Тема: Парфюмерия - только оригиналы. продаю и делюсь.

Ответить в теме
Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 465
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Mirraj

Bvlgari Voile de Jasmin edt 40 мл из 100 - 140 грн
    Bvlgari Pour Femme Bvlgari флакон тестер едт 60 мл из 100 -350 грн
    Versace Dreamer едп 29 мл из 30 - 160 грн
    Aubusson Histoire D`Amour едт 70 мл из 100 - 425 грн
    Isabella Rossellini Manifesto едт 10 мл из 75 - 75 грн
    Germaine Monteil Royal Secret кк 60 мл из 100 -530 грн
    Paloma Picasso Minotaure едт 50 мл 130 мл - 350 грн
    Weil Secret De Venus к 25-30 мл из 100 - 135 грн продано

Halston Classic Halston parfum , 4мл, винтаж -150 грн
    Аrmani Prive Cologne Spray Cuir Amethyste Giorgio Armani 45 мл из 50 - 520 грн
    Revlon Ciara parfum consetrete spray 80 е годы 13 мл - 235 грн
    Halston Classic Halston parfum , 4мл, винтаж -150 грн
    Fendi edition 2004 Fendi 100 мл из 100 650 грн
    Cher Uninhibited parfum , 3,5мл, винтаж 80 е годы- 230 грн
    Balmain de Balmain Pierre Balmain едт 25- 30 мл из 100 - 200 грн
    Elizabeth Taylor Sparkling White Diamonds едт 10 мл - 90 грн
    GLORIA VANDERBILT SATIN PARFUM spray 30 мл - 300 грн
    Giorgio Valenti Rose Noir пдт продано

винтажи:

Rochas Tocade дезодорант, начало 90 х годов - 120 грн
    GLORIA VANDERBILT SATIN PARFUM spray 25 мл из 30 - 250 грн
    Lentheric Tweed парфум 40 е 25 мл из 60 - 500 грн
    Revlon Ciara parfum consetrete spray 80 е годы 13 мл - 235 грн
    Caron Nuit de Noel едт 60 е 25 мл - 300 грн
    Givenchy III Givenchy едт 60 е 25 мл - 390 грн

Coty Imprevu едк 60 е 14 мл из 30 - 330 грн
    Coty L'Aimant едк 60 е 30 мл из 30 - 350 грн
    Coty Emeraude едк 27 мл из 30 - 310 грн

Современная российская и белорусская парфюмерия:

Букет РОССИИ ( Москва) Весенний нарцисс едт 45 мл 140 грн
    Майская сирень ( Минск) - парфюм, духи 8,5 мл сплеш 125 грн
    Душистая акация ( Минск) - парфюм, духи 8,5 мл сплеш 125 грн
    Последний раз редактировалось Mirraj; 22.11.2011 в 16:39.

2. Вверх #82
    делюсь вот чем:

ANNAYAKE
    POUR LUI edp 6 грн/мл
    Hanami edp 6 грн/мл

Annick Goutal Ce Soir Ou Jamais едп 9 грн мл

Armani Prive Cologne Spray Cuir Amethyste Giorgio Armani едп 12 грн мл

Aubusson Histoire D`Amour edt 6 грн мл - можно флаконом

Bvlgari
    Pour Femme edp 7 грн/мл - можно флаконом
    Voile de Jasmin edt 4 грн/мл ( можно флаконом 35 мл из 100)
    Eau Parfumee au The Vert o 4 грн /мл

Balenciaga Prelude edt 14 грн/мл

Carolina Herrera Carolina Herrera edp 6 грн /мл
    (старый вариант - в горошек)

Calvin Klein Truth Lush edt 10 грн/мл

CARON
    Nuit de Noel едк винтаж 12 грн мл
    Narcisse Noir пдт винтаж 30 грн мл

Chanel
    Egoiste edt 8 грн /мл
    № 19 колонь винтаж 70 е 22 грн мл

Chopard Madness едп старенький 8 грн мл

Coty
    L`Origan edt винтаж 40 е 18 грн /мл
    Muguet de Bois винтаж - 8 грн мл

Donna Karan
    Essence Labdanum 12 грн мл
    CHAOS едп 18 грн мл

Germaine Monteil
    Royal Secret sc 9 грн мл - можно флаконом
    Galore c 5 грн мл

Giorgio Valenti Rose Noir закончился

Givenchy
    L`Interdit edt винтаж 60 е - 7 грн мл
    Organza Indecence едп 18 грн мл

Guerlain
    Chant d'Aromes edt 12 грн/мл
    L'Heure Bleue edр 13 грн/мл
    Aqua Allegoria Gentiana edt 10 грн/мл
    Mitsouko edр 10 грн/мл
    Coriolan едт 10 грн лм
    Vetiver едт 7 грн мл
    Meteorites едп 30 грн мл
    Nahema пдт винтаж 30 грн мл

Elizabeth Taylor White Diamonds едп винт 6 грн мл

Evyan
    White Shoulders c 5 грн мл
    Great lady с винтаж 60 е 18 грн мл

Fendi Fendi edition 2004 8 грн мл - можно флаконом

Frapin Terre de Sarment edp 12 грн/ мл

Jacques Fath Expression едп винтаж 70 е - 11 грн мл

Halston Classic Halston с винтаж 10 грн мл

Hermes Rocabar старенький едп 10 грн мл

Kenzo Ca Sent Beau едп 6 грн мл

Lancome Sikkim едт винтаж 70 е - 28 грн мл

Lanvin My Sin винтаж 60 е edt 20 грн/мл

Lentheric
    Tweed винтаж 40 е парфум 25 грн мл
    Tweed пдт 70 е 12 грн мл

Lolita Lempicka Si Lolita закончилась

Molyneux
    Initiation edp 9 грн/ мл
    VIVRE edt винтаж 80 е 9 грн мл

Paloma Picasso Minotaure edt - 7 грн мл

Revlon
    Intimate edt винтаж 14 грн/мл
    Ciara parfum 18 грн мл

Rochas
    Mystere edр 15 грн/мл
    D ambianse - 9 грн мл

Sergio Tacchini O.Zone Woman edp 3 грн/мл

Shiseido
    Кото колонь 10 грн мл
    Zen Original колонь 10 грн мл

Tann Rokka Aki едп 15 грн мл

Tom Ford Noir de Noir Private Blend едп 20 грн мл

The People Of The LabyrinthsA.Maze 15 грн мл

GLORIA VANDERBILT
    VANDERBILT SATIN PARFUM spray - 10 грн мл или флакон на 30 мл - 300 грн

Victoria`s Secret So In Love edp - 8 грн/мл

Weil Secret De Venus с закончился

Worth Je Reviens едт винтаж 60 е годы - 8 грн мл

Yves Rocher
    Tendre Jasmin edt 6 грн/мл
    Nature едп 5 грн мл

Yves Saint Laurent Y edt 9 грн/мл

Советские винтажи:
    Novaya Zarya - Новая заря
    ШИПР одеколон от 2 грн мл
    Красная москва духи винтаж ,70 -е 80 е парфюм 12 грн мл

Злато скифов духи винтаж 70 е 15 грн мл
    Алмаз духи винтаж 8 грн мл
    Аметист духи винтаж 8 грн мл
    Елена винтаж продано
    Торжество духи продано

СКАЗКА духи винтаж 25 грн мл
    Пиковая дама винтаж от 5 грн мл грн мл
    Дымок винтаж к 5 грн мл
    Огни маякавинтаж - от 3 грн мл
    Эффект духи 10 грн мл
    Белая сирень духи- продано
    Стрелы амура одеколон - 5 грнмл
    Казачек - 4 грн мл
    Украина - от 3 грн мл

Карпаты одеколон
    IVE O de colon Сирия винтаж- 5 грн мл

Дзинтарс Акцент и Свай Вегас по 20 грн мл винтаж духи

Поделюсь немножко:
    винтажный

винтажный Empriente Courreges - 70 е годы едт - 30 грн мл
    Шанель 19 едп - 14 грн мл

готовые отливанты ( цена сниженная. включая атомы):

Les Parfums de Rosine Rose d`Amour - РОза любви 5 мл - 40 грн
    Trouble Boucheron 5 мл - 35 грн
    Revlon Intimate едт винтаж 60 е 5 мл - 70 грн
    Последний раз редактировалось Mirraj; 22.11.2011 в 16:39.

3. Вверх #83
    Organza Indecence Givenchy
    Знаменитая секси-дива - НЕПРИСТОЙНАЯ ОРГАНЗА от Живанши - то что называется редкость и снятость.

Тип аромата: восточные древесные
    Год создания: 1999
    Пирамидка:
    Верхние ноты: пачули
    Ноты сердца: слива и цейлонская корица
    Базовые ноты: амбра и мускус
    Автор композиции: Norbert Bijaoui и Jean-Claude Delville.
    В распиве 60- 70 мл едп по 16 грн мл без флакона
    на руках - распив текущий.

Возможно, вы ее знаете, возможно вы ее пробовали - и что - неужели вам не хочется ее снова и снова? еще и еще раз окунуться в нежнейшее облако( неправильный оборот - скорее влезть в ее теплую кожуру - шкурку) - из корица - пачули - сливы - много - много черного жгучего ПЕРЦА! (не знаю что дает такой эффект - но он определенно есть и этим и напоминает теорему от Фенди) - и все это завернуто в тончайшую мускусную вуаль. ВАУ! не знаю как насчет непристойности или развратности - тут понятия у всех разнятся - однако чего точно не отнять - так это сумасшедшей спелой чувственности и несладко - специевой женственности . И кто сможет отказаться от этого чуда? я - нет.

ОФициоз к этому парфюму настолько правильный и прекрасный что не могу не привести его здесь:
    Парфюмированная вода Organza Indecence от Givenchy – создана в 1999 году (выпуск прекращен в 2004 году)

Аромат Givenchy Organza Indecence соединил в себе элегантные классические формы, добавив в них немного современной «непристойности»
    Женские духи Givenchy Organza Indecence – это более чувственная, ультра женственная версия легендарной классики - восточного аромата Givenchy Organza (1996), в жарком пламени страсти обнажающая высшую степень эротичности, запущенная французским Домом Givenchy в 1999 году. Авторы древесно-пряной композиции - парфюмеры Jean Claude Delville и Norbert Bijaoui.

