|
Срочно свяжитесь с Союзом защиты животных (Ирина Николаевна Момот) 630641, пишите заявление об этом беспределе. У Союза есть свои возможности воздействия на милицию - они все же действуют от имени организации и у них есть юристы.
Сопереживаю Вам, держитесь!Уродов, увы, вокруг слишком много.
Соболезную, не по на слышке знаю что такое потерять 4-ногого друга.
Так же есть опыт жизни с большой собакой вот в таком большом дворе на молдаванке. Обязательно из всех живущих находится индивидум, который не любит эту собачку, хотя собака даж криво не смотрит. И вместо того чтоб угостить собачку чем нибудь как делали остальные 99% двора вот 1% лезет сам в штыки, хотя собачка живет и никому не мешает. Могу сказать что в тех дворах жизнь идет совсем другим чередом не так как в больших домах и т.п., пока не поживешь не узнаешь.... иди знай может ребенок этой соседки, подошел к собаке и треснул ее по голове палкой, она гавкнула, а ребенок разрыдался и побежал рассказывать мамаше, что вот это "злая тварь на меня нагаркала" Знаю потому как был свидетелем такой ситуации ни один раз и не только своей собаки. А мамаша вот и решила что собака злая и надо от нее избавиться. И дело даж не в том, что собака лаяла по ночам, потому как люди за пару месяцев привыкают к этому, а некоторые даж не могут без этого спать. А дело в личной не приязне...
Или вы предлагаете людям живущим возле аэропортов выходить по ночам с ракетными установками на охоту, чтоб им спать не мешали????
Поддерживаю тех, кто говорит, что делу нельзя давать стопор, обращайтесь во все инстанции, желательно уже с адвокатом.
А если бы собаку не застрелили, а отравили бы, то что бы вы посоветовали делать?
Не лучше ли было бы изначально не создавать проблемы и внять просьбам соседки?
Опять же - это как должна была достать собака, чтобы БЫВШИЙ муж (подчеркиваю, бывший) приехал, если это вообще правда.
![]()
Были бы это штаты, так хозяйку собаки принудили бы носить противошумный ошейник даже если бы собака находилась бы в СОСЕДНЕМ дворе.
Это ж насколько нужно плевать на людей, чтобы считать что слушать собачий лай - это прелесть как приятно.![]()
Сегодня этот человек застрелил мешавшую ему собаку. Не подсыпал яд, как часто делают, а взял оружие большого калибра (!) и хладнокровно расстрелял. А завтра ему будет мешать грудничок, орущий среди ночи? И его переклинит, и он опять за оружие возьмется? Если даже у него и есть право на хранение оружия, то права его применять без особых обстоятельств у него нет наверняка. Моё мнение - заявление в милицию, копию в городское МВД (просто написать, что копия туда пошла, не обязательно нести в горуправление; так реагировать пошустрее будут).
П.С. Жаль собаку, она оказалась, как обычно, заложником человеческих разногласий.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Имхо может быть, причем в большей степени состояние сильного душевного волнения, например из-за ребенка, если оно конечно имело место. Там очень много нюансов, не выслушав обе стороны полной картины конечно не представишь. В любом случае это может смягчить ответственность, но не освободит от нее полностью. Ну а совесть у каждого своя конечно, пес уж в любом случае ни в чем не был виноват![]()
знаете, почитав все страницы-удивляюсь- почему в людях столько злости и ненависти? кто давал право брать в руки оружие и вершить судьбы?! собака, кошка, попугай::люди,младенцы,пьяные- ведь бывает так, что постоянно шум- ребенок плачет-пока маленький,кого-то раздражает,алкоголики под окном на скамейке кричат каждую ночь или лают собаки- это не повод такой расправы. мы все переводим в элементарное- Ах,ты такой-сякой,ты мне дорогу не уступил- на тебе;А ты мне спать не даешь-тоже получи!- а разве так можно? допустим, кто-то (ВЫ-не уточняю), любите смотреть громко телевизор или долго парковаться во дворе, ну или "прогреваться"- и тут раз-выходит сосед и стреляет, мол,я ж тебя просил так не делать! говорю это все в таком русле,чтобы сказать- дело не в собаке, нужно шире брать- куда катиться народ... да,у моих соседей тоже застрелили собаку-она увидела как ее дразнят соседские дети-призывают и кидают мячик-и стала на заборчик передними лапами тявкала (был почти год)- так вышел 16-ти летний отпрыск и все решил- один выстрел в голову и собаки нет. поэтому прежде чем так грозно говорить, что соседка и хозяйка виновны- ставте себя на их место- но искренне желаю никому не оказаться в такой ситуации.
Имидж-дизайнер, визажист )
Кто ж знает - были или нет. Как правило на такие заявления даются отписки по шаблону "выезжали... побеседовали... ничего не выявили..." Соседка поступила не очень правильно. Если пес выл по ночам ей следовало пару раз милицию вызвать, для "фиксации факта", а потом заявы в различные инстанции писать. Собаку жаль. А еще больше жаль от того, что животное на цепи в клетке держали.
а были бы это Штаты- за такую расправу посадили бы. не стоит приводить в пример США- судя по ситуации нам еще ооочень далеко до них, к сожалению. и почему сразу плевать на людей? он правильно подметил- есть добрые и абсолютно спокойные люди, которые понимают все- и тоже, живя возле ж\д станции люди не минируют пути...
Имидж-дизайнер, визажист )
У нас бы эта проблема попросту не решилась бы цивилизованно - будем смотреть на вещи прямо. Хотя бы тот факт что хозяйка собаки НЕ решила проблему говорит о том что решать она ее НЕ хотела.
Почитайте тему "Борьба с соседями". Может быть прийдет понимание того, что если к соседям относиться по-скотски и постоянно пренебрегать их жалобами, то не стОит удивляться потом злости и ненависти в свой адрес. Опять же: ШУМ никого не радует в особенности по ночам и не важно это шум от прогревания машины или от собачьего воя друга человека, которого на цепь посадили потому что "некуда деть животное дома", а когда заводили животное, то видимо об этом не думали.
Социальные закладки