Результаты опроса: Лично вы готовы принимать участие в уличных протестах и демонстрациях?

Голосовавшие
112. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да - это моя гражданская позиция

24 21.43%
  • да - только так можно повлиять на власть

29 25.89%
  • да - но только при дополнительном финансировании

4 3.57%
  • нет - потому, что не хочу быть статистом на чужой вечеринке

14 12.50%
  • нет - поскольку считаю, что уличные протесты ничего не решают

14 12.50%
  • нет!. да, пошли они все.. надоели...((

27 24.11%

Тема: Лично вы готовы принимать участие в уличных протестах и демонстрациях?

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 284
  1. Вверх #81
    User banned
    Наиболее активные, в политическом отношении, слои решительно отталкиваются от России.

В то же время пророссийски настроенные жители Украины ведут себя крайне пассивно, не имея адекватного политического лидерства.

Кого будете винить - что против вытеснения русского языка "боролись" только на форумах, с коррупцией только в кулуарах, недовольство политикой обозначали только едкими шутками?

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Фэй, я извиняюсь, но мне кажется опрос составлен не очень правильно. Хотя я проголосовала за 1 пункт, так как считаю его единственно верным вообще. Я думаю, идти на митинги надо, если проблема касается тебя лично и если у тебя нет других инструментов воздействия на власть (в данном случае на власть любого уровня). Также если проблема не касается человека напрямую, но тут берет верх именно его гражданская позиция, тоже стоит подумать, не оставаться ли в стороне. Не думаю, что митинги сразу воздействуют на власть, они скорее доносят до власти, что есть проблема, о которой уже не хочется молчать, и - для привлечения внимания к проблеме как власти, так и общественности. Это своего рода призыв сплотиться, найти "своего". В России еще нет культуры массовых сборов для решения каких-то общественно-значимых проблем. Поэтому мы разобщены и пассивны. Что плохо.
    Вы считаете, что опрос должен был состоять только из одного пункта: да - это моя гражданская позиция ? Так?

Ну это же скучно)).. А как же мнение остальных участников форума?
    И как вообще быть с различными мнениями различных людей в государстве? Что опять - все в опять дуду?
    Но ведь мы уже это проходили.. ((

И все-таки я считаю, что митинги и демонстрации - не делают погоды((
    Это инструмент власти, манипуляция сознанием, что якобы от человека что-то зависит..((
    Нигде не зависит, ни в России, ни на Украине, ни в Европе, ни в США..

Сколько лет уже американцы маршируют против войны в Ираке.. И что?
    Войну закончат тогда, когда это посчитает нужным власть США..

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что опрос должен был состоять только из одного пункта: да - это моя гражданская позиция ? Так?
    Сорри, не доразвила мысль.)) Нет, я бы предложила пункты, по-моему более реальные: да, если это меня касается лично; да, если хочу проявить гражданскую солидарность; нет, так как считаю это бесполезным по разным причинам; не знаю, мне лень, нет времени В общем, как-то так. ))

Это инструмент власти, манипуляция сознанием, что якобы от человека что-то зависит..((

Если пытаться поднимать митинг по одному и тому же вопросу, можно-таки добиться результата. В достижении цели главное - упрямство и упорство. Ну а по поводу Америки, то Хил Клинтон, например, изменила свое первоначальное мнение о вторжении в Ирак и теперь выступает за выведение войск из Ирака. Ну и потом - массовые собрания - это единственное, посредством чего можно донести до власти свою позицию напрямую. И эту возможность нельзя игнорировать.

4. Вверх #84
    User banned
    ... якобы от человека что-то зависит..((
    А вы попробуйте.
    Народные массы скидывали царей и правительства, а у вас тут "плач Ярославны"...

5. Вверх #85
    Затейница

Переубеждать, конечно, не собираюсь.
    Но моё лично мнение:
    Решают. Количество+частая периодичность решают однозначно. Массы-массовые.(!)
    Американцы - аполитичный народ. Не хватает той массы, которая протестует. Можно считать, что в целом американский народ с властями согласен. Их научили быть патриотами и слепо любить президента. Они своей жизнью довольны.
    Если народ в целом не доволен, он идет протестовать так, что весь мир под впечатлением (вспомним ЮАР с лидером Манделой) или революцию 17-го...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А вы попробуйте.
    Народные массы скидывали царей и правительства, а у вас тут "плач Ярославны"...
    Скидывание царей и правительств всегда заканчивалось кризисом государства, бесчисленными жертвами, убийствами мирных жителей и результатом типа - "за что боролись, на то и напоролись"((

А в это другие страны, тихой сапой, без всяких революций достигли того же результата, а то и выше..

Главный инструмент народа - влияние на власть - это выборы.. ВСЕ!
    Все остальное: митинги протеста и демонстрации - это инструмент власти, это от лукавого..((

7. Вверх #87
    Не покидает форум
    Главный инструмент народа - влияние на власть - это выборы.. ВСЕ!
    а если их фальсифицирует или отменит сама власть?

Все остальное: митинги протеста и демонстрации - это инструмент власти, это от лукавого..((
    в истории полно примеров когда митинги и демонстрации заканчивались реальными результатами. В Европе это вообще обычная практика, причем не только митинги, а даже забастовки профсоюзов. Пока будете думать что от вас ничего не зависит, действительно так и будет ничего не зависеть.

