Тема: Детский сад-ясли №50 компенсирующего типа

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 293
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для Жбаниха
    И нам Виктория понравилась))

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Сурикатик
    Всем привет!
    Девчата, подскажите кто знает:
    у меня у ребёнка проблема с глазами (расходящееся косоглазие, угол отклонения 27 градусов у глазок, не всегда, только когда смотрит далеко,). Проблемой занимаемся, врачи только после трёх лет предлагают операцию на глазках. Вот думаем отдать сына в этот садик (очень хвалят его), а не в обычный, т.к. будет предстоять реабилитация после операции, да и в кругу деток о одинаковым диагнозом - легче как-то ребёнку будет делать упражнения для глазок (видела на фото, что детки занимаются в спец.кабинетах).
    Нам три годика будет в сентябре 2014, мы сменили место жительства, на очереди в садик нигде не стояли.
    Какие справки нам нужны, чтобы попасть в садик и как встать на очередь в садик?

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для taoLove
    Цитата Сообщение от Сурикатик Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Девчата, подскажите кто знает:
    у меня у ребёнка проблема с глазами (расходящееся косоглазие, угол отклонения 27 градусов у глазок, не всегда, только когда смотрит далеко,). Проблемой занимаемся, врачи только после трёх лет предлагают операцию на глазках. Вот думаем отдать сына в этот садик (очень хвалят его), а не в обычный, т.к. будет предстоять реабилитация после операции, да и в кругу деток о одинаковым диагнозом - легче как-то ребёнку будет делать упражнения для глазок (видела на фото, что детки занимаются в спец.кабинетах).
    Нам три годика будет в сентябре 2014, мы сменили место жительства, на очереди в садик нигде не стояли.
    Какие справки нам нужны, чтобы попасть в садик и как встать на очередь в садик?
    Цитата Сообщение от ДЕТСКИЙ САД 50 Посмотреть сообщение
    Хорошо, отвечу здесь. Но прежде всего нужно помнить, что наш сад КОМПЕНСИРУЮЩЕГО типа (отсюда и относительно небольшое количество детей в группе, льготное полноценное питание, дополнительные занятия, занятия со специалистами - логопедом , лечебные процедуры для профилактики и коррекции зренияи т.д.), и оценить целесообразность пребывания ребенка в нашем детском саду. Вот часть документа
    МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ
    МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ
    N 240/165
    ПОРЯДОК
    комплектування дошкільних навчальних
    закладів (груп) компенсуючого типу
    Цей порядок розроблений з метою встановлення єдиних вимог
    щодо комплектування дошкільних навчальних закладів (груп)
    компенсуючого типу.
    1. Дошкільні навчальні заклади компенсуючого типу (спеціальні
    та санаторні) створюються для дітей, які потребують корекції
    фізичного та (або) розумового розвитку, тривалого лікування та
    реабілітації.
    2. Головна мета дошкільних навчальних закладів компенсуючого
    типу - зміцнення здоров'я, розвиток і формування особистості,
    забезпечення соціально-психологічної реабілітації та адаптації
    дитини шляхом спеціально організованого навчально-виховного
    процесу у комплексі з корекційно-розвивальною та
    лікувально-оздоровчою роботою.
    .....
    4. До дошкільних навчальних закладів (груп) компенсуючого
    типу направляють дітей за згодою батьків, або осіб, які їх
    замінюють, та встановлюють граничний термін їх перебування місцеві
    органи управління освітою з урахуванням висновку
    психолого-медико-педагогічних консультацій
    (далі ПМПК для
    спеціальних дошкільних навчальних закладів або територіального
    лікувально-профілактичного закладу чи тубдиспансеру (для
    санаторних дошкільних навчальних закладів)....
    Полный текст здесь http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0414-06

Психолого - медико педагогическая консультация находится по адресу Канатная 134, каб.103. Приемные дни - понедельник, среда, пятница с 9.00 до 13.00. Необходимо подойти с ребенком, при себе иметь - свидетельство о рождении ребенка, результаты обследования ребенка офтальмологом, медицинскую карточку и т.д., т.е. те документы, которые подтверждают необходимость пребывания ребенка в специальном детском саду. Всем деткам и их родителям здоровья!
    вот писали уже

1. на очередь стать нужно, в принципе в любой сад. Мы в другой стояли, а пошли в этот. В райадминистрации на очередь или в электронном виде
    2. раньше 3ех лет с детьми на аппаратах не занимаются
    3. идите к заведующей, она ответит лучше, чем мы тут на форуме