Аромат Organza Indecence подобно струящейся, перехваченной умелыми творцами в хитросплетения складок, прозрачной органзе обладает сложной, многоуровневой текстурой, которая удивительным образом соединила в себе элегантные классические формы, добавив в них немного современной «непристойности» ("Indecence" в переводе с французского «непристойный, нахальный»).
    Соблазнительная в каждой ноте, возбуждающая и притягивающая чувственной игрой экзотических фантазий, божественная композиция аромата Organza Indecence построена на величественной гармонии древесных и пряных нот. Богатые, завораживающие откровением темноты, свежие оттенки землистого запаха Пачули и теплые древесины Джакаранда (бразильский палисандр, розовое дерево) создают немного резкое, мужское приветствие, которое скрывается под роскошным ориентальным узором густо-пряного, сладкого аромата Ванили. Центральный аккорд «Indecence» из Слив и Цейлонской корицы плавно приходит на смену яркой вершины. Таинственность сахарной ванили элегантно растворяется в аппетитной сочности фруктовых нот сливы, а яркое, полное экспрессии и захватывающей страсти бархатное соло Корицы, с неповторимым смолисто-дымным оттенком, подчеркивает древесную гармонию композиции Organza Indecence. Сухой шлейф из мягкого, сладко-древесного тона Амбры и слегка различимого зеленого фона Мускуса, украшенный пряными нитями ванили и корицы, окутывает один из лучших восточных ароматов, чувственным теплом и очаровательной сексуальностью.

Флакон для парфюмированной воды Givenchy Organza Indecence (Живанши Органза Индесенс) был разработан Serge Mansau. В отличие от дизайна оригинального аромата Organza, в откровенной «ночной» версии стройная женская фигура, высеченная на бутылке, обрамлена водопадом распахнутого платья из органзы. Упаковка черного цвета (из-за цвета упаковки духи называют также «Черная Органза»), с орнаментом из золота и бирюзы также подчеркивает восточные мотивы Organza Indecence.
    Лицом рекламной компании была выбрана испанская модель - Almudena Fernandez (Альмудена Фернандес). Для постеров были использованы работы фотографа Louis XIV - Hiromasa Sasaki.
    [spoiler]
    отзывы:
    парфльвица:
    Organza Innocente - ну, непристойной ее можно назвать с большой натяжкой, знавали мы ароматы и понепристойней. Я бы его назвала... лукавым.
    Ах, с какой же корицы все начинается! Нет, сдобной булочкой себя вовсе не ощущаешь - это кора коричного дерева, запах пряный и древесный, безо всякой сладости, но зато с перчиков, совсем немного черного молотого перцы и капелька душистого. И это уже заявка - аромат действительно "органзовый" - пышный и женственно-воздушный на вид и жесткий на ощупь. Никаких хи-хи - на сцену выходит "фам фаталь" .
    Специи еще не успеют отзвучать, а уже мощно вступают пачули. А этом аромате они сухие и жестковатые и в то же время агрессивно-женственные. Пачули и что-то древесно-цветочное - так пахли цветущие ярко-красными цветами деревья во дворе одного дома в Далласе.
    Потом этот букет немного смягчается привкусом мускатного вина и продолжает "мягчеть" (ни в коем случае не скатываясь в сладость), обогащаясь шлейфовыми амброй, мускусом и ванилью

katyka

Когда я в ней, мне хочется пристать к самой себе.
    Шедевр из шедевров. Счастье во флаконе.
    ---
    ...Осенний день, я случайно проехав нужный поворот, выезжаю на объездную и мечусь по трассе, пытаясь понять, куда же мне-таки ехать. В какой-то момент замечаю - за мной погоня. Гаишники.
    Они загоняют нас с моей маленькой дэушкой на обочину, машут жезлами, изображая постаревших гарри поттеров - типа, калды-балды, остановись!
    Уныло выползаю из машины, понимая, что и потрясти-то борцов за правопорядок нечем - прическа никакая, одежка тоже так себе, да и килограммы лишние наросли.
    Полиционер - средних лет, самоуверенный, похожий на гладкого кота снисходительно смотрит на меня:
    - Почему проехали мимо поста? Мы вас останавливали...
    - Понимаете, - пищу и старательно хлопаю ресницами, - я заблудилась.
    Он изучает недоверчиво, с ехидством эдаким внутренним, и вдруг ветер поднимается и трепанув мои волосы доносит до него аромат - да, конечно же - Непристойную Органзу.
    Помните сцену из "Сумерек", где Джеймс жадно втягивает воздух, учуяв "закуску"?
    У гаишника выражение лица примерно такое же, отличается разве что излишне романтической мечтательностью.
    - У-уф, - вздыхает он. А потом говорит:
    - Садитесь в машину, я провожу вас до въезда в город...
    ----
    Иногда мне кажется, что я готова скупить ее всю, что попадается на пути. Чтобы хватило ДО КОНЦА ЖИЗНИ.
    Если меня спросят: "Представь, ты на острове и у тебя только один флакон духов, что бы ты взяла?" я знаю что отвечу. Конечно ее - Непристойную Органзу.
    Люблю forever

LOTOSSA
    Organza Indecence всегда представляла похожей на L*Instant Magique от Guerlain (сладко-ванильно-пудренной с горчинкой полыни). Но не надеялась уже затестить, а тем более приобрести.
    Сначала удивилась, что аромат не сладкий. Более того, ещё нюхая с крышечки, нашла сходство с Jungle L*Elephant от Kenzo. А после нанесения на кожу подтвердились мои предположения - похожи (но Слон более специевый, насыщенней, в базе с горчинкой).
    Теперь не удивляюсь, что до меня здесь уже сравнили Органзу и с Тигром от Кензо, и с глинтвейном.
    На мне доминируют в Органзе пряность гвоздИка (корицы не досталось) и скорее, даже не проолифлинное дерево, а свежие, горькие древесные спилы можжевельника и берёзы с выступившей густой терпкой смолой, хвоя. (Как здесь не может быть "густоты и насыщенности" - ума не приложу Часа через три появляется нежная сладость тёплых ванильных булочек. И ещё столько же благоухает (ПВ в жару). Оценила за такую удачную метаморфозу и стойкость.

Dolorosa
    Прекрасный аромат. Теплый, уютный, как любимый плед. Такая насыщенная корица, свежая, душистая, но без горчинки, и сладкая мякоть свежей сливы, и шоколадные пачули, и ароматные древесные ноты, и еще какой-то нежный цветок, не опознаваемый, но добавляющий букету свежести. Вообще же - аромат идеального семейного вечера. Аромат домашнего счастья.
    Не удивительно, что он так нравится мужчинам.
    Я в ту пору, когда Непристойная Органза продавалась, как-то не заинтересовалась ею, а недавно мой друг, с ужасом разглядывая мои флаконы и отливанты, сказал: "Ну, при таком богатстве Развратная Органза у тебя, конечно, есть". Оказалось, что он имел в виду Непристойную Органзу. И это был его самый любимый аромат. Ничего лучше он, по его утверждению, не нюхал. "Вот это были духи!"
    М-да.

Irunchik
    Как же я его любила. Он заканчивался, а я опять, снова и снова покупала очередной благоухающий флакончик. Аромат корицы просто привосходно сливался с моей кожей, я в нем просто жила. При чем корица не звучала как в кондитерской, а как-то по-особенному, маняще и сексуально. А сколько комплиментов я получала, при чем как от мужчин, так и от женщин. И ни разу никто не сказал "как вкусно пахнет", все просто отмечали красоту и неординарность аромата. Даже в офис носила его, конечно в микродозах. Жаль, не вижу его больше в продаже, а аналогов так и не встретила.

Valkiria
    Очень красивый. Мне в нем нравилось потрясающее сочетание корицы, пачули, древесины и слышимой мне сливы. Искала аналог, и Кензо Слон, и Амариж Марьяж - тоже чувствуется-доминирует корица, но вот такого сочетания корица-пачули-слива - увы. Для меня очень нарядный, красивый запах.

Эсти
    Аромат тёплый, мягкий, с нотами свежих древесных стружек и сладостью сухофруктов( на мне что угодно, но не абрикос или слива) Пачули не доминируют и корица тоже не монарх в этих туалетных духах. Мускус и древесина здесь главнее всего. На мне "живёт" сутками. Аромат очень стойкий, несмотря на скромный шлейф.

lutana
    корицы вначале я не услышала (порадовалась, потому что не фанат). сначала аромат раскрылся для меня урюком) - таким сыроватым, влажным, потом появилась пыль, вернее Пыль! очень необычно, которая трансформировалась в те самые "отлакированные деревяшечки" (спасибо за очень точное сравнение). т.е. - не дерево, но лак его покрывающий. и вот этот лак перетекает в пыль и обратно, причем покоится это все на сладком сливово-цветочном основании. у меня ассоциация со смехом над качелями, с водяными часами, с брызгами над водопадом, шелком и всем остальным, что может струится и переливаться.
    он немного не в мое настроение, но, безусловно, красив и весьма изящен. непристойного не увидела вовсе. разве что принять за нее запах разогретой почвы, который остается на коже?
    легкий и "ненапряжный" запах

ВикиВики

А для меня нет никакой непристойности. Непристойность для меня это яркий мускус, животина, а тут очень уютный парфюм, в который будет приятно закутаться холодной зимой или ветренной осенью. Корица тут не сладкая, поэтому аромат балансирует на грани гурманского, но не опускается до "вкусняшки". Очень стойкий, учитывая что наносила каплю в намаз из пробирки. Оригинальная Органза для меня слишком крепка,как дорогой десертный ликер, а этот глинтвейн в самый раз!
    Последний раз редактировалось Mirraj; 27.10.2011 в 12:31.

