Супер, жаль мы такую сумму не потянем![]()
|
Супер, жаль мы такую сумму не потянем![]()
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
когда мы нашу купили через месяц увидела в магазине такую http://ivasik.ua/cat/2003/product/22086/ она тогда стоила 6.500 а щас смотрю что подешевела или это накрутка магазина была,а в интернет магазинах такой еще не было когда нашу брали
Девочки, вы, конечно умницы. Я со своими сынАми - у них разница 2,3 (старшему уже 3,9, младшему 1,6)- еле справляюсь - а вы с погодками - одной левой. Низкий вам поклон. Я бы, наверное, с ума сошла.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Не думаю))))) Справилась бы конечно, у тебя бы выхода не было.
Силы беруться не известно откуда. У меня теперь когда остается только один, то я не знаю куда деть нерастраченную энергию))))
Правда сейчас на море очень весело..Они вдвоем в воде на мне висят, приходится вдвоем их из волн вылавливать. А самое ужасное, когда ты наблюдаешь за ними с берегаТут начинаешь жалеть о том, что два глаза могут смотреть только в одну сторону, а не разбегаться, как мальчишки в разные
![]()
У меня девочки с разницей в два года. Вот раньше думала - как классно двоим, играться будут! Но они сейчас дерутся! Даже за мальнькую штучку, никому не нужную, крик! Одной год, другой три. Это закончится када-нибудь?
Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё
А ваще хотела поделиться опытом прогулок. У нас легкая коляска, без люльки. Младшая засыпала с слинге, пока я катила старшую, потом перекладывала младшую и мы гуляли. Потом старшая садилась скраешку и мы так ехали домой. До полугода мы так вдвоем в одной коляске и гуляли. Посадить младшую в коляску а старшая ножками - нереально, старшая жутко ревнует и хочет чтоб к ней относились как к маленькой. Поэтому в дальшейшем просто младшую в слинг и за ручку со старшей. Правда, далеко не уйдешь, но на трамвайчике иногда можно. Потом бабушка стала гулять со старшей, а младшая спала дома.
Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё
Конечно закончитсяЧасто ли Вы встречаете взрослых братьев или сестер дерущимися?))) НЕт)) Все когда-то закончится. Я тоже со своим младшим братом дралась(разница 4,5)Звонили маме на работу, жаловались друг на друга. Мама с работы каждый раз шла и боялась что кого-то найдет прибитым. Ничего, закончилось....когда ему стукнуло 16 лет, а мне 20...Он у меня стал под 2 метра и поднял на меня табуретку
В тот же день все и закончилось
Так, что терпения Вам.....да и нам всем тоже![]()
у нас аналогичный возраст и те же драчки))) но бывают минуты просветления и играются дружно...но как правило старшей всегда нужна игрушка которой играется младшая))) при этом говорит что любит ее, обнимает...но периодически проходя мимо не взначай может пихнуть или ударить....никакие объяснения не помагают,даже по попе давала за это- результата ноль!!! кто б что-то умное (читай- реально эффективное) подсказал?! так как не обделять вниманием, обнимашками,любовью-все это есть...понимаю что это ревность,но нельзя же это так оставлять!! а то это сказывается на характере младшей,защищаясь кусается, из положительного- учится отвоевывать свои права)) мы смеемся, что она рано встала и поползла из-за сестрички
хочешь быть счастливой- будь ею!
я старшего в садик отдала когда ему было 1,10.. реально спасает.. хотя ужасно скучаю за ним когда он в саду... а вообще в планах и младшую скоро в сад отправить. Коляска у вас мега дорогая.. у нас за 1 700 Gracо PHOENIX, очень не плохой вариант.
гулять мне не было очень сложно.. у нас как то компашка стусовалась мамашек с детьми.. очень сдружились.. смотрели все и за всеми детьми.. не разделяли твоя или моя.. если усекла что кто то из наших детей сбежал или упал .. подошла и спасла ситуацию не смотря на то что это не моя дочь а подруги, а дети тоже привыкли что мы всегда вместе и тоже как то могли подойти что то попросить не у своей мамы а у другой.
а вообще было бы прикольно встретиться всем мамам-погодок погулять.. вот это табун был бы...)))))))))
мои тоже деруться.. за глупости всякие... каждый хочет быть "старше", стараюсь отвести внимание от предмета спора на что то другое.. или уговариваю старшего если он хочет именно ту игрушку что у младшей чем то с ней поменяться.. а не отбирать.. часто это помогает...
