Тема: Маги: вымыслы и реальность

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 116
  1. Вверх #81
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
    Заранее простите , что не своими словами , но уж слишком хорошо сказано авторами .
    " ... Замечали ли Вы, что происходит, когда Вы слушаете любимую музыку? Вы проникаетесь музыкой, сливаетесь с ней, отождествляетесь. Стоп! А где же сам человек в этот момент? При хорошем медитативном переживании Я действительно растворяется. И то, что это Я затем вновь собирается, вовсе не означает, что в момент, когда человек переживал слияние с пространством, Эго существовало. Его действительно не было. Переживание свободы от самого себя, утраты границ собственного Я подарило человеку энергию, соединило его с Силой. Человек не просто проникся Могуществом - он стал пространством, он перестал быть собой.
    Люди бессознательно стремятся к таким переживаниям - выходу из себя, растворению индивидуальности. Где человек, когда он сливается в любви с другим? Где "Я" женщины, бросающейся на защиту младенца? Оно включает ребенка. Оно неразрывно связано с ним. Где Я человека, идущего на подвиг? Где оно? Ответ один. Его нет. Именно в такие моменты личностных извержений, экстазов, взрывов человечности мы как раз человека и не наблюдаем. Мы не видим ограниченной формы. Перед нами раскрывается картина всесилия того, кто еще минуту назад назывался человеком. Мы видим его всемогущество, растворенность в процессе, его полную жертвенность. Жертвенность в данном случае - это отказ от себя и собственной ограниченности.
    У руны Манназ есть еще одно название - человечество, люди; потому что Эго является продуктом межчеловеческого взаимодействия. Бог в виде людей играет сам с собой и называет частицы мозаики людьми ... "
    В психотерапевтической практике это состояние называется - трансом. Да, в некоторых случаях нахождение в состоянии транса может приносить лечебный эффект. В некоторых наоборот.

Именно, в такое состояние "растворенности в процессе" вгоняют своих жертв цыганки около базаров, а затем отбирают у них последнее.
    Именно, в состоянии транса люди на сцене по указанию гипнотезера ловят бутерброды с красной икрой и летают как птицы

Вот вам и "картина всесилия того, кто еще минуту назад назывался человеком"

Состояние транса - это состояние зависщего компьютера в результате его неспособности обрабатывать возросшее кол-во информации. Именно, таким состоянием компьютера пользуються хакеры для того, чтобы сломать его защиту и подкинуть вирус.
    Именно, этим состоянием позьзуються всякого рода аферисты и мошенники, т.к. в тот момент, когда "Я" (Эго) человека отключено с ним можно делать все, что угодно!!!

"Эго" это сторожевая башня, которая охраняет вход в незащищенный город - человека. Она (башня) может быть плохая, может быть хорошая, но какая бы она не была - с ней человек в большей безопасности чем без нее.

ПС: данная точка зрения является классическо-психологической, поэтому заранее прошу прощения у сторонников религиозно-эзотерических мировозрений за неуважени к вашему мифу про "Эго".

Удивительно, правда! Термин Эго придумали психологи, а представители псевдо-эзотерических учений обвиняют психологов в том, что они не правильно его (термин) понимают и трактуют Смешно
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    По ссылке находится реклама книги, правда заувалированная.

Так что такое "Курс чудес"? Отчитываюсь:

"Курс чудес" очередная лабуда скормленная нам заокеанскими братьями, сами они ей уже обелись за 30 лет, теперь суют нам.

Очередное творение переданное нам через контактеров или ченелингов, как сейчас модно, те, кто влюбился в Урантию, могут читать - тот же уровень. Хотя Крайон считает, что россияне тащатся от книг написанных братьями. Но вот беда - про Украину он забыл .

Что бы смешать христьянство и дзен-буддизм надо очень постараться. Или просто, не зная ни того ни другого, молоть чушь. Чем они и занимаются, мешая любовь господню Кришнамурти с разумом Христа.
    Главное побольше пафоса, они и не стесняются: "Одна из самых значительных работа двадцатого века на английском языке" - эт о себе.

Нахватано всего по-немногу. Интереса не представляет.

Про их терминалогию они сказали сами: "Все термины, без исключения, потенциально противоречивы", поэтому даже их терминологией пользоваться смысла не имеет. Чем-либо другим к теме пристегнуть сложно.

