Тема: Конец дорожной революции в Одессе: чиновник-реформатор наконец-то объявил о своем уходе!

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 348
  1. Вверх #81
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Регулярно катаюсь по маршруту Черемухи-Поселок (и обратно), время от времени заносит на Таирова.
    Как водитель могу оценить работу Черного сугубо как положительную. Да, временами встречаются спорные участки, но в общем и целом, лишь благодаря разметке, он убрал около 80% известных мне хронических пробок.
    Серьезные проблемы, которые видел, вызывались безграмотностью водителей, либо их наглостью, помноженной на скудоумие.
    А так, лично мне жаль, что Черного ушли. СМЭП можно было превратить в прибыльное предприятие европейского образца. Но это означает, что прибылей лишились структуры, давно завязанные на коррупции и взятках.
    ырше рфззуты

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для ADey
    Цитата Сообщение от NRG Посмотреть сообщение
    Регулярно катаюсь по маршруту Черемухи-Поселок (и обратно), время от времени заносит на Таирова.
    Как водитель могу оценить работу Черного сугубо как положительную. Да, временами встречаются спорные участки, но в общем и целом, лишь благодаря разметке, он убрал около 80% известных мне хронических пробок.
    Серьезные проблемы, которые видел, вызывались безграмотностью водителей, либо их наглостью, помноженной на скудоумие.
    А так, лично мне жаль, что Черного ушли. СМЭП можно было превратить в прибыльное предприятие европейского образца. Но это означает, что прибылей лишились структуры, давно завязанные на коррупции и взятках.
    +1
    ....при новой разметке стало меньше пробок (или меньше- сами пробки), проблемные места реально разгрузились!
    .... хотя в этом возможно помогло ещё и подорожание бензина.

3. Вверх #83
    Пекельні борошна

Шойто я читаю посты здесь и вижу что тему можно назвать Реквием по Вадику, до чего дожили,поют славословия человеку за "хотя бы что-то делал..." вот психология,а потом мы удивляемся шож мы в дерьме все время.Его рисованные изменения это припарка на одно место,видимость и масса безлада по всему городу.Когда хотят что-то изменить делают это не только краской.А Кактус убрал его не зря,рейтинги знаете ли...
    Moscovia delenda est!

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для sch
    ОМГ, вы шутите или бредите?
    Да, бурная деятельность была, только вот ДЕструктивная.
    Над городом был поставлен чудовищный эксперимент. Проехать куда-то спокойно, интуитивно, не отыскивая в напряжении очередной дурной знак или полосу стало невозможно. Изменения проводились с сумасшедшей скоростью и за пределами какой-либо логики. А та парочка положительных нововведений вроде убранных переходов просто тонет в море безумия.
    Я очень надеюсь, что новый руководитель отменит хотя бы часть, хотя бы самых спорных изменений. Только верится слабо. Вряд ли кто-то горит такой же кипучей деятельностью, чтобы исправлять обратно все пакости Черного. А тот наигрался в машинки-дорожки в масштабе реального города, и свалил. Но карпокалипсис оставил.

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для Playlife
    мне большая часть нововведений очень нравится и они достойны внимание.
    Хорошая фишка с добавлением третьих полос при повороте направо-налево. Да стали гораздо уже встречные полосы, но по ним тоже можно спокойно проехать!
    Очень нравится, что сделали три полосы движения по водопроводной до 1 ст. Люстдорфской.
    Да есть немного глупые идеи это как двухсторонняя на двух квартала Ришельевской или двухсторонняя на Екатеринской от Дерибасовской до Греческой. Но положительных новшеств гораздо больше!
    Может я не там езжу

6. Вверх #86
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Цитата Сообщение от sch Посмотреть сообщение
    Проехать куда-то спокойно, интуитивно
    Охренеть
    А Вы книжечку-то с правилами вообще в глаза видели? Что знаки и разметка означает, ознакомились?
    Или так катаетесь - интуитивно, "чиста на зелененький и не под кирпичек"?
    ырше рфззуты