4. Вверх #84
    Девочки, мальчики из группы Таи Петровны, черканите в личку, маякните что вы из этой группы.
    Дело есть по организации, а караулить всех в раздевалке у меня нет времени и терпения, и телефонов нет всех, пока не пришла Тая Петровна )))

заранее спасибо

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от taoLove Посмотреть сообщение
    вот писали уже

1. на очередь стать нужно, в принципе в любой сад. Мы в другой стояли, а пошли в этот. В райадминистрации на очередь или в электронном виде
    2. раньше 3ех лет с детьми на аппаратах не занимаются
    3. идите к заведующей, она ответит лучше, чем мы тут на форуме
    Спасибо!!!

6. Вверх #86
    Девчата, а можете ещё подсказать график работы садика? Малыша можно позже приводить в садик? Мы просто живём "у чёрта на куличках" и нам до садика далековато будет ездить, но очень хочется, т.к. здоровье сына - дороже. Поэтому думаю с пробками в городе - можм опаздывать.

7. Вверх #87
    Мы из группы Таи Петровны. Но в сентябре переходим в новую группу, я так поняла. Хорошо бы если бы у нас была в новой групе Вика Алексеевна.
    Мы не стояли на очереди ни в какой садик - а где ставят на очередь в наш садик? На комиссии?
    Можно приводить позже, но только до 9, а то уроки прогуляете, в нашем садике правда их проводят даже летом и даже мамочек приглашают на "открытые". И завтракать тогда нужно тоже дома. А завтрак до полдевятого. Но если форсмажор, то покормят.
    Занимаются на аппаратах, кому до трех нужно. Мне говорила мама Тахира, он в нашей группе. Это логопед с трех лет.
    Садик действительно очень хороший, так что лучше ездить. Ездят и с Большевика и с Ленпоселка.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от оксана литвин Посмотреть сообщение
    Мы из группы Таи Петровны. Но в сентябре переходим в новую группу, я так поняла. Хорошо бы если бы у нас была в новой групе Вика Алексеевна.
    Мы не стояли на очереди ни в какой садик - а где ставят на очередь в наш садик? На комиссии?
    Можно приводить позже, но только до 9, а то уроки прогуляете, в нашем садике правда их проводят даже летом и даже мамочек приглашают на "открытые". И завтракать тогда нужно тоже дома. А завтрак до полдевятого. Но если форсмажор, то покормят.
    Занимаются на аппаратах, кому до трех нужно. Мне говорила мама Тахира, он в нашей группе. Это логопед с трех лет.
    Садик действительно очень хороший, так что лучше ездить. Ездят и с Большевика и с Ленпоселка.
    Спасибо!!! Да, мы как раз с района Ленпосёлка будем )))
    Вот почитала, что директор принимает (в законе написано) в садик на основании справок + заключения комиссии. Завтра ещё у педиатра спросим ))

9. Вверх #89
    Новичок Аватар для Н А Т А Л И
    Мы у Таисии )

10. Вверх #90
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 008.jpg
Просмотров: 4
Размер:	117.0 Кб
ID:	8486515Фрагменты лета -мыльные пузыри и День Нептуна - было еще обливание, купание в бассейне, веселые этафеты, конкурсы и приятные подарочки - воздушные шарики - т.е. море удовольствия и воды. Фото - телефоном, так что качество не передает настроение.
    Зато в тихий час спали все ребята!!!
    Изображения
    ул. Гоголя 15, 723-82-20

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Latikashara
    как у Вас здорово и весело... мы хотим в Ваш садик))))

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Latikashara Посмотреть сообщение
    как у Вас здорово и весело... мы хотим в Ваш садик))))
    Не Вы одни )))))

13. Вверх #93
    А нас опять не было((( Ну неужели так сложно обо всех мероприятиях писать на форуме? Я думаю, это многим было бы удобно.

14. Вверх #94
    Посетитель
    Девочки! Знаю, что в садике есть логопедическая группка. Там тоже проблемные детки со зрением? Или только речь? Какие ваши отзывы - про воспитательниц, логопедов? Есть успехи у деток по речи? Нам нужно идти в логопедический садик, вот и ищу отзывы! С меня +++++!

