да вы правы...Сообщение от Alexin1987
|
да вы правы...Сообщение от Alexin1987
Любит наш народ всякое говно.....
ALexBlake, Victory ?-)))
Суд назначил санатором ЧМП президента компании Евгения Кожевина
Одесский хозяйственный апелляционный суд назначил 27 апреля санатором государственной судоходной компании «Черноморское морское пароходство» (ЧМП) президента компании Евгения Кожевина.
http://reporter.com.ua/cgi-bin/view_material.pl?mt_id=24854
Mess with the best, die like the rest
Да оставьте вы эту глупую тему,тем более,что 80 % обсуждающих понятия не имеют никакого о ЧМП и не работали там. Просто определенная часть людей пытается за чей то счет провести какие-то финансовые интересы.И поднимает "бучу". ЧМП было сознательно развалено на самом высоком уровне
и не из Одессы,а начиная из Киева и люди которые работали там в период развала прекрасно об этом знают. Ни о каком возвращении судов речи идти не может. 70 % из них просто не существует, они давно в Аланге (Индия,судоразделочный комбинат). Мнения о том что крюинговые компании дают заработать другим государствам, по-меньшей мере некомпетентны.
80% экипажей работают под флагами "Банановых республик" и говорить о каких то заработках для них просто смешно.
Как и кто будет содержать суда дедвейтом 28000-30000 тонн (наиболее удобные и быстроокупаемые).Никто,потому что некому на Украине.
Altamira
Крюинговые компании дают возможность зарабатывать нашему плавсоставу относительно приличные деньги, которые, кстати, приходят в страну.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Ant, все равно несравнимо с золотыми яйцами которые Эта "курочка" несла раньше...
Расфинькали бездарно.
Согласен! Только не "расфинькали бездарно", а 'талантливо' разворовали, растащили. Вы не хуже меня это знаете.
(с) Флобер
Leftfix, Вчера меня не было. Сегодня почитал. Спасибо.
Вечорка, в исполнении Олега Суслова отчиталась подробнее. http://vo.od.ua/article/3828
Посмотрим, какими цветами прорастет эта победа.
Здесь главное, что есть результат. Важнее даже не слово ЧМП, а слово Победа.
Появляется надежда, что в этой стране что-то начало решаться не только в пользу шустрых пацанов-дерибанщиков.
altamira, по тексту Вашего сообщения понятно, что Вам рассказывать что такое пароходство не надо. Все, кто в теме, понимают, что тогоЧМП, которое построил Советский Союз Украине и не поднять, но сам факт, что погружение остановлено и начинается всплытие - разве это само по себе не приятно?
А на счет глупости темы, если есть что сказать - сделайте тему умнее. Мы все с интересом поумнеем тоже.![]()
старый грустный Серый Волк
ALexBlake, Я сам редко появляюсь. Я просто понять не могу, вы в этом больше разбираетесь: министр говорит одно, потом получается совершенно по другому, Кожевину явно кто-то помогает. Или все будет очень хорошо или как обычно.
Кстати, статья новая.:
«ЧМП» будет восстановлено путем инвестирования?
4 мая состоялась пресс-конференция Президента ГСК «ЧМП» Евгения Кожевина, который является управляющим санацией «ЧМП».
На пресс-конференции обсуждалась ситуация о проведении санации на предприятии, план восстановления «ЧМП», ситуация с имуществом судоходной компании.
http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,2316
Mess with the best, die like the rest
Как раз министр то и сказал то, что получилось. Просто у нас его словам приделали броский заголовок, который мало соответствовал содержанию, зато привлекал внимание к статье. Если внимательно прочитать ту статью, которая называлась "Бондарь поставил юридический крест на ЧМП", не обращая внимания на название, то как раз и можно узнать, что ЧМП будет санироваться, но не киллерами предприятий, а под контролем Минтранса. А на счет того, что ЧМП не собираются развивать - так это имелось в виду, что в планах пока нет создания нормального торгового флота. И что если его в скором времени и начнут создавать, то это будет не ЧМП, а скорее всего что-то новое, чтобы не мешали старые проблемы. А ЧМП пока оттянет на себя долги и будет их потихоньку гасить.
Но это не мешает Кожевину, если он сможет, развивать любые направления деятельности своими силами, без расчета на господдержку.
Очень надеюсь, что доведут до ума сайт ЧМП и выложат свою программу.
По моим данным, в ЧМП сейчас корректируют план санации.
Компания перешла в стадию динамичного развития на базе имеющихся ресурсов и привлечения инвестиций.
Если кто заинтересован в сотрудничестве, имеет что предложить или вложить - об этом можно разговаривать.
26 мая завершилась эпопея с АО Укртанкер. Аппеляция Султанова не прошла, мало того, выяснилось, что при создании АО были нарушения законодательства. Вместо 120 сотрудников, акционерами стали только 40, и те в короткий срок уступили свои акции Султанову.
