Тема: Интересно узнать как у вас собирают "добровольные пожертовования"

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 111
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    4 года назад я ухаживала за своим братом в гнойной хирургии ГКБ-11. Привезли больного, в палату зашел врач и говорит - деньги есть- будешь жить, нет-склеишь ласты. Денег не оказалось и ласты на следующий день были склеены.
    Оставим этот поступок на совести врача, но на вашем месте я бы 100%, услышав такое, не пропустила бы это мимо ушей. Ну не все же врачи такие, поднять шумиху, пойти к зав.отделением, главврачу, и к главврачу города, если это потребуется. Как можно винить врачей, когда мы сами такие черствые, оставляем такие поступки безнаказанными, т.к. думаем, что все равно ничего не добьемся, а такие врачи этим пользуются.
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #82
    User banned
    Я думаю,что в моменты,когда плохо нашим близким,а тем более после их смерти,просто нету сил бороться с бездушием общества...

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    Да бросьте, у нас вся страна так функционирует. Не дашь денег- не починят лифт, не придет сантехник из пресловутого ЖЭКа, да что там- попробуйте рассчитаться в парикмахерской копеечка в копеечку столько, сколько вам сказали и не дать "на чай"- в следующий раз вам там не будут рады. А вы заладили "врачи-учителя"....
    Ну про парикмахерскую, мне кажется, немного не корректно) Сколько стригусь в одной и той же парикмахерской, ниразу не давал выше названой суммы) И ничего, пока жив)) хотя может в женском отделе другое...)
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    ...неужели вы думаете что я и анестезистка за зарплату в 1800 и 800 грн соответственно будем брать ответственность за ваши жизни каждый день...
    А Вас разве не ругают вышестоящие органы в случае, если Вы безответственно отнеслись к больному и тот "того-этого"?

И, сугубо для себя, хотел бы поинтересоваться у Вас, каким образом люди Вашей профессии несут ответственность?

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Пилотка Посмотреть сообщение
    Я думаю,что в моменты,когда плохо нашим близким,а тем более после их смерти,просто нету сил бороться с бездушием общества...
    Как раз у бездушных сил и нет
    И глубока любовь моя, как море.

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для Дария
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Ну про парикмахерскую, мне кажется, немного не корректно) Сколько стригусь в одной и той же парикмахерской, ниразу не давал выше названой суммы) И ничего, пока жив)) хотя может в женском отделе другое...)
    а вы зайдите в соседнюю тему "Такси в Одессе"- там в основном присутствуют таксисты, и вы узнаете-как они называют людей, не дающих выше названной суммы.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Robben
    а вы зайдите в соседнюю тему "Такси в Одессе"- там в основном присутствуют таксисты, и вы узнаете-как они называют людей, не дающих выше названной суммы.
    А вы зайдите в тему "Нарушители на дорогах, или что я считаю откровенным хамством", там в основном присутствуют водители, и вы узнаете, как они называют таких таксистов
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    А вы зайдите в тему "Нарушители на дорогах, или что я считаю откровенным хамством", там в основном присутствуют водители, и вы узнаете, как они называют таких таксистов
    Видите ли, везет то меня не борец с нарушениями на дорогах, а таксист. А контекст там такой: " Практически в любом такси. Как только начинаете нормально платить, для Вас и машина всегда будет, и вовремя начнёт приезжать, и водители вежливые и доброжелательные..." из чего можно сделать вывод, что если я не буду "нормально" платить, то всего вышеперечисленного мне не видать. а под нормально платить подразумевается "30% к тарифу - ориентировочно реальная стоимость проезда в такси. В каком-то 25%, где-то 40%... Ещё и от машины зависит. Но в среднем - 30" . Так что добровольные пожертвования в нашей дорогой родине нужно приплачивать везде. И чем отличается выбивающий их учитель или врач от таксиста, парикмахера, сантехника, обсчитывающего меня продавца - мне не понятно

