[QUOTE=illogical.alice;4045017]
Можно, наверное, сразу на сырое тесто начинку раскладывать, но решила предварительно пропечь, чтобы наверняка.
На сырое пробовала- не пропеклось.
|
[QUOTE=illogical.alice;4045017]
Можно, наверное, сразу на сырое тесто начинку раскладывать, но решила предварительно пропечь, чтобы наверняка.
На сырое пробовала- не пропеклось.
Tosya60, спасибо!! Как раз сейчас со второй половинкой теста пиццу делаю. Думала попробовать на сырое. Теперь не буду, спасибо!![]()
Open mind for a different view.
спасибо за рецепт универсального теста, часто его пользуем!
СПАСИБо!
В погоне за счастьем!
вчера сделала тесто.... первый раз в жизни держала дрожжи в руках... какое-то оно у меня каменное получилось... странно
так должно быть?
ДА ВРОДЕ НЕТ... положила чуть меньше, чем 3,5 стакана.....
оно у меня похоже на песочное получилось
Ну, скорее всего, с какими-то ингредиетами ошибка у вас. Можетне достаточно молока. В любом случае оно не должно быть сильно тугим. Я, кстати, тоже ложу муки меньше, чем 3,5 стакана. Сразу кидаю 3 стакана, а потом смотрю по консистенции. По мере необходимости по чуть-чуть добавляю.
когда начала раскатывать поняла. что не очень уж оно и твердое. просто не клеилось вообще.... даже склеить две полосочки оказалось сложно... посмотрим, что выйдет
итак... малость подгорело , но оооооооочень вкусно
lorik, может неправильно развели дрожжи?
Я вообще закинула все в хлебопечку в такой последовательности: молоко, мука, соль, сахар, дрожжи, масло. Перекрутила несколько раз, из части сразу же сделала плюшки с корицей, а остальное-в холодильник(на следующий день делала пиццу, но сфоткать не успела-сразу всю прям проглотили). Плюшки расстаивались минут 20, а пеклись 7 мин. Пиццу после расстойки теста в форме (с полчаса) тоже пекла, а потом со всей начинкой опять в духовку.
Тесто-СУПЕР! Пушистое,вкусное! Спасибо огромное Найт![]()
Последний раз редактировалось Damo4ka; 23.01.2009 в 10:31.
А вот у меня несколько раз верх рулетов потрескался ( Из за чего может быть? И в какую духовку лучше ставить-горячую или холодную?
Делала несколько раз из этого теста плюшки, крендели, пирожки. Всё получилось!Только не понимаю, как можно из этого теста вылепить что-то наподобие крокодила?!
У меня выпечка получается очень воздушная, т.к. я не кладу много муки(чуть меньше 3 стаканов), и тесто не "пластилиновое", а стремится всё-время сжаться обратно в первоначальный кусочек (прям как живое)
Вот если я для "крокодила" положу больше муки, чтобы тесто лучше лепилось, то не будет ли потом оно готовое - сухим и черствым? Или начинка смягчит его изнутри?
Почитала темку - сразу захотелось попробовать..
Девочки, подскажите, пробовал ли кто-то делать не с сухими дрожжами, а обычными??? Я сухие почему-то не очень уважаю....
Надо ли делать опару?
И еще: надо ли давать тесту подходить после замешивания? Или сразу в холодильник?
Социальные закладки