лучше уже русское что-то чем такое СТАРЬЕ!
|
лучше уже русское что-то чем такое СТАРЬЕ!
Меня, (Нас не побоюсь обобщить) радует, что наши ответы помогли сформировать твое мнение по поводу выбора средства передвижения!Сообщение от GREENPEACE
Когда станешь счастливым обладателем "четырехколесного друга", сообщи, на чем остановил свой выбор!
З.Ы. Обрати внимание как изменилось твое мнение всего за несколько дней! :wink:
Может показаться,
что я ничего не делаю,
НО НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ
Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!
Ну-нуСообщение от GREENPEACE
Спасибо.
Я понял что покупать ещё рано.
Тоетсь не рано!
А нужно больше $$$,
потому что если куплю какуюнибудь развалину типо того Сивика!, то времени забирать будет ещё больше чем экономить!
БРЕД !Сообщение от GREENPEACE
ща ....
пару годков назад купил японйа чистокровного тойота камри такая угловатая самая первая 83 год !!!!!
вся электроника. мягкий ход, кондиционер, движок малеха уставший был потому что не делался.. есть у японцев гений инженерной мысли это двигатель 1S, его убить можно только кувалдой... я пол дня без жидкости в радеаторе ездил, так его убивал на масле одном работал... пока увидел что температура подскочила хорошенько его погрел.. ниче поехал на сомотр все ок было...
так вот движок уставший тянул максимум 160 по трассе, но этого хватало такие года и такой фарш и комфорт.. прокатал полтора года не ремонтировал ну просто ничего ! и продал захотел чето получше
и вот купил опять япнца, кровного чуть помоложе тойоту карину ЕД . машина выпускается только в японском варианте никаких евром, чистый жапан лимитед . 1989 год !!!!
весь фарш кондиционеры электроника вилюр шмилюр.. по трассе 230 на радаре счелкали так ак спидометр до 180 у японцев.. пришлось вырезать ограничитель чтобы скорость не сбивала
коробка автомат и движок мультиинжектор так же 1S ...
тоже все как часики работало 2 года и не ремонтировалось...
но судьба так распордилась что расхерячил его об праздношатающихся на дарогах ментов.. в жопу расхерячил...
так что никогда не говорите что наше новее лучше чем их старое.. японец есть японец.. про бмв мерси шмерси и прочую туфту не знаю
To Extrim - ну почему же сразу "бред"? Человек просил совета, - он его получил, причём мнения абсолютно противоположные) Исходная задача: "Посоветуйте авто до 5000$ иномарку, поновее чтоб..может хюндай или део, или что там из недорогого есть? чтоб редко ломалась 3х дверную желательно"
- заведомо невыполнима по ряду причин. Неясно, что человек имеет в виду, когда пишет - "из недорогого" и "поновее". Про 3 двери всё понятно, про иномарку, - тоже более-менее, хотя Дэу-Сенс - это наш отечественный автомобиль (произведён в Украине, растаможка на новый - 0 грн.), а ВАЗы - как раз иномарки, т.к. производятся в России (не считая украинские автосборочные предприятия.
Теперь к самому интересному: если 5 тонн баксов - это недорого, тогда что есть "редко ломалась"? Для примера возьму приведённый в качестве эталона "неубиваемости" - "гений инженерной мысли это двигатель 1S, его убить можно только кувалдой". Вопрос на засыпку, - что произойдёт с двигателем любого автопроизводителя, если "пол дня без жидкости в радеаторе ездил, так его убивал на масле одном работал"? Думаю, ни для кого не секрет, - мотор закипит, деформируется головка блока цилиндров, как следствие - будет "пробита" прокладка между блоком цилиндров и головкой, газы из цилиндров начнут порадать в охлаждающую жидкость, мотор постоянно будет кипеть, как чайник, порвёт (на выбор, что больше понравится) патрубки системы охлаждения или радиатор, при сильном перегреве поведёт блок цилиндров, если не остановиться на достигнутом, - провернёт коренные/шатунные вкладыши и двигатель заклинит. Да, забыл о сопутствующих "мелочах" - залягут гидрокомпенсаторы зазоров клапанов, получат повышенный износ и выйдут из строя рокера. Я верю в гений японской инженерной мысли, но для мотора 1S законов физики никто не отменял. Самое смешное, что для данного мотора вполне достаточно для начала описанной цепной реакции просто регулярно заливать в него масло сомнительного качества, желательно "жигулёвское", так, для экономии. Да, и ездить исключительно на нашем 92-м бензине. Быстрый результат гарантирован. Если есть желание, могу рассказать примерный расклад по ремонту такой езды без антифриза в системе охлаждения. Также рекомендую поинтересоваться состоянием задних арок в той самой "Камри" в кузове SV-10, да и в 20-м будет тот же результат)
Пы.Сы. Мотора 1S "мультиинжектор" фирма Тойота никогда(!) не выпускала, рекомендую ознакомиться с вопросом, прежде чем писать такие вещи на форуме).
