Результаты опроса: Надо ли переименовывать "Трассу здоровья" в Стамбульскую набережную?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, надо

55 12.94%
  • Нет, не надо

329 77.41%
  • Мне все равно

41 9.65%

Тема: Надо ли переименовывать "Трассу здоровья" в Стамбульскую набережную?

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 262
  1. Вверх #81
    D_e_n_n_i_s
    гость
    Мне кажется, что название не имеет значения, главное, чтобы перестали застраивать побережье, посадили новые деревья на месте срубленных и организовали вдоль трассы нормальное освещение в тёмное время суток. А название это второстепенно...

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Знаешь, Дениска, есть такое выражение - "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт..."

3. Вверх #83
    User banned
    Вопрос:
    Если на одной из улиц Молдаванки сделать всем жителям добровольно-принудительное обрезание - назовут ли улицу Киббуцной и построит ли там Израиль детские и спортивные площадки?

На что же тогда придется пойти жителям Одессы, чтобы какое-нить государство тайком выкрало Гурвица с его болотом заместителей? Это же страшно даже представить!

4. Вверх #84
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что всё в єтой истории просто. Стамбульская набережная в Одессе нужна туркам не больше, чем нам привозной переулок в Стамбуле. Просто какая-то шестёрка из мэрии захотела лизнуть турецкого гостя ниже спины и предложила такую фигню. Турки - народ вежливый. Поэтому гость не спросил "А на кой фиг оно нам ?", а ответил - типа черт с вами, называйте. Мы вам цветочков тут посадим.
    Вот и вся история.
    Я Вас убедительно прошу: прекращайте унижать мэра Эдуарда Гурвица! Что ж за отец у города такой, если даже с идиотскими инициативами своих "шестерок" справится не может.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    гадить перестанут,когда штрафовать начнут.
    У нас есть много опустившихся бедных людей, страдающих алкоголизмом или наркоманией. Эти люди может быть и понимают что такое экология, культура городской среды, но у них эти темы не вызывают интереса. Они мусорят, т.к. у них нет ни желания, ни энергии поддерживать чистоту.

К таким людям мера штраф неуместна, т.к. у них практически нет денег.

Это не то, что замечательные во всём остальном люди забыли нечайно убрать за собой мусор в парке. Замусорненность парков это симптом гораздо более серьёзных проблем нашего общества.

Выход на реальное решение этих проблем был бы через продвижение здорового образа жизни, спорта. Протяжённость нашей Трассы Здоровья всего 5,3 км, если считать от Ланжерона до Аркадии. Дальше она прерывается стройплощадкой.

В индустриальных странах протяжённость Трасс Здоровья может исчисляться в сотни и даже тысячи километров. Вот ссылка к фотографиям Трассы Здоровья Северного Моря http://www.northsea-cycle.com/default.asp?id=6&mnu=6&lang=1

Протяжённость этой ТЗ 6000 км. Она идёт вокруг всего Северного Моря, через несколько стран.

Это ссылка к ТЗ от города Вашингтон до Питсбурга http://www.atatrail.org/ . Протяжённость 150 миль.

Ну и конечно же одна из лучших в мире ТЗ - Дунайская Велосипедная Дорожка http://www.pbase.com/roland_saudemont/donauradweg , 500 км, но по обеим сторонам Дуная, так что фактически 1000 км.

Таких ТЗ в США, Германии, Австрии и т.п. множество. Я упомянул только те, по которым я ездил на велосипеде лично.

Движение транспортных средств с мотором по этим ТЗ запрещено законом, который реально выполняется. Иногда только может проехать патрульная машина полиции или скорая, да и то со скоростью в 20 км/ч. Иногда полицейские патрулируют на велосипедах. Через каждые несколько десятков километров есть кэмпинги, где как правило есть душ, стиральная машина с сушилкой, кухня. Всё в идеальном порядке, т.к. обычно за этим смотрит строгий местный дедушка.

Конечно же у нас нет денег на такие ТЗ, но продлить существующую от Ланжерона до Посёлка, а с другой стороны до Ильичёвска можно было бы. Ведь не обязательно, чтобы вокруг ТЗ был лес на километры, это асфальтовая дорожка шириной в 3-и метра, по которй запрещено движение транспортных средств с моторами. И которая используется пешеходами, бегунами, велосипедистами, и роллерами. А также спортсменами-инвалидами в спортивных тележках.