4. Вверх #84
    Предлагаю
    L`Interdit Givenchy - первая жемчужина в ожерелье ароматов от Живанши - переводится как ЗАПРЕЩЕНО
    винтажная версия, фото моего флакона -

Тип аромата: цветочные альдегидные
    Год создания: 1957
    Автор композиции: Francis Fabron

Пирамидка:
    Верхние ноты: альдегиды, специи, мандарин, персик, бергамот и земляника
    Ноты сердца: ирис, фиалка, нарцисс, корень ириса, жасмин, иланг-иланг, ландыш и роза
    Базовые ноты: сандаловое дерево, амбра, , мускус, бензоин, ветивер и бобы тонка
    столь привлекательная цена за счет того что флакон на 500 мл - соответственно в распиве
    450 мл едт по 7 грн мл.

Эта версия - мммммммм - именно такая - красная, сладко земляничная, фруктово - альдегидная, пудрово - цветочная. В первых нотах почему то явственно ощущаю кожу, потом - яркие альдегиды, затем - все более и более клубнично - абрикосовый флер...конфетно - помадковая, сливочно - атласная - настоящий тончайший и съедобнейший шелк . Плавно, грациозно, нежно, элегантно - все так гармонично и изящно подобрано и сплетено. Нарцисс и иланг здесь хороши невероятно, фиалочка деликатнейшая... Просто изумительно. Нелюбителям альдегидов это надо обязательно попробовать - и вы их полюбите! Мне кажется, что эта версия может угодить всем - и любителям современных гурманских ароматов и любителям винтажной классики тоже придется по вкусу. Не придется ко двору только ярым шипроманам - вот и мне тоже - более носибельной оказалась версия 2003 года - с красным ярлычком.( кому интересно - отолью до 20 мл по 14 грн ) за счет того - что в ней все это женственное и сладкое великолепие припорошено горьковатой пыльцой - а вот в винтаже этой пыльцы нет вовсе.
    что же касается названия аромата - у меня есть только одна версия - по легенде, аромат несколько лет носила ТОЛЬКо Одри Хепберн, прежде чем он стал выпускаться массово - и может отсюда возникло это имя - ЗАПРЕЩЕНО? носить ?

отзывы:

парфльвица:
    Он очень старомодный. Альдегидный в начале и пудрово-цветочный потом. Он теплый и элегантный. Он любит красные шляпы с приопущенными полями средней ширины и красные шарфы.:0) Он скорее как Одри в Завтраке у Тиффани, и немножко в Как украсть миллион.

Fantasia
    Грустный альдегид! Очень нежный цветочный и длинношлефовый парфюм. В винтаже невероятно красив, действительно в стиле несравненной Одри! Обязывает ему соответствовать!

Марина 33
    Пахнет типично «винтажно». Благородная бархатная горечь на деревяшистой базе. Начинается на мне мыльным аккордом, который подозреваю, должен быть персиком. Довольно быстро раскрывается, мыло притихает, вперед выходит строгая роза с гвоздикой в обрамлении сандала.

эстер
    Я люблю обе версии, и современную, и винтажную. Современная конечно отличается, но не узнать в ней L`Interdit невозможно. Она веселее, беззаботнее, очень утешает, когда что-то идёт не так. Пудры в ней заметно меньше, она менее ирисовая, и более фруктово-древесная. А винтажка для меня настоящий наркотик. Чуть-чуть пахнет мебельным лаком в начале,винтажной пудрой, перцем и смолами. Фруктов и цветов немного, они почти неощутимы. Что-то загадочное и непостижимое. Не из нашего времени.Что-то из далёкого детства. В нём уютно и спокойно,возникает ощущение защищенности.

Эсти
    У меня винтажка, но грустным альдегидом, я бы их не назвала) Скорее: ранимый, тонкий, но сильный, без кокетства и флирта! Это не грусть - это сила обольщения и стремления идти вперёд, гордо, женственно и может немного по-деловому)
    merry-go-round :
    - я пропал, этот альдегид мне нравится очень! и я знаю почему - там нарцисс, кожаный нарцисс, альдегидно-мазутный, есть в нем грязная промышленная нота, как и в нарциссе Карон, за что я их и люблю, горечь этого самовлюбленного цветка, шершавость
    наждачной бумаги и еле уловимый оттенок какого-то продукта химической промышленности. Мне кажется это аккорд альдегиды-нарцисс так играет, но я не уверена. Тут конечно не в таких количествах, как в Кароновском нарциссе (я про белый), да и в сердце все сглаживают иланг, ландыш и роза, получается букет - шикарный, но опять же в откровенную цветочность не дают уйти уже другие друзья - базовые ветивер и бензоин, есть еще тонка. Альдегиды на этой фазе становятся мягкими, появляется легкая кремовость. И да, тонкой нитью вплетен оррис - влажноватый и чуть землистый. На деревяшках. А к базе набирает силу иланг.
    Виртуозно, сложносочиненно, шик, блеск, красота

шанс
    Прекрасный, утонченный аромат пудры. В начале напомнил премьерную пятерку в ее базе. Чудесный пудровый аромат. Аромат ухоженности. Очень понравился.

я= я
    Я был недавно в Париже и случайно нашел и купил жене старую версию этого аромата, оригинальную, в предыдущем оформлении. Надо сказать, что ничего общего с обновленной версией оригинальный L'Interdit не имеет. Старый и настоящий L'Interdit потрясающий, действительно очень пожходит к образу Одри. Очень жаль, что Givenchy так принебрежительно относятся к своей классике и позволяют себе изменять формулы великих ароматов.

мумун о винтажке
    l'Interdit начинается немногос кислого ноты бергамота, который смешивается с холодным альдегидным ветром. Потом она вдруг получает тепло от специй и некоторую сладость из персика и клубники присоединяется довольно интересная и загадочная смесь.
    Цветочное сердце выявляет его неземную красоту и дает жизнь и исполнение надеждам, возникшим после прочтения всех отзывов и предвкушения объявленных нот. Фиолетовый, пудровый ирис, розы и чувственный жасмин играет вместе в таких малых дозах каждого, что результат непредсказуемо теплый,мягкопудровый, слегка сладкий и невинный сексуальный аромат, лежит на моем запястье в течение многих часов и часов. Я считаю, главная тема парфюма - как сливочное и пудровое.Горсть клубники сверху танцующего цветочного ароматного сердца было просто необходимо, чтобы сохранить молодостьи счастье. Я считаю, l'Interdit совершенно женские, невинно чувственные в почти подростковом виде.

nadin_grazeva
    я новый из мифической серии еще не пробовала, есть тв старого выпуска. И правда в стиле Одри, не этого времени, а на все времена, в отличии современных жевательных резинок во флаконах. Старые живашни и новые живанши - небо и земля. Новые скорее ужас в квадрате даже отдаленно не напоминающие о парфюмерии. Влюбилась в этот аромат безусловно, в начале немного резок, отдает чуток денатуратом, но уже через 10 минут это яркий, цветочный аромат, можно сравнить его с шанель №5, только гораздо тоньше, женственнее и нежнее. Грусти в нем не услышала)

кику
    L'Interdit отражает суть очаровательной женщины, Одри Хепберн, которая вдохновила его - элегантные, изысканные, милые. Это композиция, как и почти любой другой классический аромат: фруктовый / пряный открывается мягким цветочным сердцем, землистой базой.Что отличает L'Interdit - большое количество ириса и фиалки в центре. Они дают мягкую сухую спокойную пудру. Эти духи имеют нежное сердце. Для Одри, что в каждой женщине.
    Последний раз редактировалось Mirraj; 28.10.2011 в 17:28.

5. Вверх #85
    Новичок
    Как можно с вами связаться?.Мне нужны Armani code. есть у вас в наличии?

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для loda
    АААА(( Натусик!Как же я пропустила Бель Ами ((,капни мне хоть миллик для знакомства,еще лучше 5 мл,если не жалко,мне мужу надо-очень-очень,хочет попробовать,надо искать флакош или не надо.

7. Вверх #87
    helgalove - Armani code - у меня нет, контакты кинула вам в личку.
    Валя - ок.

предлагаю распить винтажи и раритеты советского прошлого - расчихляю закрома.
    Начну канешно - с культурного наследия - легендарного аромата №1 - КРАСНОЙ МОСКВЫ!

Тип аромата: шипровые цветочные
    Парфюмер: Auguste Michel

Пирамидка:
    Верхние ноты: бергамот, кориандр и Апельсиновый цвет
    Ноты сердца: жасмин, роза из Непала, гвоздика и иланг-иланг
    Базовые ноты: ирис, бобы Тонка и ваниль

У меня несколько вариаций этого парфюма - в духах разных годов выпуска и современный дезодорант
    от 4 грн за мл

Аромат слишком известный и для каждого наверняка связанный с собственной ароматической памятью и собственным ассоциативным рядом.ШИПР -бергамот -гвоздика - роза - иланг - ваниль и тонка - пуууууудра - - разве это так существенно? Это запах моей красавицы - умницы перфекционистки бабулечки -но только по праздникам, в белом накрахмаленном кружевном воротничке с подведенныыми губами с идеальной голливудской улыбкой и морской волной в волосах и лаковой сумочкой в ручках. Это аромат центральной площади в шумный и торжественный день демонстраций и праздничных парадов - вместе а с ароматом сирени и гвоздик и весенних сокоы и осенней листвы. Это любимый аромат зловредной училки химии - по совместительству директора школы - Тамары Иссаковны и ее разборок "на ковре". Запах шумных людных домашних праздников с гостями в набитой битком хрущевки - пополам с оливье и жаренной курочкой - да много чего еще это аромат. если все же попытаться отрешиться и вынырнуть из глубин памяти - удивительно гармоничный и по хорошему "дамский" аромат - для настоящих женщин, в духе старых герленов - будуарный и секси, нетривиальный и мало на что похожий ... Єх, и почему же все равно тянет на " Мы красные кавалеристы и про нас былинники речистые ведут рассказ!!!" - бодрость и энергичность - да я готова горы свернуть с ним вместе! - Этот аромат мой єликсир живости - нескончаемый источник энергии - в любое время и любом месте. Красная москва - как и женщина в красном - возможно не каждый день, но уж точно - навсегда - вы можете себе представить чтобы женщины перестали любить красный цвет?
    По поводу различий в представленных вариациях - все достаточно похожи и узнаваемы на раз. Канечно 60 годы - он самый мягкий, нежный, вкрадчивый и сладко - ванильный - с ним можно валяться и мурлыкать в истоме как котик на солнечном подоконнике. 70 е года - чуть поактивнее, покраснее и поярче вступление, зато самые долгоиграющее сердце и база. 91 год - тот же аромат только тише и смешивается с крепко - заваренным черным чаем - про себя назвала его чефирный - , 2009 год - это канешно уже не картина - репродукция - слишком ярко и упрощенно, без полутонов и плавных переходов - но, видно, изначальный шедевр испортить сложно - и даже в этом варианте музыка играет в душе - оркестр- эмоции переполняют и разливаются широкой бурной - "КАВАЛЕРИЯ - ВПЕРЕД!!!!" наверное это передаваемая связь времен и поколений не дает мне сидеть спокойно с этим ароматом?

