Тема: Православные иконы

Ответить в теме
Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 431
  1. Вверх #81
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Demidoff Посмотреть сообщение
    Вы всех подряд уважаете?
    Пожалуй я не точно выразился, а больше имел ввиду создание иконы и то, как она начинает действовать на людей. Суть лишь в вере людей. Если они верят и держат в голове образ человека, изображенного на иконе, то образ работает и взаимодействует с молящимися. А вот насчет посмертного взаимодействия с умершим святым, вопрос спорный. Он что, там, вечно не небесах застрял? Многие из тех, кому молятся люди, уже успели воплотиться и умереть неоднократно. Так кому же молятся тогда люди? Наверно эгрегору, который сами и создали своими мыслями. А значит, вопрос о святости тоже спорный.
    Вас если так интересуют вопросы иконы и ее воздействия, обратитесь лучше в священнику, он Вам расскажет, что молящемуся запрещено "держать в голове какой-либо образ".
    Вопрос с воплотившимися и умершими неоднократно тоже спорный, потому что если уже отходить от христианства, в учении которого нет упоминаний о переселении душ, а перейти к восточным учениям, то там душа воплощается до тех пор, пока не достигнет определенного пика развития. Так вот можно себе представить, что святые - это как раз души, достигшие своего пика и перешедшие в состояние высшее - состояние Духа. Как-то так...

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от nolasanti Посмотреть сообщение
    Вас если так интересуют вопросы иконы и ее воздействия, обратитесь лучше в священнику, он Вам расскажет, что молящемуся запрещено "держать в голове какой-либо образ".
    ...
    Точно! по св. Феофану Затворнику ("Слово о молитве") молитва должна быть безОбразной Я потому редко молюсь перед иконами, по причине живого воображения
    Но они действительно напоминают мне о Творце, когда проношусь по квартире мимо. Тогда сразу возникает желание прочесть Иисусову молитву или просто вспоминаю о Нем
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #83
    User banned
    думается не нужно такие подробности рассказывать привселюдно, это личное
    кстати вы на мой комментарий с вопросом на прошлой странице не ответили

4. Вверх #84
    Новичок Аватар для FatiniyaF
    Цитата Сообщение от ИрbI$к@ Посмотреть сообщение
    подскажите, кто знает, где можно найти икону Божьей Матери "Отчаянных единая надежда" ? спрашивала в нескольких церквях, нигде ее нету..
    в Иверском монастыре
    ~Светлана~

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для FatiniyaF
    Цитата Сообщение от Ирин_ка Посмотреть сообщение
    скажите : где можно купить икону святой Иларии ?кума крещенная этим именем ,а икону своей святой не может нигде купить.
    Опять же посмотрите в Иверском,там в лавке,продают именные иконки,правда маленькие
    ~Светлана~

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Вопрос с воплотившимися и умершими неоднократно тоже спорный, потому что если уже отходить от христианства, в учении которого нет упоминаний о переселении душ, а перейти к восточным учениям, то там душа воплощается до тех пор, пока не достигнет определенного пика развития. Так вот можно себе представить, что святые - это как раз души, достигшие своего пика и перешедшие в состояние высшее - состояние Духа. Как-то так...
    Если запрещено, зачем тогда иконы?
    Так кто человека святым то делает? Высшие силы или все таки люди? Если люди, то они не могут решить, возвращаться ли человеку обратно на землю или нет. И наличие святости не дает никаких полномочий вознестись. Поэтому, вернется, и не раз. В нетрадиционных учениях, если люди постоянно держат образ в голове или смотрят на икону много лет, они создают Канон- высокоразвитое существо, не обладающее телом, которое и начинает взаимодействовать с обращающимися к нему. Не с каждым, конечно, а с большой группой людей. Канон не имеет никакого отношения к самому жившему священнику и существует благодаря молящимся, их энергии.

