И нам Виктория понравилась))
|
Всем привет!
Девчата, подскажите кто знает:
у меня у ребёнка проблема с глазами (расходящееся косоглазие, угол отклонения 27 градусов у глазок, не всегда, только когда смотрит далеко,). Проблемой занимаемся, врачи только после трёх лет предлагают операцию на глазках. Вот думаем отдать сына в этот садик (очень хвалят его), а не в обычный, т.к. будет предстоять реабилитация после операции, да и в кругу деток о одинаковым диагнозом - легче как-то ребёнку будет делать упражнения для глазок (видела на фото, что детки занимаются в спец.кабинетах).
Нам три годика будет в сентябре 2014, мы сменили место жительства, на очереди в садик нигде не стояли.
Какие справки нам нужны, чтобы попасть в садик и как встать на очередь в садик?
вот писали уже
1. на очередь стать нужно, в принципе в любой сад. Мы в другой стояли, а пошли в этот. В райадминистрации на очередь или в электронном виде
2. раньше 3ех лет с детьми на аппаратах не занимаются
3. идите к заведующей, она ответит лучше, чем мы тут на форуме
Девочки, мальчики из группы Таи Петровны, черканите в личку, маякните что вы из этой группы.
Дело есть по организации, а караулить всех в раздевалке у меня нет времени и терпения, и телефонов нет всех, пока не пришла Тая Петровна )))
заранее спасибо
Девчата, а можете ещё подсказать график работы садика? Малыша можно позже приводить в садик? Мы просто живём "у чёрта на куличках" и нам до садика далековато будет ездить, но очень хочется, т.к. здоровье сына - дороже. Поэтому думаю с пробками в городе - можм опаздывать.
Мы из группы Таи Петровны. Но в сентябре переходим в новую группу, я так поняла. Хорошо бы если бы у нас была в новой групе Вика Алексеевна.
Мы не стояли на очереди ни в какой садик - а где ставят на очередь в наш садик? На комиссии?
Можно приводить позже, но только до 9, а то уроки прогуляете, в нашем садике правда их проводят даже летом и даже мамочек приглашают на "открытые". И завтракать тогда нужно тоже дома. А завтрак до полдевятого. Но если форсмажор, то покормят.
Занимаются на аппаратах, кому до трех нужно. Мне говорила мама Тахира, он в нашей группе. Это логопед с трех лет.
Садик действительно очень хороший, так что лучше ездить. Ездят и с Большевика и с Ленпоселка.
ул. Гоголя 15, 723-82-20
как у Вас здорово и весело... мы хотим в Ваш садик))))
А нас опять не было((( Ну неужели так сложно обо всех мероприятиях писать на форуме? Я думаю, это многим было бы удобно.
Девочки! Знаю, что в садике есть логопедическая группка. Там тоже проблемные детки со зрением? Или только речь? Какие ваши отзывы - про воспитательниц, логопедов? Есть успехи у деток по речи? Нам нужно идти в логопедический садик, вот и ищу отзывы! С меня +++++!
Присоединяюсь к вопросу. У нас тоже логопедические проблемы, а со зрением все гуд.Девочки! Знаю, что в садике есть логопедическая группка. Там тоже проблемные детки со зрением? Или только речь?
сразу оговорюсь - это лично мое понимание и мнение , если что - исправляйте
логопеды занимаются со всеми детками, но с детьми из логопедической группы больше занятий и более насыщенные
простите, а какое это имеет значение? там же не слепые дети, они самые обычные, просто кто-то в очках. Одно другому не мешает )))
очень проблемных детей (речь, отставание в развитии, сильные проблемы со зрением) в сад не берут, т.к. просто не могут уделить им нужного внимания.
группы делятся на логопедические и по зрению - какие справки принесете, т.е. какие у вас проблемы, туда и определяют. Думаю бывает, что одно другого не исключает. Есть детки с обеими проблемами, но родители определяются на что им делать акцент.
[QUOTE=Vitally;49846700]День Нептуна- класс! Как же мы за вами уже скучаем)) мы пока за городом- Тимурке -деток не хватает)
Ничего скоро мы вернемся в город и сразу в сад)
Мы тоже скучаем за Тимурчиком (Он так подрос! Так держать!) и всеми детками, которые пока не ходят в детский сад. Желаем активного летнего оздоровления!
Теперь о наших группах - у нас в саду есть две логопедические группы - там дети, которые имеют проблемы речи! Они полностью укомплектованы - т. е. мест нет. В саду есть дети, которые имеют тяжелые нарушения речи, есть и дети в тяжелыми проблемами зрения. Но всех наших воспитанников мы любим и помогаем их успешной социализации в обществе, чем обеспечиваем инклюзивное образование не на словах, а на деле.
Вне зависимости от проблем со здоровьем у нас действительно "дети, как дети" - правильно мамочка заметила, с одним дополнением - для нас НАШИ ДЕТИ - самые лучшие!
ул. Гоголя 15, 723-82-20
простите, а какое это имеет значение? там же не слепые дети, они самые обычные, просто кто-то в очках. Одно другому не мешает )))Мой вопрос был о том, берут ли в сад детей, у которых нет проблем со зрением, а есть только проблема с речью. Как минимум, можно ли стать в очередь в ожидании освободившегося места. Т.е. я ничего не имею против деток, у которых есть проблемы со зрением и не считаю их какими-то не такими, а интересуюсь возможностью попасть в этот сад для своего ребенка. При этом я не хочу лгать, покупать справки и этим занимать место, действительно нуждающегося ребенка. Говорю как есть: со зрением проблем нет, только с речью. Из предыдущих ответов так и не поняла.Вне зависимости от проблем со здоровьем у нас действительно "дети, как дети" - правильно мамочка заметила, с одним дополнением - для нас НАШИ ДЕТИ - самые лучшие!
Последний раз редактировалось Иллюминада; 06.08.2014 в 11:07.
Социальные закладки