отзывы:
    представлю только малюсенькую часть - погуглите - сами увидите что мимо этого аромата не пройдет никто.

Dolorosa

Подарили мне "Красную Москву" приблизительно 60-х, как сказали, но дарители ее покупали на какой-то барахолке и сами точно не знают, какого она года, и продавец не знал, а я просто не разбираюсь в винтажах: коробочка оранжево-красная без белых линий, флакон с резной притертой пробкой (не красной, а стеклянной или хрустальной - тут мнения разделились, из чего она) - настолько притертой, что с трудом открыли...
    Какой роскошный, красивый аромат! Я просто не могла предположить, я не помнила запах "Красной Москвы" из детства, поскольку никто из родственниц не пользовался - даже у бабушки из отечественных духов был "Красный мак", а чаще пользовалась подаренными иностранными...
    У меня было предубеждение против "Красной Москвы", как и у большинства, наверное, кто не пробовал ее - настоящую...
    Я не могла себе представить, что она так красива и сложна.
    Сначала резковатая гвоздика с кориандром, но потом резкость уходит, аромат становится глубоким, бархатным, упоительным, в нем проступает совершенно роскошный жасмин, но в сочетании с явно выраженным илангом.
    Я и не знала, что в "Красной Москве" присутствует иланг - но он очень похож на тот, который в ароматах Carone...
    Бобы тонка ощущаются, ваниль - нет совсем.
    Роза - под конец, сладкая, маслянистая.
    Аромат очень стойкий, окутывающий, и настолько красивый... Я заворожена его красотой, я поражена его роскошью и многогранностью. "Любимый букет императрицы"? О, да! Этот царственный аромат вполне может быть букетом именно для императрицы.
    Почему, почему "Красная Москва" стала едва ли не символом неудачного и примитивного запаха духов, и если хотят покритиковать аромат, говорят - "Прямо "Красная Москва" какая-то"?...
    Ведь очень красивый аромат. И необычайно стойкий. И играет, и меняется...
    Правда, когда я современную попробовала, подумав, что попустила нечто прекрасное, я была разочарована - почти ничего общего, кроме резкого гвоздичного начала...
    И еще - относительно той винтажной "Красной Москвы", которую я теперь буду беречь и наносить по капельке, благо, стойкость и сила аромата позволяют именно что по капельке, - он у меня абсолютно не ассоциируется с "возрастным" ароматом. Более того, мне кажется, он слишком пышный и яркий для пожилой дамы. Он привлекает внимание, он вечерний, он театральный, он бальный. Конечно, до него надо дорасти. Но дорасти ольфакторно может и юная дева. А украсит он любую.
    Я думала, что вдыхая легенду, буду представлять себе картины из "В шесть часов вечера после войны" или "Добровольцев" - какие там были красивые чувства, красивые мужчины и женщины! - но увы, кинематографическо-исторических ассоциаций он тоже не вызывает. Он роскошен, как выпускающиеся в наше время духи (именно духи) Карона и Герлена. Они все - дуновение иного времени, но вместе с тем - вполне современны и носибельны, и даже более чем: они чарующие.
    Вот и "Красная Москва" - тоже.

floating

Для меня это один из непревзойденных ароматов, алмаз "Орлов" если хотите, гордость всей русской парфюмерии форевер энд эвер. Такого богатства оттенков, сложной полифонии, где можно разобрать каждую ноту найи сложно.

Masha24
    Всегда считала Красную Москву чем-то старинным, бабушкиным, что-ли...С детства помню их у мамы и никогда они мне не нравились, но вот уже на протяжении 2-х лет читала отзывы на разных сайтах и вот решилась! Заказала привезти пробник духов (пробирка 3 мл) из магазина Новой Зари в Москве. И ЧУДО! Просто влюбилась в этот аромат. Потрясающий шлейф, стойкость. Такой удивительно переливчатый и шипровый, и цветочный (преобладают нероли), и пудровый в базе. Совершенно незаслуженно забыт нами такой красивый аромат, да ещё и стал нарицательным - модно называть "красной москвой" старую добрую классику.

Пани Клепас
    Красная москва - обоняемый образ невероятых, роковых женщин всех времен, имена которых настолько известны, что порождают ажиотаж на грани скандала! Они нежны, безудержно громки, как крик, и царственносамоуверенны, ибо заставляют слышать только себя, вытесняя иные запахи и даже сами мысли о них.
    Только для уверенных в себе дам!

Apraxina
    когда слышу не на бабушках, а на молодых женщинах, сразу воспринимаю такую женщину очень хорошо. потому что для ношения КМ нужно иметь и хороший вкус (КМ, все-таки, ОЧЕНЬ хороший аромат), и определенный интеллект, позволяющий сообразить, что запахи не бывают модные и старомодные, для бабушек и для девушек, а только хорошие и барахло.

костес
    Сегодня купила духи - это что-то удивительное. Поначалу громковат, заметно кориандрит. А через час - мягкий аромат с пудровыми нотами, чувствуется гвоздичная острота, но едва-едва. ничуть не тяжелый, ровный и благородный, прилегает к коже, как шелковое платье. Никак не могу понять - дневные они или для особых случаев. кажется, что будут уместны и на работе, и на вечеринке. определенно буду носить.

tuti
    Во у вас тут битва за Москву-то! Знаете,я будучи молоденькой девушкой, проживая в России в Новгороде и работая в магазине "Парфюмерия-галантерея" насмотрелась и нанюхалась всякого. Город как известно туристический дюже,а когда к нам заводили группу западных туристов (фИрма), начиналось опустошение прилавочной ниши с "Красной Москвой"! Именно их капиталисты больше всего вожделели. Для иноземца расфуфыренного эти духи были не просто смешным сувениром из непонятной России, а действительно народ кайфовал окрывая фанфурики у прилавка и закатывая глаза! Что до меня, так взрощен мой вкус на дефиците французском, но Красная Москва запечатлелась в моей обонятельной части мозга как что-то подавляющее и низпровергающее все остальные запахи в радиусе метров 20и. Из той части жизни в любимцах был "Бенефис" и "Амулет".

Poni

У меня в шкафу живет восемь флаконов КМ - от 50-х годов до 80-х))) Все разные - оттеночно. Те, что постарше, "дореформенные" - богаче и ярче последующих, чистая правда. Чем моложе флакон, тем более плоским становится аромат... Тем не менее, в зависимости от настроения, носятся все. Как герленовские Сумерки - старые грандиозны, но и современные вполне сносны. За неимением витажной, вполне можно КМ носить нынешнюю. Лучше в духах, все-таки...

Kotofey
    Вставлю и я свои рассуждения.
    Совсем неправильно сравнивать ароматы не только с точки зрения винтажности (принадлежности к конкретной партии и урожаю). Но и с точки зрения химии. Любые парфюмерные композиции выдерживаются довольно долго, чтобы масла и спирты ассимилировали друг в друге, осветлились. Чем больше выдержка - там аромат "круглее".
    Рекомендую купить современные духи и спрятать их в дальний предальний тёмный угол - через 10 лет этот аромат станет совсем другим!!!
    К тому же, современные духи - просто спиртовой раствор композиции с определённой концентрацией. Раньше же духи делались на масляной основе. Как правило это было рафинированное масло жожоба. Как известно, спирт увеличивает витальность композиции. Масло - сдерживает. Отсюда и интенсивность раскрытия и чередования пирамидки.
    Современная версия Красной Москвы реконструирована Жаком Кавалье. Согласитесь, у него нос работает получше, чем у всех форумчан. Композиция производится во Франции, не без синтетики, но в основном из натуральных компонентов.
    Кому интересно - попробуйте эксперимент, смешав современные духи с каким-нибудь косметическим маслом (лучше всё-таки жожоба). Всё это в тёмный флакон под горлышко, чтобы не было воздуха, и плотно закрыв флакон в тёмный угол на пару лет.
    Kotofey
    по поводу восточного мужчины всё верно. КМ на ближнем востоке в великом почёте у мужчин (наравне с чёрной орхидеей Форда). И дело не в цене, а в композиции. Они и сами обильно смачиваются духами, и обожают орошать ими свои веера.
    А в начале 2000-х годов Новая Заря делала партию духов на масляной основе именно целиком для ОАЭ (спирт там вне закона). Я, к сожалению, не застал. Но тётки говорили, что это была практически та самая КМ.
    А масло жожоба можно купить не так уж и дорого. средняя цена в мелкую розницу ~1000руб. за литр. или 150руб. за 100мл.
    Кстати, проводил эксперимент: на одно запястье наносил КМ, а на другое Cuir Mauresque Serge Lutens. Ароматы практически идентиччны. Разве что Маврошкура имеет ноты горелой покрышки или новых галош, что по сравнению с КМ звучит более грубо.
    Зато какие хвалебные отзывы поют Лютену!

