Тема: ребенок немолодых родителей

Ответить в теме
Страница 5 из 28 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 541
  1. Вверх #81
    Японамать

Я первого сына родила в 17, а второго в 32.
    Со старшим очень дружеские, доверительные отношения. Хотя непонимание, которое подозревается с более старшими родителями, все же присутствует. Но я стараюсь не осуждать и советы давать, только когда он просит.
    Младший - это песня моей жизни. Это долгожданный, желанный ребенок. Новый смысл жизни.
    Старший уже работает и живет отдельно. А младший изменил нашу устоявшуюся жизнь и превратился в ось, вокруг которой мы теперь крутимся.
    Я думаю, что я многого старшему недодала. И денег не было, и гулять хотелось...
    Мое мнение: не важно во сколько, важно созреть.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Alice991
    А по-моему и в молодых, и более взрослых родителях есть свои плюсы и минусы И конечно все от человека зависит, а не от возраста...

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Цитата Сообщение от Kapy4inka Посмотреть сообщение
    ...а ведь не все доживают до таких лет. как бы это и есть основаня проблема. ещё, конечно, существуют разногласия с родителями по-поводу многих взглядов и вопросов...а как Вы относитесь к поздним родам, воспитанию и тд после 30 лет?
    Я сам был поздним у родителей, у сестры дочка поздняя, чем кстати весьма тяготится...
    Молодые дети обычно плохо понимают нужды своих пожилых родителей и наоборот - пожилые родители осуждают действия своих "совсем еще неопытных" детей (хотя это и не правило и все сильно индивидуально). Просто из моего опыта таких проблем больше, чем в семьях с меньшей разницей в возрасте

Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    Начали отношением к поздним родам, а закончили отношением к родителям.
    Это по сути очень тесно связано и вытекает одно из другого.
    Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    И своих родителей мы одинаково сильно любим
    Не согласен! Все по-разному!

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Чем старше родители тем умней у них дети, и тем лучше у детей складывается жизнь
    Это не правило! Возраст и мудрость - вещи не взаимосвязанные. А ум ИМХО тут не при чем!

Я бы ту же самую мысль (если я правильно ее понял) выразил бы иначе:
    Чем старше родители, тем больше вероятность их успокоенности и стабильности, а такое самоощущение родителей ОЧЕНЬ влияет на состояние новорожденного и стабильность и целостность его характера в будущем, а соответственно и успех в его жизни. Именно такая цепочка устоялась У МЕНЯ!

Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Далеко не все родители любят своих детей и не всае дети любят родителей. Но это не значиот что как только ребёнок вырастает родители ему не нужны. Мне вот от своем мамы ничего не надо кроме нее самой и велосипеды с деньгами не ори чем. Вот приятно мне ее часто видеть, проводить с ней время. просто потому что она моя мама. И это совершенно не мешает мне с 17 лет жить от нее отдельно и строить свою жизнь. Мужу тоже от его родителей ничего не надо, он уже давно автономен. И вот поди ж ты, любит ездить к ним в гости, вместе проводить праздники, общатся просто так.
    Ко мне тоже только недавно пришло страстное желание помогать своим престарелым родителям, тем более, что они сами ничего от меня не требуют, а я стараюсь ловить любые их нужды. Для меня это оказалось настоящим откровением! Наверное созрел для этого... или просто время отдавать пришло... Усилий ну никаких не делаю - все в кайф!

ЗЫ Жаль проглядел тему раньше... Интересная!
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