На Западе создание таких ТЗ входит в планы стратегического развития и национальной безопасности. Дело в том, что стоимость нефти за последние 7 лет выросла более, чем в 10 раз. Если стоимость нефти вырастет ещё в 10 раз, то передвижение на автомобилях и автобусах станет просто не по карману среднему жителю.

Но на велосипеде можно по таким ТЗ передвигаться из пункта А в пункт Б независимо от стоимости нефти, а значит и бензина. Это хоть какой-то, но выход. Особенно, когда своей нефти практически нет. Я уже не говорю о пользе для экологии.

По такой ТЗ можно передвигаться на велосипеде даже в дождь, так как асфальтовое покрытие чистое, т.к. оно не разбивается тяжёлыми автомобиями, и служит долго.

ТЗ между Вашингтоном и Пистбургом была организована 2-мя политиками, ещё много лет назад, в 30-е годы. Оба были спортсменами. Один был сенатором, другой верховным судьёй. Они бегали вместе по утрам по этому маршруту и во время тренировки к ним пришла идея создания ТЗ. Возможно и у нас, когда в эшелоны власти придут люди, увлекающиеся занятиями спортом на свежем воздухе, они тоже предпримут более активные шаги в этом направлении.
    Последний раз редактировалось Александр Д; 24.09.2008 в 13:54.

6. Вверх #86
    Вот фотка с сайта ссылку на который я приводил. Это ТЗ между Вашингтоном и Питсбургом. Это не кампинг, а место отдыха на ТЗ. Если приглядется, то можо увидеть стоянку для велосипедов, а также доску объявления с картой, объявлениями, и правилами пользования ТЗ.

Основное правило пользования, которое я видел практически на всех ТЗ, это: не менять резко направление движения, т.е. не сдвигаться вправо или влево, не убедившись, что сзади нет велосипедиста.

Ну где мусор или бродячие животные? То есть делают люди как-то ТЗ без этого. Значит это возможно.
    Изображения

7. Вверх #87
    А вот как можно продлить Трассу Здоровья на Посёлок через порт или в Ильичёвск через Сухой Лиман. Это фотографии нового пешеходно-велосипедного моста в Брисбене, Австралия. Жёлтой полосой разделены пешеходная и велосипедная часть.

Такой мост относительно недорогой по сравнению с автомобильным мостом, т.к. нагрузка значительно меньше. Велосипед весит 12-20 кг, а автомобиль 700-3000 кг, т.е. велосипед весит в сотни раз меньше.

Такого рода пешеходно-велосипедный мост было бы реально по деньгам построить даже через Одесский залив, и никто не был бы против. Даже экологи.

И автодорога разгрузилась бы. Вместо того, чтобы париться в пробках на автодороге, я бы с удовольствием слетал бы на велосипеде с Посёлка на Таирово через Одесский залив, если был бы такой мост.
    Изображения

8. Вверх #88
    User banned
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    У нас есть много опустившихся бедных людей, страдающих алкоголизмом или наркоманией.... Они мусорят, т.к. у них нет ни желания, ни энергии поддерживать чистоту.

К таким людям мера штраф неуместна, т.к. у них практически нет денег.
    В принципе, можно было бы и стоило бы таких нарушителей привлекать к общественно-уборочным работам (даже с раздачей похлёбки): и городу хорошо, и людЯм таким - нормально...

Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    ...ТЗ между Вашингтоном и Пистбургом была организована 2-мя политиками, ещё много лет назад, в 30-е годы. Оба были спортсменами. Один был сенатором, другой верховным судьёй. Они бегали вместе по утрам ... Возможно и у нас, когда в эшелоны власти придут люди, увлекающиеся занятиями спортом на свежем воздухе, они тоже предпримут более активные шаги в этом направлении.
    Когда придут - тогда предпримут!

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для dron007
    А кстати, что значит "переменуют"? Вы где-то видели на трассе таблички "ТЗ"? Я что-то не встречал. Поэтому пусть строят площадки (если мэрия настолько уж обнищала, что сама это потянуть не может), а называть мы её всё равно будем так, как захотим и никто этого не запретит.

10. Вверх #90
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Небольшое уточнение. Трасса Здоровья сейчас состоит фактически из двух кусков, разделенных рондинской стройкой.