Думаю, вопрос исчерпан.
    Приблизительно, такой же отзыв я получил про фильм "Гитлер Капут" от тех, кто на него пошел))))))

"Не обязательно есть яйцо до конца, для того, чтобы убедиться, что оно протухло" ((С) К. Г. Юнг)

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    В психотерапевтической практике это состояние называется - трансом. Да, в некоторых случаях нахождение в состоянии транса может приносить лечебный эффект. В некоторых наоборот.

Именно, в такое состояние "растворенности в процессе" вгоняют своих жертв цыганки около базаров, а затем отбирают у них последнее.
    Именно, в состоянии транса люди на сцене по указанию гипнотезера ловят бутерброды с красной икрой и летают как птицы

Вот вам и "картина всесилия того, кто еще минуту назад назывался человеком"

Состояние транса - это состояние зависщего компьютера в результате его неспособности обрабатывать возросшее кол-во информации. Именно, таким состоянием компьютера пользуються хакеры для того, чтобы сломать его защиту и подкинуть вирус.
    Именно, этим состоянием позьзуються всякого рода аферисты и мошенники, т.к. в тот момент, когда "Я" (Эго) человека отключено с ним можно делать все, что угодно!!!

"Эго" это сторожевая башня, которая охраняет вход в незащищенный город - человека. Она (башня) может быть плохая, может быть хорошая, но какая бы она не была - с ней человек в большей безопасности чем без нее.

ПС: данная точка зрения является классическо-психологической, поэтому заранее прошу прощения у сторонников религиозно-эзотерических мировозрений за неуважени к вашему мифу про "Эго".

Удивительно, правда! Термин Эго придумали психологи, а представители псевдо-эзотерических учений обвиняют психологов в том, что они не правильно его (термин) понимают и трактуют Смешно
    Мерси ! Ваше сообщение ввело меня в транс
    Бога нет . А что есть ? Ничего нет .
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

4. Вверх #84
    Мерси ! Ваше сообщение ввело меня в транс
    Бога нет . А что есть ? Ничего нет .
    Я сказал, что Бога нет?

Какие-то странные у вас ассоциации - фраза "Эго - это сторожевая башня, защищающая вход в психику человека" привела вас к выводу - "Бога нет". Во как.

Если хотите можем, конечно, подискутировать и на тему "Бога нет".

Вы когда говорите, о Боге, вы какого Бога подразумеваете??? Вишну, Шиву, Кришну, Брахму, Зевса, Сета, Тора, Осириса, Одина???

Комизм ситуации в том, что моя позиция по поводу роли Эго (Я) в человеке на 100% соотносится с пониманием человеческого Я в христианстве. И поэтому рассуждения об автономности и свободе Эго никак не противоречат идее Бога-Творца. Скорее наоборот. полностью ей соотвествуют, т.к. "человек (включая Эго) - образ и подобие Божие"

5. Вверх #85
    Я упомянул эту фразу , всего лишь как символ Вашей категоричности ... коей в вопросах верований , человековедения , философии и прочая быть не может . А Вы максималист ... юноша так и хотите открыть диспут - прямо сейчас ? считайте что переспорили ... Вы слишком хорошо владеете предметом
    А Бог ... близок Северный пантеон . Вообще "верю в те вещи которые не подводили" - Друзья , Супруга , Солнце , Ветер , Книги , Музыка , Труд , Руки-Голова ...

6. Вверх #86

1. А Вы максималист ... юноша так и хотите открыть диспут - прямо сейчас ? считайте что переспорили ... Вы слишком хорошо владеете предметом
    2. Вообще "верю в те вещи которые не подводили" - Друзья , Супруга , Солнце , Ветер , Книги , Музыка , Труд , Руки-Голова ...
    1.Судя по заявленной дате вашего рождения, юноша скорее Вы

2. Вы различаете понятия - Вера и уверенность. По-моему нет. Если бы различали, то не написали бы про Руки-Голову и Друзей.

3. Хотя это уход в сторону от темы про Эго

7. Вверх #87

По умолчанию Про магов или про эго ?

1.Судя по заявленной дате вашего рождения, юноша скорее Вы

2. Вы различаете понятия - Вера и уверенность. По-моему нет. Если бы различали, то не написали бы про Руки-Голову и Друзей.

3. Хотя это уход в сторону от темы про Эго
    С чувством юмора в Буэнос-Айресе напряжёнка .
    Уверенным можно быть в чём ? Сказал именно то , что хотел сказать - в перечисленное ( неполный список ) именно Верю . А уверенность - это нечто более приземлённое .
    Может перестанем пенять другу другу и прикапываться к словам ?
    Изображения

8. Вверх #88
    Новичок Аватар для Чеширская Мышь
    Магов полно))) А еще больше людей которые в них верят)
    Внушение страшная вещ!

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Чеширская Мышь Посмотреть сообщение
    Магов полно))) А еще больше людей которые в них верят)
    Внушение страшная вещ!
    Если бы неверие в магов хоть как-то защищало бы людей от них, я был бы самым счастливым человеком на свете

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для le_roy_soleil
    а откуда взялось само понятие маг, колдун, шаман ? откуда корни ?

однажды кто то списал свои удачи или неудачи на другого человека или один человек увидел то что другой делает то , что не помещается в рамки его представления о возможном ?

11. Вверх #91
    User banned
    Если бы неверие в магов хоть как-то защищало бы людей от них, я был бы самым счастливым человеком на свете
    Получается, ты в магов не веришь, но тебе они при этом досаждают?

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от le_roy_soleil Посмотреть сообщение
    а откуда взялось само понятие маг, колдун, шаман ? откуда корни ?

однажды кто то списал свои удачи или неудачи на другого человека или один человек увидел то что другой делает то , что не помещается в рамки его представления о возможном ?
    Не правильный посыл - приводит к неправильным выводам!

Любое из понятий - маг, колдун, шаман в любой из культур есть понятие производное от Божественного, потустороннего, мистического, мира духов и т.д.

Маг (колдун, шаман) - это человек посредник между потусторонним и посюсторонним миром.

Дело не в том, что я увидел как один человек делает что-то, что я не умею. А дело в том, что маг - это человек, который объективно отличается по своим возможностям от другого (обычного) человека. Главное отличие - контакт с Божественным (потусторонним).

Если вы занимаете позицию воинствующего атеизма (отрицание потустороннего, Божественного), то идея мага (колдуна, шамана) будет сложна вам для понимания в любом случае.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Получается, ты в магов не веришь, но тебе они при этом досаждают?
    Скорее так, ты в магов не веришь, но большую часть своей жизни ты проживаешь в качестве марионетки, уверенной, что именно она сама, а не кукловод, решает когда дернется ее рука или нога

14. Вверх #94
    И Вы смогли бы определить мага в жизни или к примеру , здесь, на форуме ? )

15. Вверх #95
    И Вы смогли бы определить мага в жизни или к примеру , здесь, на форуме ? )
    Определить можно только хренового мага. Хорошего мага хрен определишь пока он сам этого не захочет.

16. Вверх #96
    Вы не замечаете противоречия ?

17. Вверх #97
    Вы не замечаете противоречия ?
    В чем противоречия? В мире вокруг? В мировом финансовом кризисе? В вашем аватаре? Во времени когда вы написали это сообщение?

В чем я должен заметить противоречие?

Если какой-то из моих новых тезисов противоречит с Вашим старым стереотипом по данной теме, то почему я должен замечать это противоречие?

18. Вверх #98
    В продолжение темы про магов. Кроме Вольфа Мессинга вспомнил еще одну одиозную фигуру в русской истории, которая подходит под определение - маг. Это никто иной как Григорий Распутин, человек который "держал в руках" царскую семью Романовых.

Один из классических примеров, легенда о том, что в ходе бесед с Николаем Вторым, Распутин неоднократно утверждал (есть об этом отметки в его прижизненных записках), что "пока я жив, царская семья находится в безопасности" и "вред царской семье можно нанести только убив меня". Напомню, что убили Распутина декабре 1916 года, а через два месяца - феврале 1917 года монархия в России пала. Старик оказался прав.
    Последний раз редактировалось Робин Бобин; 01.07.2010 в 11:24.

19. Вверх #99
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Говорят Вольфа Мессинга был талантливым гипнотезером?

А маги сущестуют, да.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Говорят Вольфа Мессинга был талантливым гипнотезером?

А маги сущестуют, да.
    Объясите мне что такое "гиптотизер" и тогда я с вами соглашусь

Если состояние загипнотизированного на медицинском языке называется - "транс", то введение человека в состояние транса есть один из аспктв работы мага, имхо.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права