4. Вверх #84
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Когда я родилась, моим родителям было маме почти 33, а папе 40. Мою сестру они родили на 10 лет раньше. У меня есть такое внутреннее ощущение, что ей все-таки многого недодали по сравнению со мной, речь не только о материальном, когда я родилась, они все-таки морально уже больше были готовы родителями быть. И даже дело не в том, что уже опыт был, а просто потому, что с возрастом люди все-таки мудрее становятся и к определенному моменту созревают внутренне для того, чтобы быть родителями. Может быть позже это где-то правильнее. Хотя если совсем позже (например, если матери больше 40 и это у нее первый ребенок), то это уже перебор в другую сторону. Мою двоюродную сестру тетя родила, когда ей было 42 года, а ее мужу больше 50 (кажется 55 или 57). Так вот в связи с тем, что это был первый ребенок в таком возрасте, баловали ее безгранично и в итоге выросло чудовище в некотором роде, которое с мамой не общается иначе как приказаниями, в 27 лет молодая женщина не хочет работать, общаться с окружающими людьми, даже просто куда-то выходить, весь ее образ жизни складывается из чтения книг по ночам и просмотра телевизора, а днем - сна. И живут они на мамину пенсию, потому что папа уже умер. Все потому, что с детства Танечка ни в чем не знала отказа (любимая кровиночка же!), а ее выбрики папой только поощрялись. Родители возраста 20-30 лет, мне кажется, трезвее смотрят на своих чад, тоже балуют конечно, но в меру. А от 25 до 40 на мой взгляд оптимальный возраст для того, чтобы становиться родителями .
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Мою двоюродную сестру тетя родила, когда ей было 42 года, а ее мужу больше 50 (кажется 55 или 57). Так вот в связи с тем, что это был первый ребенок в таком возрасте, баловали ее безгранично и в итоге выросло чудовище в некотором роде, которое с мамой не общается иначе как приказаниями, в 27 лет молодая женщина не хочет работать, общаться с окружающими людьми, даже просто куда-то выходить, весь ее образ жизни складывается из чтения книг по ночам и просмотра телевизора, а днем - сна. И живут они на мамину пенсию, потому что папа уже умер. Все потому, что с детства Танечка ни в чем не знала отказа (любимая кровиночка же!), а ее выбрики папой только поощрялись. Родители возраста 20-30 лет, мне кажется, трезвее смотрят на своих чад, тоже балуют конечно, но в меру. А от 25 до 40 на мой взгляд оптимальный возраст для того, чтобы становиться родителями .
    У меня есть несколько примеров обратного выделенному... Поздний и сильно "балованый" ребенок выростал работящим и тактичным человеком. Думаю, если ребенок неинкарнирован (не знаю, насколько правильно я понимаю этот термин), то в каком возрасте его ни роди, "толку" с него не будет. Иными словами, возраст родителей и степень примитивности ребенка не взаимосвязаны ИМХО. Хотя справедливости ради, тенденция, однако, есть, но и не более!
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

6. Вверх #86
    Солнцепоклонница Аватар для Ика

По умолчанию ребенок немолодых родителей

Дорогие форумчане, хотелось бы знать ваше мнение по поводу рождения ребенка женщиной после 35 лет.
    Без неё вся жизнь равна нулю...

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    хоть после 40 - главное чтоб был желанный и любимый

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Это прекрасно.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

9. Вверх #89
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Это не праздное любопытство. Обсуждаем этот вопрос. И я очень переживаю, что, когда ребенок будет идти в школу, мне будет уже 45(какой ужас). Не хочется выглядеть смешно
    Без неё вся жизнь равна нулю...

10. Вверх #90
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Само по себе - нормально.
    В немолодых родителях смущает лишь один момент - у них часто крыша едет на почве детей, что выливается в гиперопеку и паранойю и в результате вырастают детки с покалеченной психикой.
    Если уверены, что это не про вас - рожайте на здоровье!
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

11. Вверх #91
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Не хочется выглядеть смешно
    До каких пор людей будет беспокоить "а что скажут соседи?"?!
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Ика, почему вы решили, что это предельный возраст для рождения детей? У бабушки моей бабушки (извините за тавтологию) было 8 детей. Замуж она вышла в 16 лет, последнего ребенка родила в 48 лет. И никто этому не удивлялся.

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для Амарна
    Когда я рожала, конец 2006 года,"немолодых" мам было, ну ОЧЕНЬ много.Самой "молодой" маме было 43 года.Самой зрелой-54 года.На неё ходили смотреть всем отделением...

Берём мой круг общения из "немолодых мам".
    1.40 лет-родила первенца в июле.
    2.40 лет-третий ребёнок в марте 2008.
    3.38 лет -третий ребёнок,декабрь 2006.
    4.37 лет-третий ребёнок,ноябрь 2005.

