Результаты опроса: Поддерживаете ли вы эксперимент?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да - прогресс - вперед в светлое будущее!

73 41.95%
  • Нет, я еще хочу пожить...

56 32.18%
  • Да мне по барабану, своих дел куча

34 19.54%
  • А что такое коллайдер?

11 6.32%

Тема: Большой Адронный Коллайдер

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 115
  1. Вверх #81
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    21 марта 2008 года в федеральный окружной суд Гавайев был подан иск[16][17] Уолтера Вагнера (англ. Walter L. Wagner) и Луиса Санчо (англ. Luis Sancho), в котором они, обвиняя CERN в попытке устроить конец света, требуют запретить запуск коллайдера до тех пор, пока не будет гарантирована его безопасность.
    Бредовый иск. Это равнозначно запретить выходить на улицу из дома, пока не будешь уверен в безопасности.
    Ну чего переживать, ну будет конец света так будет. Ну не хочет человек нормально жить на этой планете, вот она его и поглотит при помощи черной дыры (катсти в некоторых теориях их не существует, а какая теория правильная пока никто не знает) им же сомим созданной.

2. Вверх #82
    User banned
    Некоторые специалисты и представители общественности высказывают опасения, что имеется
    Моя бабушка, например, будет общественностью. Со специалистами тоже проблем не будет. Например, неплохо Вы про магниты рассказывали.

А зачем Вы опубликовали фото Хокинга? Поразила внешность? Т.е. до этого Вы ничего не знали о нем.

Так и другие "специалисты" нахватавшись по верхам пишут статьи. Но не надо на них ссылаться.
    Можно ведь накатать статью полность противоположную привиденной и опубликовать ее в Википедии.

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    А вот сайт Граждане Против Коллайдера, где некоторые учёные утерждают, что это опасный ядерный эксперимент:

http://www.lhcdefense.org/home.php

на английском языке.
    Как то мне довелось на Урале присутствовать на лекциях академика (физика, между прочим), устроенных для преподовательского состава Физтеха УПИ. Так как я потерял нить рассуждений академика на первых же минутах, то сидел рассматривал присутствующих. На мой взгляд около 90% доцентов и профессоров - тоже ничего не понимали. А он объяснял решение упрощенного варианта придуманной им же задачки. А в задачке то: капля жидкости, весы, часы, термометр.

Для кого-то и лаборант - авторитетный ученый.

Если приведенная выше вода из Википедии - авторитет, то блог на английском языке - истина в вышей инстанции
    Последний раз редактировалось Свин; 13.09.2008 в 13:45.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Бредовый иск. Это равнозначно запретить выходить на улицу из дома, пока не будешь уверен в безопасности.
    Нет, иск не бредовый. Я слушал радиопередачу об этом. Один из участников этого иска видный специалист по радиационной безопасности в Европе и к его мнению прислушаются.

Во всяком случае этот иск будут рассматривать. И если существует радиационная опасность, то испытания отложат, т.к. в лицензии СЕРНа нет разрешения на проведение опасных для окружающей среды экспериментов.

5. Вверх #85
    User banned
    Приятно повторять разные глупости?

А подумать?
    Нет иск не бредовый. Я слушал радиопередачу об этом. Один из участников этого иска видный специалист по радиационной безопасности в Европе и к его мнению прислушаются.
    Фамилия специалиста, занимаемая должность, научные работы?
    Кстати, а по радиационной безопасности в других частях света он не специалист?

Во всяком случае этот иск будут рассматривать. И если существует радиационная опасность, то испытания отложат, т.к. в лицензии СЕРНа нет разрешения на проведение опасных для окружающей среды экспериментов.
    А я то думал, что испытания уже завершены и произведен запуск...

6. Вверх #86
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Так вроде как иск отклонили ж

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Приятно повторять разные глупости?
    А я то думал, что испытания уже завершены и произведен запуск...
    Произведено испытание потока протонов в одну сторону. Эксперименты по столкновению ядерных потоков планируется начать только в октябре, если им это разрешат.

А это ответ на Ваше мнение, что подобные коллайдеры уже есть в мире. Ничего подобного, Вы ошибаетесь. Этот коллайдер - самая большая машина, построенная когда-либо человеком.

Вот цитата из статьи в журнале "Нью-Йоркер" http://www.newyorker.com/reporting/2007/05/14/070514fa_fact_kolbert?currentPage=3

The most powerful collider currently in operation is Fermilab’s Tevatron, outside Chicago. The Tevatron, which smashes protons into antiprotons, can accelerate particles to an energy of just under a trillion electron volts, or one TeV. (An electron volt is the amount of energy acquired by a single electron falling through a potential difference of one volt.) So far, the Tevatron has failed to reveal the Higgs, though physicists there are actively looking for it. The L.H.C. will accelerate particles to seven TeV, which means that it will be seven times as powerful as the Tevatron.
    То есть этот коллайдер в 7 раз мощнее предыдущего. И в этом коллайдере сталкиваются именно протоны, ядра атомов, с практически световой скоростью. То есть это предел, который можно достичь. Поэтому он такой большой, 27 км в диаметре. Внутри этого подземного кольца - три города.

