Тема: Куда девается брусчатка с улиц Одессы?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 119
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Я за то, чтобы купить нормальный материал, с небольшими размерами муныков и плоской наружной стороной и им вымостить улицы в исторической части города. Может даже для мощения пригласить спецов, с портфолио по подобным работам. А те валуны, что выкорчеваны использовать для насыпи через фекалоотстойник. Парочку можно положить на музейную витрину и снизу надпись "этот валун приехал в Одессу как балласт в трюме судна ......" Вот тогда будет гут.
    пусть меня забанят,но вы помоему бредите когда пишите.
    Вперде Роисся!

2. Вверх #82
    Посетитель
    Я за то, чтобы купить нормальный материал, с небольшими размерами муныков и плоской наружной стороной и им вымостить улицы в исторической части города. Может даже для мощения пригласить спецов, с портфолио по подобным работам. А те валуны, что выкорчеваны использовать для насыпи через фекалоотстойник. Парочку можно положить на музейную витрину и снизу надпись "этот валун приехал в Одессу как балласт в трюме судна ......" Вот тогда будет гут.
    нет пора уже кусок асфальта под стекло...и забыть о нем в центре города!

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Гарисон Посмотреть сообщение
    нет пора уже кусок асфальта под стекло...и забыть о нем в центре города!
    а я бы кое кого другого рядом с асфальтом под стекло.....
    Вперде Роисся!

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Была 2 недели назад с мужем в Калининграде. Так там много дорог и тротуаров с брусчаткой, которую ещё немцы выкладывали. (Напомню, что Кёнигсберг отошёл России сразу по окончании войны). По такой красоте одно удовольствие ходить! Тротуары, в основном, выложены мелкой брусчаткой где-то 5х5 см и очень ровно и плотно. Словила себя на мысли, что здесь не страшно было бы и на каблуках пройтись. Так что, дело не в самой брусчатке, а в том, как она выложена и в каком состоянии она поддерживается. И там брусчатка только выгодно подчеркивает историческую часть города. Небольшие латки брусчатки чередуются с асфальтом, но это уже издержки современности. К сожалению, сейчас у них таже проблема, что и у нас - брусчатка снимается, продаётся и стелится асфальт. Такое ощущение, что существуют какие-то особые курсы-тренинги для городских властей на тему, как обезобразить город и заработать самим при этом.
    Прекрасных дней летят года...

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Асфальт - кормушка для гор. власти.
    Если брусчатку положить грамотно - то это очень надолго.
    А асфальт( да ещё как у нас ложат) на следующий год опять нужно ложить. А это всё деньги. Откаты.
    Кто же от денег откажется? Каждый год - денюшка в карман.
    Брусчатка для чиновников (да и для дорожников) - невыгодно))))

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    пусть меня забанят,но вы помоему бредите когда пишите.
    И что же Вы называете бредом ? Предложение замостить центр нормальным камнем ? Чтобы было и красиво и качественно и практично ? Чтобы вместо некачественного материала положить качественный ?

Мне кажется что определенного рода идолопоклонничество затмевает Ваш разум. Поймите, отбросы из каменоломен Европы, завезенные в Одессу как балласт в трюмах - это не есть исторический фетиш, это есть просто сурогат. Отцы города в свое время сэкономили за счет применения такого строительного материала, да это решение было практичным для города, правильным для ТОГО времени, но не качественным. Потому мы и имеем теперь, что в Европе нормальные, ровные мостовые, а у нас.... полная фигня горбатая.

ЗЫ
    Еще вариант. Чтобы не тратить деньги на новый материал предлагаю снятый булыжник обработать механически, чтобы он был менее округлый и более одинаковых размеров и уже таким камнем мостить улицы.

7. Вверх #87
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Асфальт - кормушка для гор. власти.
    Если брусчатку положить грамотно - то это очень надолго.
    А асфальт( да ещё как у нас ложат) на следующий год опять нужно ложить. А это всё деньги. Откаты.
    Кто же от денег откажется? Каждый год - денюшка в карман.
    Брусчатка для чиновников (да и для дорожников) - невыгодно))))
    между прочим, как для одесских условий, то что асфальт, что брусчатка одинаково. Потому что
    1 из-за подземных пустот постоянно происходит просадка дорог и тротуаров
    2. под улицами проложены трубопроводы, которые регулярно раскапываются и латаются.
    Потому говорить "брусчатка это качественно, это на века, раз положил ровно и забыл" - это просто маниловщина....

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Amelia
    А во Львове не снимают брусчатку... наоборот, перекладывают ее заново. Меня это и порадовало, и огорчило за Одессу. Это действительно историческая ценность, покрытие хорошее со всех сторон. При условии качественной укладки. Ну так ведь и все хорошо при условии соблюдения качества исполнения! Жалко, что еще в один способ лишают Одессу ее лица, ценности и привлекательности.

ПС: я со многими здесь согласна по поводу того, что "быдло" размножается в Одессе не по дням, а по часам. Но, пожалуйста, не нужно ассоциировать "быдло" с жителями Поскота, Тирасполя и т.д. Это обидно. Потому что я всю жизнь прожила на Поскоте, при этом считая себя одесситкой и патриоткой города, а теперь меня здесь называют "быдлом" и неодесситкой. Я уверена, что в центре города быдла живет не меньше, чем в любом другом районе города.
    Жизнь полна интересностей и прекрасностей :)

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Смотрела передачу о каком-то небольшом городке на Западной Украине, как раз рассказывали о брусчатке. У них есть мастера, которые занимаются исключительно укладкой камня. Так вот их на работу приглашают и во Львов, и в Западную Европу и действительно стало обидно за свой город. Неужели у большого портового города нет ни средств, ни желания пригласить на работу своих же украинских специалистов, а не расплачиваться с москвичами за укладку асфальта прибрежной зоной.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    самое интересное, что никто в упор не видит той части сообщения K_McKormik, где он пишет про качество камня и про то, что он не против мощения качественным камнем.
    зато "переложить и все будет зашибись" декламируют

11. Вверх #91
    User banned
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    самое интересное, что никто в упор не видит той части сообщения K_McKormik, где он пишет про качество камня и про то, что он не против мощения качественным камнем.

Сейчас вас обвинят в недостатке революционной решимости переложить улицы (некачественным материалом) и в интеллигетской мягкотелости, допускающей терпимость к врагам города. А потом и вовсе во враги города запишут, сравняв с малограмотным жителем приднестровского села, понаехавшим в Одессу

12. Вверх #92
    Новичок
    Присоединяюсь. И еще - интересно мнение любителей старой брусчатки-что бы выбрали власти 100-200 лет назад, если б у них был нынешний ассортимент? Да у них тогда просто лучшего не было.

13. Вверх #93
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Все верно - Греческой площади у нас уже нет. А вместо неё - Гурвиц-плаза, со стеклобетонным уродищем Афиной посередине, которое смотрится на общем фоне исторического центра фальшиво, как китайская безделушка из магазина "Все по 3", и внешний вид которого явно "просит пару тонн тротила". То что там осталось, и Греческой площадью-то назвать стыдно.
    ваще-то Гурвиц-Плаза вместе с Афиной начали пректировать и построили еще при РБ))))так правильней было бы назвать Боделан-Плаза

14. Вверх #94
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    А давайте все дороги Украины переложим брусчаткой !!!! Причем переложим по-одесски, тобишь круглым камнем разных размеров да вкривь и вкось. Это же как смертность на дорогах сократится !!! .... на фоне полного транспортного коллапса....
    и таки сократится, можешь не сомневаться!!!
    а так, как сделали Успнскую, на которой уже ямы попроваливались и их латать приходилось - пусть бы лучше себе на дачах, пардон, виллах закатывали все асфальтом.

и я бы у себя лучше сняла всю плитку, а положила родные булыжники...
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

15. Вверх #95
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    ваще-то Гурвиц-Плаза вместе с Афиной начали пректировать и построили еще при РБ))))так правильней было бы назвать Боделан-Плаза
    Вообще то нет. Первое отселение, причем с ОМОНОМ и прочим антуражем Гурвиц провел еще в первый срок, из круглого дома на Греческой. Тогда уже существовал проект Механики. И строить при нем начали. Так что все же Гурвиц-плаза будет правильней. При РБ только достроили.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Сан Саныч Посмотреть сообщение
    Вообще то нет. Первое отселение, причем с ОМОНОМ и прочим антуражем Гурвиц провел еще в первый срок, из круглого дома на Греческой. Тогда уже существовал проект Механики. И строить при нем начали. Так что все же Гурвиц-плаза будет правильней. При РБ только достроили.
    при чем достроили так. чтоб не было совсем уж по уродски, в гурвиц проекте бетонно стеклянная хрень должна была быть на пару этажей больше.
    Вперде Роисся!

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Хоста Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь. И еще - интересно мнение любителей старой брусчатки-что бы выбрали власти 100-200 лет назад, если б у них был нынешний ассортимент? Да у них тогда просто лучшего не было.
    нынешний ассортимент чего ? тротуарной плитки ? Не смешите людей.Такой брусчатки, какую убирает ваш любимый мэр сейчас не найти. Она вечная, просто надо было ее правильно переложить и все.поверьте, где то ее уже кладут. уверяю.
    Вперде Роисся!

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для casel
    А почему K_McKormik решил что тот булыжник котоый снимают некачественный? В чем заключается его некачественность? На мой взгляд это очень прочный и главное экологически чистый материал. Свою прочность он доказал пролежав столетия, я практически не видел разломавшегося булыжника на улицах города. Основание дороги таки да местами плывет, но сами булыжники целехонькие. И так вопрос - в чем некачественность булыжника?

19. Вверх #99
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Хоста Посмотреть сообщение
    Вы про китайское дерьмо?
    Гранит за 100-200 лет стали более крепкий добывать?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #100
    Новичок
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    -Может у правильного мальчика спросить:

http://spravedlivost.od.ua/comment/getcomment/news/680
    - Не зря народ РRился, почти год прошел : к чему ручки не "приложат", - ВСЕ в "золото" превращается.., почти как в сказке, только конец у сказочки "всамделишный"..(((
    Летом прошлого года я, как депутат Одесского горсовета, обратился в управление по охране объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации с просьбой признать брусчатку одесских улиц вновь выявленным объектом культурного наследия.
    Вызвано мое обращение было тем, что я КАТЕГОРИЧЕСКИ не поддерживаю уничтожение исторического дорожного покрытия Одессы, так как считаю его неотъемлемой частью облика города.
    Мое обращение было рассмотрено на заседании Консультативного совета при Управлении. Мне, кстати, было предоставлено слово на этом заседании. В результате Совет поддержал меня большинством голосов.
    А 10 декабря 2007 года Управлением по охране объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации был издан приказ №20, согласно которому
    мостовая улиц Кузнечной, Спиридоновской, Льва Толстого, Дерибасовской, Французского бульвара, Пушкинской, Дворянской, Княжеской, Нежинской, Тираспольской, переулков Маланова и Богданова, и Соборной площади
    были признаны объектами культурного наследия местного значения.
    Фактически, это означало запрет на уничтожение этих объектов, а любые работы по их реконструкции должны были согласовываться в управлении по охране объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации.
    Кстати, обратите внимание, что не по всем улицам Управление согласилось со мной. Некоторые улицы не попали - в частности Приморский бульвар. Дело в том, что на Приморском бульваре брусчатка появилась только в конце семидесятых годов XX века.

Согласно Закону Украины "Об охране объектов культурного наследия", региональный орган (в нашем случае управление по охране объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации) имеет право принимать подобные решения с дальнейшим его утверждением в центральном органе - Государственной службе по национальному культурному наследию.

К сожалению, некоторым лицам настолько не понравилось подобное решение, что они сделали все возможное для его отмены. И в результате, Государственный комитет понизил статус этих объектов, заменив их самостоятельный статус на статус "элементов культурной среды".
    Но это все равно очень большой прогресс по сравнению с тем, что было ДО моих действий, когда брусчатка вообще не имела никакого статуса. Ведь теперь на замену брусчатки требуется отдельное разрешение Госслужбы и согласование с ним проекта реконструкции улицы.

Именно это решение (которое к моему сожалению не спасло покрытие Тираспольской - см. следующий пост) сохранило уже несколько одесских улиц. Именно это решение является одним из серьезных препятствий для "реконструкции" Французского бульвара.

Именно благодаря этому решению на улице Еврейской (кстати даже не попавшей в список) восстанавливается гранитное покрытие (в этом году - квартал от Ришельевской до Екатерининской, а в следующем брусчатка должна стать покрытием всей Еврейской улицы).
    Изображения
    Последний раз редактировалось АлексейГончаренко; 10.10.2008 в 15:23.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права