7. Вверх #87
    Так кто человека святым то делает? Высшие силы или все таки люди? Если люди, то они не могут решить, возвращаться ли человеку обратно на землю или нет. И наличие святости не дает никаких полномочий вознестись. Поэтому, вернется, и не раз. В нетрадиционных учениях, если люди постоянно держат образ в голове или смотрят на икону много лет, они создают Канон- высокоразвитое существо, не обладающее телом, которое и начинает взаимодействовать с обращающимися к нему. Не с каждым, конечно, а с большой группой людей. Канон не имеет никакого отношения к самому жившему священнику и существует благодаря молящимся, их энергии.
    Чтобы сосредоточиться на молитве, призвать к молитве. Православных иконописцев часто обвиняют в том, что они изображают святых неправдоподобно и стандартно : большие лбы, глаза своеобразные. Все это для того, чтобы не отвлечь человека от молитвы, а наоборот - помочь ему хоть немного забыть о мирском.
    В православной традиции сами иконы "ничего не могут и не действуют" Действует только Господь, посылая благодать , через ту или ииную икону. Если мы признаем за иконой "творческую силу" - это уже будет язычество. Почему через некоторые иконы более обильно - этого я не знаю, сама часто задумываюсь .
    Но это точно не имеет никакого отношения к эгрегорам и канону - потому что благодать и исцеления происходит и у новых, "не намоленных" икон. По молитвам христиан и по милости Божией.

Проблема начинается тогда, когда молиться начинают изображению. Обращаются к Христу и держат в голове Его образ точ в точ , как на иконе.

8. Вверх #88
    Частый гость
    Нетрадиционные учения - это какие такие? Просветите.
    О святости...если бы Вы хоть немного поинтересовались, кто такие святые и чем прославились, Вы бы знали, что все они при жизни за праведность и преданность Богу были наделены силой исцелять, либо силой прозорливости (вроде ясновидения по-вашему). То есть это люди, достигшие высшей ступени развития в телесном воплощении, стало быть зачем им еще раз сюда возвращаться?
    Икона изображает как раз "Обоженую плоть", дающую понимание того, что изображенный уже отделен от нашего мира плоти и перешел в мир Духа.
    Если же Вам это так сложно понять, пишите кого хотите и молитесь. Но к чему Вы тогда зашли в тему "Православные иконы"? Здесь никто созданием "канона" не занимается.
    Последний раз редактировалось nolasanti; 01.08.2012 в 15:21.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    В православной традиции сами иконы "ничего не могут и не действуют. Если мы признаем за иконой "творческую силу" - это уже будет язычество. Почему через некоторые иконы более обильно - этого я не знаю, сама часто задумываюсь .
    Но это точно не имеет никакого отношения к эгрегорам и канону - потому что благодать и исцеления происходит и у новых, "не намоленных" икон.
    Значит вы не признаете, что любая религия- это и есть эгрегор? Вера людей делает чудо реальным, не сами иконы. Ну почему люди так уверены, что Бог будет заниматься вашими житейскими делами? Что, больше некому? Стереотипы это все и, пожалуй, внушения. Хотя, нет, вера!

Нетрадиционные учения - это какие такие? Просветите.
    О святости...если бы Вы хоть немного поинтересовались, кто такие святые и чем прославились, Вы бы знали, что все они при жизни за праведность и преданность Богу были наделены силой исцелять, либо силой прозорливости (вроде ясновидения по-вашему). То есть это люди, достигшие высшей ступени развития в телесном воплощении, стало быть зачем им еще раз сюда возвращаться?
    Икона изображает как раз "Обоженую плоть", дающую понимание того, что изображенный уже отделен от нашего мира плоти и перешел в мир Духа.
    Если же Вам это так сложно понять, пишите кого хотите и молитесь. Но к чему Вы тогда зашли в тему "Православные иконы"? Здесь никто созданием "канона" не занимается.
    Нетрадиционные, с точки зрения, религиозного человека, оккультные знания, которые гораздо более древние, чем религии. Канон пишется с большой буквы и без кавычек, так как за ним стоит Дух. Икона- это и есть Канон и здесь совершенно не важно, воплотился ли опять живший святой или нет, дел вы с ним не имеете. Мне было интересно мнение других людей, что в их понимании есть икона. Для меня до сих пор странно, почему люди только просят что-то у Бога, перед иконами, почему они собственно решили, что взаимосвязь с Богом идет обязательно через ''дай"?