PPS. По сути вопроса:
1) т.н. "отечественные" автомобили предоставляют минимум комфорта и удобства в управлении за "разумную" цену, при этом, как правило, проблемы с запчастями отсутствуют. Стоимость эксплуатационных расходов будет сильно зависить от качества устанавливаемых запчастей и качества СТО, на котором будет ремонтироваться автомобиль (в гараже "У тёти Пети" или на фирменном сервисе). Кузовщина вся есть, замену осуществят без проблем в любом месте (см. выше. А, ну и "ноу престиж"
)
2) т.н. б/у "иномарки" (включая отечественные корейские поделки) - в своей разнородной массе могут, в зависимости от исходного класса автомобиля, быть "на полном фарше", а могут быть и "пустыми", без всяких "кож-рож", зато "поновее", но при этом классом (а то и двумя) ниже. Со стоимостью эксплуатационных расходов вполне несложно ознакомиться на соответствующих "фанатских" форумах, но сразу понятно, - если даже ломается что-то редко, то и стоит оно немало, и работы по замене этого самого могут влететь в копеечку, да и найти нужную деталь, особенно для праворульных/ эксклюзивных авто - задача нетривиальная.
Faraon_zh,
1) В 1S нет гидрокомпенсаторов, регулировка шайбами.
2) Моторы этой серии расчитаны на 92-й, во всяком случае у меня на 3S есть переключатель 92/95
3) Эксплуатация нашемарок, несмотря на разницу в стоимости отдельных деталей, выходит не дешевле иномарок.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
почти у всех праворучек есть аналоги с левым рулем....или очень многие детали подходят от других моделей.... то же самейство МАРК ЧАЙЗЕР КРЕСТА.... у них 50% взаимозаменяемые.. у моей АРИСТО есть прекрасный аналог с левым рулем Лексус ЖС300.. с запчастями проблем нет и небыло места нада знать.....вот и все.. проблема с запчастями чисто надумманая проблема..ибо есть всегда 2 авторынка разборка и под заказ.. еще ни разу небыло чтоб я не нашел нужной мне детали.. и конечно же ТОТУС.. там всегда есть б\у новые и под заказ прямо из японии!!!!Сообщение от Faraon_zh
Faraon_zh,
1 - у вас никогда небыло японского авто и темболее с 1S это факт !
так же факт о случае с эксплуатации двигателя без охлаждения...
2 - Вы ну ни как не оведомлены о комплектации двигателей 1S это факт !
так же факт, что моя бывшая "тойота карина ед" (лимитед) оснащена мультиинжектором ....
если есть интерес доказать, могу доказать, встретимся вместе поедем к новому хозяину и проверим... но само собой а за мой "жирный " интерес)
так что не нужно тут кидаться словами делая вид что сильно разбираетесь в японских авто..
никто так лучше не разбирается в машине, как её хозяин если она была у него хотябы год !
я в этом убедился на все 100% так как был случай ремонта с которым мне никто не помог.. ни наодном сервисе ни на одной тойота центре.. пришлось самому рыться и найти причину .
финиш.
А какие есть тонкости ? Что нужно с собой возить, чтоб не встаь на дороге из-за мелочи ? Про тросик сцепления мне уже рассказали. Что в плане надежности ремня ГРМ ?Сообщение от Lord of rings
вози с собой еще одну машину... будет самое надежное решение!!! там в любой момент ломается все что угодно.. не угадаешь!!
Спасибо, дельный советСообщение от XPower
, но уж слишком мрачно
Mitsubishi Lancer 90-92 годов за эти деньги можно взять,
вполне приличный авто, собирался только в японии,
хоть и леворукий, встречаются в неплохом состоянии,
запчастей полно и на разборках и на базаре
конструктивное предложение!!!!!! про лансёр забыл.. надежная машинка!!!
Социальные закладки