не помню, голова была забита другим..........факт в том, что могут раскрутить не хило. Стоит это того вопрос? Лучше обсудить альтернативы ножикам
|
да
нет
не помню, голова была забита другим..........факт в том, что могут раскрутить не хило. Стоит это того вопрос? Лучше обсудить альтернативы ножикам
Ну думаю вот такой вот карманный нож испанской армии не считается холодным оружием? Бывает ношу его чисто в хозяйственных целях,не как оружие. Очень удобная штука я вам скажу. Бывает когда под руками его не оказывается, очень неудобно. У бати вообще классный Викторинокс, я ему на день рождения подарил.
С дураками не спорю.
"Любый дружЭ..."(с) товарищь Pavel_K всё правильно сказал. Еслы Вы считаете это бредом - Вы мало что смыслите в реальных драках с примерением ножа. Приведу 1 реальный пример - один мой знакомый однажды нарвался на такого "самозащитничка" - реально безобидно попросил закурить - при этом он был один, а "защищавшихся" - трое. Один из "защищавшихся" достал нож и таки пырнул пару раз моего знакомца. В общем о результатах "самозащиты" - мой знакомый сам пришёл в травмпункт и отлежал потом пару месяцев в больничке, НО перед тем как пойти полечиться - он реально поломал "защищавшихся". Под выражением "поломал" - я имею в виду множественные переломы, вывихи и ушибы у всех троих "безобидных парней", один из которых прихватил с собой ножик "для самозащиты". Да, и в конце концов - парень носивший с собой нож - оплатил лечение и потратил очень немало времени и денег на милицию...
В общем - я считаю ношение ножей в целях "самообороны"- весьма идиотской идеей.
Поддерживаю! И что значит самооборона? Грань очень тонка в уголовном кодексе у понятия "самооборона" и ее превышения!
Если к тебе подойдет "чёткий пацанчик" и тебя кулаком в бок попросит сигарету, а ты ему в ответ ножиком в бок? Уж лучше электрошокер - последствий меньше для обоих.
Без специальной подготовки нож скорее эффективное средство для убийства, а вот использование его для самообороны требует как раз умения и специальных навыков. Нож это не длинное клинковое оружие, фехтование тут невозможно, его недостаток такой же как и у электрошокера, необходимо находится на расстоянии удара руки противника. Самооборона подразумевает нанесение превентивных колящих ударов по атакующим конечностям, что требует как минимум хорошей реакции, физической подготовки и навыков рукопашного боя чтобы не нанести ТТП и в тоже время не быть нокаутированным противником.
А тут уже смотрите сами, в случае применения если нападавший один, то будет сложно доказать кто на кого напал, не имея свидетелей, если напавших несколько, то применение ножа оправдано только как крайняя мера. Для основной массы конфликтов достаточно под рукой хорошего перцового баллончика.
А вообще нож имеет массу мирных применений, начиная от открывания коробок заканчивая использование в качестве заменителя отвёрки.
Последний раз редактировалось J-Max; 29.06.2011 в 15:40.
Люди,вместо ножа носите газ.баллончик!И патруль к вам не докапается!
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
с тем что запихивают в эти газовые балончики только с носа сопли текут и глаза краснеют
Давно пора в стране принять закон об оружии, как в Америке.
Но наши чинуши боятся...
Ножик таскаю с собой только в походы. Сами понимаете - там без него - никуда![]()
Прежде чем подумать, подумай
Могу дать бесплатный совет Black Wolfu. В начале 90-х учился в 17 ПТУ и частенько бывал на дискотеках.Ну а там раньше было немножко по другому, чем сейчас: Так вот:в уличной драке солдатский или бурсацкий(морской) ремень, накрученный на руку-гораздо страшнее и надежнее оружие,нежели нож.Выбить ремень из руки нельзя,нож можно.Зона поражения ножа-вытянутая рука,ремнем можно класно приложиться на расстоянии 1метра.За нож если не посадят,то нервы попортят основательно.А за ремень ничего не сделают,даже если он с внутренней стороны заточен.А если честно,то живи спокойно,не рви себе психику и поменьше шатайся вечером в тех местах, где вероятность появления гопника максимальна.Всем привет!
Семь раз отмерь, а отрезать дай другому!
Для тех товариСчей кто не читает тему с самого начала и дает разные советы, напомню,что речь идет не о ежедневном применении ножа, а возможно о единичном случае в жизни когда например четко осознаеш намерение кого либо тебя убить, а не ограбить.
Советы типа не напрягаться, и не морочить себе голову это лишние, я уже давно ношу с собой нож, во всяких опасных местах по своей воле не шатаюсь как я уже писал раньше, но иногда к моему сожалению приходится.........
Еще раз напомню что применение ножа там где можно уебастом из под низа спины выбить челюсть обидчику считаю лишним. И нож не ношу с собой з думкою де б його застосуваты.
Мы не собаки переодетые в волков
Мы волки переодетые в людей
Вот тут не ножик а шило было...ну тоже хорошо
вот тут можно глянуть .....Александр Родионович Бородач парковщик (10-я серия)
http://irc.lv/video?id=kb1UirmwKFu4
или вот тут http://zagonka.ru/236-aleksandr-rodionovich-borodach-parkovschik-10-ya-seriya-.html
Sons Of Anarchy
нож рассматриваю в первую очередь как орудие, и в самую последнюю-как оружие. если носить нож с мыслью о самообороне, то на уровне подсознания будет крутиться мыслишка использовать его при первой-же опасной ситуации(при этом остальные способы пресечь конфликт могут просто не прийти в голову). кроме ножа есть немало вариантов для самозащиты, но в этом списке нож должен рассматриваться только в самом крайнем случае. повседневное ношение ножа считаю нормальным и необходимым (ведь область применения ножа весьма обширна).
на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...
у меня на ключах Victorinox очень удобно точить карандаши и открывать пиво. Конечно ножик о хорошем понимании необходим, как хозяйке на кухне, но не более. А по поводу оружия в нашей стране-это перебор, мы к этому никогда не будем готовы..................
For TS
Нож для самообороны не подходит т.к. нанести ножом травмы, которые отпугнут мало-мальски опытного соперника и при этом не убьют его, НЕВОЗМОЖНО.
Или нарветесь на жесточайшую агрессию из-за выброса адреналину у раненого, либо он будет убит. А это в любом случае койка. В первом случае в больнице, во втором в тюрьме.
Хорошо, тогда что подходит? Вот у меня Форт 12. Не ношу, т.к. тяжелый, неудобный. Постоянный дискомфорт. Летом так вообще его носить тупо негде. Да и если сертифицированный патрон, то он также может только разозлить. Баллончики вообще ничего не дают. Уже проверен так называемый Шанс. Кастет считается дробящим и если найдут то миниумм 100 у.е. + изъятие.
Т.е. если что то уже и носить с собой, то хочется чтоб оно было законно, было маленьким и удобным в ношении и эффективным.
Да,блин,ваш же нож может пырнуть против Вас!
Социальные закладки