Тема: Цена домашних растений

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 146
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, пошла я к своим растюшкам. Поболтали, отвлеклись и хватит, а то меня еще обвинят, что мне все конкуренты

Желаю всем хороших продаж!!! Цените по-достоинству любые растения!!! Мне так думается, что благодаря нашему форуму многие начали ценить эти прекрасные цветы и увлеченных фиалкой людей - любителей, а может и заядлых коллекционеров, вырасло и Слава Богу!

Цветущих всем растений и без проблем. Главное лето пережить
    Золотые слова! С этими словами соглашаюсь безоговорочно и уверена, что Вы нас в близжайшем будущем обязательно порадуете новыми шедеврами.
    Ну а мы на Ваши шедевры будем смотреть и к Вам подтягиваться.
    Последний раз редактировалось Elena0501; 01.07.2011 в 05:32.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Так хоть у Папы Римского покупай, хоть у случайного прохожего. Почему ударение идет на то, у кого ты купила? Я тоже покупаю, и если прохожу мимо цветов через Привоз, покупаю сорт, который мне нравиться, а не продавец у которого я беру.

Цена, за которую ты продала, вполне приемлема. А ты продавала по описанию, по фотографии, цветущие по-сорту? Тут есть одно но... Костина Фантазия - это фантазийный сорт и продавать его можешь только в случае, если ты предупреждаешь покупателя, что это фантазийный сорт и ты не уверена, что он процветет по-сорту, а может вырасти чисто синий спорт. Вот тут могут быть проблемы и тябя могуть пожюрить, что ты продала пересорт (не все ж знают, что фантазийные сорта могут уходить от сорта).
    Они уже цвели. По сорту.
    Never, never, never give up!

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Хочу выразить огромную благодарность всем, кто принял участие в этом обсуждении и особо отметить тех, кто поддержал меня в репутации!

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    Ой, девочки, пошла я к своим растюшкам. Поболтали, отвлеклись и хватит, а то меня еще обвинят, что мне все конкуренты
    Вот не могу удержаться от комплимента! На всех выставках все видели, что конкурентов у Вас, раз- и обчёлся! И никто из принимавших участие в обсуждении вопроса Вам не конкурент. Кто со мной не согласен- милости прошу на следующую выставку к выставочному столу Snezhok!- посмотрите сами

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Kvitka-Dusha
    Цитата Сообщение от mozaica Посмотреть сообщение
    Вот не могу удержаться от комплимента! На всех выставках все видели, что конкурентов у Вас, раз- и обчёлся! И никто из принимавших участие в обсуждении вопроса Вам не конкурент. Кто со мной не согласен- милости прошу на следующую выставку к выставочному столу Snezhok!- посмотрите сами
    Это точно. Такого уровня как у Snezhok нужно еще уметь достичь В Одессе пока таких коллекционеров мало, но все учатся и берут пример. Для этого и придуманы награды, чтобы был стимул к чему стремиться, их получают самые лучшие растения. Пока в задумках, скорее осенью будет номинация Дебют, для всех желающих показать свое любимое растение на судействе.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Na+a$ha
    Я согласна на 1.000 %.

7. Вверх #87
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Это точно, сенполии у Натальи - загляденье!!!!
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для NataljaDV
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Вот не могу я промолчать. Значит если у меня детки крепкие, то я не могу продавать их дёшевле чем другие. А если я их выставила дешевле, значит они некачественные.
    Пусть те, кто у меня последний раз приобрёл детки по низким ценам напишут отзывы по их качеству. Некачественные?
    Тоже справедливо. Кстати, детки у Елены-заглядение, ттт)

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    Цитата Сообщение от NataljaDV Посмотреть сообщение
    Кстати, детки у Елены-заглядение
    Присоединяюсь! Детки действительно у Елены - заглядение!!! Очень ухоженные, крепкие и выращенные с любовью! И реальная их цена от 15 до 25 гривен. Но обстоятельства не всегда позволяют эту цену держать. Так что я хочу сказать этому человеку СПАСИБО!!! за труд и пожелать удачи!