10. Вверх #90
    Значит вы не признаете, что любая религия- это и есть эгрегор? Вера людей делает чудо реальным, не сами иконы. Ну почему люди так уверены, что Бог будет заниматься вашими житейскими делами? Что, больше некому? Стереотипы это все и, пожалуй, внушения. Хотя, нет, вера!
    а как тогда можно объяснить, что тысячи первых христиан шли на смерть? Ведь эгрегор еще не был сформирован и не был присоединен к прошлому Кто же их поддерживал и давл силы ? Это сейчас нам 2000 лет..а ведь было и меньше, а подвиги гораздо более впечатляюшие.Не работает теория эгрегоров

11. Вверх #91
    User banned
    эгрегор это наверное имя беса,
    такой себе бес Эгрегор

ну что разве нельзя перевести это имя на русский и понятнее сразу всё станет...

12. Вверх #92
    Частый гость
    Нетрадиционные, с точки зрения, религиозного человека, оккультные знания, которые гораздо более древние, чем религии. Канон пишется с большой буквы и без кавычек, так как за ним стоит Дух. Икона- это и есть Канон и здесь совершенно не важно, воплотился ли опять живший святой или нет, дел вы с ним не имеете. Мне было интересно мнение других людей, что в их понимании есть икона. Для меня до сих пор странно, почему люди только просят что-то у Бога, перед иконами, почему они собственно решили, что взаимосвязь с Богом идет обязательно через ''дай"?
    Извините, для меня, как для православного человека, оккультизм - это бесовщина и мне все равно с какой буквы пишутся слова с бесовщиной связанные. А вот по правилам русского языка, когда Вы обращаетесь к незнакомому человеку, собственно "Вы" пишется с большой буквы...
    Православная икона с тем, о чем пишите Вы, НИЧЕГО общего не имеет, не нужно путать грешное с праведным.
    Кстати, люди не только просят у Бога, у Вас ложное представление о православии. Люди славят Бога, воздают Ему хвалу - сходите на службу, Вы все поймете.

13. Вверх #93
    а как тогда можно объяснить, что тысячи первых христиан шли на смерть? Ведь эгрегор еще не был сформирован и не был присоединен к прошлому Кто же их поддерживал и давл силы ? Это сейчас нам 2000 лет..а ведь было и меньше, а подвиги гораздо более впечатляюшие.Не работает теория эгрегоров
    Откуда вы знаете, когда образовался эгрегор? Он, что ждал, пока его официально сформируют? Сверх-сознание вначале создало себя само. Да они же шли за идею, значит сознания уже были объединены, и собственно за компанию многие идут вешаться. Ума для этого не нужно. Станьте возле дороги, в месте, где люди часто перебегают, нарушая правила движения. Вы можете ощутить импульс, который бьет по сознанию, побуждая вас совершить тоже самое. И это до эгрегора еще, как до Луны. Ну, если религия- не эгрегор, то и пусть для вас будет так. Тогда не обижайтесь, когда после рекламы по телевизору, пойдете покупать то, что вам внушили

