Сообщение от
Усталый
Лично я считаю, что малообеспеченное детство даёт прекрасную мотивацию к личному росту и наоборот маленькие жители дворцов, когда вырастут, в большинстве своем станут прожигателями жизни. Нет, конечно и среди них есть целеустремленные и энергичные люди, но это скорее исключения подтверждающие правило. Знаю на личном опыте, как ырасший в семье с хорошим, по советским меркам, достатком.
Теперь о народонаселении.
Не знаю каков был прирост населения в 59-м, однако Украина наибольшее население имела в конце восьмидесятых. А количестве рождаемых в тридцатые - сороковые скажу: у одного моего деда было девять детей, у другого семь, выжило шестнадцать. А к примеру мои родители родились во время войны.
Да, потом рождаемость упала, но трое четверо в семьях, не было чем то выходящем из ряда вон. И такие семьи не ассоциировались с алкоголиками родителями, которые много рожают от общей умственной отсталости. Возможно имея лёгкий доступ к контрацептивам, мои деды имели бы не 7-9, а где-то 4-5 детей, но никак не по одному. И списывать высокую рождаемость только на отсутствие презервативов и высокую детскую смертность, все же некорректно.
Социальные закладки