт зная, что у человека напротив скорее всего тоже есть ствол?
    ты уверен, что сможешь выиграть в этой дуэли?

З.Ы.: кстати, я вот ни разу не нарывался на "человека с резиной в кармане". и мои знакомые "не нарывались". что мы не так делаем?

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Да не будет пальбы, а вот наездников поубавиться. Зная, что люди имееют право применить оружие, придется соблюдать ПДД.

Почему же?
    У наездника тоже будет пистолет. Чего ему боятся?
    Или только пешеходам,пинсионерам,беременным женщинам разрешим пистолеты?

6. Вверх #86
    Частый гость
    В том то и дело, что сейчас у возможно самой агрессивной части населения есть резина
    А у бандитов - огнестрел. И что?
    Резина, кстати, по-моему еще не разрешена к ношению простым гражданам.

7. Вверх #87
    Отчего же нет возражения по поводу приобретения А/М отморозками. По статистике 7000 смертей в год на дорогах?
    камрад, ну, сравнивать автомобиль и пистолет это, знаешь ли....
    автомобиль, он для того, чтобы на нем передвигаться. пистолет - чтоб из него стрелять. это его прямое назначение.
    что обрисовывать? Хам не герой. Хамить не будет.
    мы говорим о каком-то конкретном хаме?
    хамы бывают разные.

8. Вверх #88
    Частый гость
    что обрисовывать? Хам не герой. Хамить не будет.
    А можно, как для тупых. Вы идете по улице, хамовитого вида хмырь просит вас закурить. Ваши действия?

9. Вверх #89
    User banned
    Почему же?
    У наездника тоже будет пистолет. Чего ему боятся?
    Или только пешеходам,пинсионерам,беременным женщинам разрешим пистолеты?
    О чем мы говорим? О владении оружием или о Законе об оружии. Если о Законе, то в нем четко должен быть выписан порядок применения оружия. И если применительно к МВД, о каждом случае применения оружия пишется рапорт, а если еще имело место ранение или смерть, то и общение с прокуратурой.
    А то действительно как Дикий Запад.

10. Вверх #90
    А Вы уверены на сто процентов,что устроив на улице перестрелку с таким вот отморозком, не попадёте в рядом стоящего прохожего или ребёнка резиной?
    у меня друг - оперативник.
    оружие берет из сейфа только в самых крайних случаях.
    объяснял: для того, чтобы его применить даже не на поражение, ты должен соблюсти столько условий и требований, что проще вовсе без него. потому что несоблюдение хотя б одного - угроза статьей.
    поэтому в острой ситуации оперативник часто больше думает о том, как бы применить оружие для своей защиты или обезвреживания преступника и не сесть после этого, чем о том, как действительно решить данную задачу. а уж если случайно попал не в того, а в случайного прохожего - увольнение будет считаться самым легким наказанием.
    плюс нередки случаи, когда на работников милиции нападают с целью завладеть оружием. и очень часто достигают своей цели. и это, прошу заметить, люди, прошедшие какую-никакую, а подготовку.

что же говорить о штатских, у которых гонору много, и руки вполне могут чесаться применить травму, а чем это чревато - отчет себе не отдают.

11. Вверх #91
    User banned
    А можно, как для тупых. Вы идете по улице, хамовитого вида хмырь просит вас закурить. Ваши действия?
    Для меня не имеет значения. Я и вежливым не даю сигарет. Сам у не знакомых ни когда не стрелял.
    П.С В далекие 90-е в Киеве румын, так он хотел купить сигарету, обошлись без денег.

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Нет не уверен. Но при этом как защитить себя если этого не может сделать милиция.
    Я боле того скажу, что в данный момент не взял себе "резину" так как побоялся при ее применении превысить пределы самооброны и попасть под УК, а там очень тонкая грань, не туда попал с хорошего ствола и все.....суши сухари....
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

13. Вверх #93
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    камрад, ну, сравнивать автомобиль и пистолет это, знаешь ли....
    автомобиль, он для того, чтобы на нем передвигаться. пистолет - чтоб из него стрелять. это его прямое назначение.

мы говорим о каком-то конкретном хаме?
    хамы бывают разные.
    А/М конечно же для езды, но 7000 жизней.

не не конкретно, так абстрактно.

Ведь и о гражданах не конкретно. А то все какие то ненормальные получаются.

14. Вверх #94
    Частый гость
    Для меня не имеет значения. Я и вежливым не даю сигарет. Сам у не знакомых ни когда не стрелял.
    П.С В далекие 90-е в Киеве румын, так он хотел купить сигарету, обошлись без денег.
    Ну вы же говорите, что кольт в кармане - весомый аргумент против хама. Вы, предположим, ответите, что сигарету вы не дадите. В ответ, скажем, хмырь назовет вас жадиной. Ваши действия?

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    З.Ы.: кстати, я вот ни разу не нарывался на "человека с резиной в кармане". и мои знакомые "не нарывались". что мы не так делаем?
    Недавнее ЧП на Греческой угол Екатерининской с участием студента юр. академии помнишь? Он тоже думал, что ствол только у него, а оказалось напрасно...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

16. Вверх #96
    О чем мы говорим? О владении оружием или о Законе об оружии. Если о Законе, то в нем четко должен быть выписан порядок применения оружия. И если применительно к МВД, о каждом случае применения оружия пишется рапорт, а если еще имело место ранение или смерть, то и общение с прокуратурой.
    А то действительно как Дикий Запад.

Да Вы посмотрите какой народ у нас дёрганый и нервный с этой "весёлой" действительностью вокруг. Кого то в транспорте толкнул нечайно - мат-перемат.А сколько драк в маршрутках?
    На остановках автобусов в час пик что происходит.
    Водители в пробках по городу - за биты и ножи хватаются.
    Мы знаем, что на милицию бесполезно надеятся и привыкли решать вопросы по мере возможностей.
    А тут нате вам,пистолеты разрешить к ношению. Низзззяя!
    Мы ещё не доросли до этого ни морально, ни эмоционально. Правосознание - в зачатке.
    А когда доростём, то и пистолеты не понадобяться!

17. Вверх #97
    User banned
    Ну вы же говорите, что кольт в кармане - весомый аргумент против хама. Вы, предположим, ответите, что сигарету вы не дадите. В ответ, скажем, хмырь назовет вас жадиной. Ваши действия?
    Вы решили мне устроить психологическое тестирование?

18. Вверх #98
    А/М конечно же для езды, но 7000 жизней.
    считаешь, разрешение травмы изменит эту цифру в меньшую сторону?
    не не конкретно, так абстрактно.

Ведь и о гражданах не конкретно. А то все какие то ненормальные получаются.
    в некоторых ситуациях и вполне приличные граждане ведут себя как ненормальные. потом сами же волосы на жопе рвут: как же я так мог?!

19. Вверх #99
    Недавнее ЧП на Греческой угол Екатерининской с участием студента юр. академии помнишь? Он тоже думал, что ствол только у него, а оказалось напрасно...
    и как, справедливость восторжествовала?

20. Вверх #100
    Частый гость
    Каждый гражданин имеет право отстаивать свою честь и достоинство. Нигде не написано исключительно в судах или при помощи МВД.
    Конституция фиксирует ваше право на самооборону.
    Соответствующие Законы, опирающиеся на эту норму, регулируют механизм осуществления этого права.

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя