Тема: Техосмотр окончательно отменили!!!

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 141
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ясен перец больше. У меня дорожный сбор был 125 гривен в год. Теперь я просчитал получается как минимум в 10 раз больше.
    Это только по дорожному сбору.Но этим могут и не ограничиться,к примеру:страховые делают страховку только при наличии докумЭнта с лицензированного СТО,а лицензия-доп растраты СТО(откат),отсюда тарифы на обслуживание поднимаются.

2. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    По доверенностям инфа такая:
    1.Доверенность на управление теперь не нужна. Владелец должен подать в ГАИ список лиц, которые вправе управлять ТС. Если при остановке/проверке документов обнаружится что за рулем ТС "неучтенное" лицо - капец.
    2. Генеральная доверенность в силе.
    откуда такая информация? где ссылка на закон?

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    По доверенностям инфа такая:
    1.Доверенность на управление теперь не нужна. Владелец должен подать в ГАИ список лиц, которые вправе управлять ТС. Если при остановке/проверке документов обнаружится что за рулем ТС "неучтенное" лицо - капец.
    2. Генеральная доверенность в силе.
    Это где Вы такое вычитали? Давайте ссылку. Ха, если я им список предоставлю, они офигеют. Ну и для всего этого у каждого экипажа должен быть компьютер с интернетом, ну или не что похожее.

4. Вверх #84
    Посетитель
    Налетели,налетели.Давай.Дать то он может,но что? Нет еще разъяснений.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Sunny_2010 Посмотреть сообщение
    Налетели,налетели.Давай.Дать то он может,но что? Нет еще разъяснений.
    Ну так за 30 дней разъяснят ,я думаю. Но со списком в ГАИ это похоже на бред.

6. Вверх #86
    User banned
    5 липня Верховна Рада України ухвалила Закон «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень».
    Зазначеним законом скорочується перелік документів, які зобов'язаний мати і передавати працівникові Державтоінспекції для перевірки водій транспортного засобу. Зокрема водієві достатньо мати при собі лише свідоцтво про реєстрацію на транспортний засіб та посвідчення водія (скасована вимога щодо обов’язкової наявності у водія дорожнього (маршрутного) листа та нотаріально посвідченого доручення).

Источник http://www.sai.gov.ua/lastnews/428.htm Офф сайт гаи украины(и про списки ни одного слова нету)....
    Вопрос теперь другой возникает, а как передать управление кредитным авто?!! (разрешение брать нужно или нет?)

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от taran2011 Посмотреть сообщение
    5 липня Верховна Рада України ухвалила Закон «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень».
    Зазначеним законом скорочується перелік документів, які зобов'язаний мати і передавати працівникові Державтоінспекції для перевірки водій транспортного засобу. Зокрема водієві достатньо мати при собі лише свідоцтво про реєстрацію на транспортний засіб та посвідчення водія (скасована вимога щодо обов’язкової наявності у водія дорожнього (маршрутного) листа та нотаріально посвідченого доручення).

Источник http://www.sai.gov.ua/lastnews/428.htm Офф сайт гаи украины(и про списки ни одного слова нету)....
    Вопрос теперь другой возникает, а как передать управление кредитным авто?!! (разрешение брать нужно или нет?)
    Ну передавайте на управление. Пару месяцев назад делали простую доверенность, не генералку, на управление автомобилем без проблем у нотариуса . Авто в кредите.Главное, чтоб ГО было соответствующее и без проблем. Вот генералку дать нельзя, потому как она подразумевает переоформление и продажу третьим лицам.
    Соответственно теперь просто передаете техпаспорт на машину и усе.
    Последний раз редактировалось Моня-Одесса; 06.07.2011 в 15:24.

8. Вверх #88
    Посетитель

Это то понятно.У вас другой вопрос,что будет основанием для управления авто без собственника?А при чем тут кредитный или нет.Или вы имеете ввиду разрешения у банка?