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Kotauskas
    Над городом был поставлен чудовищный эксперимент. Проехать куда-то спокойно, интуитивно, не отыскивая в напряжении очередной дурной знак или полосу стало невозможно. Изменения проводились с сумасшедшей скоростью и за пределами какой-либо логики. А та парочка положительных нововведений вроде убранных переходов просто тонет в море безумия.
    Мне тоже кажется, что тот подход к дорожной разметке, который исповедует Черный, для курортного города совершенно не годится.
    По Одессе катаюсь уже не первый десяток лет, тем не менее новая разметка создает мне "проблем & гембель". Каково иногородним водителям ездить по городу, в котором "туда нельзя, сюда нельзя, никуда нельзя", мне даже представить страшно.
    ИМХО, в городе есть ряд проблемных перекрестков, которые вызывают пробки во всех окрестностях. Транспортные потоки на них нужно разводить в разных уровнях (тоннели, эстакады). Но тут надо деньги тратить по прямому назначению. Конечно, Кактус и его команда предпочитают симулировать бурную деятельность в стиле "покручу, поверчу - вас запутать хочу".

8. Вверх #88
    User banned
    Цитата Сообщение от Kotauskas Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что тот подход к дорожной разметке, который исповедует Черный, для курортного города совершенно не годится.
    По Одессе катаюсь уже не первый десяток лет, тем не менее новая разметка создает мне "проблем & гембель". Каково иногородним водителям ездить по городу, в котором "туда нельзя, сюда нельзя, никуда нельзя", мне даже представить страшно.
    ИМХО, в городе есть ряд проблемных перекрестков, которые вызывают пробки во всех окрестностях. Транспортные потоки на них нужно разводить в разных уровнях (тоннели, эстакады). Но тут надо деньги тратить по прямому назначению. Конечно, Кактус и его команда предпочитают симулировать бурную деятельность в стиле "покручу, поверчу - вас запутать хочу".
    Поезжайте в Киев и спросите... (с) )... сколько там нужно кварталов проехать чтобы свернуть...
    Одесса в этом плане проще - она разбита на равные квадраты улицами... нельзя на этом, свернешь на следующем...
    Не ошибается тот кто ничего не делает... Есть и маразм но есть и толковые развязки... Мне например не нравится превращение улиц из односторонних в двухсторонние... Когда на Успенской сделали везде поворот только направо, я покрутил пальцем у виска... через пару месяцев на углу Ленина добавили 3ю полосу для поворота налево - исправились... Народ привык "ездить на автопилоте" ...

9. Вверх #89
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от NRG Посмотреть сообщение
    Охренеть
    А Вы книжечку-то с правилами вообще в глаза видели? Что знаки и разметка означает, ознакомились?
    Или так катаетесь - интуитивно, "чиста на зелененький и не под кирпичек"?
    +1 )))) "Интуитивно", "спокойно", "не отыскивая в напряжении очередной дурной знак или полосу" ))) А потом только и диву даешься, откуда столько дураков на дорогах )))
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

10. Вверх #90
    User banned
    Вот проясните, зачем выезжать на дорогу, если интеллект не позволяет быстро оценить дорожную ситуацию и сориентироваться в разметке? Неужели дорожная разметка - это сложная для вычисления задача? Я вот заметил, что рады новым разметкам в основном молодые люди, занятые частично интеллектуальным трудом. Я подозреваю, что неодобряют всё это дело скорее люди с закостенелым мозгом, которые в этом плане слабо развиты. К примеру, деды какие-то там 60-летние на жигах, которым всё всегда не нравится и нужен Сталин. Новые разметки не нравятся блондинкам с купленными правами, которые не то, что в разметке, а и в управлении авто не до конца разбираются. Реально разгрузили улицы - нет им теперь это не нравится. Я поражаюсь...

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    ОМГ, вы шутите или бредите?
    Да, бурная деятельность была, только вот ДЕструктивная.
    Я очень надеюсь, что новый руководитель отменит хотя бы часть, хотя бы самых спорных изменений. Только верится слабо. Вряд ли кто-то горит такой же кипучей деятельностью, чтобы исправлять обратно все пакости Черного. А тот наигрался в машинки-дорожки в масштабе реального города, и свалил. Но карпокалипсис оставил.
    А почем ты права покупала? Жаль что ты не попала на занятия по ПДД, интуитивно дома в туалет ходят, а на проезжей части ориентируются на дорожную разметку и знаки, а так же руководствуются ПДД.
    Приветствуем участников естественного отбора!