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для novic
    В Так что добровольные пожертвования в нашей дорогой родине нужно приплачивать везде.
    Ну так пусть лохи и платят "добровольно" всегда и везде. А я могу отблагодарить только тогда когда посчитаю нужным. Я сам ни с кого не требую больше чем надо и другим не даю. И плевать мне на то, кто как на меня посмотрит. Мне знаете чьё то мнение, а тем более чужих людей до лампочки. И не надо вот это нытьё про маленькие зарплаты врачей, учителей, таксиситов ит.д. Большинству из них подходит эта система. Для них гораздо интересней маленькая официальная зарплата+левак, чем официальная большая зарплата ( в разумных пределах конечно) и что бы левых ни-ни. Мне об этом говорили сами люди работающие на разных работах.
    Последний раз редактировалось novic; 06.01.2010 в 14:38.
    С дураками не спорю.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ну так пусть лохи и платят "добровольно" всегда и везде. А я могу отблагодарить только тогда когда посчитаю нужным. Я сам ни с кого не требую больше чем надо и другим не даю. И плевать мне на то, кто как на меня посмотрит.
    То есть если у вас, к примеру, сломался лифт в доме, вы обратились в Одеслифт, пришел сотрудник и говорит: или вы собираете деньги и я чиню сейчас, или вы не собираете деньги и ждете пару месяцев, тут вы проявляете твердость характера (ведь вы платите только тогда, когда считаете нужным, и не надо этого нытья про маленькую зарплату лифтера) и бодро ходите пешком на 8 этаж?
    Если да- то я вами восхищаюсь. Я серьезно.

11. Вверх #91
    То есть если у вас, к примеру, сломался лифт в доме, вы обратились в Одеслифт, пришел сотрудник и говорит: или вы собираете деньги и я чиню сейчас, или вы не собираете деньги и ждете пару месяцев, тут вы проявляете твердость характера (ведь вы платите только тогда, когда считаете нужным, и не надо этого нытья про маленькую зарплату лифтера) и бодро ходите пешком на 8 этаж?
    Если да- то я вами восхищаюсь. Я серьезно.
    Представте, иногда происходит и так. Могу в таких случаях и не заплатить, хотя сам немного потерплю неудобства. И могу пристроить такому работнику "весёлую" жизнь. Если постараться, то управу можно найти на любого. И пусть считает что я скотина. Если бы большинство людей действовало так же, то и жизнь была бы лучше у нас. А у нас большинство думает что типа "по человечески" надо с людьми. А эти "люди" потом на голову садятся. Пошёл на работу, делай и не ной. ЧТо то не подходит, иди на более высокооплачеваемую работу. Ни кто не хочет добровольно платить? Значит ты говно работник. А вымогать это не хорошо.
    Последний раз редактировалось novic; 06.01.2010 в 21:34.
    С дураками не спорю.

12. Вверх #92
    User banned
    В наше время нужно даже вахтерше бабе Вале нести шоколадку, чтобы она включила лифт, который был отключен(угадайте кем), едва Вас завидели, выгружающим мебель из машины.
    Просто каждый, кто выполняет свой круг обязанностей, в какой-то момент начинает считать себя маленьким божком местного действия. И начинает намекать на "вознаграждение" за то, что он либо кнопку нажмет, гайку закрутит, бумажку напишет, печатоь поставит, либо что там у него в должностной инструкции в главе "обязанности" прописано...

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Просто каждый, кто выполняет свой круг обязанностей, в какой-то момент начинает считать себя маленьким божком местного действия. И начинает намекать на "вознаграждение" за то, что он либо кнопку нажмет, гайку закрутит, бумажку напишет, печатоь поставит, либо что там у него в должностной инструкции в главе "обязанности" прописано...
    100% так оно и есть. И это начинается от уборщицы, и до какого то чиновника. И это нужно искоренять любыми способами. Пусть даже иногда и жесткими. А сопли распускать и жалеть никого не надо, типа "надо быть людьми" "маленькая зарплата" "войдите в положение" ит.д. Подумайте в первую очередь про себя, своих близких. Пусть каждый на своём месте просто выполняет свои обязонности, и тогда всё будет хорошо, и каждый будет доволен жизнью.
    Последний раз редактировалось novic; 07.01.2010 в 13:46.
    С дураками не спорю.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Представте, иногда происходит и так. Могу в таких случаях и не заплатить, хотя сам немного потерплю неудобства. И могу пристроить такому работнику "весёлую" жизнь. Если постараться, то управу можно найти на любого. И пусть считает что я скотина. Если бы большинство людей действовало так же, то и жизнь была бы лучше у нас.
    100% так, толкьо вот если в перспективе вам светит таскание коляски с ребенком на 8 этаж пешочком, то тут не просто неудобство: или вы платите и живете спокойно или вы не платите, и зарабатываете себе грыжу.