Люблю сыночка 28.10.2007 и лапочку дочку 19.12.2008
у нас прогулка Пег Перего Ария Твин. Легкая и удобная! Правда,для хороших дорог)))
Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!
привет,у меня у младших девочек разница 1г9мес, пока младшая совсем маленькая была,то возила обеих в ТАКО,там младшая спала,а старшая сидела и наблюдала,как подросла манюня-возила их вдвоём даже в GEOBY JOSS!!!А вообще старшая к моменту появления сестрички,уже вовсю бегала,но видя,что младшая в коляске,принципиально просилась к ней!!!вообще это очень трудно,но и очень интересно смотреть,наблюдать и сравнивать своих красавиц-они у нас просто куколки,да и старшая<которой уже 10 лет,умница и самая большая мамина помошница!!!всем удачи и терпения-всё будет хорошо!!!!
Своего опыта пока не имеется....есть опыт моей мамы...у нас с сестрой разница в 1,4 года. Не думаю, что у нее была классная коляска, значит я ходила пешком уже)))))) Знаю, что ей было жутко удобно и экономно в плане одежды, т.к. две девочки...но все таки сразу двое маленьких по ее словам это тяжело, говорит, что получали нечего делать, т.к. капризные и вертлявые были обе, поделом нам, что так мамку мучали!!Но мама справилась - воспитала, а вот мы с сестрой грызлись сколько себя помню не прекращая до тех пор, пока жили в одной квартире и НИЧТО и НИКТО не мог этому помешать. Так уж сложилось, что мы разъехались на две противоположные стороны города, но зато при наших редких встречах ведем себя по-человечески др к др, даже почти любим др др
![]()
честно говоря всегда боялась и боюсь что б мои дети "почти" любили друг друга.. стремлюсь к тому что б привить им любовь и уважение друг к другу...
У нас сестрой разница 2,7 каждый день дрались. Тут не от возраста зависит, а от детей, какие у них характеры
в таком случае, тогда я была хорошей девочкой, а сестра как маленькая забирала все мои игрушки и потом шмотки....![]()
Мамочки, у чьих деток разница +/- 2 годика, расскажите пожалуйста, как Вы с малышами справляетесь, как успеваете следить за семейным очагом, за собой и малышами, еще и мужа после работы накормить............ =)
Мне на неделе предстоит стать второй раз мамой. У детишек будет разница 1 год и 10 месяцев.
Ведь не все живут с родителями и не у всех под боком помощь близких, и даже не все те мамочки, которые живут с родителями получают помощь (ведь наши родители, бабушки тоже работают и мужья в том числе))) В итоге все "висит" на нас...
Буду рада любым советам и хитростям!!!!
Как Вы относитесь к яслям или няням? Как проходят совместные прогулки? Что готовите на ужин с максимальной полезностью и минимальной затратой драгоценного времени)
1 + 1 = 5
НИКАК не справляемся)))) (это я сегодня так шучу)))))) оно как то само приходит... у меня когда появилась доча.. сыну было 1,2. честно думала с ума сойду.. кроме как кормить и переодевать детей ничего не успевала... но как то втянулась и все стало получаться..
бабушек у меня тоже рядом нет.. все на моих плечах..
к яслям отношусь очень положительно.. реально спасает.. сын начал ходить в 1,10... щас воть дочку оформляем.. ей щас 1,9...
если бы была финансовая возможность потянуть няню то я бы с удовольствием.. хотя бы на время прогулок и походов в поликлинику и т.п.
по поводу ужина))).. я воть выкручиваюсь духовкой... у меня гарнир готовиться на плите.. а мясо, рыба или курица в духовке.. утром замариновала.. к вечеру в духовку плюх.. оно там себе запекаеться... а тем временем салатик или еще чем нидь занимаюсь... не надо стоять . переворачивать... ну конечно я иногда жарю котлетки или что то такое что требует многовремени.. но только тогда когда не гуляем или муж пораньше с работы сбежит...
гуляли я уже писала с аравой мамашек такого возраста как старшый ребенок.. и на двойной коляске.. девочки всегда помогут если че вдруг....
Терпения тебе, удачи и легких родов... зайдешь скажешь кого родила??... а мы тебя поздравим))))))
Социальные закладки