Результаты опроса: Логотип и фирменный стиль Оперного от Артемия Лебедева это:

Голосовавшие
245. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Супер!

36 14.69%
  • Такое.

82 33.47%
  • Жесть...

110 44.90%
  • А мне все равно.

17 6.94%

Тема: Артемий Лебедев разработал логотип и фирмстиль для Оперного.

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 162
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для rev
    Театр - не частная контора. Посему всем горожанам есть дело до него, в том числе как будет выглядеть лого Театра. Просто уверен, что у нас в городе море талантливых дизайнеров, могущих выполнить эту работу с честью и достойно. Перстень "барыги" - такого ширпотреба Одесса ещё не видела. Типа креативно? На что ещё можно "одеть" Театр? Лебедеву только книжки для лохов писать, типа его "Ководства".
    Лого - позор для города.

2. Вверх #82
    Частый гость
    Позор для города, что Артемия Лебедева слишком много стало в нашем городе. Те рестораны, которые он оформляет, те предложения, которые он выдвигает по поводу гимнов, девизов, логотипов, касаемых нашего города. Компот - это его рук дело. Он носится с ним как с транспарантом. А что, по сути, в этом Компоте такого, кроме цен? Город он наш любит, только подозреваю, что за те идеи, которые он не может толкнуть у себя на родине, а втюхать нам.

Относительно логотипа Оперы - это просто надругательство на символом моего и нашего города. И не мешало бы выставить этот логотип, как минимум на референдум. Поди не Компот, а ключевой символ Одессы.
    Последний раз редактировалось Odeon; 18.06.2011 в 11:57.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Просто филиал Бабаевского шоколада
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: top4.gif
Просмотров: 20
Размер:	7.1 Кб
ID:	2784063
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

4. Вверх #84
    Новичок Аватар для Flash-m@N
    Лого не нравится по многим причинам.
    Просто купили у известного Лёбедя, да и всё.
    А то что он сумел пропихнуть это лого то малаца, бабки срубил с лохов и бодрячком..))
    Визитки, Флаера, Листовки, Буклеты, Полиграфия, от Дизайна до Изготовления

5. Вверх #85
    User banned
    Я просто в шоке.

Какая жуткая хрень.

Я говорю не как простой обыватель, а как крайне близкий к вопросам дизайна и искусства вообще человек.
    "Ководство" я смотрю почти каждый день. С большинством их критических замечаний по поводу присылаемых работ соглашаюсь. Уважаю его агентство за то, что они смогли поднять на такой уровень работу дизайнера. Многое у них мне нравится, но многое также вызывает негатив (всякие субъективные вещи).
    И сейчас мне очень горько видеть подобное в качестве логотипа нашего знаменитого театра; учитывая то, что Лебедев "Одессу любит, уважает и хорошо знает". Это просто, как любит выражаться сам знаменитый Артемий, Полный П....Ц.

6. Вверх #86
    User banned
    вот и моя(супруга всмысле) набралась в последнее время этого дибильного выражения "ТАКОЕ"...блиииин(что б не материться конкретно) люди, употребляющие в своем разговоре и лексиконе, обьясните, что Вы имеете ввиду и какой смысл вкладываете в это тупое выражение....оно просто как кастрат какой-то, какое "такое"? -теплое, зеленое, кислое, твердое, железное....жесть просто....неужели уже нет эмоций или правильного уточнения своей мысли и желания высказать правильно идею, вопрос?, например заменить и сказать "не очень хорошее", "так себе", да в самом деле "с пивом пойдет" уже на крайний случай.

нет!-тааааакойе......и еще вслух когда произносят, аж режет-детей каких-то напоминают из детского сада.

а по теме-достаточно неплохой логотип, отвратным назвать его- точно не назову, интересно сколько стоил денег? а вот в сравнениее с ценой уже и делать выводы, халтура или ничего так-сойдет......
    Последний раз редактировалось jil-Sander; 03.04.2012 в 08:53.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Товарищи критики, вы сначала нарисуйте, хоть что-то, выложите тут, а там уж продолжайте критиковать чужие работы.
    Только не надо говорить - а времени нет, а я не нанимался, а вот это левой ногой в пэинте оно, только надо завершить.
    И считать чужие деньги некрасиво.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от Apollo-1 Посмотреть сообщение
    Я просто в шоке.

Какая жуткая хрень.

Я говорю не как простой обыватель, а как крайне близкий к вопросам дизайна и искусства вообще человек.
    "Ководство" я смотрю почти каждый день. С большинством их критических замечаний по поводу присылаемых работ соглашаюсь..
    критические замечания в "бизнес-линче", а не в "ководстве")
    а вообще логотип конечно ужас-ужас)

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    критические замечания в "бизнес-линче", а не в "ководстве")
    а вообще логотип конечно ужас-ужас)
    "Бизнес-линч" - есть подраздел "Ководства".

