|
ненавидеть можно по-разному - можно молча, а есть некоторые индивиды, которые ведут себя так, будто приезжие им что-то априори должны, причем достаточно грубо это выражая. Такие личности - ложка дегтя, потому что в большинстве своем одесситы очень гостеприимные и приветливые ( мне нравится, когда в парадной соседи здороваются - такого действительно больше нигде не встречала).
Ну чего не в курсе, прекрасно понимаю из чего состоит разнообразие натуральных товаров на полках супермаркета. Но это дело рук нечестных предпринимателей.
Но и отнимать нельзя того, что какое громадно количество людей работает в селе с утра до ночи. Есть и натуральное молоко, хорошее мясо. Пшеницу то ведь тоже сеят люди из глубинок на тракторах, как вы говорите. И есть натуральная пища на базарах.
И кто захочет горбатиться за копейки на комбайнах, тракторах? Это тяжёлый труд с утра до ночи. В Украине причём этот труд -не благодарный.
И ничего страшного когда люди из глубинок приезжают в Одессу. Это нормально. А ненавидеть - ну Гитлер тоже ненавидел всех подряд.
Вот-Вот! Тем более, что людям из глубинки такие есть что в Одессе посмотреть. Приезжали мои сельские родственники (непьющие, очень приличные и работящие люди) с детьми. А для детей все в новинку: море, которое не их грязный пруд, поездка на 8-этаж на лифте, троллейбусы, трамваи, многоэтажки. Короче, все, к чему мы привыкли, их впечатлило!
Много лет назад,прогуливая пары в горсаду,мы с корешем увидели каких-то иностранцев,отливающих под стену библиотеки. Нас это возмутило, в крови взыграло пиво и обостренное чувство справедливости. Мы подошли сзади, достали студенческие и с фразой: "Нэшнл секьюрити оф юкрейн, кам виз ас" развернули их к себе лицом. Вкручивали им минут 5 что отливать на улице можно где угодно,но только не в Одессе и в конце отпустили.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Туристы - это: съем недешёвых квартир, шоппинг в городе, деньги в общепит, если всё понравилось - то ещё и +десятки "рекламных" контактов ("были в Одессе - круто, очень классно там отдыхать"). Контактов самых честных - это не тупорылыми бордами завеситься "купуй украинске", "г*вно, но наше", "отдыхай дома" и т.п.
Поэтому, на мой взгляд, те, кто демонстрирует неуважение к приезжим, туристам - просто не любит свой город.
Куда проще? Работы нет - очнитесь. Поля не их. Они сданы в аренду как ранее колгоспные или вобще выкуплены.
А по поводу цен - так поедьте, раз вы такой просветлённый человек в село, купите дом с большим участком и хлевом, 10 коров и свиней. Кормите их нормальным кормом, ухаживайте, прививайте. И за 10 копеек продавайте молоко. В селе можно купить прекрасное молоко и по 3-4 гривны за литр.
Сколько супермаркеты вместе с фирмами и фирмачками лупят - это не дело людей из глубинки.
И в том - что люди покидают село, я вижу трагедию.
А вас это бесит. Думать надо что это за собой влечёт.
а по-моему мы отвлеклись от темы )
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Покупал в селе молоко - да действительно 3 грн за литр - прекрасное молоко, но не за 10 копеек. Себестоиомть от "цеха так сказать".
Так вот есть люди, кторые в селе коров пасут. пшеницу растят, свиней выращивают, а есть те , которые реально бесят - припераются в наш город и устраивают здесь разрушенный хлев, точно такой же с которого они сбежали ( и разрушили они его - своими руками). Потом удивляемся - почему в Одессе так много грязи.
Грязи много от самих городских жителей. Идет мамаша с сынком , сынку лет так 14, он пожрал чипсы и упаковку так по ходу и кинул на ул.Космонавтов. А мамаша точно местная, я ее знаю. А Вы говорите село, село. В начале нужно у себя под носом разобраться, а потом на приезжих накидываться. А еще могу Вам пару адресочков в центре города подкинуть, так там ночью можно без тапочек и не передвигая ногами до туалета доехать. Представляете какая там чистота в квартире, а как эти товариссччси ведут себя на улице тоже представить думаю не сложно, а они ведь родились в этом городе.
Турки строят сейчас "старинные", "средневековые" городки, которые потом парят туристам...
ПОтому что есть запрос на достопримечательности - неважно, что их бульдозеры и краны стройфирмы в прошлом году возвели
У нас только-только просыпается эта отрасль - недавно объявили конкурс среди журналистов на лучший материал на тему "Отдых в Украине".сть
То есть запрос на "туриста" и у наших есть. Осознанность до "местного населения" дольше доходит...
каждое лето выезжаю в крым, на казантип, и там приезжих полно, но в основном с россии, так что на возраст не указывайте, еще по долгу службы был полтора месяца в лас пальмасе, общался с местными ребятами на чистом англ. яз, принимали за своего.
еще вопросы? тапками в меня не кидали. и поверьте это вам не в турцию с египтом выезжать
Вижу цель, не вижу препятствий
Социальные закладки