Ivolga

Неожиданное наблюдение, которое определило для меня образ женщины носящей Красную Москву. Шла утром по улице и неожиданно оказалась в облаке этого аромата, тут же мимо меня вперед прошла молодая женщина в вязанной шапке алого цвета и такого же цвета широком шарфе небрежно перекинутым через плечо, в черном длинном пальто, темных брюках, тяжелых ботинках и с небольшой сумочкой.В руке сигарета, размашистый шаг и как знамя нового мира- шлейф Красной Москвы. Целеустремленная, уверенная в себе,феминистка... "Инесса Арманд" почему-то пришло на ум...

lady_iz_pitera

Позвольте вставить свои пять копеек в пользу сперя. Все наслышаны про химию кожи, но такой немаловажный факт как намаз или пшик (куда опять же) тоже ИНДИВИДУАЛЕН и весьма важен. Особенно с капризными "серьезными" парфюмами типа КМ, Пойзон, Опиум... Не бойтесь экспериментов и вы можете открыть ароматы заново! Я пшикаю Красную Москву на низ юбки сзади или спереди, в результате имею шлейф, аромат втечении дня не душит и не надоедает, но по прежднему ощутим. Для кого-то подойдет интимный намаз "за ушки" или на запястья, кому-то нужно "в облачко", кому-то аромат от волос или шарфика, чем-то можно душить щиколотки, а чем-то ложбинку между грудей. Для выбора учитывыем сезон, стиль, цель нанесения...
    Сделайте нанесение парфюма Священным Ритуалом, а не "пшик-пшик бегом по жизни".
    Итог: для каждого человека каждый аромат наносится по-разному и это ПРЕКРАСНО! Экспериментируйте!
    Очень надеюсь, что помогу кому-то подружиться или открыть заново аромат.

Красивая

Чудо-чудо-чудо аромат!!! Для меня он антидепрессант №1. Видимо, действительно, воспоминания детства накладывают сильный отпечаток. ...Начало 80-х. Уютный деревянный домик моей крестной. Праздничная суета, сама она нарядная в цветастом платье и янтарных бусах. Такая радостная и такая душистая!..
    Сейчас, когда замотаюсь, вечером наношу буквально пару капель за ушки и на запястья. Сон как у ребенка! Да и если на работе загруз "под завязку" - Красная Москва всегда выручает. В какой-то момент вдыхаю запах на запястье - и все, можно радоваться жизни.))) А шлейф такой нежный, пудровый, ласковый...

O.Bond

Не знаю, куда писать, поэтому напишу сюда. Сегодня стала обладательницей "Золотой Москвы" Аромат просто ошеломил! Накрыл эмоциями! Ничего подобного даже не ожидала! Первые ноты какая-то трава. не поняла какая, но что-то похожее на тархун. Потом явственно слышу бергамот и кориандр. Так напомнил Палому Пикассо...! В сердце - моя любимая гвоздика! Ощущаю жасмин, но есть ещё какая-то нота, очень похожая на лилию, но я не уверена, она мне, почему - то мешает ощутить гармонию аромата в полной мере! Какая-то крикливая, что-ли?! Её и ещё какой-то цитрус ловлю в шлейфе. а база - чудо, как хороша! На коже - деревяшечки (думаю - сандал)и что-то мягкое, смолистое! Описание пирамидки нигде не нашла, может не там искала. Теперь жду "Красную Москву" в духах. Чем она удивит?! Сгораю от нетерпения!

Mary-Anne

Мне нравится в ней ВСЁ! Ни на что не похожий, ни с чем не сравнимый, исключительный аромат - неповторимый, яркий, запоминающийся, приятный, роскошный,запах без возраста и вне времени. Мне нравится, например пятерка Шанель, но ТУТ она и рядом не стояла - настолько гениален букет Красной Москвы ( и мне абсолютно все равно , "императрицы" ли букет%)). Сравнить могу только с Dior POISON , настолько знаковый и ОСОБЕННЫЙ аромат, исключительный. Даром, что "неблагородный" (ну не Гелнен то есть или что там еще солидно).
    Если шипры могут запудриваться, то безусловно КМ шипр. Правильно здесь все написано :"цветочный шипр"))
    Пудра есть, аромат очень мягкий, объемный, обволакивающий тёплом, наверное, потому что на масле - у меня винтажные духи.

Kotofey

Я бы на Вашем месте, Йола, попридержал бы сарказм. Букет Екатерины как и Букет Наполеона были созданы Бо существенно позднее кончины обоих. Аромат "Букет Екатерины" был создан к торжеству 300летия царствования Романовых (от Михаила Фёдоровича, 1613).
    То есть он был создан в честь Екатерины II, с которой начался "Золотой век" Романовых, и будучи приуроченным этому юбилею, был преподнесён Александре Фёдоровне (жене Николая II), а по некоторым источником - Марии Федоровне (его матери).
    История происхождения Красной Москвы мистифицированна, так как Эрнест Бо прожил до 1961 года и до конца дней был руководителем Шанель Парфюмс (Габриель продала права, а потом безуспешно пыталась вернуть). Разумеется. Советская парфюмерия никогда бы не признала, что её визитная карточка по всем правам принадлежит и Бо в том числе. И, в конце-концов, Бо создавал букет императрицы, а не Красную Москву.
    В 60-х годах химическая промышленность стала крепчать и формулу духов перевели в бОльшей части на синтетику.

эстер

У меня Красная Москва всегда под рукой. Раньше чаще ее использовала в качестве ароматерапии, нюхала из флакончика чтобы снять напряжение, от усталости и головной боли - лучшее средство. Только недавно научилась наносить ее правильно, в оптимальных дозах, чтоб и самой приятно и людей не пугать. Долгие годы тренировок дали наконец свой результат .
    А по поводу стереотипов, такое ощущение, что ими страдают только парфманьяки. Не припомню случая, чтобы во время прогулки не повстречала кого-нибудь в КМ, как правило современные, красивые и стильные люди ей пользуются и не подозревают о чьих-то стереотипах. И никто из моих привередливых и искушенных знакомых не разу не сказал:"Фу!" И в парфюмерных магазинах при мне как правило хоть один человек обязательно спросит Красную Москву. Я вот наоборот начинаю опасаться ее чрезмерной популярности и уже ревновать начинаю...

Кянк

Вот и мне удалось прикоснуться к прекрасному!!! Попробовала я духи и одеколон 1976 года, еще те, что с притертыми крышечками. Ну что сказать...нереально красиво! Первая нота гвоздично-цитрусовая, сразу появляется ирисовая сладкая пудра. И РОЗА, явная роза в сердце. Та, которую я не слышу в современной версии. И старая более мягкая, неколючая совсем. Еще слышу карамельку Дюшес)))
    Хоть к КМ я вообще отношусь с предыханием, старая версия всё-таки явно красивее и благороднее современной. Ну примерно как музыку слушать в консерватории или в МР3-плеере...такая разница, хотя буду пользоваться и новой версией тоже! А старенькой только в консерваторию, т.е. для самых торжественных моментов!!!))))
    Кста...старая версия имеет менее ретро-звучание, по сравнению с новой.

mary_mary

не смогу не вставить свои 5 копеек в эту историю. Сказать, что я её люблю.. это ничего не сказать! Просто умазаться ими с ног до головы и медленно умирать от счастья, люблю запах из коробочки и от ещё нераскрытого флакона, люблю носить их в сумке а потом жадно вдыхать то, что там осталось, люблю просыпаться в этой чудесной пудре, которая преданно остается со мной до утра. я ей с удовольствием прощаю и резковатые начальные ноты и даже, выглядывающую гвоздику, которую я не очень люблю.. я долго не могла понять скептического отношения к Красной Москве и в недоумении любила её украдкой. и сейчас не могу понять этих стереотипов "фуу, Красная Москва", да и не хочу, впрочем. Для меня (да простят меня сейчас все) она сродни Шанель №5 (к слову, её тоже многие не понимают, ну не говорят же "фууу, Шенель №5"), это Парфюм-история, Парфюм-легенда, и ощущать свою причастность к этому уже доставляет удовольствие. это своего рода таинство и волшебство для меня. шелковые чулки и красная помада.
    Последний раз редактировалось Mirraj; 09.11.2011 в 09:52.

8. Вверх #88
    немножко об истории парфюма - которая сама по себе представляет самостоятельный интерес - практически детектив)

Жизнеописание Генриха Брокара повествует, что «летом 1873 года Москву посетила Ее Императорское Высочество Великая Княгиня Мария Александровна, Герцогиня Эдинбургская. Во время Высочайшего приема в Кремлевском дворце Генрих Афанасьевич Брокар имел счастье представляться Великой Княгине и, приветствуя Августейшую Гостью, лично поднес Ее Императорскому Высочеству букет цветов, составленный из роз, ландышей, фиалок, нарциссов и других душистых цветов, которые были необычайно искусно сделаны из воска, причем были отдушены соответствующими запахами. Этот букет производил полную иллюзию настоящих живых цветов и вызвал удивление всех, кто присутствовал на Высочайшем приеме. Ее Императорское Высочество выразила свое удовольствие Генриху Афанасьевичу и благодарила его».

Но этой истории предшествовала другая, не менее удивительная, – о том, как Брокар очутился в России и стал поставщиком царствующей династии.

В 1850 году, когда Генриху исполнилось 14 лет, он вместе со своим братом взял бразды правления семейным парфюмерным делом в Филадельфии после того, как отец Брокар-старший решил вернуться на родину во Францию. Скоропалительный отъезд отца подвиг Генриха к интенсивным занятиям семейным бизнесом, в результате чего они с братом, несмотря на юный возраст, получали награды и призы на всевозможных выставках.

С солидными рекомендациями, но с пустыми карманами в 1861 году Генрих оказался в России, где рынок духов начинал бурно развиваться. В это самое время фабрикант Константин Гика искал главного парфюмера для своего бизнеса. Юный амбициозный Генрих понравился Гике, и стороны подписали договор о сотрудничестве.

Спустя год Генрих женился на бельгийке Шарлотте – коренной москвичке, даме с недюжинной деловой хваткой. Один пункт в договоре не давал покоя мадам Брокар, а именно – передать Гике все наработанные Генрихом Брокаром ноу-хау. Поэтому, как только договор закончился, Брокар поехал в Париж с предложениями французским парфюмерам создать концентрированные духи. Французские парфюмеры, конечно, оценили всю выгоду, но предложили только место директора фабрики с окладом и половиной от прибыли проданных духов. Шарлотта задумалась, а в это время Генриху за его изобретения предложила 25 тысяч франков одна из старейших парфюмерных фирм «Рур Бертран».