Запрет на движение по ТЗ моторных трансопортных средств в принципе соблюдается, за исключением бетономешалок и мопедов (изредка).

Смена названия вполне может означать приход турецкого инвестора, готового построить несколько многоэтажек и окружить их клумбами тюльпанов. А может и не построить...

Спортплощадки вдоль ТЗ есть в количестве не менее 5 штук.

Предложенные варианты мостов нереальны.

Мост через Сухой лиман давно пора строить для автомобилей и общественного транспорта (именно поэтому к берегу Сухого лимана в свое время протянули трамвайную линию). Но строить мост фактически в оживленном порту сейчас никто не будет.

Велосипедный мост через Одесский залив? Не смешите мои тапочки. Велосипедиста оттуда просто сдует вильным ветром...

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для Милена
    против !
    не понимаю. почему именно ТЗ ?
    (единственное не прибранное к "рукам" место в городе ???)

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Велосипедный мост через Одесский залив? Велосипедиста оттуда просто сдует вильным ветром...
    Не факт. Стоят на рейде суда в Одесском заливе, возле поручней ходят люди, и никого пока не сдуло. С Тёщиного моста никого не сдувает.

Прикладываю фотографию моста в Сан-Франциско. Длина моста 13,5 км через залив не моря, а океана. На мосту есть пешеходно-велосипедная полоса. По ней ездят велосипедисты. И даже не считают нужным сделать поручни повыше, как на мосту в Брисбене, что я приводил фото выше.

Понятно, что в ураган не нужно выезжать.

Но строить мост фактически в оживленном порту сейчас никто не будет.
    Конечно сейчас пока никто не будет продлевать ТЗ.

Я помню несколько лет назад я был практически один кто ездил по ТЗ на велосипеде. Сегодня это десятки, если не сотни велосипедистов, бегунов, и роллеров. Если такая динамика сохранится, то возможно, это со временем будут тысячи.

На Западе ведь тоже такое массовое увлечение спортом появилось лишь в 80-е годы. После того, как учёные открыли, что 1 час занятий физической активностью в день на воздухе полностью снимает все медицинские проблемы.

У нас раньше была уравниловка и смысла особого не было выделяться, но теперь и у нас люди начинают понимать, что здоровье это деньги. Это и презентабельность, и меньше потери трудоспособности по болезни, и т.п. В реальной рыночной экономике это серьёзные преимущества.

Когда людей, которые тренируются на ТЗ станет больше и они попадут в верхние эшелоны власти, вот тогда такие проекты могут стать реальностью.

Важно, чтобы ТЗ не была изолированным участком дороги в парке, а вела куда-то, чтобы по ней можно было доехать, скажем, из Центра на 16-ю, или с Посёлка на 10-ю. А со временем до Ильичёвска или Санжейки. В этом один из основных принципов современных ТЗ, чтобы они вели куда-нибудь. Чтобы у людей был выбор. Когда нужно поехать нарядным или повезти груз, то на авто, а в некоторых случаях можно и на велосипеде. Все в выигрыше. Автодорога не так забита, меньше пробок, меньше износ поверхности, лучше экология.

Чем плохо было бы иметь Трассу Здоровья вокруг Чёрного Моря? Как она уже существует вокруг Северного Моря. Так не равняйте побережье Чёрного и Северного морей. Северное море намного сложней. Я с удовольствием проехался бы в Турцию по такой ТЗ. А если связать с Дунайской Велодорожкой (Donau Radweg), то это был бы выход на всю европейскую сеть ТЗ, а значит тысячи туристов из Австрии и Германии. В Австрии жители некоторых посёлков сами строят ответвления от основной ТЗ к себе в посёлок, чтобы туристы и к ним заезжали.

В Австрии и Германии по ТЗ "Дунайская Велодорожка" (Donauradweg) путешествуют тысячи и тысячи велотуристов в день. Я прикладываю фотографии как это выглядит. Так что создание связи с Одесской ТЗ было бы реальным шагом в развитии туризма. Причём стоимость 1-го километра ТЗ в несколько раз меньше, чем автодороги. Нужно лишь понимание в обществе и политическая воля.

По деньгам это просто смехотворно, если сравнивать с автодорогой. Посмотрите на фотографии, что это дорожка шириной максмум в 3-и метра.

Для Австрийцев проехать на велосипеде из города в город не проблема. Я ехал из Вены в Линц 3-и дня, это чуть болше 200 км. Мой коллега, Австриец, ездит со своим сыном подростком эту дистанцию за 1-н день. Такая у них форма.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Александр Д; 27.09.2008 в 20:10.

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Мой прогноз: Через пять лет в Одессе будет 100 тысяч велосипедистов. Причем по мере проникновения в массы качественной экипировки, большая часть будет ездить круглый год.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
    Мой прогноз: Через пять лет в Одессе будет 100 тысяч велосипедистов. Причем по мере проникновения в массы качественной экипировки, большая часть будет ездить круглый год.
    Угу, а автотранспорт к этому времени отменят и превратят дороги в велодорожки.

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для Miss Sunshine
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Угу, а автотранспорт к этому времени отменят и превратят дороги в велодорожки.
    Интересно, а господин мэр тоже станет ездить на велике на работу? Если да, то мне такая идея нравится, меньше станет в городе, задавленных чёрным джипом, жителей!

16. Вверх #96
    User banned
    Цитата Сообщение от Miss Sunshine Посмотреть сообщение
    Интересно, а господин мэр тоже станет ездить на велике на работу? Если да, то мне такая идея нравится, меньше станет в городе, задавленных чёрным джипом, жителей!
    Кстати, интересная фишка: спасаться от страшной болезни в Израиле и беречь здоровье на вело-симуляторе - это пожалуйста, а проехать по реальным улицам "твоего" города в общем потоке, вдыхая выхлопы чужих машин - это НЕ-Е!

17. Вверх #97
    Интересно, а господин мэр тоже станет ездить на велике на работу?
    Вот, пожалуйста, новый мэр Лондона, Борис Джонсон, ездит на работу на велосипеде. А также призывает всех жителей следовать его примеру.

Если приглядеться, то можно увидеть за журналистами полицейского охраны тоже на велосипеде, в вело-шлеме. У нас в Мелитополе тоже есть рота вело-милиции. Так что охрана не проблема. Можно выписать в командировку 5 - 6 милиционеров на велосипедах.

На второй фотке, взятой отсюда http://www.everydaycycling.com/edc/news/news2008/20080613_boris_visits_doctor.aspx , показан он же, мэр Лондона, когда он приехал проверить свой велосипед в вело-мастерскую, вернее веломастерская приехала в мэрию проверить велосипеды всех служащих, кто ездит на работу на велосипеде. В статье написано, что мэр ездит на велосипеде каждый день. А такое техобслуживание велосипедов сотрудников мэрии проводится раз в месяц, чтобы они ездили на безопасных вело.

Так что это не дань моде, это то, о чём я говорил. К управлению обществом приходят спортивные динамичные люди. Этим объясняется то, что ТЗ там не 5 с половиной километров, а тысячи километров. Я уже молчу об экологии.

Запрет на движение по ТЗ моторных трансопортных средств в принципе соблюдается
    Ну хоть и на нашей ТЗ есть хорошая новость. А если бы не тренировались на ней сотни Одесситов сейчас, то и этого не было бы.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Александр Д; 26.09.2008 в 19:30.

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Переименование ТЗ будет означать ее может и небыструю но уверенную гибель,даже не сомневаюсь в этом.Наш мудрый-третейский продавец воздуха,земли и моря -гурвиц просто так ничего не сделает,даже не переименует....Надо отдать должное, его "отстраненное" посредничество ,умение все перепродать,находясь слегка в стороне от ситуации,но не от прибыли вероятно....На край скажет ,что ничего не знал или обвинит кого-то из своей кормушки,не впервой..

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Конечно будет... на велорикше или... велике с тремя сиденьями (двое холуёв крутят, а ОН просто сидит) в окружении кортежа из трёх-четырёх чёрных бронированных велов с мигалками и "крякалками"... И, естественно, по встречной полосе или по трамвайной колее на Французском бульваре...

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от piryur Посмотреть сообщение
    Конечно будет...... И, естественно, по встречной полосе или по трамвайной колее на Французском бульваре...
    Так пожелаем же дорогому мэру ежедневно ездить по брусчатке ФБ на велосипеде без седла!

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя