|
а именно?
индивидуальная субстанция разумной природы
если вы укажете конкретно в чем уна-унсо организация есть фашистская. и за это вас забанят?
мда... наши модераторы совсем того...
вы уж лучше действительно молчите оливия. подольше. целее будете.
PS хотя подозреваю что модераторы у нас в порядке, а вот вам как всегда сказать нечего.![]()
Последний раз редактировалось Ull9; 23.09.2008 в 22:37.
В том-то и дело, что сказать нечего...
Я сам пытаюсь с этим вопросом разобраться, но материалов очень мало...
В основном в сознании многих засела пропоганда бывшего СССР о том что УПА - фашисты, не одно поколение на этом убеждении выросло, а наше руководство не может построить передачи о УПА так, чтобы я мог сам делать хоть какие-то выводы...
Одно знаю точно что они были непримиримые враги советской власти в Украине.
Что же вы строем не ходите?
ULL9, среди посетителей одесского форума специалистов по УНА-УНСО наверное мало. Радует также отсутствие пропагандистов этого движения в этой ветке форума - и слава Богу.
Просто для большей части тех, корни кого лежат в СССР, и чьи деды воевали в Великую Отечественную (принадлежу к таким), любое проявление национализма настолько отвратительно, что инстинктивно ставится знак равенства с одним из самых вонючих слов - "фашизм". То есть, скорее всего, с фашизмом будет сравнен тот национализм, который активно начинает продвигать разделение народов, верховенство одного языка над другим, начинает надевать военную форму и тренироваться.
Так что в формальном смысле УНА-УНСО еще не фашизм, но попахивает отвратительно. Поскольку вышеуказанные приметы наблюдаются.
Слава Богу (опять же), что идеология одесситов очень интернациональна, и в этом смысле наш город уникален.
Per Aspera ad Astra!
да понятно полковник. вот гоняю я тут по этой теме чебурашку с оливией, а те ну ничегошеньки из себя выдавить не могут.
а вот ярлыки вешать мастера. а по теме? ноль. намеки. провокации. или отвечать-не-обязан. а по сути забалтывание и уход от ответа.
на самом деле мне этот вопрос интересен. где как и по каким критериям уна-унсо можно хоть частично классифицировать именно как фашистские организации.
Вот только вопрос достоинство ли это в то время, когда советская армия совместно с союзниками добила немцев и ВОВ закончилась. А на землю Украины мир не приходил еще несколько лет. Это трагедия нашего народа, как и любая другая гражданская война. Франко удалось в Испании примирить общество. Так как это пытаются делать у нас - имхо не реально. Были взаимные ошибки, взаимные преступления, только на этой почве и можно пытаться строить что-либо.
УНА-УНСО это военно-патриотическая организация настоящих арийцев из варны кшатриев.
"Для власного життя й розвитку національна система формує чотири підсистеми, які мовою наших предків – аріїв називаються варнами:
- брахмани (люди духу, мудреці);
- кшатрії (державні керівники, воїни);
- бізнесмени (організатори-господарники);
- спеціалісти (професійна діяльність)".
http://www.una-unso.in.ua/?p=10909
Мало кто знает, сколько организация УНА-УНСО сделала для лесных хозяйств Закарпатья. А между тем, в то время когда в Карпатах безжалостно вырубаются леса, бойцы УНА-УНСО бережно высаживают молодые деревца в местах своих схронов. Вот так экология идет рядом с методикой ведения диверсионной войны.
Ull9
Ты часто повторяшь ники. Это переход на личности.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
В 1943-44 гг. отряды УПА проводили этнические чистки польского населения на Волыни, Холмщине и в Галиции.[3] [4][2].
С конца 1943 - начала 1944 отряды УПА взаимодействовали с немецкими войсками[5][6].
С середины 1946 УПА сотрудничала с британскими и американскими спецслужбами[7] [8].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_повстанческая_армия
Не учите меня жить, и я не скажу, куда вам ити
Знаете, есть такой хороший фильм "Гитлер - восхождение зла". Не советский, кстати. Здорово показано, как интеллигенция недооценивала гитлеровцев, смеялась и не замечала их до тех пор, пока эту интеллигенцию не стали забивать дубинками.
Так что осторожнее, MAGENTIS, осторожнее.
А вообще, в 21 веке следует осознавать, что любые радикальные националистические идеи - это атавизм. Пещерная психология. Нас и так всех пытаются разделить, чтобы удобнее было управлять и контролировать. Гораздо продуктивнее и РАЗУМНЕЕ искать почву и СМЫСЛЫ, для того, чтобы объединяться. К сожалению, пока что людей, разделяющих принципы "разумного сотрудничества", пока что меньше "критической массы". Но мы можем над этим поработать...
Per Aspera ad Astra!
Социальные закладки