Тема: Как вы интерпретирyeте эту притчу кафки?

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 91 из 91
  1. Вверх #81
    Новичок
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Блиииииинн...... я вообще ни одной книжки по эзотерике не прочитал...... И чего только я на этот форум поперся?... О чем мне с людьми говорить то?... Надо, видимо, сидеть и молчать в тряпочку
    Книжки тоже кто-то пишет!) Вопрос этой ветки - одна и з первых глав реально замечательной книги: Роберт Антон Уиллсон, Квантовая психология. Очень рекомендую.

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Цитата Сообщение от Субъект одоз Посмотреть сообщение
    Книжки тоже кто-то пишет!) Вопрос этой ветки - одна и з первых глав реально замечательной книги: Роберт Антон Уиллсон, Квантовая психология. Очень рекомендую.
    И что? Уилсон в своей книге вовсе не дает ответа, а предлагает подумать самому читателю. К чему отсылать туда участников ветки?
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..это конечно проще простого, но как это сделать...?
    А кто сказал что этого сделать нельзя , ведь он даже не попытался? ( Это насчет того чтобы убить стражника, закон существует для признающих его , т.е. двери нет , и стражника нет , есть только внутренний закон который трудно переступить).
    Последний раз редактировалось Каммерер; 29.07.2011 в 21:54.

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    А кто сказал что этого сделать нельзя , ведь он даже не попытался? ( Это насчет того чтобы убить стражника, закон существует для признающих его , т.е. двери нет , и стражника нет , есть только внутренний закон который трудно переступить).
    ..когда есть страх, есть и стражник и дверь и всё такое, что мгновенно создаёт этот страх...а когда страха нет, то нет и соответственно препятствий. Остаётся только внутренний закон, но это уже не субъективный закон...а объективное Существование. Иллюзия игры...создай себе стражника, он создаст для тебя страх...и ты его будешь страшно бояться, настолько страшно...что забудешь что ты создал этого стражника.))

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для lisica
    Мне показалось что он слишком хотел войти в дверь. Так сказать "привязался" Если бы "отпустил" свое такое сильное желание. Она б открылась сама.
    Любовь внутри нас

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    Мне показалось что он слишком хотел войти в дверь. Так сказать "привязался" Если бы "отпустил" свое такое сильное желание. Она б открылась сама.
    ...а как такое мнение
    Так сказать "привязался" Если бы "отпустил..."
    ..вяжется с вашей подписью?))
    ...похоже что у вас и у персонажа этой притчи...один девиз, а смерть можно считать сдачей...ну хотя бы как обстоятельство, за которым последовала бы эта сдача...или всё таки никогда?))

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Тренинг-центр
    Я думаю, что слишком не бывает! Если хотел бы -вошел бы, а все остальное "лирика" и отговорки . Когда мне все говорят, что то, чего я хочу невозможно, я отвечаю - не для меня - я не такая, я другая, я отличаюсь (как минимум ходом своих мыслей). Для вас и в правду невозможно, потому что вы даже не попробуете ( в силу своих негативных убеждений), а если попробуете ( с предубеждением о невозможности и ожиданием неудачи) , конечно ничего не получится и вы скажете: Ну я же говорил(а)! Я был(а) прав(а)! Да, ты был(а) прав(а)! Но и я была права! У меня получилось!

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для lisica
    Когда сталкиваются с действием Намерения, «технически» смешивают его с исполнившимся желанием, мол «если чего будешь хотеть сильно-сильно, да еще и верить в его исполнение, то желание сбудется». Так вот только лишь намерение и заставляет осуществиться задуманному, несмотря на помехи в виде привязки к результату и веры. Замечено, что желания имеют свойство осуществляться тогда, когда «пропало желание» — это происходит потому, что отпадает привязка к результату, тогда как долгое время формировавшееся Намерение уже обрело достаточную твердость. Тогда Намерение же оказывается способным свести воедино необходимое множество «случайностей» дабы событие осуществилось.

ПРоцесс исполнения желаний можно сравнить со стиркой. Если вы положили в стиральную машину бельё, насыпали порошок, включили её, закрыли и забыли, то через 2 часа вы придёте и достанете чистое бельё. Если же постоянно подходить к стиральной машине, открывать её и перекладывать в ней бельё, то ничего там не постирается.

Тема вроде была о притче, а не о домыслах обо мне
    Последний раз редактировалось lisica; 16.08.2011 в 13:03.
    Любовь внутри нас

9. Вверх #89
    Посетитель
    Вы любите Кафку?
    Да, особенно гречневую...

10. Вверх #90
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от ясинка Посмотреть сообщение
    В этот момент Саймон пережил Пробуждение.
    ой, я тоже

Для самого Саймона дверь - это дзен.
    А вообще, самое главное таится не по ту сторону двери, а по эту.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

11. Вверх #91
    Новичок Аватар для lena 333777
    Если ты знаешь,что Ты человек,то тебе не надо спрашивать разрешения войти,ты подумал,что это твое право.А это твоя обязанность войти в дверь закона
    не срывайте с людей маски.,вдруг это намордники

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права