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Так вроде как иск отклонили ж
    Уж подано несколько исков в разные суды. И я думаю, что к октябрю их количество ещё увеличится.

8. Вверх #88
    User banned
    Этот коллайдер - самая большая машина, построенная когда-либо человеком
    Запорожская АЭС может снабжать электроэнергией два десятка таких "самых больших" объектов, включая холодильники,кондиционеры и прочие устройства, которых там множество.

Те процессы, которые присходят в реакторах атомной станции, даже сэмитировать на коллайдере невозможно.

А на этом ускорителе будут делать то, что и так постояно происходит во вселенной.

Задача не стукнуть два атома, они и так постояно стукаются, а стукнуть их возле датчика, причем в вакууме, чтобы узнать, что происходит при столкновении.

Это все. Мне надоело повторятся и разжевывать элементарные вещи.

9. Вверх #89
    Политическая интриганка Аватар для Cherry

10. Вверх #90
    Модератор Аватар для Mephisto
    Цитата Сообщение от psu1971 Посмотреть сообщение
    а от того, что он "адронный", а не "андронный" не обливается?
    Не обливается...потому что он адронный

http://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_адронный_коллайдер

Знаете ли вы, что
    По вспышкам сверхновых можно определить, где еще во Вселенной запускали адронные коллайдеры.
    Последний раз редактировалось Mephisto; 15.09.2008 в 16:11.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

11. Вверх #91
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Вобще не вижу повода для паники.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

12. Вверх #92
    User banned
    Не вижу повода и для обсуждения. .

Ну разве, что о потраченных деньгах...

Так не мои - не жалко

13. Вверх #93
    User banned
    Начало.

Двадцать семь километров магнитов. Много?
    Не просто много - а очень много. Отбросим всю требуху и представим этот объем.

Температура... заявленная - 2К. Реальная... греются.

Что значит греются? Журналисты пишут - температура поднялась на 100 ! градусов- что это означает?

А это означает следующее: нормалная температура окружающей среды 16-20С. Рабочая температура колладера - -270С. В Связи с недоработками - это нормально - очень сложный проект - температура одного!!! из магнитов поднялась...

А теперь спокойнее - поднялась, но до минус 170 градусов. Каких-то две тысячи процентов. И это при работающем комплексе.

Поясняю тому кто не понял. Минус 170 градусов - эт много. Нормально - плюс 10.

Отремонтируют. И не только это. Но зачем?

Ваш холодильник охлаждает 0,25 м.куб до минус 18С, а здессь... Затраты энергии колосальные. Техническое сопровождение...

Рождение вселенной? Я бы уволил этого PR с первого дня - понты слепили - что дальше?

Но они продолжают в том же духе: "Пока что эти пучки разогнанных до околосветовых скоростей протонов запускались раздельно. ЦЕРН не объявил, когда может состояться первое столкновение пучков, для чего и предназначен коллайдер."

Что пока?

Вроде и нормально, но придумали бы, что-то новое. Над проблемой 2000 смеялся не только я. Любой человек, понимающий основы програмирования и имеющий понятие о PC-(MS) DOS или о IBM 360-370 (ЕС 22..), об любой операционной системе, где слово - два байта, а дата - один - знает что проблема 2000 невозможна, ну может 206.. не помню какой год.

Овечки Долли нас не вдохновили... Ну что ж АПОКАЛИПСИС

ИМХО. Бездарный дорогой проект.

Лучше бы подарили одессому универу дешевенький циклотрончик )
    Последний раз редактировалось Свин; 20.09.2008 в 23:09.

14. Вверх #94
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Температура... заявленная - 2К. Реальная... греются.

Что значит греются? Журналисты пишут - температура поднялась на 100! градусов- что это означает?
    Интересно - что там было на самом деле. Судя по истории онлайн-датчиков температура поднималась в течении пяти часов (10 часов - норма (1,9017К); 12 часов - 64,0099К; 13 часов - 80,7556К; 14 часов - 92,5437К; 15 часов - 108,6504К). А к четырем часам резко упала до 16,7024К.
    Похоже, что это какие-то проблемы с системой охлаждения.
    По графику работы компрессора холодильника на 4,5 К видно, что давление в нем было нестабильным в течении нескольких дней (первое резкое падение было еще 16 сентября), пока окончательно не упало 19 сентября:

Жалко, что нет данных по давлению холодильника на 1,8К. Похоже, что он сейчас вообще отключен.
    В любом случае - пока сектор не прогреют мы ничего не узнаем. А процесс это длительный - сейчас температура большинства магнитов в секторе 34 едва перевалила за 20К.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

15. Вверх #95
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Ну и фиг с ним! Пущай ломается

16. Вверх #96
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    добавте в опрос что мы все равно все умрем и нечего бояться
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Billi-80
    Я Уверен что ничего страшного не произойдёть. Мне интересно букмейкерские конторы принемают ставки на конец света?