Извините, для меня, как для православного человека, оккультизм - это бесовщина и мне все равно с какой буквы пишутся слова с бесовщиной связанные. А вот по правилам русского языка, когда Вы обращаетесь к незнакомому человеку, собственно "Вы" пишется с большой буквы...
    Православная икона с тем, о чем пишите Вы, НИЧЕГО общего не имеет, не нужно путать грешное с праведным.
    Кстати, люди не только просят у Бога, у Вас ложное представление о православии. Люди славят Бога, воздают Ему хвалу - сходите на службу, Вы все поймете.
    Это единицы хвалят, а остальные просят. У вас навязанное мнение об оккультизме. Это наука, не более, не имеющая абсолютно никаких побуждений нанести вред кому-либо. Ни в прошлом, ни будущем. И это в первую очередь, трезвый взгляд на мир, такой, какой он есть, без прикрас и возвышенных слов. Она взаимодействует с тем же Христианством намного теснее, чем сложилось мнение.

Я не ставлю оскорбить чьи то чувства , поэтому не буду спорить по этому вопросу. Да и Бог с ним, с этим оккультизмом

14. Вверх #94
    Откуда вы знаете, когда образовался эгрегор? Он, что ждал, пока его официально сформируют? Сверх-сознание вначале создало себя само.
    Если оккультизм - это наука, объясните пожалуйста как оно само себя? Эгрегор образовывается, как следствие объединения психической энергии и информационно наполнено. Если я еще не успела забыть свои давние оккультные корешки))))

Да они же шли за идею, значит сознания уже были объединены, и собственно за компанию многие идут вешаться. Ума для этого не нужно. Станьте возле дороги, в месте, где люди часто перебегают, нарушая правила движения. Вы можете ощутить импульс, который бьет по сознанию, побуждая вас совершить тоже самое. И это до эгрегора еще, как до Луны.
    ну да...если бы я не видела последствий этого поступка, то возможно. Но тут было все иначе..представьте : на Ваших глазах людей не просто убивают, а долго и мучительно. Будет желание присоединиться за компанию, если с утра, Вы еще и не мыслили себя христианином ? сомневаюсь

Ну, если религия- не эгрегор, то и пусть для вас будет так.
    Я не столь снисходительна и не повторю вслед за Вами : "Ну, если религия- эгрегор, то и пусть для вас будет так". Потому что пока не вижу оснований для такого утверждения

Тогда не обижайтесь, когда после рекламы по телевизору, пойдете покупать то, что вам внушили
    нуууууу...я уже взрослая девочка и опыт реагирования на тВ рекламу у меня уже давно есть. И вполне самостоятельный. Если какой-то продукт привлекает мое внимание, читаю состав и собираю информацию самостоятельно.
    После того, как много лет назад избавилась от телевизора, Ваше утверждение вообще перестало быть актуальным. Именно потому, что не люблю , когда мне навязываю перерывы в фильмах на рекламу , когда и что мне смотреть. Уже лет 5 пользуюсь исключительно инетом

15. Вверх #95
    User banned
    Эгрегор образовывается , как следствие объединения психической энергии и информационно наполнено. Если я еще не успела забыть свои давние оккультные корешки))))
    эгрэгоры это духи злобы поднебесной, они не образовываются, но им поклоняются со всеми последствиями

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    эгрэгоры это духи злобы поднебесной, они не образовываются, но им поклоняются со всеми последствиями
    грамотей, если они не образовываются, то как им поклоняются?

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    грамотей, если они не образовываются, то как им поклоняются?
    к сожалению , в некоторой степени в этом есть и "вина" православных. В нашей стремлении к "намоленым иконам", это правда похоже на создание эгрегора. Но тут вина не церкви, а нас, что не понимаем часто, что Дух дышит и в вековом храме и только построенном. Все по вере и по молитвам)

18. Вверх #98
    TexiSun
    Если оккультизм - это наука, объясните пожалуйста как оно само себя? Эгрегор образовывается, как следствие объединения психической энергии и информационно наполнено. Если я еще не успела забыть свои давние оккультные корешки))))