Вот с этим капиталом Брокары и начали собственное производство мыла по принципу «цена и качество». Изобретательный ум Шарлотты подсказал простое гениальное решение: начать производство с мыла «Детское», впоследствии завоевавшего большую популярность в России.

Дальше – больше. Брокары выпустили в продажу так называемое народное мыло по цене копейка за кусок. Мыло пришлось по вкусу российским потребителям – оно напоминало зеленый огурец, любимую закуску. Такое мыло было популярным на протяжении 20 лет!

Было только одно существенное «но». За Брокаром утвердилась слава производителя мыла для простого народа. Брокар был решительно недоволен этим. Начинается поиск своего направления – Генрих начинает активно ездить за рубеж, узнавая тайны и секреты мастерства у других именитых парфюмеров. Сейчас биографы непременно указали бы на то, что Брокар активно занимался промышленным шпионажем.

В 1870 году из Брюсселя Генрих привез позаимствованные секреты у известного мыловара Экларса. Происходит запуск новой линии туалетного мыла. В 1872 году Брокар заинтересовался секретами одеколона и духов и начал разработку новых наименований продукции.

В это же время Шарлотта думает над тем, как приблизиться ко двору Императора и стать поставщиком Двора. В результате Брокары могли бы спокойно почивать на лаврах. Какой подарок подготовить высочайшей особе, чем удивить? Подарок в качестве мыла мог быть расценен не совсем адекватно. Брокар долго ломал себе голову, однако оригинальный подарок был все-таки подготовлен и вручен дочери Александра II.

В 1882 году духи «Букет Императрикс», включившие в себя ароматы всех цветов знаменитого воскового букета, были названы лучшими из созданного Брокаром. Кроме того, при изготовлении композиции был использован особый секрет. Никому из конкурентов так и не удалось скопировать запах.

До сих пор не совсем понятно, кому именно из царственных особ предназначалась удивительная композиция. Известно одно – в 1913 году поставщиком высочайшего двора стал сын Генриха Алесандр за высококачественные поставки и в ознаменование 300-летия дома Романовых.

Шло время. В начале ХХ века фабрику стали называть «Империя Брокара». Брокара любили и ценили русские дамы всех сословий – ведь он всегда старался предвосхитить и выполнить их затаенные мечты. К 1913 году Брокар получил восемь золотых медалей на всемирных выставках в Париже, Ницце и Барселоне.

При чем же здесь флакон от духов «Красная Москва»? В 1917 году фабрику Брокара национализировали с намерением переименовать ее в «Замоскворецкий мыловаренный комбинат №5». Главный парфюмер Брокара предложил название фабрике «Новая заря». Большевики согласились. А духи «Букет Императрикс» были переименованы, получив название «Красная Москва».
    Официальная «легенда»

Состав духов был «изобретен» лучшими «носами» новой советской парфюмерной фабрики «Новая Заря». Эта, чуть более «современная» легенда связывает создание «Красной Москвы» с именем красивой женщины – жены наркома и министра иностранных дел Вячеслава Молотова Полиной Жемчужиной, курировавшей создание аромата для советских женщин. Очевидно, жене комдива удалось почувствовать, какой аромат будут носить первые красавицы Советской России. И она угадала - «Красную Москву» любили звезды первой величины: киноактриса Любовь Орлова, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и миллионы русских красавиц.

Выбрать из легенд более правдивую, не представляется возможным, так как доподлинно неизвестно из каких именно нот состоял любимый аромат Марии Федоровны, а полный купаж «советской» «Красной Москвы» до сих пор хранится в строжайшей тайне представителями парфюмерного концерна «Новая Заря».

Да и есть ли в этом смысл? Ведь как бы ни было на самом деле духи «Красная Москва» - это символ эпохи. У них и в XXI веке есть свои поклонники, для которых этот аромат признак хорошего вкуса, дань памяти, полный букет, вобравший все краски женственности, элегантности и утонченности.
    Букет «Красная Москва»

Духи «Красная Москва» относятся к натуральным духам элитной серии. При их изготовлении до сих пор практически не используются синтетические добавки. Начальные ноты купажа «Красной Москвы», базируются на строгих и изысканных нотах бергамота и нероли, мгновенно приковывающие взгляды к той, которая решилась столь громко заявить о себе. Их средняя нота - илланг-иланг, роза и жасмин. Шлейф духов распускается ароматами ириса, ванили и бобов тонка.

Духи «Красная Москва» и в XXI веке позиционируются как аромат для сильных, чувственных и уверенных в себе женщин.

Именно «Красную Москву» называет самым предпочтительным ароматом актриса Рената Литвинова. Следом за ней сильным классическим ароматом очаровывается все больше число современниц, которые, точно, как десятилетия назад их бабушки и прабабушки, заносят духи «Красная Москва» в список своих любимых духов, понимая, что сложно найти что-то лучшее. Особенно, если владеть умением носить этот сильный и стойкий аромат. А правило простое: всего одна капля создаст вокруг женщины ауру магической притягательности.

а вот и еще одна версия происхождения великого аромата:

1904 году неожиданной строкой в записях императрицы Александры Федоровны стало упоминание о духах, подаренных ей
    «Товариществом Брокар и Ко» по случаю рождения наследника престола. Мелькнуло даже имя парфюмера – Август Мишель. Государыне так понравился новый аромат, что она предпочла его «Розе крем» от Франсуа Коти, которым пользовалась раньше.
    С этих лет началась история парфюмерного шедевра, названного «Любимый букет императрицы». Хрустальный флакон украсили этикеткой с портретом Екатерины II. Такая смесь протокольной лести и помпезной упаковки из алого шелка были вполне в духе времени.
    Неотделимость парфюмерии от частной жизни человека, будь то костюм, прическа, запахи жилых комнат, - очевидна. Ароматы, так же, как музыка, литература, живопись, мода, отражают каждый свое время. Но зыбкое, полное загадок и вымысла пространство науки о запахах слишком значительно, чтобы отдать парфюмерии главную роль. Она всего лишь фея, навевающая иллюзии, мечты о счастье и наслаждении. Такая установка парфюмерных запахов («на счастье») объясняется их прямым воздействием на подсознание, не вызывая у человека ни чувства тревоги, ни опасений перед неизведанным.
    Ароматы – своеобразная «дымовая завеса», скрывающая правду о здоровье человека и лишь осторожно намекающая на его настроение или характер. Соединяясь с ароматическим составом кожи (т.н. ольфакторные запахи), духи обретают «новое лицо», данное каждому человеку, - неповторяющееся, но вместе с тем узнаваемое. Выдающиеся ароматы сами по себе «личность», их
    невозможно не узнать или, как принято говорить, «не услышать». Такую часть бытия, как парфюмерные ароматы, можно отнести к чувственной культуре, ведь они улетучиваются, и о них не остается ничего. Возможно, они – память о нетронутой природе, они – жажда людей присвоить себе плоды солнечного тепла, плодородной почвы; или пахучие железы животных, зов их плоти, без которых не было бы жизни на земле. Есть скрытая, но очень прочная связь парфюмерного ремесла с эзотерическими знаниями, их отголоски неотделимы от великих ароматов, несмотря на все достижения органической химии. Рождение эпохальных духов – это не просто опыт, труд, интуиция. Творцу должны благоприятствовать время и место.
    Таким временем стал рубеж XIX и ХХ веков, совпавший с особым периодом в русской истории. Его называют культурным ренессансом. Это была «…чарующая атмосфера Серебряного века, сложившаяся из тесных связей, родственных и дружеских, из красоты и благоустроенности мира, из размеренного уклада, гармонии между человеком и природой». И когда молодой француз, сын мыловара, Август Мишель приехал в Москву в поисках заработка, он оказался в особом мире, где «само собой разумеющимся было необыкновенное радушие… Гостю были рады в любое время, можно было привезти с собой друзей, и этот обычай в равной мере относился и к богатым, и к бедным». Август Мишель был принят на должность помощника парфюмера на одну из крупнейших в Европе фабрик «Товарищество Альфонса Ралле и Ко». Главным парфюмером фабрики был коренной москвич Эрнест Эдуардович Бо, прославившийся своими «неожиданными парфюмерными композициями». Оказавшись в 1920 году во Франции, он создал легендарные «Шанель №5».
    Август Мишель был поражен Москвой. Она представлялась ему волшебным фонарем, показывающим картинки с особнячками, утопающими в сладких запахах сирени, с ванильными сквозняками от пасхальных куличей, с золотыми пятнами света на снегу и дымным воздухом свечей на балах…
    Это был замысел новых духов – пряные запахи розы, жасмина, легкая пелена мускуса, как намек на тайную страсть. В то время было модно пропитывать духами носовые платочки, шарфики (фишу), мерцающий шелк платьев, меховые муфты, шапочки, шубки. Были даже специальные духи для меха – «парфюм де фурор». Запахи звенели в морозном воздухе на катках и просто от проходящих мимо женщин. Образ Прекрасной Незнакомки, воспетой Блоком, и мода завораживали. Дамы ходили в огромных шляпах с перьями, «дыша духами и туманами».
    В 1902 году Август Мишель начал работать у другого гиганта российской и европейской парфюмерии – на фабрике «Товарищество Брокар и Ко». Работа над задуманным шла легко, и через год экстракт (так тогда называли духи) был готов. Хозяева предприятия, понимая уникальность нового аромата, решили выждать удобный момент и преподнести их Двору. Случай представился, и духи произвели наилучшее впечатление. В первые несколько лет «Любимый букет императрицы» изготовляли в очень ограниченных количествах, подчеркивая их особый статус. Впоследствии производство расширилось, и духи стали доступны состоятельным покупателям. В Москве Август Ипполитович слыл человеком левых убеждений, горячо спорил о будущем России. К нему прислушивались, ведь в его стране в революциях знали толк. Чаепитиям с разговорами о переустройстве общества пришел конец с началом Первой мировой войны. Август Мишель был мобилизован, но по завершении войны не уехал во Францию, а вернулся в революционную Москву, продолжая работать на фабрике, производившей до начала 1920-х годов только мыло.
    Среди голода и разрухи, с появлением новых форм поведения и общежития, о парфюмерии забыли. Даже организация, объединявшая когда-то процветавшие производства, стала называться «Трест Жиркость» (ТЭЖЭ). Фабрики были безымянными, номерными. Только спустя несколько лет «по просьбе трудящихся» фабрику Брокара назвали «Новая заря», а Августа Ипполитовича назначили товарищем Главным парфюмером.
    Сам маэстро считал, что именно в эти годы пробил звездный час для его творения. Вместе со старым сотрудником фабрики, художником Андреем Евсеевым, он придумывает новое название своим духам – «Красная Москва». Его восхищает предложенная Евсеевым упаковка – красная коробочка, расчерченная молниями экспрессивных линий. Он считал, что такое оформление точно выражает не только образ его духов, но и художественный авангард, ворвавшийся тогда в мир устоявшегося стиля в упаковке парфюмерной продукции. Даже шелковая кисточка, венчающая коробочку духов и пудры, не смягчала чеканный ритм орнамента.
    Для Августа Мишеля, которому уже перевалило за 50, настало время тихого и незаметного существования советского служащего. Парфюмерия еще долгие годы будет считаться мещанским пережитком, а «Красная Москва» из роскошных духов для избранных превратится в доступную вещь. Ее цветочный букет с искорками мускуса будет единственной возможностью для многих поколений советских женщин ощутить потаенную радость, извечное пристрастие россиянок к пряным запахам Востока и свежему дыханию среднерусской природы.
    На Всероссийской выставке «Пищевая индустрия» в 1939 году среди полотен была выставлена работа художника Алексея Вольтера «Продукция ТЭЖЭ», где на переднем плане красовалась подарочная коробка с набором духов, пудры и мыла «Красная Москва». Создателя духов давно не было в живых. Он был оклеветан и погиб в ГУЛАГе. Такая же участь постигла и художника несколько лет спустя. Их имена больше нигде не упоминались. Но великие ароматы, ставшие предметом искусства, живут по законам, неподвластным жизни и смерти человеческой.

