Тема: Распределение после обучения на бюджете

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 276
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для DehumanizeR
    У нас было требование, чтобы не в госучереждение, а вообще в учреждение, которое проводило мне преддипломную практику (а это была частная организация), и потом мне надо было приносить справку, что они таки возьмут меня на работу. Сами понимаете, что такая справка - бред сивой кобылы и ни к чему не обязывает, поэтому мне ее дали.
    Если Вы не медработник, то по идее, требовать они действительно не могут.
    Я бы на свой характер, нашел бы это постановление в интернете (все поставноления и законы есть на сайте Рады), выяснил бы, что оно таки несет рекомендательный характер и пошел бы ругаться и требовать.

*вообще прекрасно Вас понимаю, с ужасом вспоминаю весь дебилизм, связанный с ВУЗом.
    Funk never dies!

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Oberst
    постановления рекомендательного характера не носят. Они точно так же обязательны к исполнению.

А не логично ли - государство вложило тебя около 50 тысяч гривен - изволь отработать. Или отдать.

3. Вверх #83
    Есенька Аватар для Sundry
    Все понимают, что это бредовое постановление устарело еще с советских времен,
    но никто не отменяет.
    Академия должна отчитаться о 100% ном трудоустройстве?! такого же не бывает, а справка такая должна быть у каждого бюджетника. Нет справки- нет диплома. А если ты еще не нашел работы или работаешь на СПД, это никого не волнует.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    А на заочников, я слышала - это не распространяется.
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

5. Вверх #85
    Частый гость
    У меня была похожая проблема. Принес справку, которую мне выписала одна начальница управления по знакомству. Но знаю точно, что тем, кто не принес справку и учился на бюджете, тоже дали дипломы. Потому что это постановление имеет и обратную сторону медали - если вы не можете найти такое место работы (а оно вам надо?), то вас должен устроить туда ВУЗ. ПРИЧЕМ, эта работа должна быть по специальности. А учитывая кризис и общее "желание" чиновников из любого вуза заниматься поиском работы для вас, можете расслабиться. Работы такой не найдется точно.

Вас, конечно, начнут пугать, что вот, мол, отправим в село преподавателем. Но поверьте, это треп - просто не имеют права. Кроме того, в районах области люди держатся за свои зарплаты и места еще крепче чем в городе сейчас.

И последнее - диплом вам не выдать не могут. Сразу говорите, что подадите в суд. Отдадут, как миленькие

6. Вверх #86
    Не покидает форум
    В свое время принесла справку из гос.предприятия. Тем, кто не принес, обещали выдать направление в Ивано-Франковск с зарплатой 1300 грн и предоставлением жилья (наверное, комната в общежитии). Аргументировали, что уровень трудоустройства выпускников связан с предоставлением в будущем факультету бюджетных мест.
    Муж потом уже принес справку, что его супруга трудоустроена, и ему дали свободное распределение.
    К подобного вида формальностям надо относиться соответствующим образом.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Natalli1234
    я ничего не орабатывала и никто не проверял ону мечникова заканчивала

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для РастОК
    А автор темы почему-то не потрудилася уточнить в каком вузе сама учится? А диплом действительно не выдают без справки о трудоустройстве.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Saint
    У нас нужно было принести справку с места работы, после устройства (идти работать нужно было согласно 3-х стороннему договору). Условий обмена на диплом не стояло. До сих пор несу (уже 2 года), я там все равно не работаю. Никто меня не ищет и денег назад за обучение не требует.
    Когда ты чувствуешь, что весь мир свалился тебе на плечи - приседай!

10. Вверх #90
    Новичок
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Я сама не из одесы и не в Одессу была направлена. Я училась в Харькове, а муж был направлен в Донецк, я получала направление уже вслед за мужем. К моменту приема на работу сыну было уже два месяца. Но даже учитывая то, что прием на гос.службу проводится по конкурсу, не взять молодого специалиста не имеют права, если он направлен по гос. распределению.(если интересно назову нормативные акты) Поэтому я номинально прошла конкурс на прием на гос.службу и 1 сентября была принята на работу, а с 3 сентября ушла в декрет, где благополучно пробыла 5 лет, за это время переехала на ПМЖ в Одессу.Потом уволилась по собственному желанию. Как понимаете, мой работодатель прекрасно знал, что берет того, кто работать не будет(2 месяца ребенку), но отказ в приеме на работу беременной или женщины с ребенком до 3 лет влечет уголовную ответственность(этим можно припугнуть, что я и сделала в свое время и было направление-это вообще козырь)Срок нахождения в декрете считается в срок отработки по распределению.Так что если ситуация такая, то очень удобно. Кстати, молодого специалиста тоже в течении определенного срока нельзя уволить.
    Здравствуйте _guess. Поделитесь пожалуйста нормативными актами (можно в личку). У меня жена сейчас беременная, после выпуска нашему малышу тоже будет 2 месяца. Вот хочу оградить ее от работы законным путем. Кстати, а в декрете платят полную зарплату или какую-то ее часть?

