Тема: Безсердечные работники скорой помощи!

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 228
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для оксана 1977
    Цитата Сообщение от Пила Джигли Посмотреть сообщение
    Государственная "скорая" едет долго.. Кто виноват? - хороший вопрос.
    Наверное мало кто в курсе того, что государственная "скорая" не имеет права использовать сирену! Частные скорые, вроде инто-саны, имеют на это право, т.к. оплатили его для себя. А государственная не может себе позволить оплатить это из своего кармана.

Думаю, что для изменения ситуации в лучшую сторону следует начать как минимум с того, чтобы государственная "скорая" тоже имела право на сирену. Т.к. можно понять и медиков, которые не лихачат на дорогах без того, чтобы хоть как то себя обезопасить при помощи сирены.

P.s. конечно, это не сильное оправдание, просто речь о том, что любую вещь лучше рассматривать с разных сторон и пытаться решить на уровне "верхушки", которой мало дела до здоровья и жизни обычных граждан. Но все "шишки" обычно сыпятся на тех, кто мало что решает по сути дела.
    Я пока не столкнулась с этим и знать не знала,что скорая не должна ехать с мигалками,так как не оплатила человеку икс. И все же кому должна платить скорая помощь для использования возможности быстрее спасти человека....... абсурд полный......еще страшнее жить!
    Tifonny

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Леди Лада
    Я об этом писала в прошлой теме,мои сообщения удалили. Тоже столкнулась, когда счет идет на минуты. Мой воспаленный желчный осложнился гнойным воспалением,еще пару минут и.........страшно представить. Я ехала на скорой.А ведь не все могут вызывать Инто-Сану-те же ветераны войны, которых так мало, те же пенсионеры, те же больные диабетом! Действительно, может поднять этот вопрос на форуме? Ведь и вправду, скорая Инто-Саны не всегда ездит с мигалкой по вопиющим случаям, а только потому, что "все включено".А в скорых и до приезда скорых так и будут умирать люди, только потому, что скорая не должна высовываться!!!

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Пила Джигли
    Цитата Сообщение от оксана 1977 Посмотреть сообщение
    Я пока не столкнулась с этим и знать не знала,что скорая не должна ехать с мигалками,так как не оплатила человеку икс. И все же кому должна платить скорая помощь для использования возможности быстрее спасти человека....... абсурд полный......еще страшнее жить!
    (( И не говорите!
    Честно говоря, подробностей не знаю. Просто когда интересовалась у коллег, работающих на гос "скорой", нравится ли им ездить с мигалкой, они посмеялись и сказали, что мигалки они не видели уже очень давно.
    Кому платить нужно - тем более не знаю. Подозреваю, что городским властям...

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    мне нравится, что именно в отношении медиков чаще всего произносятся слова "должны" и "обязаны" - а кому и почему, все предпочитают не вспоминать... и за какие деньги и какими нервами - тоже! А еще все предпочитают забывать о том, что лечебные учереждения получают уже несколько лет только спирт и вату/бинты + дезрастворы в половинном объеме и сами оплачивают коммунальные услуги (свет, вода, отопление) на деньги, выклянченные у пациентов с протянутой рукой - пожертвуйте бедному учереждению, а то от горэнерго откупиться не можем, отключат...
    Это никого из вас не пугает? А вот бессердечие медиков все обсуждают... У медиков - иногда бессердечие вынужденное, а вот у таких псевдо-сочувствующих - настоящее... Ведь им, зачастую, просто хочется поговорить и пообвинять, и совсем не хочется ничего делать...
    Сегодня у общества есть иногда бессердечные, иногда опаздывающие, но все-таки зачастую приезжающие, трезвые и думающие врачи - а вот когда их через пару лет доуничтожат - к вам просто некому будет приезжать, и это будет страшно...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Ну, тогда вариант небольшого домика на берегу Средиземного моря и почтенного дворецкого-мулата с бокалом мохито на подносе отпадает, да. Но вы не отчаивайтесь, есть масса других стран, проживание в которых сильно способствует любви к Украине. Рекоммендую на выбор: Афганистан, Бирма, Зимбабве, куча других вариантов.
    Что вы! Что вы! Зачем же вы так! Я тут на Испанию коплю, а вы меня в Афганистан?