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Кстати, о цене и о "золотых" луковицах тюльпанов в Голландии: начали они с пирамиды, практически, потом обвал наступил, как водится.
    Сейчас по всему миру их цветы отгружают самолетами!
    Труд селекционеров, как и любых МАСТЕРОВ с опытом оплачивается лучше, а начинался-то опыт с любви к объекту, потом уже появляется РЕПУТАЦИЯ.
    Другой вопрос о маркетинге, в т.ч. "марке".
    Скрипка с маркой "Страдивари" по цене одна, а с маркой "ХХХ" - другая.
    На выставке фиалок "марка" селекционера обозначена стендом, а на продаваемом им листке? Клеят на листик фирменный знак, сорт, телефон, е-маил? А на горшке с фиалкой? А книга отзывов?
    Мое мнение: маркетингом должен заниматься другой человек, тот, что любит торговать, а не выращивать цветы.
    Желаю успехов.
    YaTanya

11. Вверх #91
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Сегодня хочу поделиться инфой по вопросу "ценообразования",думаю,что просто для общего развития будет интересно.
    Поскольку эта тема коснулась меня больше,чем остальных и не раз уже упрёки слышала,я прямо спросила Чарльза-что у них там происходит? Так сказать,у истоков гибискусятничества. И конечно на примере Бунды,из-за которого столько страстей вокруг...

Вот ответ:
    "75 $ c'est un bon prix ))))) ici le prix de boondah boo varie entre 50€ et 100 € )
    parfois, ma soeur vend des plantes et le prix monte jusqu 200€ )))))))))
    c'est le prix quand la plante est rare )) Par exemple Rainbow rain peut atteindre 200;e actuellement, si cette plante n'a jamais quelqu'un d'autre )) "

перевод:
    "75 $ -это хорошая цена))))) цена boondah boo колеблется между 50 € и 100 €)

Иногда моя сестра продает заводы и цена идет вверх до € 200)))))))))
    это цена, когда растение очень редко)) Например Rainbow rain может достигать 200 € сейчас,пока это растение никогда не было продано кому-то еще))

И это родина гибискуса,где они на улицах растут и дефицитом не являются. Про потребительскую корзину народностей Французской Полинезии я промолчу. Выводы каждый может сделать сам

Очень хочется,чтобы одна дама,тайком почитывающая ОФ и умеющая хорошо разносить инфу "по секрету всему свету" донесла её на один дружественный форум,на котором по известным причинам я уже не бываю.

А это,кстати,Moorea Rainbow Rain,который Чарльз в пример приводит.

Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для terra_ra
    Тема очень интересная! А как оплачивается труд селекционера? Вывел он сорт, продал первую волну листочков, а дальше эстафету подхватили коллекционеры, и что по сути, кроме славы, досталось селекционеру? А ведь он мог потратить несколько лет на выведение этого сорта ...

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от terra_ra Посмотреть сообщение
    Тема очень интересная! А как оплачивается труд селекционера? Вывел он сорт, продал первую волну листочков, а дальше эстафету подхватили коллекционеры, и что по сути, кроме славы, досталось селекционеру? А ведь он мог потратить несколько лет на выведение этого сорта ...
    В последние годы цена на черенки от селекционера стала адекватной затратам, по крайней мере, в это хочется верить. К примеру цена на листовые черенки сенполий колеблеться в 50 до 75 гр. Может есть и выше, сама не сталкивалась. Новинки покупала по 75 гр/ч.
    Ну, а селекционеры не стоят на достигнутом, у них самый-самый заветный сорт еще впереди, селекционер любит свое творение «глазами». Пожелаем им в этом удачи!
    И дай Бог не в убыток!!!
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от terra_ra Посмотреть сообщение
    В случае с гибискусами очень трудно получить предсказуемый результат,чаще шедевры-это неожиданность. Самое сложное,что невозможно иметь у нас-это климат и достаточно места. От одной скрещенной пары рождаются все разные "дети" и среди них может не оказаться ни одного достойного. Поэтому позволить себе роскошь насеять своих семян и заставить подоконники на пару лет "тёмными лошадками" может не каждый. А "лошади" вырастают порой повыше метра и не цветут-несколько растений и про свет в окне можно забыть.
    Поэтому логично,что интересные новинки стоят дорого,надо как-то покрывать расходы на "брак" и содержание остальных растений.

