Результаты опроса: Эвтаназия

Голосовавшие
109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

74 67.89%
  • против

19 17.43%
  • воздерживаюсь

16 14.68%

Тема: Эвтаназия

Ответить в теме
Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 407
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Гуманно ли убивать человека, если он тяжело болен и нарушены его мыслительные функции- для меня однозначно- негуманно.
    Если же человек с ясным умом терпит невероятные муки и зовет смерть- разве он не имеет на это право?

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Velena
    Гуманно ли убивать человека, если он тяжело болен и нарушены его мыслительные функции- для меня однозначно- негуманно.
    Если же человек с ясным умом терпит невероятные муки и зовет смерть- разве он не имеет на это право?
    Имеет, но где уверенность в том, что когда он увидит свет в конце туннеля не передумает? А будет уже поздно вернуться...Не сможет крикнуть "я не хочу уходить"..
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Я думаю, что если больной пожилой человек,который мучается от невоносимых болей сам принимает это решение, то это нормально.Никто не имеет права принимать решение за самого человека. Но узаконить не нужно, у нас "больное общество", и когда человек(тот же врач) почувствует власть нал человеческой жизнью и не сможит остановится..то он превратится в убийцу. Смотрела документальную передачу недавно про медсестёр, которые объеденились и делали смертелтные уколы пожилым больным. Сначала во имя спасения, потом из-за того, что кто-то из них раздражает, а потом просто из удовольствия. И они называли это Эвтаназия!

4. Вверх #84
    Постоялец форума
    Думаю эвтаназия применима только к людям подключенным к аппарату искуственно поддерживающему его жизнь.
    А что касается людей тяжело болных(раком или другими не излечимыми болезнями) в здравом уме, я думаю это их право. Если они это решили то пути обратно уже нет "и не стоит уже из того самого тунеля кричать я не хочу".
    Тяжело - да
    Не гуманно - да
    Но задайтесь вопросом, что лучше смерть? или несколько месяцев мучений и смерть?

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для KapRiZiatina
    Очень сложный вопрос...с одной стороны, для меня не является гуманным лишение жизни человека другим человеком...с другой стороны бывают ситуации, когда это единственный верный выход. Но я считаю, что пойти на этот шаг человек может только сам...уж очень это тяжело, будучи родственником, брать на себя такую ответсенность...и решать дальнешую судьбу...пусть и очень больного человека.
    *Сонечка*

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для Garran
    Имеешь право на жизнь, должен иметь право и на смерть.
    Не из пустой праздности тема. Мучения смертельно больных людей по принципу "он должен умереть естественным образом" что общего имеют с гуманностью ?
    Есть другая сторона - легализация и формализация этого процесса должны идти маленькими шажками, эволюционно. Ведь может кому в голову ударить спешно набрать по улицам отряд добровольцев-эфтаназиаторов + ежемесячно требовать отчетность о выполнении плановых показателей.
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

7. Вверх #87
    Посетитель
    если-бы человек имел право выбора прихода в жизнь, он имел-бы и право выбора ухода из неё.

8. Вверх #88
    И где грань между самоубийством и просьбой убить себя? то что не своими руками себе помог уйти... но ведь в сознании мысль одна и та же...

9. Вверх #89
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от oos
    И где грань между самоубийством и просьбой убить себя? то что не своими руками себе помог уйти... но ведь в сознании мысль одна и та же...
    грани нет. суть одна. второе проще
    i do direct

10. Вверх #90
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Самоубийство - грех, с точки зрения православия.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

11. Вверх #91
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от oos
    Попыталась представить себя тяжело, неизлечимо больной, старой, с сильными болями и просящей о спасительном уколе...И испугалась...Наверное не смогу...В последний момент смалодушничаю....А вдруг следующая секунда жизни принесет мне что-то нужное, может пойму что-нибудь такое, что не могла всю прошедшую жизнь осознать?
    Для того эти муки и даюцца. Тут нет малодушия. Скорее наоборот.
    Вся жизнь - сплошные муки. У всех разные, но уровень один.

12. Вверх #92
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от encephalon
    В каждом отдельном случае это будет или гуманность или убийство, все зависит от того к кому ее применять, после какого диагноза, срока, наличия родственников, средств лечения и т.д. Считаю для неизлечимо больных свыше 70 это гуманность, если до то надобно подумать. Для детей вообще неприменима!
    А Вы видели когда-нибудь детей-даунов?... И их убивать негуманно?!
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

13. Вверх #93
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar
    У Вас рука поднимется?
    i do direct

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Видели, даже взрослые дауны- дети, они нуждаются в ласке, кажется способны к простому физическому труду и самообслуживанию, их счастье в том, что они многое не осознают.... современные генетические методы позволяют выявить дауна на ранних этапах беременности,однако если такой ребенок появился, не считаю гуманным его убивать....в моем понимании эвтаназия- облегчение физических страданий психически здорового человека, который об этом просит... это осознанное решение, а не решение врачей или родственников, а убивать неполноценных детей и умственноотсталых взрослых - преступление...
    Последний раз редактировалось Velena; 30.11.2006 в 00:54.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Velena
    Видели, даже взрослые дауны- дети, они нуждаются в ласке, кажется способны к простому физическому труду и самообслуживанию, их счастье в том, что они многое не осознают.... современные генетические методы позволяют выявить дауна на ранних этапах беременности,однако если такой ребенок появился, не считаю гуманным его убивать....в моем понимании эфтаназия- облегчение физических страданий психически здорового человека, который об этом просит... это осознанное решение, а не решение врачей или родственников, а убивать неполноценных детей и умственноотсталых взрослых - преступление...
    +1

16. Вверх #96
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Не могу дать однозначный ответ.Действительно очень сложный вопрос...
    Мир принадлежит оптимистам!