9. Вверх #89
    еще один классический аромат - Шипр от Новой Зари

Тип аромата: шипровые
    Год создания:

Пирамидка:
    Верхние ноты: бергамот
    Ноты сердца: лист пачули, ваниль и сандаловое дерево
    Базовые ноты: французский лабданум и дубовый мох

Концентрация: Eau de Cologne

в распиве 100 мл винтажный колонь 70 е годы по 6 грн мл с флаконом

вот тут можно прочитать что такое ШИПРЫ; http://www.parfumaniya.com.ua/blog/kto_takie_shipry_i_kak_ikh_raspoznat/2010-10-29-3

Шипр новозаринский - это советсвкая версия первого шипра Chypre Coty. Да - Коти Шипр еще не довелось попробовать - а вот советский Шипр - очень даже ничего -заценила и трепетно полюбила - нежный и пыльный, мшистый , чуууточку пачульный - как и положено оному семейству. Носибельный и мною и мужем более чем - корректен и элегантен - не бейте тапками - мне кажется вполне в ряду Крепдешин от Милло и Живанши 3 и Парур от Герлен . Чуть менее стойкий. Современная версия - совершенно иная - как два разных аромата - сладко - ванильная, многие сравнивают с Табу от Дана - таки да - больше похож на табу чем на старенький винтажный вариант...
    Вот что нашла интересненького о шипрах - таки да - похоже:
    Шипр — это Событие с большой буквы, история всемирного успеха одного аромата, открытие нового направления в парфюмерии. Каким же был самый первый шипр?
    Chypre Coty
    Это был, как ни странно, женский аромат, который так и назывался — Chypre. Его выпустил Дом Coty в 1917 году, название было дано в честь острова Кипр. Для женского аромата того времени сочетание бергамота, дубового мха, пачулей и ладанника звучало по меньшей мере странно. Кстати, именно в этом аромате впервые появилось синтетическое вещество хинолин (chinolein), добавленное для получения насыщенного кожаного оттенка. Сегодня это вещество не используется — оно канцерогенно.
    На что похож первый из шипров?
    Он начинается цитрусовым ярким утром, его день благоухает нежными летними цветами в момент увядания, расцвет приходится на вечер: прозрачное, горькое, пудровое, смолистое звучание камерного оркестра. Время года — пожалуй, осень.
    Резкое и плотное еще не значит шипр. Образ шипра — растение, которое мы начинаем обонять от залитой солнцем вершины к погруженным в землю корням. Это может быть и дерево, и трава. Скандинавы бы назвали знакомство с шипром «путешествием по стволу Игдрасиля из светлых миров до самых глубин», и были бы правы.
    Шипр должен начинаться бергамотом (последние лет 15 лимоном). Бергамот может быть сухой и колючий, может быть сочный и теплый — смотря какое «растение» мы пробуем. Это солнечная вершина. «Ствол» может быть любым: персиково-дынным, томным розовым или освежающим жасминным, лилейным, дымно-сандаловым, горьким полынным и даже кожаным, анималистическим. У «корней» же нас поджидает влажный мох, запахи земли, смолы и коры — густые, тяжелые, обволакивающие.
    Принципиальное отличие шипровой композиции от прочих — природные оттенки от высоких и светлых до темных и плотных в пределах одного аромата.
    Шипры бывают цветочные, альдегидные, фруктовые, «зеленые», ароматические, кожаные, также возможны любые их сочетания. Шипровость по сути обязывает к определенной базе и началу, а «сердце» задает направление.
    На протяжении XX века было создано не просто много, а очень много шипровых запахов.
    Шипр от Новой Зари - определенно один из интересных драгоценных камней этого ряда - классика.

отзывы и история аромата:

Одеколон «Шипр» - легенда советской парфюмерии, один из самых дорогих в советский период мужской парфюм. Он стал знаком советской эпохи, но вначале он был непременным атрибутом любого мужчины, считавшего себя элегантным, модным, идущим в ногу со временем. И женщины были без ума от шипрового аромата. Уважали этот запах и военные.

Какова же история этого аромата? В 1917 году известный французский парфюмер Франсуа Коти создал новый женский (!) пафрюм под названием Chypre («Кипр», «Шипр» - в французском произношении). Появление этого аромата было знаковым для Франции, да и для всей Европы, уставшей от Первой мировой войны и мечтавшей как можно быстрее почувствовать вкус мирной жизни.
    Итак, в состав «Шипра» входят смесь мха дуба, пачули, и ладана. Основным материалом аккорда стал дубовый мох из семейства лишайников, растущий на стволах дуба на острове Кипр, отсюда и название Chypre.
    Основной нотой «Шипра» стал аромат дубового мха семейства лишайников, который рос на Кипре. Одна из легенд гласит, что автор парфюма решил сохранить колорит очаровавшего его острова, создав парфюм с использованием сандалового дерева и других растений Кипра.
    Этот новый по тем временам, респектабельный аромат стал родоначальником целого нового семейства духов - отряда шипровых, который представлен ароматами пачулей, дубового мха и бергамота. Композиция «Шипра» была использована при создании знаменитых духов «Шанель № 5».
    Советский Союз узнал «Шипр» в конце 30-х годов. Фабрика «Новая заря» произвела легендарный одеколон уже для мужчин, отличавшийся, естественно, от оригинала, но не потерявший от этого своей бешеной популярности. Интересно, что по ГОСТу 1971 года «Шипр» относился к классу «экстра», массовая доля этилового спирта в нем была не менее 70%.

эстер
    Очень обидно,что вполне достойный аромат так обесценен советским прошлым и у большинства неразрывно ассоциируется с красными днями календаря, пролетарским перегаром,дешевизной.Еще всем известно, что маргинальные слои населения его внутрь принимали(на современном флаконе надпись, предупреждающая об опасности применения в "пищевых целях").Незавидная судьба... Сомневаюсь, что кто-то признается в любви к творению с подобной репутацией.
    Но мне он необходим.Для парфюмерных экспериментов.На нём здорово настаиваются всякие травки-корешки, благовония, специи и эфирные масла.Интересные штучки получаются.

La Rissa
    Шипром, пользовались чаще всего простые работяги с гладковыбритыми, или другими какими щетинами. Это запах трудового народа... И хороший запах, между прочим! Я бережно храню флакон с Шипром. Ему уже 39 лет. Он пахнет деревяшечками, обросшими мхом, табачком-самосадом...
    Это уже печальный запах, ибо такого сейчас нет... То, что сейчас зовут ШИпром - лишь отголоски былого.

крази
    ОЧЕНЬ unisex.I чувствую, как будто я иду через огромный лес, ветер качает массивные верхушки деревев и мягко дует в лицо.я стою в кружевной тени и ощущаю кожей легкие клочья холодного ветра. я достаю из заднего кармана зеленое яблоко, чтобы поесть. я в ладу со всем миром.

Iris
    Изначально это был мшистый зеленый одеколон, у меня был флакон начала 60-х, густо пахло мхом, травой, лесом, чуть-чуть - хвойными иголочками. С современным вариантом ничего общего, может, за исключением цвета жидкости))). Хотя в современном я мох немного чую.

10. Вверх #90
    Сирийский Одеколон ИВ - В хрустальном флаконе - IVE O de colon 75 %.

Думаю эту классику тоже многие могли не только обонять во времена советского дефицита но и лицезреть в сервантах наряду с главной выставкой семейных достижений - хрусталем и заграничным сервизом Мадонна))) сирийский цитрусово-цветочный шипр, им были завалены прилавки в начале 1980-х благодаря дружественным отношениям СССР с Сирией.

в распиве 100 мл по 5 грн мл , возможно с флаконом

Чую в нем цитрусы. альдегиды, немножко нежных цветов и древесинки, на мне шипра практически нет. Сложно представить его на мачистом мужике - имхо аромат скорее подойдет девушке - такой нежный и воздушный прохладный летний чаек. Порыла нет - многие маниаки спорят выясняют - таки мужской или женский - значит унисекс. Кстати - многие называют его крепким и пачульно - шипровым - химия кожи? Мне кажется близок по звучанию к классическому колоню Farina Eau de Cologne.