8. Вверх #88
    User banned
    А в это другие страны, тихой сапой,

Тихой сапой Украина набрала долгов свыше 100 млрд. долларов, а вы все еще верите в какие то рыночные отношения, демократию, выборы...
    Кого выбирать будете -кому Ахметов денег даст на этот раз?

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    а если их фальсифицирует или отменит сама власть?

в истории полно примеров когда митинги и демонстрации заканчивались реальными результатами. В Европе это вообще обычная практика, причем не только митинги, а даже забастовки профсоюзов. Пока будете думать что от вас ничего не зависит, действительно так и будет ничего не зависеть.
    Забастовки профсоюзов это другое, это легальный, законный способ повлиять на конкретного работодателя, добиться больше денег за свой труд - это основная причина забастовок.
    И срабатывают забастовки только потому, что работодатель теряет деньги, очень много денег, когда люди на его предприятиях перестают работать, и начинают качать свои права..

А как влияют на власть демонстранты с лозунгами?.. Они на них плевать хотели с высокой своей колокольни..((
    В России власти это делают вполне откровенно, а нужные просто организовывают сами..
    На западе вроде как прислушиваются, но на самом деле тоже самое, только не так откровенно..

10. Вверх #90
    User banned
    Тихой сапой Украина набрала долгов свыше 100 млрд. долларов, а вы все еще верите в какие то рыночные отношения, демократию, выборы...
    Кого выбирать будете -кому Ахметов денег даст на этот раз?
    Украинский Майдан - это митинг, организованный одной политической силой, чтобы отобрать власть у другой политической силы при помощи народа..
    Оправдала эта ваша новая власть те ожидания людей, которые ради нее мерзли с плакатами на площади?
    Еще грузин можно спросить...

Неужели непонятно, что власть - это власть!! И все эти митинги и демонстрации для нее только инструмент, который она сама и организовывает..((

11. Вверх #91
    User banned
    Забастовки профсоюзов это другое..
    Это не другое. Сперва выдвигают экономические требования, после понимания того, что все их экономические требования выполнены не будут -переходят к требованиям политическим.

12. Вверх #92
    User banned
    Украинский Майдан - это митинг, организованный одной политической силой, чтобы отобрать власть у другой политической силы при помощи народа..
    Да, в то время народ еще верил в эти демократически игры и погремушки.
    Сейчас есть четкое понимание того, что народ был обманут.
    Народ учится и достаточно быстро.

13. Вверх #93
    User banned
    Что имеете в виду?
    То, что митинги не обязательное условие для смены власти или Вы другое имели ввиду?

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    То, что митинги не обязательное условие для смены власти или Вы другое имели ввиду?
    не обязательное теоретически, но практически (чтобы обошлось совсем без митингов) мне такие случаи не известны.
    Или мы говорим все таки о разном.

15. Вверх #95
    zodchiy
    не обязательное теоретически, но практически (чтобы обошлось совсем без митингов) мне такие случаи не известны.
    Или мы говорим все таки о разном.
    Таки булыжник спать не дает?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #96
    zodchiy
    Забастовки профсоюзов это другое, это легальный, законный способ повлиять на конкретного работодателя, добиться больше денег за свой труд - это основная причина забастовок.
    И срабатывают забастовки только потому, что работодатель теряет деньги, очень много денег, когда люди на его предприятиях перестают работать, и начинают качать свои права..

А как влияют на власть демонстранты с лозунгами?.. Они на них плевать хотели с высокой своей колокольни..((
    В России власти это делают вполне откровенно, а нужные просто организовывают сами..
    На западе вроде как прислушиваются, но на самом деле тоже самое, только не так откровенно..
    Зная что вам понравится(они при этом рассказывают про вставание с колен и про особое место и про мы лучше). Иначе этого не наблюдалось бы.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #97
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Зная что вам понравится(они при этом рассказывают про вставание с колен и про особое место и про мы лучше). Иначе этого не наблюдалось бы.
    Ну да))
    Запад вообще, кажется, считает, что пока Россия не научится ходить на митинги и демонстрации, то с колен не встанет..

18. Вверх #98
    Затейница

Ну да))
    Запад вообще, кажется, считает, что пока Россия не научится ходить на митинги и демонстрации, то с колен не встанет..
    А в России своя политика: независимость.
    Кто бы что не говорил - плевать... "Мы, россияне можем всему западу крутить дули, как самодостаточное государство". Пусть хоть весь мир против нас!"
    В этом то-то есть (советское)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #99
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А в России своя политика: независимость.
    Кто бы что не говорил - плевать... "Мы, россияне можем всему западу крутить дули, как самодостаточное государство". Пусть хоть весь мир против нас!"
    В этом то-то есть (советское)
    Блин! Какие мысли!! А это точно россияне так думают?
    И где вы уловили, мадам, такие "патриотические" мысли, на демонстрациях или на соседнем форуме? У вас и ссылка есть?

20. Вверх #100
    Не покидает форум
    Оправдала эта ваша новая власть те ожидания людей, которые ради нее мерзли с плакатами на площади?
    мёрзли за право выбирать, а не за власть, если вы до сих пор этого не поняли... И кстати, хороший пример что народ действительно может влиять на что-то.

Кстати, я так и не услышал ответа на вопрос: что делать если власть фальсифицирует или отменяет выборы?

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права