18. Вверх #98
    Из вопросов, заданных на проекте Ответы@Mail.Ru (otvet.mail.ru/question) и посвящённых Большому Адронному Коллайдеру:
    • Правда ли, что учёные изобрели радикально новое средство от комаров, к запуску которого сейчас готовятся в Церне?
    • Может ли запуск Большого Адронного Коллайдера привести к пробуждению Ктулху?
    • Правда ли, что когда запустят Большой Коллайдер, Землю отбросит на год в прошлое - и что это происходило уже 3760 раз?
    • Правда ли, что когда запустят Коллайдер, он станет машиной времени, и оттуда повалят добрые осьминоги далёкого будущего?
    • Из-за сдвига хроносфер я попал не в то время. Подскажите, это эпоха до Великой Коллайдерской Катастрофы или после неё?
    • Правда ли, что Большой Адронный Коллайдер будет подсоединён к Интернету, а на компьютерах будет стоять Windows Vista?
    • Правда ли, что в будущем каждому полицейскому будут выдавать Большой Адронный Коллайдер для самообороны?
    • Вы согласны, что по принципам демократии каждый гражданин должен иметь право на собственный Большой Адронный Коллайдер?
    • Правда ли, что у динозавров тоже был Большой Адронный Коллайдер - из которого после запуска стали вылезать мы?
    • А вы знаете, что поначалу у Вселенной было куда больше измерений? Просто однажды построили Большой Адронный Коллайдер...
    • А вы знаете, что никакого Большого Взрыва не было? Просто 14 млрд лет назад запустили предыдущий Адронный Коллайдер...
    • Правда ли, что в неопубликованном завещании Ленина упоминался Большой Адронный Коллайдер?
    • Правда ли, что политики договорились послать в Космос сообщение: "Или вы даёте нам знания, или мы запускаем Коллайдер"?
    • Правда ли, что в ответ на угрозу Коллайдера Дмитрий Медведев приказал учёным создать наш, русский Коллайдер?
    • Давайте займём у Штатов триллиардик вечнозелёных, а вернуть пообещаем сразу после запуска Большого Адронного Коллайдера?
    • Не спрашивай, по ком гудит Большой Адронный Коллайдер, - он гудит по тебе?
    • Правда ли, что Большой Адронный Коллайдер соединит наш мир с параллельным, откуда явятся Лара Крофт, Дюк Нюкем, Хитман?
    • Правда ли, что Джоан К. Роулинг собирается выпустить восьмую книгу цикла - "Гарри Поттер и Большой Адронный Коллайдер"?
    • Верите ли Вы, что когда построят Большой Адронный Коллайдер, он окажется совсем не страшным, а смешным и дружелюбным?
    • Правда ли, что Коллайдер строят лишь для того, чтобы заставить людей подумать о чём-то кроме секса, политики и футбола?
    • Правда ли, что питание Большого Адронного Коллайдера будет обеспечиваться биореакторами системы Луговского?
    • Правда ли, что когда учёные построят Коллайдер, они захватят власть над миром, запретят TV и заставят всех ЧИТАТЬ КНИГИ?
    Carthago delenda est

19. Вверх #99
    Новичок
    а у меня своя точка зрения на то, как коллайдер может мир погубить.
    все банально и просто. когда открыли атомный синтез, первое сделали что? бомбу.
    термоядерный неконтролируемый синтез- опять бомбу.
    так и сейчас, новые эксперименты, новые частитцы, новая бомба. одна из бомб рано или поздно будет последней.

20. Вверх #100
    Из этих частиц бомбу не сделаешь. По крайней мере - не при современном уровне развития физики и технологии.

Запуск БАК откладывается до весны следующего года:
    В Европейской организации ядерных исследований CERN сообщили, что ремонт Большого адронного коллайдера, который вышел из строя в неделю назад, займет больше времени, чем изначально планировалось. По последним данным, запуск коллайдера произойдет весной 2009 года.

На прошлой неделе в CERN сообщили о 2-месячной приостановке работы Большого адронного коллайдера. Причиной незапланированной остановки стала проблема в цепи электроснабжения грандиозной физической конструкции. По словам представителя CERN Джеймса Жилля поломка оказалась более серьезной, чем предполагали ранее.

По предварительным данным, причиной аварии стали поврежденные электрические контакты, соединявшие два магнита. Для того, чтобы полностью выяснить причины случившегося, необходимо довести сектор до комнатной температуры, вскрыть и обследовать магниты. Это займет от трех до четырех недель. Результаты расследования будут обнародованы сразу после его завершения.
    Carthago delenda est

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права