Тема: Двор, парковка.

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 269
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    у меня во дворе пытаются какието колеса вечно ставить поперек дороги, доски, ещё чтото, это все на гагарина угол сегедской.
    Все нафиг сносят ночью же))) и правильно, потомучто идиоты ставят колеса поперек дороги и во двор с сегедской не заехать, а обьезжать с гагарина - крюк большой))
    слава богу у нас с место пока все ок, всегда есть где встать.
    rb20e

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Beginner, красиво расписано. Один момент - финансы. Лично у меня во дворе скинутся на это максимум 3-4 квартиры, а то и меньше. Сумма-то не маленькая выйдет и без узаконивания.... Один асфальт чего только стоит.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Beginner, Вы все верно пишите. но у нас,например, проблема в том, что двор сквозной, в конце которого находится тел станция Укртелеком. И карманчиков никаких нет. Были кое-где пустые места, но их никак не оградить, туда, кто успел, кинули железные гаражи, кое-как узаконили, ну или вяли на них разрешение и все. Мест - нуль. Кроме тех 5-6 возле тел станции, и 6-ти, где ставят машины под надписями "машины н7е ставить". Так и живем...
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

4. Вверх #84
    Посетитель
    Соседи это больной вопрос у всех. У нас тоже не все хотели скидываться, так с них брали расписку, что они не претендуют на места и в случаи продажи квартиры новые жильцы не имели никаких прав, кроме как в аренду у кого-то брать.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Beginner Посмотреть сообщение
    Соседи это больной вопрос у всех. У нас тоже не все хотели скидываться, так с них брали расписку, что они не претендуют на места и в случаи продажи квартиры новые жильцы не имели никаких прав, кроме как в аренду у кого-то брать.
    ))) ну этот пункт можно использовать по назначению

6. Вверх #86
    Посетитель
    По какому назначению я не понял? Имеется ввиду те, кто вообще не платил за место и не делал его.

7. Вверх #87
    По какому назначению я не понял? Имеется ввиду те, кто вообще не платил за место и не делал его.
    это не имеет значения для нового собственника квартиры, т.к. согласно законодательства совладельцы квартир имеют равные права в пользовании придомовой территорией и вспомагательными помещениями... и если для того кто ее написал данная расписка (об отказе пользоваться придомовой территорией) возможно и несет какие то юр. последствия (хотя думаю в суде ее разбить очень просто, т.к. она изначально незаконна), то нового собственника она никак не ограничит... и вообще как ты себе представляешь - как можно откзаться за кого то от его прав?

8. Вверх #88
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ...
    Всё документально оформлено, как в новостройке с паркингом. Оспорить? Теоретически всё можно, практически... Поживем-увидим. Парочку новоселов ставят авто за пределами стоянки и вежливо ходят и узнают о возможности купить место. Так что... ,)

9. Вверх #89
    Всё документально оформлено, как в новостройке с паркингом. Оспорить? Теоретически всё можно, практически... Поживем-увидим. Парочку новоселов ставят авто за пределами стоянки и вежливо ходят и узнают о возможности купить место. Так что... ,)
    всмысле? я так понимаю что у вас не как в новострое - паркинг внутри дома а просто что то типа парковочных мест на улице - у каждого собственника места есть отдельный гос. акт и кадастровый номер? и ты хочешь сказать что никто кроме собственников этих мест не платят за содержание этих мест, иными словами те кто не пользуются местами платят - сумма за содержание дома и придомовой территории (т.н. квартплата) минус клаптик вашей парковки? или все таки квартплата одинаковая?
    Последний раз редактировалось T1m; 29.07.2011 в 23:44.

10. Вверх #90
    Посетитель
    Огороженная территория дома, у каждого документы на свой "клаптик" земли. Если делать - то делать на совесть

11. Вверх #91
    Огороженная территория дома, у каждого документы на свой "клаптик" земли. Если делать - то делать на совесть
    "документы" - это что? гос. акт?

