Тема: Вдохновляемся и режем

Ответить в теме
Страница 5 из 86 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1704
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для Jene
    spolunin
    А можешь расказать подробней, как ты свои работы придумываешь и делаешь (чуть детальней, чем "... беру кость и зубным бором стачиваю все лишнее...")
    Мне очень интересно! Может еще кого заинтересует.
    Заранее, спасибо!

2. Вверх #82
    User banned
    Привет, Jene !
    Очень приятный вопрос
    вначале я (это постоянно..) получаю информацию из внешнего мира - или в сети что-то увижу (имеется в виду ИДЕЯ) или краба или красивую ракушку на пляже нахожу или стручок фасоли особенно жиавописный попадается.. Все аккумулируется, собирается и где-то откладывается..
    Потом, когда у меня неосознанно-творческое настроение, я беру кусок пластилина и что-то леплю - без мысли и без цели - просто визуальные образы перевожу в кинестетические...
    если какая-то идея мне понравилась, то пластилиновая заготовка откладывается и лежит - ждет своего часа.
    Паралельно, до того, или после, или вместе я , как Скупой Рыцарь, перебираю косточки, зубы и прочие сокровища - их у меня несколько коробок...
    И когда совпадет идея, для которой я придумал (или получил намек на придумывание) совпадает с кусочком, я леплю уже в размере кусочка и беру в руки резцы
    или так - шел по Привозу - увидел, корейцы продают маринованых осьмоножек - купил десяток - дома заморозил - выбрал подходящий кусок кости - вытащил из морозилки - вырезал - получилось здОрово, потому что справильно передал естественность взаиморасположения щупалец...

А вообще, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать?
    Я с удовольствием встречусь со всеми, кому это интересно, - можно на нейтральной территории, а можно у меня - и приглашаю вас в гости!

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для kysi-kysi
    всех))))))))))
    делаю девушек прекраснее...

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от kysi-kysi Посмотреть сообщение
    всех))))))))))
    да запросто

5. Вверх #85
    ага, бедные жена, дети и собаки))))))))

6. Вверх #86
    User banned
    у нас открытый дом - вот сейчас у жены подружки в гостях - они болтают на кухне, а две дечонки - дочки подружек - устроили тарарам в зале А если б были еще подружки с мальчишками, было бы еще веселее!
    Собака спряталась (от щенков и от детей) мне в ноги, под стол, кот храпит - его сложно вывести из себя, кошка убежала (спряталась) в спальню, а щенки в мастерской сидят, уже спят...
    Зато весело

7. Вверх #87
    Новичок Аватар для Jene
    Я б тоже с удовольствием посмотрел на, собственно, сам процесс создания фигурки, ибо увлекаюсь этим очень давно. Сам делаю редко, толи из-за лени, толи из-за отсутствия общения с настоящими мастерами как ты, spolunin (не льщу, честно, ибо знаю как это тяжело делается непосвященному)
    А kysi-kysi явно заинтересовалась твоим творчеством или тобой… Издалека узнает твое семейное положение, адрес, интересы, отношение к животным
    Шютка
    А может быть и правда...

8. Вверх #88
    я уже все знаю
    там все потеряно для девушек

9. Вверх #89
    User banned
    мало того, там все потеряно и для юношей

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Очень интересно...я буду, определенно, не первым, кто отметил красоту ваших нэцке, товарищ Сполунин
    Вопрос возник: а с чего, собственно, начинать совсем уж "зеленому" новичку(ну, мне, то есть=))? Уж больно заинтересовало это дело... есть какие-нибудь учебники толковые или вроде того?
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

11. Вверх #91
    User banned
    поверьте, я зелен, как (что там вечнозеленого у нас есть ?) кактус
    начинать нужно с пластилина, имхо..
    почитать обязательно нужно книгу Тома Стерлинга - http://www.sterlingsculptures.com/Resources_folder/Netsuke_Book_folder/Carving_Netsuke.htm pdf формат, 17 метров, качать обязательно...
    http://www.netsuke.org - интересно все, международное общество любителей нэцке (и старинных и современных) - интереснее всего (имхо) - артистс (в смысле, художники) - особенно греет душу, что наши, украинские (правильнее - постсоветские) резчики в мировом масштабе если не первое место занимают, то и не второе Сергей Осипов, Галина Мудровская, Наташа Попова - респект!
    И посмотрите на гипсовые копии, которые на Соборке продаются - год назад мне каалось, что это здОрово - проработаны детали, совсем маленькие - сегодня смотрю - просто ужОс какой-то, как такое можно продавать (покупать)...
    Да те, чьи работы я вижу на этом форуме (не важно, декупаж или вязание - важен творческий настрой) могут нэцке в традиционной манере или современную интерпритацию в сто раз лучше сделать...
    А еще есть пластика - слепить из нее, засунуть в духовку - вот вам авторская нэцке - хоть на стол, хоть на телефон

Главное - начать !!!