Оккультизм -Наука, истину говорю . У человека 7 тел, а наша наука едва подобралась только к эфирному, а к остальным лет через 1000 дойдет пониманием. Да и все прелести многомерного мира ей пока еще не доступны. Если на одну и ту же картинку смотрят одновременно несколько человек, то их сознания объединяются сами по себе- создается существо Домен, зарождение эгрегора. Это не просто слова, любой может убедиться сам. Правда оно не долго существует, так как нужно много людей для этого и постоянная подпитка. Но сам принцип может дать объяснению самого образования эгрегора, который является более сложным механизмом. Да и откуда Вы знаете, что Апостолов было недостаточно для зарождения первичного вихря? Нужно же минимум 10 человек для создания структуры.

ну да...если бы я не видела последствий этого поступка, то возможно. Но тут было все иначе..представьте : на Ваших глазах людей не просто убивают, а долго и мучительно. Будет желание присоединиться за компанию, если с утра, Вы еще и не мыслили себя христианином ? сомневаюсь

Это все сложно. Но от рассудка до безумия- один шаг. Я , к примеру, иногда хочу прыгнуть с балкона , и что из этого? Я видел достаточно фото с размозженными черепами, но меня это как то не расстраивает.
    Но если рассмотреть все с обратной стороны, то будет проще. Например, человека исключили из всех эгрегоров сразу, и он пойдет повесится из за своей ненужности. Он будет ощущать себя НИКЕМ. А теперь подключаем к нему постепенно по одному вихрю и у него сразу появляется мотивация. Поведение человека, не буду льстить ни кому, не является его собственностью, а диктуется окружающими его эгрегорами. Любого человека! Посмотрите на свою жизнь с разных аспектов и вы увидите, что вы мотивированы чем то извне.

Я не столь снисходительна и не повторю вслед за Вами : "Ну, если религия- эгрегор, то и пусть для вас будет так". Потому что пока не вижу оснований для такого утверждения

Я не снисходителен, ( кстати социум почему то не любит такого отношения), я вам верю, что вы в это сами верите .

нуууууу...я уже взрослая девочка и опыт реагирования на тВ рекламу у меня уже давно есть. И вполне самостоятельный. Если какой-то продукт привлекает мое внимание, читаю состав и собираю информацию самостоятельно.
    После того, как много лет назад избавилась от телевизора, Ваше утверждение вообще перестало быть актуальным. Именно потому, что не люблю , когда мне навязываю перерывы в фильмах на рекламу , когда и что мне смотреть. Уже лет 5 пользуюсь исключительно инетом

[I]Вот, сами ответили- привлекает внимание. А как привлекает внимание? Ответите наверное, потребность возникла в товаре, причем сама в голове. А как насчет скрытой рекламы, или какого то банера мигающего в углу страницы. Вы на него не обратили внимания, а информация осталась в памяти. И потом уже, когда нибудь, у вас вдруг возникла '' самостоятельная'' мысль, что вам нужен этот товар. Ну это я варианты возможные описываю. Возможно, что и действительно отдаете себе отчет в действиях.
    Завидую я вам насчет телевизора. Такое бы и в мою семью, но доводы там бесполезны .
    Последний раз редактировалось Demidoff; 07.08.2012 в 02:46.

19. Вверх #99
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    извините, что встреваю, так красиво, вроде, всё написали...вас не пугает периодическое навязчивое желание при всём при этом спрыгнуть с балкона?...

20. Вверх #100
    Ой, ну вы и озадачили. Наверное нет. Каждый день люди начинают в другой реальности , имея перед собой множество веток вероятностей исхода дня, их тысячи наверное, если задаться подсчитать. Естественно, среди них есть много вариантов, что человек не доживет до конца дня. Очевидно, что я иногда попадаю в авантюрную ветку, вот и приходит желание что-то сделать грешное .

Интересно, что наверняка существует временная ветка, где мы живем с вами, но без икон. Их просто там не существует. Это так, к глубокому размышлению.

Ответить в теме
Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права