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для novic
    У нас во дворе тоже не хватало мест.Ставили машины и в грязь и на бордюр ит.д. Мы с соседями решили сделать парковку. Спросили всех кто хочет участвовать. Кто хотел скинулся деньгами. Итого это удовольствие вышло около 2 штук зелени. Захотели участвовать 5 квартир. Вот и считайте сколько с каждой квартиры это обошлось. Хотели поставить железные блокираторы, и раздать ключи своим. Но пока еще не поставили. Ну приезжают днем бывает люди в гости ит.д. ставят не надолго свои машины. Они то не знают что тут и как. Но один человек с соседнего дома стал постоянно ставить на чьё то место свою машину. И получалось что тот кто её делал, в итоге иногда сам без места оставался. Ему сосед написал записку, объяснил ситуэйшн, и все в порядке. Вообще нужно в нашем случае нужно поставить эти железяки и закрывать на ключ.
    В нашем дворе полно места. Двор большой. И все желающие могут себе сделать красивую парковку, сделать к ней дорожку, высадить вокруг цветы, посеять травку. Но никому это не нужно. Такое сделал только наш подъезд. Все остальные предпочитают ставить машины в грязи, особенно (осенью классно). Все хотят на шарика. Когда катали асфальт, люди с соседних домов удивленные приходили и спрашивали: А кто это строит? Все думают,что это типа подарок от города, или депутат какой то сделал. А самим так возле своего дома сделать слабо.
    Последний раз редактировалось novic; 30.07.2011 в 12:26.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    У нас во дворе тоже не хватало мест.Ставили машины и в грязь и на бордюр ит.д. Мы с соседями решили сделать парковку. Спросили всех кто хочет участвовать. Кто хотел скинулся деньгами. Итого это удовольствие вышло около 2 штук зелени. Захотели участвовать 5 квартир. Вот и считайте сколько с каждой квартиры это обошлось. Хотели поставить железные блокираторы, и раздать ключи своим. Но пока еще не поставили. Ну приезжают днем бывает люди в гости ит.д. ставят не надолго свои машины. Они то не знают что тут и как. Но один человек с соседнего дома стал постоянно ставить на чьё то место свою машину. И получалось что тот кто её делал, в итоге иногда сам без места оставался. Ему сосед написал записку, объяснил ситуэйшн, и все в порядке. Вообще нужно в нашем случае нужно поставить эти железяки и закрывать на ключ.
    дело в том что отказ от строительства парковочных мест, не несет за собой отказа от пользования придомовой территорией, в т.ч. тем куском земли на котором сделали парковку, поэтому парк. барьеры если нужно можно абсолютно законно демонтировать...

14. Вверх #94
    дело в том что отказ от строительства парковочных мест, не несет за собой отказа от пользования придомовой территорией, в т.ч. тем куском земли на котором сделали парковку, поэтому парк. барьеры если нужно можно абсолютно законно демонтировать...
    Я сейчас не говорю о законности. И не рассматриваю чисто с юридической точки зрения. Ни кто себе землю ни покупал, об этом нет и речи А о том как устроенны наши люди. Раньше все ставили в грязи. Предложили всем кто хочет: давайте сделаем парковку. Благоустроим двор, дорожки,скамейки цветы ит.д. В итоге согласились 5 квартир. Остальным оно не нужно типа было. А как сделали, то некоторые блин решили, что пришел добрый дядя и для них сделал. Я же говорю места полно. Двор громадный. Пусть себе ставят дальше в грязи возле своих подъездов, как раньше и ставили. Там места всем хватает. Ни кто им не мешает сделать точно так же как сделали мы. Тут немного другая ситуация. Места хватает всем, еще и остаётся. Но людям нравится ставить на асфальте, причем не ленятся даже с соседних подъездов и домов приходить.
    Вот недавно один сосед говорит, был в отъезде, не знал что вы тут делаете, хочу тоже место. Приеду дам денег, сделайте мне тоже. Вот это я понимаю разговор нормального человека.
    Последний раз редактировалось novic; 30.07.2011 в 12:42.
    С дураками не спорю.