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Я вот думаю что и мне пора занятся резать фигурки. А то я только гравировочкой занималась.Лепила только из пластилина. Пошла бы к вам в гости,но не удобно. Может ещё кто то с вами встретится на нейтральной полосе? Вы хоть кличь киньте? Так хочется посмотреть - потрогать. У меня есть одна нэцке , она кажется связана со знаниями-учёбой.
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

13. Вверх #93
    User banned
    КЛИЧ !!! обережно, кидаю!
    в воскресенье в японском клубе?
    я понимаю про неудобно - сам к людям напрашивался , неудобно, а хочется - потом расскажу
    Но от свох слов не отказываюсь - я (мы, с женой и животными) будем рады видеть заинтересованных у нас в гостях.
    7-я Фонтана, тел. в личке

14. Вверх #94
    User banned
    Одно предупреждение - пока еще у меня в мастерской живут щенки. Вы представляете, КАК пахнет в комнате, где живут щенки?
    (но это только в мастерской, не в доме)
    не испугались?
    милости прошу

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    поверьте, я зелен, как (что там вечнозеленого у нас есть ?) кактус
    начинать нужно с пластилина, имхо..
    почитать обязательно нужно книгу Тома Стерлинга - http://www.sterlingsculptures.com/Resources_folder/Netsuke_Book_folder/Carving_Netsuke.htm pdf формат, 17 метров, качать обязательно...
    http://www.netsuke.org - интересно все, международное общество любителей нэцке (и старинных и современных) - интереснее всего (имхо) - артистс (в смысле, художники) - особенно греет душу, что наши, украинские (правильнее - постсоветские) резчики в мировом масштабе если не первое место занимают, то и не второе Сергей Осипов, Галина Мудровская, Наташа Попова - респект!
    И посмотрите на гипсовые копии, которые на Соборке продаются - год назад мне каалось, что это здОрово - проработаны детали, совсем маленькие - сегодня смотрю - просто ужОс какой-то, как такое можно продавать (покупать)...
    Да те, чьи работы я вижу на этом форуме (не важно, декупаж или вязание - важен творческий настрой) могут нэцке в традиционной манере или современную интерпритацию в сто раз лучше сделать...
    А еще есть пластика - слепить из нее, засунуть в духовку - вот вам авторская нэцке - хоть на стол, хоть на телефон

Главное - начать !!!
    Принял, понял... качаю спасибо!
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

16. Вверх #96
    User banned
    Цитата Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Принял, понял... качаю спасибо!
    Удачи !

17. Вверх #97
    User banned
    а вот свеженькие подоспели, с пылу - с жару !!!
    плоская - манзю - самшит - резать не легче кости, а кость смотрится получше.. хотя в дереве тоже своя прелесть есть..
    свернувшаяся обезьянка - буддизм-лайт - нравится дизайн, повторился
    маска с крысками - как-то сама собой получилась, слепил маску (руки сами, я не думал, что лепить) просто маска - скучно, начал на к ней что-то прилеплять, ничего лучше крыс не придумал. Ничего не обозначает, никакого подтекста не несет, пока вы сами не придумаете (для себя) что все это символизирует уже написал - начал просматривать и решил, что крысам не помешают черные глазки.. Хотя моя жена всегда спорит, что вставленные глазки ухудшают внешний вид..
    худая обезьянка на ветке - плясал от формы зуба - тоненький и длинный..
    еще есть немножко баловства с самшитом, но оно не очень.. пока воздержусь от показов
    Изображения

18. Вверх #98
    User banned
    повторяю приглашение в гости, "на нэцке" - какие у вас планы на субботу ?

19. Вверх #99
    Все очень и очень понравилось! Жаль, что не продаете, а обменять мне не на что. Нет материала! Но все просто ОЧЕНЬ здорово! Вы - ТАЛАНТ!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    повторяю приглашение в гости, "на нэцке" - какие у вас планы на субботу ?
    А что же вы мне не звоните. Я иду в гости к вам
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

Ответить в теме
Страница 5 из 86 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права