А вообще, конечно, спасибо за поддержку.

10. Вверх #90
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Цитата Сообщение от jil-Sander Посмотреть сообщение
    вот и моя(супруга всмысле) набралась в последнее время этого дибильного выражения "ТАКОЕ"...блиииин(что б не материться конкретно) люди, употребляющие в своем разговоре и лексиконе, обьясните, что Вы имеете ввиду и какой смысл вкладываете в это тупое выражение....оно просто как кастрат какой-то, какое "такое"? -теплое, зеленое, кислое, твердое, железное....жесть просто....неужели уже нет эмоций или правильного уточнения своей мысли и желания высказать правильно идею, вопрос?, например заменить и сказать "не очень хорошее", "так себе", да в самом деле "с пивом пойдет" уже на крайний случай.

нет!-тааааакойе......и еще вслух когда произносят, аж режет-детей каких-то напоминают из детского сада.

а по теме-достаточно неплохой логотип, отвратным назвать его- точно не назову, интересно сколько стоил денег? а вот в сравнениее с ценой уже и делать выводы, халтура или ничего так-сойдет......
    Вы, как я понимаю, не с Одессы? Ибо это выражение одесситы впитывают с детства вместе с колоритными шутками родом с одесского привоза.
    Пример: разговор на рынке. - Скажите, оно свежее? - Ну, такое...
    Данное сопровождается характерной интонацией и обязательным жестом.
    За подробным объяснением этого и не только выражения - добро пожаловать в соответствующую тему форума про Одесский язык.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Товарищи критики, вы сначала нарисуйте, хоть что-то, выложите тут, а там уж продолжайте критиковать чужие работы.
    Только не надо говорить - а времени нет, а я не нанимался, а вот это левой ногой в пэинте оно, только надо завершить.
    И считать чужие деньги некрасиво.
    Кодер, "вы сначала нарисуйте" - это вообще не аргумент. Каждый человек должен заниматься своим делом. Ежу понятно, что нарисовать лого на уровне крутейшей дизайн-студии СНГ простым смертным под силу. Но, кагбе, большинству здесь присутствующих за это не платят и на жизнь они зарабатывают совершенно иначе. Если следовать Вашей логике, критиковать дизайн имеют право только дизайнеры. В таком случае зачем вообще нести все эти поделки в массы за рамки узкого дизайнерского кружка? Пусть дизайнерят себе тихонечко, сами друг друга хвалят, ругают, в общем, развлекаются. Но ведь нет же! Работа дизайнеров рассчитана на широкую общественность, а общественность поэтому имеет полное право высказать свое мнение в качестве представителей целевой аудитории, не будучи при этом профессиональными дизайнерами.

Что касается счета денег, вопрос не в том, какую конкретно сумму обошелся логотип оперного и насколько он стоит вложенных средств. Дизайн вообще трудно подается финансовой оценке. А вот конкурс для одесских дизайнеров, среди которых есть очень и очень достойные, можно было действительно провести за гораздо меньшие деньги.

Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Вы, как я понимаю, не с Одессы? Ибо это выражение одесситы впитывают с детства вместе с колоритными шутками родом с одесского привоза.
    Пример: разговор на рынке. - Скажите, оно свежее? - Ну, такое...
    Данное сопровождается характерной интонацией и обязательным жестом.
    За подробным объяснением этого и не только выражения - добро пожаловать в соответствующую тему форума про Одесский язык.
    - Это у вас кефир или сметана?
    - Такое...
    Cherchez la femme...

12. Вверх #92
    Femme, как раз для дизайнеров, которые "да я такое левой пяткой лучше нарисую только денег дайте" аргумент.
    А все тут отзывы про "не нравится" в стиле, ну вот не нравится и всё. А почему не знаю, потому как это ж Лебедев, как же его не покритиковать.

И про деньги. Т.е. если дизайн сделали нашару, то он будет хороший, а если за 50К денег, то отстой? Вы лично эти деньги заплатили или вам знание суммы денег, которые кто-то заработал, мешает жить?

Конкурс одесских дизайнеров мы уже видели на примере логотипа Одессы. Как-то вот всё было настолько печально, что даже и обсуждать нечего.

13. Вверх #93
    Femme, как раз для дизайнеров, которые "да я такое левой пяткой лучше нарисую только денег дайте" аргумент.
    А все тут отзывы про "не нравится" в стиле, ну вот не нравится и всё. А почему не знаю, потому как это ж Лебедев, как же его не покритиковать.

И про деньги. Т.е. если дизайн сделали нашару, то он будет хороший, а если за 50К денег, то отстой? Вы лично эти деньги заплатили или вам знание суммы денег, которые кто-то заработал, мешает жить?