12. Вверх #92
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Вот проясните, зачем выезжать на дорогу, если интеллект не позволяет быстро оценить дорожную ситуацию и сориентироваться в разметке? Неужели дорожная разметка - это сложная для вычисления задача? Я вот заметил, что рады новым разметкам в основном молодые люди, занятые частично интеллектуальным трудом. Я подозреваю, что неодобряют всё это дело скорее люди с закостенелым мозгом, которые в этом плане слабо развиты. К примеру, деды какие-то там 60-летние на жигах, которым всё всегда не нравится и нужен Сталин. Новые разметки не нравятся блондинкам с купленными правами, которые не то, что в разметке, а и в управлении авто не до конца разбираются. Реально разгрузили улицы - нет им теперь это не нравится. Я поражаюсь...
    Конечно радует, что у нас есть такие люди со свободным незакостенелым мышлением, "частично интеллектуальные" ( сродни желе наверное? ), но вот беда - нужно объективно оценивать очень многие факторы разметки и ее влияние на общую ситуацию на дороге - да там есть и деды и блондинки и приезжие и все они имеют равные права со всеми. Поэтому уровень безопасноти понижается и именно благодаря нелогичной разметке.

P.S. замечу , что сегодня тащился ( в районе 9 00) по Водороводной в сторону вокзала как полгода назад. Ну может на пару минут быстрей.
    Последний раз редактировалось Alexod64; 14.06.2011 в 20:40.

13. Вверх #93
    Пекельні борошна

Отрезок Екатерининской от Бунина до Греческой это вообще жесть,надо было додуматься сделать этот отрезок двусторонним при том что одна полоса занята строительным забором,а на другой постоянно паркуются Камазы,не иначе какому-то анархисту лень было проехать по Греческой квартал до Ришельевской и уже там повернуть направо
    Moscovia delenda est!

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для sch
    Я искренне убеждена, что разметка и знаки должны способствовать комфортному и безопасному движению. Должны помогать водителю беспрепятственно добраться из пункта А в пункт Б. Это я называю интуитивно - например, по прямой дороге двигаться прямо, а не зигзагобразно, периодически утыкаясь во встречную полосу. А сейчас все эти разметки противоречат здравому смыслу, вынуждают совершать лишние маневры и существенно удлиняют путь следования.
    И, кстати, усмирите свои эмоции - а то, кроме них, никаких аргументов. Сами как блондинки.

15. Вверх #95
    User banned
    Я искренне убеждена, что разметка и знаки должны способствовать комфортному и безопасному движению. Должны помогать водителю беспрепятственно добраться из пункта А в пункт Б. Это я называю интуитивно - например, по прямой дороге двигаться прямо, а не зигзагобразно, периодически утыкаясь во встречную полосу. А сейчас все эти разметки противоречат здравому смыслу, вынуждают совершать лишние маневры и существенно удлиняют путь следования.
    И, кстати, усмирите свои эмоции - а то, кроме них, никаких аргументов. Сами как блондинки.
    Это вам на трассу нужно... А город он и есть город... Очень часто гораздо быстрее добраться именно зигзагообразно и удлиненный путь следования экономит время и нервы...
    З.Ы. Разметку в Высоком в топку

16. Вверх #96
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    как по мне, то комфорт это отсутствие пробок, а не отсутствие поворотов на разметке...
    90% нововведений увеличивали пропускную способность перекрестков, уменьшая тем самым привычные тянучки. это факт.
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

17. Вверх #97
    User banned
    Да ёлки-палки, как вы вообще по городу ездите, по площадям ездите, выезжаете на участки с круговым движением, если вас вгоняют в ступор такие элементарные разметки? Это, что сложно брать и ехать между 2 белыми полосами немного быстрее, чем обычно поворачивая руль? Вы чего прикалываетесь что-ли, не могут понять?