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Цитата Сообщение от kostia1984 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте _guess. Поделитесь пожалуйста нормативными актами (можно в личку). У меня жена сейчас беременная, после выпуска нашему малышу тоже будет 2 месяца. Вот хочу оградить ее от работы законным путем. Кстати, а в декрете платят полную зарплату или какую-то ее часть?
    а что..где то не знают об этом? давайте свой e-mail я вас скину...
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

12. Вверх #92
    Новичок
    Вот: [email protected] . Спасибо

13. Вверх #93

Question отработка по распределению

Скажите,возможно ли считать поступление в вуз на второе образование как часть отработки по распределению.

Я закончила ОНУ в 2008 подписывала,как и все, на переменке обязательство,мол согласна и ознакомлена с тем,что по окончании универа буду вынуждена отработать 3 года по трехстороннему договору и все такое.Вот уже второй год заканчиваю отрабатывать.Хочу поступить на второе образование,поменять профессию.Это возможно или нет?Если возможно,на бюджет нужно поступить или возможен вариант контракта?и играет ли в этом случае стационар/заочка?

Буду благодарна за любую информацию по этому поводу

14. Вверх #94
    Есенька Аватар для Sundry
    За счет государства вы можете получить только одно образование, второе - на контракте

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Ирина Харченко Посмотреть сообщение
    Скажите,возможно ли считать поступление в вуз на второе образование как часть отработки по распределению.

Я закончила ОНУ в 2008 подписывала,как и все, на переменке обязательство,мол согласна и ознакомлена с тем,что по окончании универа буду вынуждена отработать 3 года по трехстороннему договору и все такое.Вот уже второй год заканчиваю отрабатывать.Хочу поступить на второе образование,поменять профессию.Это возможно или нет?Если возможно,на бюджет нужно поступить или возможен вариант контракта?и играет ли в этом случае стационар/заочка?

на бюджет уже не попадешь, на контракт - спокойно. Если поступаешь на з/о это никак не отразится на твоей отработке, в отличии от стационара, т.к. поступив на него ты можешь уволиться)

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для ГадяХренова
    Добрый день, нужна ваша помощь, прошу ответить тех кто с этим сталкивался. Заканчиваю 5-ый курс бюджет.Подписала трехсторонний договор с предприятием (пищевым), но как водится, там работать не буду. Будет ли легальным оформление на работу на другом предприятии?
    И, кстати, нашла в просторах интернета, постанову от 01.06.2009 № 2а-655/09/2670 окружного административного суда "Про скасування пп. 8 и 14 постанови КМУ от 22.08.96 № 992". Это как раз про три года обязательной отработки.
    Есть только один путь постижения - действовать!

17. Вверх #97
    Новичок Аватар для _spirit_
    Кто-то пытался официально устроиться в гос.учреждение по направлению (заключив трехсторонний договор) и в скором времени уволиться после получения справки о прибытии на работу, получив диплом на руки? есть ли сложности с этим? просто уволиться. на свой страх и риск, надеясь что никто не проверит и в суд не подаст)

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Mesmerize
    Цитата Сообщение от Ирина Харченко Посмотреть сообщение

Не знаю будет ли полезна информация спустя столько времени, также не знаю по какой специальности планируете получать второе образование.
    Скажу что в Нархозе (ОГЭУ) есть возможность получить второе высшее образование бесплатно по программе "Украинская инициатива" за 9 месяцев. Но там есть ряд требований, который лучше уточнить.

Информация с сайта вуза "Учасниками Програми можуть стати керівники бізнес структур: -з закінченою вищою освітою; -з досвідом роботи на управлінських посадах чи діяльності СПД не менш одного року; -віком від 25 до 40 років - бюджетне фінансування навчання, -віком 40-48 років – контрактне навчання. Всі учасники Програми “Українська ініціатива” мають право пройти відбір і пройти безкоштовне стажування в Німеччині..." (http://oseu.edu.ua)

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Mesmerize
    Цитата Сообщение от ГадяХренова Посмотреть сообщение
    Добрый день, нужна ваша помощь, прошу ответить тех кто с этим сталкивался. Заканчиваю 5-ый курс бюджет.Подписала трехсторонний договор с предприятием (пищевым), но как водится, там работать не буду. Будет ли легальным оформление на работу на другом предприятии?
    И, кстати, нашла в просторах интернета, постанову от 01.06.2009 № 2а-655/09/2670 окружного административного суда "Про скасування пп. 8 и 14 постанови КМУ от 22.08.96 № 992". Это как раз про три года обязательной отработки.
    Можете устроиться на вторую работу по совместительству, если ваша трудовая книжка будет лежать на предприятии, с которым вы заключили трехсторонний договор.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от _spirit_ Посмотреть сообщение
    Кто-то пытался официально устроиться в гос.учреждение по направлению (заключив трехсторонний договор) и в скором времени уволиться после получения справки о прибытии на работу, получив диплом на руки? есть ли сложности с этим? просто уволиться. на свой страх и риск, надеясь что никто не проверит и в суд не подаст)
    смотря какое направление

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права