15. Вверх #95
    Я сейчас не говорю о законности. И не рассматриваю чисто с юридической точки зрения. Ни кто себе землю ни покупал, об этом нет и речи А о том как устроенны наши люди. Раньше все ставили в грязи. Предложили всем кто хочет: давайте сделаем парковку. Благоустроим двор, дорожки,скамейки цветы ит.д. В итоге согласились 5 квартир. Остальным оно не нужно типа было. А как сделали, то некоторые блин решили, что пришел добрый дядя и для них сделал. Я же говорю места полно. Двор громадный. Пусть себе ставят дальше в грязи возле своих подъездов, как раньше и ставили. Там места всем хватает. Ни кто им не мешает сделать точно так же как сделали мы. Тут немного другая ситуация. Места хватает всем, еще и остаётся. Но людям нравится ставить на асфальте, причем не ленятся даже с соседних подъездов и домов приходить.
    Вот недавно один сосед говорит, был в отъезде, не знал что вы тут делаете, хочу тоже место. Приеду дам денег, сделайте мне тоже. Вот это я понимаю разговор нормального человека.
    честно говоря первый раз слышу что бы во дворе многоэтажки всем хватало места у меня бывает что приходится через дом ставить машину ))) поэтому смотришь на такой самозахват во дворах не самым лучшим образом

особенно нравится народ который ставит парк. барьеры к пожарному подъезду - чем люди думают?
    Последний раз редактировалось T1m; 30.07.2011 в 12:55.

16. Вверх #96
    честно говоря первый раз слышу что бы во дворе всем хватало места у меня бывает что приходится через дом ставить машину )))
    Я тебе говорю, что хватает. Двор громадный. Войны за место нет. Вопрос в том что почти все это место грязюка. И мы ставили раньше в грязюке. Пока с машины выйдешь в мокрую погоду, по колено в болоте был. Мы возле своего подъезда окультурили парковку. Асфальт, разметка,дорожка, скамейка, цветочки. У всех остальных есть возможность продолжать ставить в болоте возле своих подъездов, как они раньше и ставили и продолжают ставить. Места хватает всем. Просто некоторые на полном серьезе думают, что это вдруг государство сошло с ума и решило сделать красиво Когда им говоришь что сами сделали, они удивляются как это сами? От у нас люди смешные. Как там поется "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете, и бесплатно покажет кино....." Все ни как детские штанишки снять не могут.

Ну как бы конфликтов нет, когда объясняешь, что типа сами сделали, не ставят.
    Последний раз редактировалось novic; 30.07.2011 в 13:02.
    С дураками не спорю.

17. Вверх #97
    Я тебе говорю, что хватает. Двор громадный. Войны за место нет. Вопрос в том что почти все это место грязюка. И мы ставили раньше в грязюке. Пока с машины выйдешь в мокрую погоду, по колено в болоте был. Мы возле своего подъезда окультурили парковку. Асфальт, разметка,дорожка, скамейка, цветочки. У всех остальных есть возможность продолжать ставить в болоте возле своих подъездов, как они раньше и ставили и продолжают ставить. Места хватает всем.
    ну если так, то вообщем ничего плохого нет, просто обычно картина кардинально иная... есть вообще дворы в которых тупо сплошные барьеры, столбики с цепью и пр. фигня (даже на зеленой зоне ), тоже народ совсем с завышеным борзометром

18. Вверх #98
    ну если так, то вообщем ничего плохого нет, просто обычно картина кардинально иная... есть вообще дворы в которых тупо сплошные барьеры, столбики с цепью и пр. фигня (даже на зеленой зоне ), тоже народ совсем с завышеным борзометром
    Тут согласен. Когда человек просто берет кусок готовой парковки и говорит ЭТО МОЕ, тем более что с местом дефицит. Это точно завышенный борзометр.
    Тут кто раньше встал того тапки.

19. Вверх #99
    Тут согласен. Когда человек просто берет кусок готовой парковки и говорит ЭТО МОЕ, тем более что с местом дефицит. Это точно завышенный борзометр.
    Тут кто раньше встал того тапки.
    удивляет что не находится человека который тупо повыдирал бы эту дрянь, ну или накатал бы пару писем в соответствующие органы о самозахвате

20. Вверх #100
    удивляет что не находится человека который тупо повыдирал бы эту дрянь, ну или накатал бы пару писем в соответствующие органы о самозахвате
    Да есть такие случаи. Один тут рассказывал как он заварил эти железяки в поднятом состоянии. "Хозяева" мест приезжают а там такое вот.... Вот это жесть
    С дураками не спорю.

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права