18. Вверх #98
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    да там есть и деды и блондинки и пока что они имеют равные права со всеми. Поэтому уровень безопасноти понижается и именно благодаря нелогичной разметке.
    P.S. замечу , что сегодня тащился ( в районе 9 00) по Водороводной в сторону вокзала как полгода назад. Ну может на пару минут быстрей.
    Благодаря блондинам и блондинкам тащился, потому как, люди спят на светофорах. Прибавить к его нововведениям быстрый старт на светофоре - пробок не было бы!!! Пробка перед "горбатым", а за ним ее нет... Выводы не напрашиваются? Надо всего лишь пошевелить мозгами и сделать - делать в этой стране никто не хочет -занимают места не для этого, поэтому и думать не надо. Про Черного могу сказать, что он думающий и делающий - таких единицы. Еще в 2006 пришлось пожить в одной из европейских стран. Дороги напичканы знаками и разметками, какие начал делать ОН. Ширина такая же, ехать приходится впритирку с автобусом не очень приятно входить в поворот одновременно. У нас тупее блондинки, чем у них? Так вот я очень удивлялся почему у нас так же не сделают. И наконец начали, но к сожалению не долго все продлилось. Я бы добавил к его нововведениям кнопочные светофоры на всех пешеходных переходах - нажал пешеход, подождал секунд 30 и перешел спокойно. И штрафовать пешеходов по такой же таксе, как водителей или общественные работы - чистота с благоустройством и порядок.

P.S. Взять те же ЖЭКи. Пункт: Благоустройство придомовой территории. Живу 29 лет в... Если бы ЖЭК хоть пол метра делал в день... Продолжать? Ага, и все бы плиткой было обложено и фонтаны и скверы ))). Да, а так все становится хуже и хуже. Серее и страшнее

19. Вверх #99
    User banned
    Блин тренируйте гибкость мышления. Не всегда же ездить по прямой приходится. А что будете делать в случае аварийной ситуации, где время на посоображать не более 0.2 сек? Поражаюсь, почему большинство не может пользоваться мозгами на дороге, хотя ими вроде бы в жизни пользуются. Или стоит пачка тугих в левой полосе, где 15 машин, в то время, как в правой 5 машин и все едут прямо. Ну где мозги, елки-палки. на пересдачу всех отправлять надо.

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Simo Посмотреть сообщение
    Благодаря блондинам и блондинкам тащился, потому как, люди спят на светофорах. Прибавить к его нововведениям быстрый старт на светофоре - пробок не было бы!!! Пробка перед "горбатым", а за ним ее нет... Выводы не напрашиваются? Надо всего лишь пошевелить мозгами и сделать - делать в этой стране никто не хочет -занимают места не для этого, поэтому и думать не надо. Про Черного могу сказать, что он думающий и делающий - таких единицы. Еще в 2006 пришлось пожить в одной из европейских стран. Дороги напичканы знаками и разметками, какие начал делать ОН. Ширина такая же, ехать приходится впритирку с автобусом не очень приятно входить в поворот одновременно. У нас тупее блондинки, чем у них? Так вот я очень удивлялся почему у нас так же не сделают. И наконец начали, но к сожалению не долго все продлилось. Я бы добавил к его нововведениям кнопочные светофоры на всех пешеходных переходах - нажал пешеход, подождал секунд 30 и перешел спокойно. И штрафовать пешеходов по такой же таксе, как водителей или общественные работы - чистота с благоустройством и порядок.

P.S. Взять те же ЖЭКи. Пункт: Благоустройство придомовой территории. Живу 29 лет в... Если бы ЖЭК хоть пол метра делал в день... Продолжать? Ага, и все бы плиткой было обложено и фонтаны и скверы ))). Да, а так все становится хуже и хуже. Серее и страшнее
    А если б всем по ракете вместо машины, то вообще красота. если бы да ка бы...... Интересно, почему у меня во дворе жэк делает ( ну пусть не плитка,но асфальт)? Отвечу - потому что требовать нужно .....

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права