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для Vitally
    День Нептуна- класс! Как же мы за вами уже скучаем)) мы пока за городом- Тимурке -деток не хватает)
    Ничего скоро мы вернемся в город и сразу в сад)
    Вот передаем вам наш привет с моря:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 2
Размер:	130.7 Кб
ID:	8506799Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 2
Размер:	100.2 Кб
ID:	8506808
    Последний раз редактировалось Vitally; 05.08.2014 в 20:28.
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для Иллюминада
    Девочки! Знаю, что в садике есть логопедическая группка. Там тоже проблемные детки со зрением? Или только речь?
    Присоединяюсь к вопросу. У нас тоже логопедические проблемы, а со зрением все гуд.

17. Вверх #97
    сразу оговорюсь - это лично мое понимание и мнение , если что - исправляйте

Цитата Сообщение от юляша88 Посмотреть сообщение
    Девочки! Знаю, что в садике есть логопедическая группка. Там тоже проблемные детки со зрением? Или только речь? Какие ваши отзывы - про воспитательниц, логопедов? Есть успехи у деток по речи? Нам нужно идти в логопедический садик, вот и ищу отзывы! С меня +++++!
    логопеды занимаются со всеми детками, но с детьми из логопедической группы больше занятий и более насыщенные

Цитата Сообщение от Иллюминада Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу. У нас тоже логопедические проблемы, а со зрением все гуд.
    простите, а какое это имеет значение? там же не слепые дети, они самые обычные, просто кто-то в очках. Одно другому не мешает )))
    очень проблемных детей (речь, отставание в развитии, сильные проблемы со зрением) в сад не берут, т.к. просто не могут уделить им нужного внимания.
    группы делятся на логопедические и по зрению - какие справки принесете, т.е. какие у вас проблемы, туда и определяют. Думаю бывает, что одно другого не исключает. Есть детки с обеими проблемами, но родители определяются на что им делать акцент.

18. Вверх #98
    [QUOTE=Vitally;49846700]День Нептуна- класс! Как же мы за вами уже скучаем)) мы пока за городом- Тимурке -деток не хватает)
    Ничего скоро мы вернемся в город и сразу в сад)

Мы тоже скучаем за Тимурчиком (Он так подрос! Так держать!) и всеми детками, которые пока не ходят в детский сад. Желаем активного летнего оздоровления!

Теперь о наших группах - у нас в саду есть две логопедические группы - там дети, которые имеют проблемы речи! Они полностью укомплектованы - т. е. мест нет. В саду есть дети, которые имеют тяжелые нарушения речи, есть и дети в тяжелыми проблемами зрения. Но всех наших воспитанников мы любим и помогаем их успешной социализации в обществе, чем обеспечиваем инклюзивное образование не на словах, а на деле.
    Вне зависимости от проблем со здоровьем у нас действительно "дети, как дети" - правильно мамочка заметила, с одним дополнением - для нас НАШИ ДЕТИ - самые лучшие!
    ул. Гоголя 15, 723-82-20

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Иллюминада
    простите, а какое это имеет значение? там же не слепые дети, они самые обычные, просто кто-то в очках. Одно другому не мешает )))
    Вне зависимости от проблем со здоровьем у нас действительно "дети, как дети" - правильно мамочка заметила, с одним дополнением - для нас НАШИ ДЕТИ - самые лучшие!
    Мой вопрос был о том, берут ли в сад детей, у которых нет проблем со зрением, а есть только проблема с речью. Как минимум, можно ли стать в очередь в ожидании освободившегося места. Т.е. я ничего не имею против деток, у которых есть проблемы со зрением и не считаю их какими-то не такими, а интересуюсь возможностью попасть в этот сад для своего ребенка. При этом я не хочу лгать, покупать справки и этим занимать место, действительно нуждающегося ребенка. Говорю как есть: со зрением проблем нет, только с речью. Из предыдущих ответов так и не поняла.
    Последний раз редактировалось Иллюминада; 06.08.2014 в 11:07.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Иллюминада Посмотреть сообщение
    Мой вопрос был о том, берут ли в сад детей, у которых нет проблем со зрением, а есть только проблема с речью. Как минимум, можно ли стать в очередь в ожидании освободившегося места. Т.е. я ничего не имею против деток, у которых есть проблемы со зрением и не считаю их какими-то не такими, а интересуюсь возможностью попасть в этот сад для своего ребенка. При этом я не хочу лгать, покупать справки и этим занимать место, действительно нуждающегося ребенка. Говорю как есть: со зрением проблем нет, только с речью. Из предыдущих ответов так и не поняла.
    "Теперь о наших группах - у нас в саду есть две логопедические группы - там дети, которые имеют проблемы речи!" - да, берут деток у которых проблемы или с речью или со зрением и определяют в соответствующую группу

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права