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    мне нравится, что именно в отношении медиков чаще всего произносятся слова "должны" и "обязаны" - а кому и почему, все предпочитают не вспоминать... и за какие деньги и какими нервами - тоже! А еще все предпочитают забывать о том, что лечебные учереждения получают уже несколько лет только спирт и вату/бинты + дезрастворы в половинном объеме и сами оплачивают коммунальные услуги (свет, вода, отопление) на деньги, выклянченные у пациентов с протянутой рукой - пожертвуйте бедному учереждению, а то от горэнерго откупиться не можем, отключат...
    Это никого из вас не пугает? А вот бессердечие медиков все обсуждают... У медиков - иногда бессердечие вынужденное, а вот у таких псевдо-сочувствующих - настоящее... Ведь им, зачастую, просто хочется поговорить и пообвинять, и совсем не хочется ничего делать...
    Сегодня у общества есть иногда бессердечные, иногда опаздывающие, но все-таки зачастую приезжающие, трезвые и думающие врачи - а вот когда их через пару лет доуничтожат - к вам просто некому будет приезжать, и это будет страшно...
    Хорошо, КАК помочь? Собраться и заставить систему работать? Как?

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Пила Джигли
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Хорошо, КАК помочь? Собраться и заставить систему работать? Как?
    Лично я не взяла бы деньги у пациентов, даже если бы предлагали. Медициной занимаюсь исключительно потому что мне это нравится и интересно. Но я понимаю и тех, кому приходится самому кормить и содержать семью, работая в медицине.. А на 1000 гривен зарплаты ежемесячно это сделать крайне сложно. Поэтому выход надо искать в "верхах" - повысить зарплату, создать нормальные условия для жизни, разрешить "скорой" бесплатные мигалки, в конце концов.

Грустная и долгая тема всё это. Печально, как для медиков, так и для пациентов.

8. Вверх #88
    Для начала - начать понимать действия "противоположной" стороны - зачастую мы не "не хотим", а "не можем" или нам "не чем" вам помочь... И, понимая это, не рассказывайте, что мы вам "должны", а спросите - "что я со своей стороны должен сделать" чтобы лечение прошло успешно. Поверьте, те, кто еще остались в этой специальности, остались в ней не из-за фантастических заработков, а потому, что она им нравится, невзирая на все ее сложности, и у них есть безотчетный, почти врожденный, рефлекс поиска решения и оказания помощи тем, кто обратился...
    Не хочу рассказывать серых зарплатах, налогообложении и тендерах - это наверху, туда мы пока не дотянемся...
    А вот на уровне среднестатистическом и межчеловеческом - можно помочь друг другу в каждом конкретном случае... И только так мы имеем шанс дожить до какого-то будущего... Конкретный врач и конкрентый пациент...

9. Вверх #89
    А в этом конкретном случае, если бы хоть кто-то из тех, кто присутствовал, не бросался под колеса, а отвез бы в больницу или хотя бы позвонил в скорую круглосуточную 731-75-82, там на телефоне сидят грамотные врачи, которые в телефонном режиме могут собрать анамнез и дать указания, что делать до приезда врача (кстати, именно звонок им помог бы в некоторых случаях отфильтровать звонки и не дергать скорую на те случаи, которые должны быть решены родственниками планово), может был бы другой конец у этой печальной истории...
    Я уже молчу о том, что почувствовавший первые признаки приступа водитель должен был бы дернуть ручник и остановить транспортное средство...

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для rol1306
    Вот это точно, и как говориться "Что имеем - не ценим, а потерявши - плачем".

11. Вверх #91
    Для начала - начать понимать действия "противоположной" стороны - зачастую мы не "не хотим", а "не можем" или нам "не чем" вам помочь... И, понимая это, не рассказывайте, что мы вам "должны", а спросите - "что я со своей стороны должен сделать" чтобы лечение прошло успешно. Поверьте, те, кто еще остались в этой специальности, остались в ней не из-за фантастических заработков, а потому, что она им нравится, невзирая на все ее сложности, и у них есть безотчетный, почти врожденный, рефлекс поиска решения и оказания помощи тем, кто обратился...
    Не хочу рассказывать серых зарплатах, налогообложении и тендерах - это наверху, туда мы пока не дотянемся...
    А вот на уровне среднестатистическом и межчеловеческом - можно помочь друг другу в каждом конкретном случае... И только так мы имеем шанс дожить до какого-то будущего... Конкретный врач и конкрентый пациент...
    +миллион! Они стараются добросовестно работать, не хамски. а мы можем и материально кто как может. Это если на нашем уровне. А можно и митинг всеукраинский

12. Вверх #92
    Я уже молчу о том, что почувствовавший первые признаки приступа водитель должен был бы дернуть ручник и остановить транспортное средство...
    Не, насчет ручника вы загнули Он бы в дрифт пошел

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Шамора Посмотреть сообщение
    Года 2 назад на Пантелеймоновской, на крыльце какого-то магазина. лежал пожилой мужчина, рядом стояла "скорая" "Инто-Сана" и молодой врач терпеливо разъяснял собравшимся, почему он не может помочь этому человеку. Да, все лекарства есть, да, он давал клятву Гиппократа, да, он врач, нет, он не будет оказывать помощь дедушке, нет, он не сволочь, просто у дедушки нет договора с "Инто-Саной" на обслуживание........... И так минут 20 - 25, пока не приехала обычная "скорая" и собравшиеся не переключили на нее свое внимание. К
    дедуле он даже не подошел...... Мне не было ГРУСТНО, мне было СТРАШНО !
    Несколько лет назад на съемках "Ликвидации" умер Андрей Краско, замечательный актер. Когда ему стало, позвонили в Инто-Сана.На том конце провода ответили -есть страховка.Нет.- до свидания. Скорую простую пришлось ждать долго и актера не спасли..
    А ведь счет шел на минуты. А как же клятва Гиппократа? Ее ж не на чеках от страховки писали, но тем не менее ..

14. Вверх #94
    Пока нужнее не всеукраинский митинг, а деньги на Стерилиум, Аспирин, бензин... А то пока законодательно новопрорывающиеся депутаты будкут обещать исправить ошибки стародорвавшихся, будут умирать наши бабушки и ждать часами мамы грудных детей...

15. Вверх #95
    А в этом конкретном случае, если бы хоть кто-то из тех, кто присутствовал, не бросался под колеса, а отвез бы в больницу или хотя бы позвонил в скорую круглосуточную 731-75-82, там на телефоне сидят грамотные врачи.
    Я, например, об этом телефоне впервые слышу..Спасибо!!!
    Вот было б неплохо, чтоб его многие знали.

16. Вверх #96
    Во первых - большая часть тех, кто сегодня работает, давали не клятвы Гиппократа, а клятву советского врача... Во вторых, они что, в магазинах получают молоко и гречку по предъявлению клятвы Гиппократа??? И в третих, призыв ко всем, кто любит всуе упоминать эту пресловутую клятву и тыкать ею во врачей - ну введите вы ее в янедекс и прочитайте в некастрированном виде!

17. Вверх #97
    Пока нужнее не всеукраинский митинг, а деньги на Стерилиум, Аспирин, бензин... А то пока законодательно новопрорывающиеся депутаты будкут обещать исправить ошибки стародорвавшихся, будут умирать наши бабушки и ждать часами мамы грудных детей...
    Но тут двояко можно посмотреть. С одной стороны, люди платят за мед страховку, тогда выйдет, что люди платят два раза, это как с дорожным сбором и обслуживание жека. С другой- иначе не выкрутиться ...

18. Вверх #98
    Его в теме о скорой помощи регулярно напоминают - я именно там нашла в первый раз, сама уже им пользовалась, и всех неистеричных родственников одарила - заставила записать. Теперь у нас схема такая дома: 1) звонок мне - что-то случилось, 2) опрос и сортировка: что-то аховое - вызов скорой, не аховое - я отвезу или попросите родственников отвезти в многопрофильную, имеющую рентген-узи-лабораторию больницу, паника на пустом месте - примите... полежите... перезвоните... завтра подъедьте...

19. Вверх #99
    Его в теме о скорой помощи регулярно напоминают - я именно там нашла в первый раз, сама уже им пользовалась, и всех неистеричных родственников одарила - заставила записать. Теперь у нас схема такая дома: 1) звонок мне - что-то случилось, 2) опрос и сортировка: что-то аховое - вызов скорой, не аховое - я отвезу или попросите родственников отвезти в многопрофильную, имеющую рентген-узи-лабораторию больницу, паника на пустом месте - примите... полежите... перезвоните... завтра подъедьте...
    А что по этому номеру , вы говорите, можно узнать? Чей он? Подробнее, скажите, пожалуйста

20. Вверх #100
    С одной стороны, люди знают, что как минимум в их ближайшем окружении есть 2-5 человек, которые не платят отчисления в полной мере, и таким образом уже на первом этапе часть денег в мед. страховку не дополучается - не платят не то, что дважды, а даже одиножды...
    и получить у нас почему-то хотят помощь реальную, а не оказываюмую на отпущенные государством по медстраховке объеме на закупленном по мед.страховке в 199...м году оборудовании...
    И снова злостно приведу цифры - вы знаете, что на оздоровление 1 ребенка в год на бюджетом отпущено 40 копеек, а на питание взрослого пациента диспансера , в зависимости от типа учереждения, 3.40-6.70 грн в день? вы способны на 5 грн в день 3 раза накормить взрослого человека?

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права