Это сразу, что вспомнила.Если "порыться", найду ещё таких " немолодых мам".
    Так что, Вы совсем не одиноки. Вы, как я погляжу,самая молодая.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Дорогие форумчане, хотелось бы знать ваше мнение по поводу рождения ребенка женщиной после 35 лет.
    Ну, мне всегда жалко немолодых беременных мам, ибо
    нагрузка на организм приличная. Но если есть здоровье, желание и возможности, то почему бы и нет.

15. Вверх #95
    Чудо-расчудесное

Talking Тараканы

Упс!!!!!!!!!!!!! мне 36 , ждем масика (правда 3)
    И что за " нелюбовь к себе????!!!! ВЫ молодыыыыыыыы! Если так себя считать, то и окружающие вас так воспримут. А гнобить себя...можно и в 25 старушкой чувствовать ! Мы выглядим на столько, как себя в душе чувствуем! Я во многом себя бестолочью чувствую...значит мне....не много))) А детки - продолжение нас и при рождении, женщина как правило расцветает! Даже болячки некоторые проходят! Кстати, сейчас в моде именно мамы после 30! Значит статус позволяет! "+" есть и в том, что ты к ребенку относишься " не в суе" , а осознанно! Вообщем - ГЛЮЮПОСТИИИ! ))) А еще, оглянитесь - сколько женщин не востребованных и не реализованных....смотришь и красавица, а замуж не вышла и деток нет и жить не для кого, на людях хорохорится - карьера, рост, и все такое....А что же ей вам в лицо сказать?!!! плачет по ночам одна в падушку....
    И тараканы только в вашей голове - срочно выкинуть их! )))
    Последний раз редактировалось Nushka; 12.09.2008 в 19:32.

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для molar
    Я родился, когда маме было 39. В том году моя старшая сестра закончила школу, а старший брат пришёл с армии

17. Вверх #97
    Чудо-расчудесное
    ой, забыла....в жк
    есть женщина 53 года....с 3 ходит)))))))))))))))))))))))))
    Так она звезда...на мерсе такая накрашенная, надушенная.... и мужичек такой рядом ....Я все поверить не могла, что ей 53 ...пока у врача не спросииила. Вообщем низкий поклон ей! Глянешь и понимаешь - живем !

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для LITTLE ANUTA
    Я родилась, когда маме было 40 лет,а папе 44. На сегодняшний день старшему брату 54, среднему в этом году 50. Разницу в возрасте с братьями всегда ощущала,хотя отношения сложились хорошие.
    Мне сейчас тоже 36 лет,дочке 16. Второго ребенка так и не решилась родить

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Ну, мне всегда жалко немолодых беременных мам, ибо
    нагрузка на организм приличная. Но если есть здоровье, желание и возможности, то почему бы и нет.
    Гм.........интересно сколько Вам?........
    Некрасиво хвастаться, но думаю здесь стоит: давление 70 на 110 всю беременность, бегала на 5-й этаж бельгийки, игнорируя лифт, таскала сумки с Привоза и работала за неделю до родов, родила за 4 часа и через неделю уже снова пахала на благо семьи...
    ........вопрос не возраста, а состояния организма и души

Более интересный вопрос - каково быть пожилой мамой подростка в перспективе? - Честно говоря, не особо заморачиваюсь - если что, буду консультироваться со старшей дочерью, которой сейчас 15
    Последний раз редактировалось Ирина Викторовна; 12.09.2008 в 20:32.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Fidji
    1.Самое важное что вы хотите и ждете карапуза!
    2.Потом Вы становитесьмолодоймамой.
    3.Есть стимул оставаться молодой, а не превращаться в клушу.
    У меня есть наглядный пример, соседи-они родили когда ей было 38-39, точно не помню.Сейчас ей 60, она как девочка , больше 48 не дашь и это без хирургии,те кто их знают, со мной согласны.Всегда этой семьей и их отношениями любовалась.
    А оглядываться на всех,это пустая трата времени.
    Рождение-это всегда прекрасно,Удачи

Ответить в теме
Страница 5 из 28 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права