Конкурс одесских дизайнеров мы уже видели на примере логотипа Одессы. Как-то вот всё было настолько печально, что даже и обсуждать нечего.
    Ну, дизайнеров тут, все-таки, не так много. Фишка в том, что у студии, которая берется линчевать других, работы должны быть где-то близко к идеальным. Иначе "а судьи кто".

Про деньги. Ну не перекрууучивайте же вы так.)) Разве я где-то что-то писала про "если дизайн сделали нашару, то он будет хороший"? Глупости. Просто в случае с Лебедевым имеет место, с одной стороны, переплата за бренд, причем пятизначная, а с другой стороны - почивание на лаврах. "Пипл схавает. Это ж Лебедев!" И переходить на личности не надо. Вот это вот "вы лично" и "вам" я как-то от менее адекватных людей, чем Вы, привыкла слышать, а про "мешает жить" - тем более.

Что касается конкурса на лого Одессы - любой конкурс, инициированный властями, обречен по определению в силу своей изначальной коррумпированности и проплаченности. Далеко ходить не надо, сейчас вон уже провели конкурс на лучший памятник Высоцкому. Одесситы, когда узнали, что они "выбрали", были в шоке. Теперь вон подписи собирают. А лого у Лебедева заказывала компания Пласке, это структура частная и заинтересованная в собственном пиаре и, соответственно, в результате, а не в отмывании денег. Все вполне могло бы получиться.
    Cherchez la femme...

14. Вверх #94
    Femme, так вот и мне интересно, при чём тут деньги, которые одна частная компания отдала или не отдала другой? Это как-то влияет на качество логотипа?
    Сколько тех людей, которые таки знают, кто такой Лебедев? В интернетах знают, а на улице спросите, никто и не поймёт о чём речь.

Сделали для театра прекрасный сайт, а не то, хрен знает что, что было раньше. Сделали логотип, брендбук, всё качественно и современно. Но народу надо поговорить.

А я и не говорю про результаты конкурса на лого Одессы. Я про сам процесс, какие адские работы туда выставлялись. Даже общественное голосование было не инициированное властями. Ссылку на линч того же Лебедева дать или так помните?

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Dejka

Есть специализированный сайт, где толпа дизайнеров работает на профессиональном уровне. и если бы там сумму за конкурс огласили не 40 000 уе за логотип, а пусть даже 4 000 ( весьма достойная стоимость на самом деле) , ребята и девочки бы наворотили ТАКОЕЕЕ...( да0да..именно ТАКОЕ)....что Лебедеву и не снилось бы вместе с его командой. Во-первых дух соперничества всегда должен быть, а тут такого не было. А, во-вторых, из 100, а может и 1000 вариантов одесситы сами бы выбрали себе логотип.

16. Вверх #96
    Dejka, т.е. все эти дизайнеры могут "ТАКОООЕ" делать только за "ТАКИИИЕ" деньги. А просто так, они рисуют какой-то шлак и полное говно, как тот самый Лебедев и выражается часто.

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Dejka, т.е. все эти дизайнеры могут "ТАКОООЕ" делать только за "ТАКИИИЕ" деньги. А просто так, они рисуют какой-то шлак и полное говно, как тот самый Лебедев и выражается часто.

Всё ясно, вы на своей волне. да, кстати, форум есть на то и форум, чтобы каждый говорил своё личное мнение, независимо от того, нравится это оппоненту или нет.
    по САБЖу..мне тоже не нравится логотип.
    Мог бы получше чего то сделать..и за такие деньги сам, а не просить своих сотрудников.

18. Вверх #98
    Dejka, за какие такие деньги? Вы смету видели? Чеки вам показывали? Или так, поговорить просто?

19. Вверх #99
    Dejka, за какие такие деньги? Вы смету видели? Чеки вам показывали? Или так, поговорить просто?
    А то мы, наверное, не знаем, сколько Лебедев берет за работу. За разработку бренда "Компот" для Саввы он взял 40 штук и это было то ли 5, то ли 6 лет назад. А это, на минуточку, Оперный, да и цены уже другие за столько-то времени.

В Ваших словах звучит такая неподдельная обида за Артемия Татьяновича, что меня так и подмывает спросить: может, мы чего-то не знаем? Может, Лебедев отступил от своих принципов и с какой-то радости занялся благотворительностью?

Dejka, ну что Вы! САМ! МЭТР! Не царское это дело, логотипы ваять.)
    Cherchez la femme...

20. Вверх #100
    Так значит дело таки в жабе? Что вот кто-то смог свою работу продать за 40К, а вы нет, поэтому априори всё это херня и нам не нравится.
    Мнение принято, ок.

Вы таки считаете, что владелец компании должен сам сидеть и рисовать логотипы?
    Впрочем, http://www.artlebedev.ru/everything/odessa-opera/press/ тут вот всё характерно. Ну и по другим ссылочкам пройдитесь и почитайте. Для общего понимания.

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права