Кстати,не все селекционары и коллекционеры больны деньгами,это для них-не самоцель,а средство,чтобы двигаться дальше.

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    Перечитала всю темку. И во многом не согласна.Коллекциониров единицы. В основном у любителей фиалок. Я и многие мои знакомые выращиваем, между собой обмениваемся. И мне по барабану,какой это сорт и как он называется. Цветет красиво и радует глаз.И так щитают многие.Лично я излишки раздариваю по случаю и без.А вот моя мама(пенсионерка) и ее подружки продают излишки по 15-30гр.И правильно делают.Я их фиалки тоже выставляю на форуме.И люди с удовольствием покупают.А куда их девать?Выкинуть?Есть и сортовые есть и простые.Главное, что цветут красавчики и радуют глаз.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Мяу Посмотреть сообщение
    ...А куда их девать?Выкинуть?....
    Да)))) От неумелых "бизнесменов" страдают люди,которые действительно фанаты. У них не по 5-10 растений,а по сотне,а то и не по одной. И это всё надо содержать:пересаживать,удобрять,с вредителями бороться,вазоны,земля,стеллажи,лампы и т.п. И селекцией занимаются не те,у кого "всё равно какой сорт,лишь бы цвело..."

Знаю,что по теме цен у тех же фиалочников почти до драк доходило и все остались при своём мнении,увы... Объяснить,что нельзя продавать по 3 копейки то,что стОит рубль для некоторых бесполезно...

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Да)))) От неумелых "бизнесменов" страдают люди,которые действительно фанаты. У них не по 5-10 растений,а по сотне,а то и не по одной. И это всё надо содержать:пересаживать,удобрять,с вредителями бороться,вазоны,земля,стеллажи,лампы и т.п. И селекцией занимаются не те,у кого "всё равно какой сорт,лишь бы цвело..."

Знаю,что по теме цен у тех же фиалочников почти до драк доходило и все остались при своём мнении,увы... Объяснить,что нельзя продавать по 3 копейки то,что стОит рубль для некоторых бесполезно...
    Объяснить можно, а вот контролировать - увы, нет.
    Остановите Землю — я сойду!

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение

а кто устанавливает эти цены? Вы знаете, я раньше никогда не делала заказов в других городах, и все время слышала какие дешевые фиалки в Одессе, как они обесценились тут и т.д. Но в этом году делала заказ у троих коллекционеров из других городов. Так вот я прозрела. Листики были вроде как немного дороже, чем на форуме, сорта поновей конечно были значительно дороже. Но есть одно НО. Когда пришли заказы, оказалось, что в посылке, во-первых, прислали подарки, во-вторых, одного сорта прислали 2 а то и 3 листа. Т.е. цена за лист вышла практически такая же, как у нас на форуме, где фиалки страшно дешевые и обесцененные по сравнению с другими городами в Украине. Имена коллекционеров не пишу, а то и в их адреса полетят камни ))))

19. Вверх #99
    Девочки,про фиалки я по слухам ориентируюсь,только о гибискусах рассказать могу

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для лили-анна
    Ну почему в Одессе фиалки обесцененные? Пойдите на выставку ,посмотрите на цены. Я листик Вавилона в октябре за 25 грн купила! Хорошее обесценивание! Перечитала всю тему и толком так и не поняла,в чём смысл обсуждения... Как по мне--всё логично--хочешь продавать дорого-учавствуй в выставках,плати там за место и будут брать у тебя дорого ( ведь не будет же никто говорить,что из-за бабушки на базаре с фиалками по 5 грн на выставках народ мало покупает!! Ещё как сметают понравившиеся сорта!! ) А в чём состоит ЦЕННОСТЬ сорта? В том,что коллекционер купил его дорого? Уж простите,я правда не поняла ! Вопрос цены решить легко. Пусть селекционеры выводят сорта,которые размножаются,как химеры--пасынками или один лист даёт только одну детку!! А что? Чем дублировать сорта и называть их разными названиями,потому-что у этого цветка размер на 3 мм крупнее,то лучше решили бы эту проблему. А так о чём говорить? О какой ценности?

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права