|
Я об этом писала в прошлой теме,мои сообщения удалили. Тоже столкнулась, когда счет идет на минуты. Мой воспаленный желчный осложнился гнойным воспалением,еще пару минут и.........страшно представить. Я ехала на скорой.А ведь не все могут вызывать Инто-Сану-те же ветераны войны, которых так мало, те же пенсионеры, те же больные диабетом! Действительно, может поднять этот вопрос на форуме? Ведь и вправду, скорая Инто-Саны не всегда ездит с мигалкой по вопиющим случаям, а только потому, что "все включено".А в скорых и до приезда скорых так и будут умирать люди, только потому, что скорая не должна высовываться!!!
(( И не говорите!
Честно говоря, подробностей не знаю. Просто когда интересовалась у коллег, работающих на гос "скорой", нравится ли им ездить с мигалкой, они посмеялись и сказали, что мигалки они не видели уже очень давно.
Кому платить нужно - тем более не знаю. Подозреваю, что городским властям...
мне нравится, что именно в отношении медиков чаще всего произносятся слова "должны" и "обязаны" - а кому и почему, все предпочитают не вспоминать... и за какие деньги и какими нервами - тоже! А еще все предпочитают забывать о том, что лечебные учереждения получают уже несколько лет только спирт и вату/бинты + дезрастворы в половинном объеме и сами оплачивают коммунальные услуги (свет, вода, отопление) на деньги, выклянченные у пациентов с протянутой рукой - пожертвуйте бедному учереждению, а то от горэнерго откупиться не можем, отключат...
Это никого из вас не пугает? А вот бессердечие медиков все обсуждают... У медиков - иногда бессердечие вынужденное, а вот у таких псевдо-сочувствующих - настоящее... Ведь им, зачастую, просто хочется поговорить и пообвинять, и совсем не хочется ничего делать...
Сегодня у общества есть иногда бессердечные, иногда опаздывающие, но все-таки зачастую приезжающие, трезвые и думающие врачи - а вот когда их через пару лет доуничтожат - к вам просто некому будет приезжать, и это будет страшно...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Лично я не взяла бы деньги у пациентов, даже если бы предлагали. Медициной занимаюсь исключительно потому что мне это нравится и интересно. Но я понимаю и тех, кому приходится самому кормить и содержать семью, работая в медицине.. А на 1000 гривен зарплаты ежемесячно это сделать крайне сложно. Поэтому выход надо искать в "верхах" - повысить зарплату, создать нормальные условия для жизни, разрешить "скорой" бесплатные мигалки, в конце концов.
Грустная и долгая тема всё это. Печально, как для медиков, так и для пациентов.
Для начала - начать понимать действия "противоположной" стороны - зачастую мы не "не хотим", а "не можем" или нам "не чем" вам помочь... И, понимая это, не рассказывайте, что мы вам "должны", а спросите - "что я со своей стороны должен сделать" чтобы лечение прошло успешно. Поверьте, те, кто еще остались в этой специальности, остались в ней не из-за фантастических заработков, а потому, что она им нравится, невзирая на все ее сложности, и у них есть безотчетный, почти врожденный, рефлекс поиска решения и оказания помощи тем, кто обратился...
Не хочу рассказывать серых зарплатах, налогообложении и тендерах - это наверху, туда мы пока не дотянемся...
А вот на уровне среднестатистическом и межчеловеческом - можно помочь друг другу в каждом конкретном случае... И только так мы имеем шанс дожить до какого-то будущего... Конкретный врач и конкрентый пациент...
А в этом конкретном случае, если бы хоть кто-то из тех, кто присутствовал, не бросался под колеса, а отвез бы в больницу или хотя бы позвонил в скорую круглосуточную 731-75-82, там на телефоне сидят грамотные врачи, которые в телефонном режиме могут собрать анамнез и дать указания, что делать до приезда врача (кстати, именно звонок им помог бы в некоторых случаях отфильтровать звонки и не дергать скорую на те случаи, которые должны быть решены родственниками планово), может был бы другой конец у этой печальной истории...
Я уже молчу о том, что почувствовавший первые признаки приступа водитель должен был бы дернуть ручник и остановить транспортное средство...
Несколько лет назад на съемках "Ликвидации" умер Андрей Краско, замечательный актер. Когда ему стало, позвонили в Инто-Сана.На том конце провода ответили -есть страховка.Нет.- до свидания. Скорую простую пришлось ждать долго и актера не спасли..
А ведь счет шел на минуты. А как же клятва Гиппократа? Ее ж не на чеках от страховки писали, но тем не менее ..
Пока нужнее не всеукраинский митинг, а деньги на Стерилиум, Аспирин, бензин... А то пока законодательно новопрорывающиеся депутаты будкут обещать исправить ошибки стародорвавшихся, будут умирать наши бабушки и ждать часами мамы грудных детей...
Во первых - большая часть тех, кто сегодня работает, давали не клятвы Гиппократа, а клятву советского врача... Во вторых, они что, в магазинах получают молоко и гречку по предъявлению клятвы Гиппократа??? И в третих, призыв ко всем, кто любит всуе упоминать эту пресловутую клятву и тыкать ею во врачей - ну введите вы ее в янедекс и прочитайте в некастрированном виде!
Его в теме о скорой помощи регулярно напоминают - я именно там нашла в первый раз, сама уже им пользовалась, и всех неистеричных родственников одарила - заставила записать. Теперь у нас схема такая дома: 1) звонок мне - что-то случилось, 2) опрос и сортировка: что-то аховое - вызов скорой, не аховое - я отвезу или попросите родственников отвезти в многопрофильную, имеющую рентген-узи-лабораторию больницу, паника на пустом месте - примите... полежите... перезвоните... завтра подъедьте...
С одной стороны, люди знают, что как минимум в их ближайшем окружении есть 2-5 человек, которые не платят отчисления в полной мере, и таким образом уже на первом этапе часть денег в мед. страховку не дополучается - не платят не то, что дважды, а даже одиножды...
и получить у нас почему-то хотят помощь реальную, а не оказываюмую на отпущенные государством по медстраховке объеме на закупленном по мед.страховке в 199...м году оборудовании...
И снова злостно приведу цифры - вы знаете, что на оздоровление 1 ребенка в год на бюджетом отпущено 40 копеек, а на питание взрослого пациента диспансера , в зависимости от типа учереждения, 3.40-6.70 грн в день? вы способны на 5 грн в день 3 раза накормить взрослого человека?
Социальные закладки