17. Вверх #97
    User banned
    по поводу спекуляции на эвтаназии - это вы про что?))

Экие смешные люди, да. Про упадок нравов и больное общество))

Как будто здорового человека в ясном уме и твердой памяти среди бела дня не могут у нас грохнуть.
    Как будто чтобы убить человека - нужно разрешение.

Думаю, сомневаются в гуманности те, кто не хочет пачкать руки, и те, кто не сталкивался в жизни с подобным. Ну и те, кто привык проходить мимо. Пусть оно все как-нибудь само все решится. Позиция далеко не взрослого человека, умеющего принимать решения и нести за них ответственность. Скорее - наоборот.

Это моя личная точка зрения, переубеждать меня и указывать мне на ошибочность моего мнения - не надо. Это бесполезно.

18. Вверх #98
    Чешир!Большое плз на том, что просветил как правильно слово пишется. Читала статью в какой-то газете писалось через "ф" (( На слух так же воспринималось.
    Спасибо за исправление.

19. Вверх #99
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Я против эвтаназии.
    Потому что принимать решение прийдется родным больного.Я бы не взяла такой грех на душу.Сколько человеку отпущено-столько пусть и живет.
    Это не голословно.Бабушка долго и тяжело болела.

20. Вверх #100
    Никита Татарский: Репортаж в рамках рубрики "Истории Запада и Востока" из Голландии. Здесь, и это стало предметом общественной дискуссии, широко распространена детская эвтаназия, хотя и вскрытой форме. Об этой крайне тяжелой медицинской, этической и социальной проблеме Софья Корниенко.
    Софья Корниенко, Амстердам: Смерть каждого третьего ребенка, умирающего в голландской больнице, наступает по решению врача. К такому выводу пришли авторы опубликованного на днях первого национального исследования случаев прекращения жизнеобеспечения смертельно больных детей и детской эвтаназии.
    В 2001 году в Нидерландах скончались 619 пациентов моложе 18 лет. Исследование Эразмусского медицинского института охватывает период с августа по декабрь того же года, то есть 129 детских историй с летальным исходом. В большинстве случаев речь идет о воздействии на нестерпимую боль и иные симптомы седативными средствами, которые также способствуют сокращению сроков жизни пациента. Смерть пациента приближается и за счет отмены врачом поддерживающих жизненные функции препаратов, отключения системы жизнеобеспечения. В менее чем трех процентах случаев врачи прибегли к эвтаназии, то есть активному умерщвлению пациента.
    К эвтаназии в Нидерландах терпимо относились еще с 70-х годов, а в 2002 году Голландия стала первым государством в мире, легализовавшим эвтаназию - прекращение жизни по официальной просьбе смертельно больного пациента. Решение о проведении процедуры - как правило, приема внутрь или введения внутривенно смертельной дозы миорелаксанта - должно быть подписано не менее чем двумя лечащими врачами, а затем одобрено специальной комиссией. Эвтаназия детей от 12 до 16 лет возможна только по просьбе родителей, а с 16 до 18 лет - по просьбе самого пациента, при этом родители должны быть осведомлены. Эвтаназия детей до 12 лет в Нидерландах карается по закону.
    При этом в королевстве продолжаются споры по вопросу легализации эвтаназии неизлечимо больных пациентов, которые не способны сами выразить желание прекратить жить - пациентов в необратимой коме или с тяжелыми умственными отклонениями. Входят в данную категорию и дети младшего возраста. Академическая больница города Гронинген в прошлом году выступила с предложением руководства по умерщвлению из милосердия смертельно больных новорожденных и признала, что только в 2003 году на базе больницы было произведено четыре таких процедуры с применением смертельной дозы седативных средств.
    Заявление вызвало бурю негодования в консервативных кругах, особенно среди представителей католической церкви и крайне правых политиков в Соединенных Штатах. На канале «Фокс» Нидерланды неоднократно обвинялись в убиении младенцев.
    Фрагмент дискуссии на телеканале «Фокс»: Может быть, ребенок рождается с одной ногой короче другой, или у него не хватает пальцев на руке, так они могут сказать: «Этот ребенок не совершенен, нам такой не нужен!»
    Софья Корниенко: Под градом неправдоподобных, но громких обвинений, послу Нидерландов в США Баудевайну ван Эненнаму пришлось в буквальном смысле бороться за доброе имя оранжевого королевства.
    РАДИО СВОБОДА.(((
    Последний раз редактировалось oos; 29.11.2006 в 21:10.

Ответить в теме
Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права