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для badik
    Если только в этом изменение,так мне,как соловью-на СТО мин два раза в год(по-любому денег плачу,ну кроме гарантии на работу выпишут еще какой-то докумЭнт),страхуюсь ежегодно,боюсь,что этим не ограничиться.Хотя...+ на бензине на дорожный сбор их может и удовлетворит-это нАмного больше наших предыдущих оплат.
    Ну сейчас ты ездишь на СТО которое тебе нравиться и не бьет по карману, а скоро только на то которое будет "подходящие" для страховой
    и страховку на каждом перекрестке теперь не купишь)))))

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от badik Посмотреть сообщение
    Ну сейчас ты ездишь на СТО которое тебе нравиться и не бьет по карману, а скоро только на то которое будет "подходящие" для страховой
    Поживем увидим. Для банков ,при кредитовании авто ,когда то тоже нужны были определенные страховые компании, но вопрос худо бедно, но разрешился.

11. Вверх #91
    User banned
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Ну передавайте на управление. Пару месяцев назад делали простую доверенность, не генералку, на управление автомобилем без проблем у нотариуса . Авто в кредите.Главное, чтоб ГО было соответствующее и без проблем. Вот генералку дать нельзя, потому как она подразумевает переоформление и продажу третьим лицам.
    Соответственно теперь просто передаете техпаспорт на машину и усе.
    Нет у меня на то, что б сделать доверенность на управление, требуется разрешение с банка.... Вопрос следующий, что б передать автомобиль другому человеку все равно требуется иметь при себе разрешение с банка для предьявления сотруднику ГАИ?!

12. Вверх #92
    Посетитель
    Согласна,читай #81,я тоже так предполагаю.

13. Вверх #93
    User banned
    Это то понятно.У вас другой вопрос,что будет основанием для управления авто без собственника?А при чем тут кредитный или нет.Или вы имеете ввиду разрешения у банка?
    НЕТ... Мне нужно знать, нужно ли возить документы + РАЗРЕШЕНИЕ БАНКА человеку которому я передал машину в управление...

14. Вверх #94
    Посетитель
    Нет у меня на то, что б сделать доверенность на управление, требуется разрешение с банка.... Вопрос следующий, что б передать автомобиль другому человеку все равно требуется иметь при себе разрешение с банка для предьявления сотруднику ГАИ?!
    Могу поделиться нотариусом,если на управление-сделает без банка

15. Вверх #95
    Для простой доверенности не надо никакого разрешения. Вам это нотариус сказал? Ну может Вы путаете с гендоверенностью? Для передачи управлением не требуется никакого разрешения с банка. У Вас, что в договоре с банком такое прописано? Интересно тогда, какой банк? Это как с квартирами. Если она в кредите, так что там нельзя жить никому , кроме кредитуемого? Да продать он не может без разрешения, а так все что угодно, даже в аренду сдать.

16. Вверх #96
    User banned
    Страховка не имеет права требовать от тебя обязательного прохождения ТО, если будет машина без ТО ты просто платить будеш за страховку больше... Мотивация страховщиков - ПОВЫШЕНЫЙ РИСК СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ... Сегодня звонил страховику и разговаривал по этому поводу...

17. Вверх #97
    Посетитель
    Подожди,я как жираф,дошло.Какое банковское разрешение гайцу надо сегодня?Ему нужна нотариальная доверенность.

18. Вверх #98
    Подожди,я как жираф,дошло.Какое банковское разрешение гайцу надо сегодня?Ему нужна нотариальная доверенность.
    Которая необходима еще 29 дней. Отсчет идет)))

19. Вверх #99
    User banned
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Для простой доверенности не надо никакого разрешения. Вам это нотариус сказал? Ну может Вы путаете с гендоверенностью? Для передачи управлением не требуется никакого разрешения с банка. У Вас, что в договоре с банком такое прописано? Интересно тогда, какой банк?
    На термін дії цього договору ПОЗИЧАЛЬНИК не має право, без згоди Банку, розпоряджатися будь-яким чином предметом заставив цілому або окремим майном, що входить до його складу, а саме: відчужувати у будь-який спосіб(продавати, дарувати, обмінювати), знищувати, передавати у володіння і користування (оренду,лізинг)... Банк НАДРА....

20. Вверх #100
    User banned
    Вообще-то у меня сделана доверенность без банка, просто у меня двоякое мнение, что гайцы будут мозг теперь выносить мол машина в кредите покажите разрешение...

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права