15. Вверх #95
    и зарабатываете себе грыжу.
    Продолжаю: идёте в больницу, и платите там только за то что бы вас пприняли. Потом платите отдельно за операцию, за анестезию, за каждый укол ит.д.
    А всё это происходит потому что общество само воспитало этих гнид.
    Лифтёру дай взятку, медработникам дай взятку, мусорам дай взятку, даже вшивая уборщица и та вымогает взятку.
    Хотите что бы ваши дети, внуки жиди в такой системе? Я нет. Я или буду стараться переделать её, а если не получится, пусть едут жить в нормальный мир, и я приложу к этому всеусилия. Или так или так. А в этом гадюшнике пусть свиньи живут. Или надо исправить это, или пусть едут жить к людям.
    Последний раз редактировалось novic; 07.01.2010 в 21:04.
    С дураками не спорю.

16. Вверх #96
    User banned
    100% так, толкьо вот если в перспективе вам светит таскание коляски с ребенком на 8 этаж пешочком, то тут не просто неудобство: или вы платите и живете спокойно или вы не платите, и зарабатываете себе грыжу.
    А разве Вы не платите ежемесячно за лифт?

БОльшая засада в том, что все от мала до велика уверены в своей безнаказанности(страна непуганых идиотов(Задорнов)). Но с этим можно бороться.

17. Вверх #97
    Но с этим можно бороться.
    Бороться то можно, и нужно. Но многие любят сами брать и не против давать. Считают это за норму. А тех кто против такой системы считают крысами, суками, типа это не по нашему. Вот пусть типа за границей так живут, а мы так не будем! Начинаются сказки про какой то там менталитет ит.д. Даже гордятся этим. "Мы не они" и т.д.
    С дураками не спорю.

18. Вверх #98
    А разве Вы не платите ежемесячно за лифт?
    .
    ну конечно плачу. Ну вы все как с луны упали В основном все за все платят, только вот к кому их вас пришел сантехник их ЖЭКа и сделал все, что должен?? А лифт безусловно, починят, только скорость починки разная. Иесли мне нужно каждый день гулять с ребенком, то свою принципиальность я могу оставить при себе. И никогда не поверю, что есть у нас люди, которые никогда и никому не давали денег- побороть нашу систему невозможно. Да, это плохо и отвратительно, но все, что прочитала выше- простите - теории! не верю.....

19. Вверх #99
    User banned
    ну конечно плачу. Ну вы все как с луны упали В основном все за все платят, только вот к кому их вас пришел сантехник их ЖЭКа и сделал все, что должен?? А лифт безусловно, починят, только скорость починки разная. Иесли мне нужно каждый день гулять с ребенком, то свою принципиальность я могу оставить при себе. И никогда не поверю, что есть у нас люди, которые никогда и никому не давали денег- побороть нашу систему невозможно. Да, это плохо и отвратительно, но все, что прочитала выше- простите - теории! не верю.....
    А Вы напишите заказное письмо в трех экземеплярах о вымогательстве со стороны работников такой-то такой-то структуры.
    Один экземпляр в структуру. Второй в прокуратуру. Третий чессгря не помню(что касалось в моем случае ЖЭКА - то ДЭЗ, ЖЭК, Прокуратура).
    И Вы не поверите - все сразу чинится. И без каких-либо финансовых вливаний. Иногда достаточно сообщить работнику о том, что Вы собираетесь делать, и он как по мановению волшебной палочки начинает все делать. Начинайте с вопроса о его ФИО, должности, номера тел. руководителя.

20. Вверх #100
    ха-ха три раза!! вся прокуратура кинется разбираться с сантехником или лифтером....Кстати, лично я не являюсь стойким борцом с коррупцией и взяточничеством. моя цель - чтоб лифт работал. А оттого, что в Одеслифт(насколько я понимаю- уже частную структуру) нагрянет прокуратура, запчасти не появятся, правда?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя