Тема: Кто такой торговый представитель и где устроиться на работу?

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 211
  1. Вверх #81
    User banned
    Консерва
    родственник решил делать карьеру на этом поприще. Скажите как сейчас обстоят дела с этим делом? Какие ЗП, сложно ли работать и что собственно мне можно посоветоать ему?

но работать стало сложнее -посему нее все, кто думает что может работать -реально могут работать..
    Можете объяснить поподробнее что это значит?

Также интересует вопрос, что значит в полях? Чем он будет заниматься в городе?

А главное, отговаривать или нет? )))))))))))
    Хлопец средней коммуникации, среднепрезентабелен, из деревни правда, но не видно уже.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    вакансии есть - на бытовую химию и на продукты питания
    да - отбор более жесткий, так как работать действительно сложнее, чем раньше

на вопросы готова отвечать в телефонном режиме
    номер телефона отвечается в личке...

потом с удовольствием прочту отзывы -какие мы рекрутеры и тираны
    но сразу предупреждю - о работе ТП знаю очень неплохо, и в поля выезжаю со своими периодически - то есть понимаю о чем идет речь )))))

3. Вверх #83
    User banned
    Консерва
    Ой я вас прошу, вы что!!!!! Нехватало мне еще беспокоить человека по телефону подобными вопросами. ))))))))
    В нете то уже нарыл инфы, приблизительно знаю что к чему. Хотелось бы просто чтобы непосредственный участник высказалася об этом и народ просветил.

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Spartak77
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    Консерва
    родственник решил делать карьеру на этом поприще. Скажите как сейчас обстоят дела с этим делом? Какие ЗП, сложно ли работать и что собственно мне можно посоветоать ему?

Можете объяснить поподробнее что это значит?

Также интересует вопрос, что значит в полях? Чем он будет заниматься в городе?

А главное, отговаривать или нет? )))))))))))
    Хлопец средней коммуникации, среднепрезентабелен, из деревни правда, но не видно уже.
    Средние данные дают средние же шансы.
    Хотя я не раз видел людей, которые казались совершенно негодными для этой профессии, но за счет старания прекрасно ее освоели.

Точный ответ даст вскрытие ))) т. е.непосредственная проба.
    Эта работа - шанс войти в нормальное профессиональное русло и с нулевыми данными.

5. Вверх #85
    User banned
    Spartak77
    Ну у племянника не нулевые данные, есть диплом о высшем образовании, есть опыт работы на фирме, английский хороший. Вот поэтому мне и стало интересно, чего вдруг решил сюда сунуться. Хотя незнаю насколько это нормально и престижно быть Торгпредом. Я только надеюсь это не херню впаривать всякую и стучаться в офисы, аптеки и т д. Потому что сколько раз ко мне заходили в офис, я всез посылал на три буквы, а на респешене сказал гнать босяков в шею с отборным матов. Даже было время, что ставили на входную вывеску, чтобы не входили всякие представители.

Расскажите уж вы все сложности и суть работы, ато Консерва чего-то засмущалась делать это при всех.

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для svikik
    они представляют норм марки) обычно сборная солянка)) химия ариель - джилеты, колгейты, тампаксы, рексоны. т.е. очень известные марки
    Или уже продукты питания)) Напрямую со склада. а не книжечки всякие ходят и продают)) а суть работы написали

7. Вверх #87
    Итак
    мы не продаем в офисы..увы(((
    мы - официальный дистрибьютор на юге украины товаров проктер унд гембл (уважаемые модераторы -сочтетет рекламой - удаляйте!!!!!)
    продаем в магазины - от метро до таврий, от обжор до минимагазинов возле дома, в аптеки, парикмахерские и прочие
    жиллет, дюрасел, браун, ариэль - короче полный фарш

теперь о работе ТП. нужны - навыки коммуникации...
    как бы банально не звучало - стесняешься- ТП не сможешь работать
    задача - в торговой точке (маршруты готовы и передаются либо опытным ТП либо руководителем) уговорить клиента купить необходимый для данной точки объем товара..это либо пре-селлинг (выезд с прайсом, а машина доставки приходит через..дней) либо выезд на машине с определенным набором товара и продажа его в те же торговые точки по факту оплаты
    причем во всех категориях - от зубной пасты до одноразового лезвия
    и тут -во первых нужно правильно оценивать потенциал торговой точки, определить остатки и продать так, чтобы купили
    инструменты - авто, покет, телефон, теоретические навыки, необходимые требования, красивые полки, наклейки, рекламные щетки - предоставляются
    работа тяжела еще и тем -что народ сейчас хочет брать только в кредит - типа не продам -потом верну товар..а многие под купленный в кредит товар берут еще и кредит в другом месте деньгами..

как мы уже читали в этом разделе не раз - кредит портит отношения и просто так раздавать товар компания не позволит..но как именно -эти подробности уже на стажировке..так что и нервные магазинные девушки и злые хозяева -отказывающиеся от сделанного нервными девушками заказа в момент привоза товара и непродающиеся (неправильно поданные) товары и разное такое...
    на нас конечно работает имя товара, торговые условия, акции для реализаторов, акции сделанные нами в торговых точках уже для конечных покупателей и рекламная поддержка производителя и многое другое..

есть и направление продуктов питания -там несколько брендов конфеты, чипсы, снеки, консервация и еще...система работы та же. склады в двух местах города.

плюс официальное оформление, кзот, больничный, молодой задорный коллектив, обучение - тренинги в офисе и в полях, что там еще ..а - футбол корпоративный))))

8. Вверх #88
    вроде коротко все..
    в день 8-10 визитов..посему расслабляться некогда
    но щас кто расслабиться- летом будет искать обратно потерянные рынки сбыта

будут вопросы -пишите
    стесняться не буду

9. Вверх #89
    User banned
    Консерва
    Спасибо за столь подробное описание. Многое конечно уже нашел в нете. Я конечно работаю по другому направлению, но в бизнесе и довольно прибыльном и успешном. Я ничего сказать не хочу, у меня другое образование и переговоры надо было делать и с випами тереть много. Но какой труд должен быть чтобы продать этот всемирно известный бренд? Разве надо кого-то уговаривать, чтобы они брали самые раскупаемые покупателями товары?

по-моему тут просто надо намекнуть хозяевам торговых точек, что этот товар будет продаваться больше, чем весь вместе взятый ассортимент от других производителей, т.к. и реклама мощная по телеку и достаточно брендовая вещь и качество высокое.

Я так понял, там самое тяжелое - это процесс уговора продавца поставить данный товар на свой прилавок вместо какого-то другого. И притом поставить на видное место и побольше?
    Так тут только балаболить нормально надо и всё.

10. Вверх #90
    ага
    но ведь есть еще и конкуренты с тем же желанием - занять все место
    к примеру колгейт и блендамед..разницы практически уже никто не видит..
    и в ценовых категориях и даже уже почти в рекламе...
    но победить хочет каждый..
    так же и в порошках..а в шампунях вообще кровавое месиво)))

11. Вверх #91
    а випы - это просто песня..кто кому должен-вечная история..
    легенда о коле, которая не платит за вход в супермаркеты еще жива???

12. Вверх #92
    User banned
    Консерва
    Так я правильно понял, нужно платить торговой точке или супермаректу за место на прилавке? Получается кто больше заплатит, тот и будет стоять больше и на видных местах?

***Я пополню свои знания в этом бизнесе, если вы не сильно против.

13. Вверх #93
    некоторым да..
    все - теперь меня надо срочно прятать по программе переселения свидетелей...

ну представим себе - ты реализатор на рынке. я прихожу к тебе и говорю - поставь мои коробки в центр, а остальные убери, а я тебе за это рупь..

или я прихожу в суперторговый павильон с потоком или проходняком - и мне говорят -давай рупь и мы твои коробки поставим.

есть все..на этом рынке..и это правильно
    и именно в этом состоит искусство высококлассных продажников - продать в разных условиях товар своей фирмы

14. Вверх #94
    User banned
    Консерва
    Та елки-палки, разве тогда это продажники??? Это просто человек, который заключает сделку. В моем понимании, продажа - это процесс, в результате которого клиент склоняется к решению купить товар и покупает его благодаря коммуникативным способностям продавца. Это умение склонить клиента к покупке.
    А в вашем случае - это просто сделка.

Ну вот я будучи хозияном магазина буду конечно смотреть на товар и то, сколько денег предлагают за стояние его на полке. Наверное всё-таки много денег надо будет дать мне, чтобы неизвестный, некачественный товар стоял у меня на полке. То есть фактически, я буду брать деньги за его раскрутку. Правильно я понял?

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для Spartak77
    Spartak77
    Ну у племянника не нулевые данные, есть диплом о высшем образовании, есть опыт работы на фирме, английский хороший. Вот поэтому мне и стало интересно, чего вдруг решил сюда сунуться. Хотя незнаю насколько это нормально и престижно быть Торгпредом. Я только надеюсь это не херню впаривать всякую и стучаться в офисы, аптеки и т д. Потому что сколько раз ко мне заходили в офис, я всез посылал на три буквы, а на респешене сказал гнать босяков в шею с отборным матов. Даже было время, что ставили на входную вывеску, чтобы не входили всякие представители.

Расскажите уж вы все сложности и суть работы, ато Консерва чего-то засмущалась делать это при всех.
    http://www.liga.net/smi/show.html?id=69374
    Это моя статья 2004 года, и с тех пор радикально ничго не изменилось. Ибо я еще в теме.
    Профессия торгпреда безусловно - нормальная работа. Под это название отдельные "работодатели" маскируют всякую ... ерунду, вроде хождения по офисам.
    Очень важно наличие автомобиля. Есть?

16. Вверх #96
    User banned
    Да у него машина и мопед.

17. Вверх #97
    мы тока на наших машинах работаем..

18. Вверх #98
    User banned
    Ну в целом картина со всеми вами ясна. Скажите одно, у ТП довольно таки приличная ЗП 4000-6000гр , возможности роста, - а чего же такая текучка ?

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Айван
    Ну в целом картина со всеми вами ясна. Скажите одно, у ТП довольно таки приличная ЗП 4000-6000гр , возможности роста, - а чего же такая текучка ?
    Лично я выделяю 3 основных фактора влияющие на текучку ТП

1. План продаж нужно выполнять. Нет продаж - нет заработной платы, нет ЗП - ищут что то лучше.
    2. Испытание деньгами. Во многих случаях ТП работает с наличными. Соблазн решить свои личные проблемы за счет чужих средств - очень большой.
    3. В большинстве случаев, наибольшая отдача от ТП - это в первые три года работы. В дальнейшем ТП бросает такое нудное дело как заполнение отчетов, слежение за выкладкой, регулярное посещение клиентов (мелкие,нудные, проблемные) - а работает только с ключевыми которые дают ему 80% от плана продаж. Вообщем первые 2-3 года эффективно работают на компанию - затем эффективно работают на себя . Это в какой то момент замечается и делаются оргвыводы .

+ к всему с развитием ко-ва магазинов и расширение линейки продукции требуется большее ко-во продающего персонала.

20. Вверх #100
    User banned
    Айван
    Ясно, спасибо.

Меня вот больше всего интересует момент хозяин ТТ-ТП.
    У меня самого вот например были наметки брать магазин, еще 2 года назад предлагали брать в Новом привозе, отказался, т.к. нету людей, нету опыта, да и желания.
    Сейчас вот подумываю с чего-то начинать такого.
    Например, я хочу открыть небольшой магазин рядом с привозом, проходняк средний. Меня вот, собственно и интересует то, на основании чего я буду выкладывать тот или иной товар и в каких местах.

Следуя обычной логике, я на видные места и в большом ассортименте склонен выкладывать популярые, хорошо разрекламированные товары. Мне это выгодно, т.к. их видят и их в основном и покупают.
    Но приходит ко мне человек и говорит поставь вот эту фигню, ее мало кто знает, она не сильно качественная и она не рекламируется. Опять же следуя логике, я откажу или поставлю в небольшом кол-ве и в самом неприглядном месте. Другой вариант - если он захочет центровые полки и захочет раскрутить товар в этой ТТ, но в таком случае мне надо будет взять с него месячную аренду, при том в такой сумме, которая перекрывала бы убыток от того, что брендовые товары не стоят на лучших местах и их продажа в каком-то проценте уменьшится.
    Я правильно понимаю эту систему, проясните пожалуйста?

Просто если я правильно понимаю это дело, то в таком случае нафик вообще эти уговоры, коммуникации и воспетые искусства продавать, если я могу, элементарно, построить свой магазин, нанять персонал и тупо сдавать в аренду свои торговые полки. Цена будет зависеть от места на полке и кто где хочет ставить свой товар пусть платить по таксе.

Я правильно понимаю?

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права