ЧМП по-моему получает два оставшихся небольших танкера (где-то по 5-6 тыс тонн), которые сейчас работают, кажется, на Каспии.
В субботу с удовольствием наблюдал, как Султановцы грузили шмотки и испарялись из здания по Дерибасовской 4.
Движение идет!!!!!! ЧМП рулит !!!!![]()
Хоть маленькая, но победа!
(с) Флобер
мда
почитал - и немного ох... ох как я офигел
с одной стороны мало верится в реальность
с другой - действительно было одним из крупнейших в мире
хотелось бы что бы так и сново вернулось
и про "яйца" было правильно сказано
и много другого
.........
что говорить - удачи
дай Разум - да и получится !
а если получится -
я думаю не только одесситы спасибо скажут и обрадуются ;-)
-------------------
эхххх !
ALexBlake, не дуже багато з того Султанова ЧМП отримає.
Відносно тих двох танкерів на Каспії: "хазяїн" Султанова Горбатюк їх вже продав Махачкалінським хлопцям, отримав гроші, та пообіцяв зробити документи. Гроші отримані на фірму "Кангун", продаж суден здійснено на фірму "Софінат". Продаж здійснювало дочірнє підприємство "Укртанкеру" "Вікол" Махачкалінському порту.
Крім того, не зважаючи на те, що після створення ЗАО "Укртанкер" Султанов намалював собі аренду на все майно, п'ять років танкери ходили у бербоут-чартері за старим договором і щось біля шести мілліонів долларів повинно було проплачуватися на державне підприємство. Всі ці гроші Султанов перевів на себе, і з них вже нічого не забрати.
Подивимось, як нове ЧМП з цим впорається. Тримайте у курсі діла.
В теме проявляются новые действующие лица! Начальник Департамента морского и речного (кажется) транспорта Сударев второй день не пускает работников ЧМП на их рабочие места.
Кто вообще понимает, что такое этот департамент, для чего он нужен Украине и людям и что он делает? Просто интересно. У меня отрывочные сведения. Создавался он по-моему как консультативно-координационный орган без права вмешательства в хоз. деятельность предприятий. Одно время они сидели в гостинице "Моряк" ЧМП, которую потом забрал хоз. суд. Потом им передали безвозмездно (то есть даром) здание пароходства по адресу Дерибасовская 2 (традиционная резиденция руководителей ЧМП уже может лет сто?). Теперь Сударев вообще чего-то такого крутит, что и понять нельзя.
Главное - не понимаю, этот Департамент за свои пять или десять лет существования хоть копейку людям и Украине заработал? Или только зарплату получают да махинации крутят?
Кто в теме - разъясните, если можете плз..![]()
ДДМРТУ - прослойка между Минтрансом и предприятиями. Находятся они в Киеве на ул. Нижний Вал уже много лет.... Деньги они не зарабатывают.... они их гребут. Начальники там меняются с периодичностью где-то два раза в год.... Болото чиновничье....
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Алекс , Серый Волк - чего молчите
не уж то ничего не происходит
или уже задавили - и все на старое вернулось
неприятно - но в нашей стране может всякое
2 Серый Волк - если нужна помощь - в курсе - всегда велкам !!!
-------------------
эхххх !
Да я тут из-за смены движка вообще не мог понять, куда темы попропадали. Сегодня раздуплился, накнец.
А по поводу ЧМП имею данные такие - разговор уходит на всё более высокие уровни. Уже приезжал два раза министр транспорта со своим видением, ну у работников ЧМП - тоже есть точка зрения, а вообще, по-моему ситуация блуждает под воздействием трех векторов.
Во-первых те, кто ЧМП разворовал, и хочет, чтобы оно утонуло - и концы в воду
Во-вторых, те, кто второй год его спасают и хотят чтобы им дали нормально работать
В-третьих, те, кто сейчас у власти в Киеве, им всё равно, будет пароходство в Одессе или нет, но они понимают, что активы заморожены и хотели бы, чтобы произошло движение.
Вот так, на фоне того, что Киев наконец поддержал концепцию смены ситуации по ЧМП и происходит борьба первых двух сил. Одни пытаются пароходство торпедировать, другие - вернуть в строй.
Киев мечется с одной точки зрения на другую. А тут еще сумбур с коалицией и правительством - в общем главное ощущение - утекающее сквозь пальцы время. Грустно, но будем посмотреть, как всё разрулится
Что наш министр транспорта может видеть??? Для того чтобы хоть немного дойти до понимания сути, разобраться с проблематикой - надо полгода минимум по 16 часов в день просидеть над документами.... (к слову, бывший глава СиТрайдента год (!) вникал в дела, сидя на работе с 8 утра до полуночи)....
Государству нельзя объявить ЧМП банкротом - в этом случае все кредиторы могут обратить свои претензии на любое государственное имущество (самолеты, недвижимость и т.д.)...
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Социальные закладки