Нашла интересную информацию:
    Одеколо́н (фр. Eau De Cologne «Кёльнская вода») — духи, созданные итальянским парфюмером Йоганном Марией Фарина.
    В 1709 году Иога́нн (Джова́нни) Мари́я Фари́на основывает в Кёльне мануфактуру (сегодня старейшее парфюмерное предприятие в мире) Фарина называет свои духи в честь новой родины, города Кёльна: Eau De Cologne — одеколон («кёльнская вода» — нем. Kölnisch Wasser).
    Кельн становится известным во всем мире городом парфюмеров: в XVIII веке «Кёльнскую воду» заказывает высший свет всей Европы.
    Прусский король Фридрих II преподносит одеколон в подарок русской царице Екатерине II; позднее одеколон покупает также царь Александр I.
    «Мой аромат напоминает весеннее утро в Италии после дождя, апельсины, лимоны, грейпфрут, бергамот, цедрат, цветы и травы моей родины», — пишет И. М. Фарина в 1708 году в письме своему брату.
    По словам Вольтера, одеколон Фарины способствует вдохновению. Гёте упоминает одеколон в трагедии «Фауст», его любят и русские писатели Н. В. Гоголь и Л. Н. Толстой. Фарина становится поставщиком двора английской королевы Виктории; большинство монархов Европы следуют ее примеру (в архиве хранятся более 50 титулов дворовых поставщиков).
    Кельн чтит память знаменитого парфюмера: статуя И. М. Фарины (1685—1766) украшает башню городской ратуши.
    «Eau de cologne» является защищённой торговой маркой духов Фарины. И по сей день восьмое поколение династии Фарины продолжает выпуск оригинальной кёльнской воды, рецепт которой был и остаётся тайной.
    Также в Германии выпускается знаменитая марка одеколона 4711, которую нельзя путать с защищённой торговой маркой «Eau de cologne» Фарины.
    Интересна история «одеколона» в России. После октябрьской революции ставка делалась на массовую продукцию очень дешёвых запахов, которые именовались «одеколон».
    Конечно же есть различие между оригинальным «Eau de Cologne» от Фарины и «одеколоном» выпускавшимся в России. До 1914 года Россия являлась важным рынком сбыта для кёльнской воды, а представители династии Романовых были постоянными покупателями.
    Последний раз редактировалось Mirraj; 23.11.2011 в 14:08.

11. Вверх #91
    Следйющий в ряду наидостойнейших -
    Пиковая Дама

Год создания: 1963
    Пирамидка:
    дубовый мох, пачули, ирисовый корень, роза, амбра и бергамот
    в распиве парфюм винтаж 80 е 25 мл по 20 грн мл без флакона

Классический шипр - очень понра - если б не знала - никогда бы не подумала что такое делали у нас - а не в Французских пенатах где то... Игручий , густой - мечтательный. Возможно ассоциации навеяны названием аромата - но тут есть где ина чем разгуляться - ароматический, богатый, сложный - в духах - в колоне - как подпевка на концерте у великого артиста - тум - тум - тум - та же мелодия но только в басах...вообщем - я бы сейчас напридумывала, но не буду - может позже... аромат в одном направлении с Алхимией от Роша, Секретом Венеры от Вейл , королевским секретом от Г М, Пантерой от Картье... но чуть менее сладостный и более шипровый - на мне.

Винтажные духи «Пиковая Дама» созданы на фабрике «Новая заря» по случаю 150-летнего юбилея А.С.Пушкина и посвящены его известному произведению поэме «Пиковая Дама». Парфюмерная композиция и дизайн флакона являются отражением названия духов. Старинные духи созданы с использование классического шипрового аромата с сочными оттенками дубового мха, пачули и бергамота.

12. Вверх #92
    Вот еще знакомые многим - Ландыш Серебристый и Белая СИрень фабрика Северное Сияние - Ленинград

Отлично сохранившиеся практически моно ароматы - или ароматические эссенции.
    Ландыш - винтаж - 60 е - годы духи концентри 8 мл с флаконом по 25 грн мл - ушел
    один из самых известных парфюмов фабрики «Северное сияние» . Парфюмерная композиция получила признание во многих зарубежных странах. Мягкий аромат белоснежных колокольчиков лесного ландыша с ноткой молодой зелени очаровывает грезами раннего лета. Винтажные духи «Лесной Ландыш» - светлые, теплые, вызывающие радостные ожидания чуда. Чистые свежие ноты душистого ландыша – прекрасное дополнение романтических встреч.
    ». Они начали выпускаться ленинградской фабрикой «Северное сияние» в начале 1940-х гг. и, в отличие от шикарной «Красным Москвы», считались ширпотребом. Это был типично дневной парфюм – с душистым, свежим и в то же время стойким цветочным ароматом лесного и садового ландыша. В нем, как и в других отечественных духах, содержался немалый процент чистого спирта, поэтому на его основе народные умельцы готовили алкогольные коктейли.
    Пользовались этими духами и в лечебных целях. Считалось, что их запах успокаивающе действует на центральную нервную систему и избавляет от головной боли, поэтому надушенными «Ландышем» носовыми платками советские дамы часто лечили мигрени.

Белая Сирень - 70 е годы без флакона в распиве 20 мл по 15 грн мл ушел
    - духи с горьковато - нежным, прохладным, упоительным и волнующим ароматом букета белой сирени
    Последний раз редактировалось Mirraj; 20.11.2011 в 13:58.

13. Вверх #93
    КАРПАТЫ одеколон Львов

винтаж 70- е годы в распив 50 мл по 6 грн мл возможно с флаконом
    А вот это чудо что такое! Прелестный, нежный, мягко - вкрадчивый - на кошачьих лапах( или как бархатный грудной глубокий мужской баритон - скажите девушки подружке вашей, что я не сплю ночей о ней мечтая, что нежной страстью.... и далее по тексту) - САНАДАЛ, КЕДР ПАЧУЛИ и прочая древесина и ванилька - достоин лучших селективных оценок нынешних супер знаменитых парфумок. То что нуно в промозглыми зимними вечерами - рекомендую!

http://www.youtube.com/watch?v=6VUgVeyUuyc[video]http://www.youtube.com/watch?v=6VUgVeyUuyc

14. Вверх #94
    Духи из набора Малахитовая шкатулка- отдаю свои дубли: АЛМАЗ и АМЕТИСТ:

Цветочно - альдегидная сладко - восточная советская классика:

Алмаз - духи - 8 грн мл
    Аметист духи - 8 грн мл. Отдаю с флаконами

15. Вверх #95

Набор ДЫМОК
    Николаев "Алые Паруса" духи проданы и одеколон ( 30 мл) по 4 грн мл в подарочной коробочке винтаж 70 е годы. Возможно с флаконами.
    Дымно - мшистый аромат, одновременно чуть подслащенный кремовой помадкой - самую малось. Действительно напоминает легкий аромат лесного костерка на привале ))) Относится скорее к унисексам - нет явной гендерной принадлежности. Одеколон - менее стойкий и более прозрачно - разбавленный, духи - погуще.
    Последний раз редактировалось Mirraj; 30.11.2011 в 16:53.

16. Вверх #96
    Одеколон СТРЕЛЫ АМУРА

Свежий, цветочно - шипровый аромат - на мне отдает легкой металлической ноткой, как в Пако Раббан Металл.
    основные ноты - ирис,жасмин и сандал, мох.
    В распиве 40 мл, винтаж 70 е по 5 грн мл

17. Вверх #97
    Духи - ЛЕГЕНДА -

Пирамидка:
    Верхние ноты: лист и бутон черной смородины, нероли, анис, бергамот и лимон
    Ноты сердца: мимоза, гвоздика, сандаловое дерево, фиалка, корень ириса, жасмин, ветивер, иланг-иланг и роза
    Базовые ноты: ирис, амбра, амбра, мускус, бензоин, ваниль, гелиотроп и стиракс

действительно легенда. не знаю - была ли это сознательная попытка советских парфюмеров повторить легендарный и прославленный "Apres L'ondee" от Guerlain но получилось действительно очень похоже. в распиве 6-7 мл духов по 25 грн мл с флаконом - ушел. Винтаж . Вскрывались мною - аромат в идеальной сохранности. Утонченный, изящный цветочно - альдегидно- пудровый аромат - очень красив.
    Плавное раскрытие и переход от ноты к ноте выдает руку ( или нос) настоящего мастера. не ожидала.
    у меня дубль - потому согласна отдать с флаконом.
    Последний раз редактировалось Mirraj; 20.11.2011 в 13:58.

18. Вверх #98
    ПРОДОЛЖАЕМ изучать советское парфюмерное наследство
    Шипровая кучка конца восьмидесятых начала 90 х - все отдаю с флаконами

Винтажные духи «Ноктюрн» изготовлены в г.Казани (СОЮЗПАРФЮМЕРПРОМ) в 80-е годы ХХ в. Духи высшего качества группы «Экстра» в фабричной упаковке прекрасно сохранились и могут использоваться в качестве подарка. Старинные духи «Ноктюрн» получили высшую оценку французских парфюмеров. Нежные, женственные духи предназначались для женщин нового поколения – гламурных и элегантных. Винтажные духи имеют свой привлекательный образ, навеянный кратким лирическим и мечтательным музыкальным произведением – ноктюрном. Свежий и насыщенный аромат с романтичными нотами амбры, ванили и бергамота подчеркнет необычайную женственность своей обладательницы.
    на анонимной дегустации, которую устроили "Известия", они победили все французские образцы. Это был "Ноктюрн". Автор - Алла Бельфер.
    с удовольствием поделюсь по 15 грн мл ушел

Духи ЕЛЕНА 88 год выпуска по 10 грн мл - ушел

Год создания: 1978
    Пирамидка:
    Верхние ноты: черная смородина, фрукты, альдегиды
    Ноты сердца: жасмин, ландыш, роза
    Базовые ноты: сандал, кедр, табак, амбра, мускус

знаменитый шипр 80 х годов - весьма ценимый советскими дамами наряду с тет а тет и злато скифов. Сравнивают и с Сиккимом Ланком и с Мисс Диор , Гуччи бай Гуччи, и сЛаурой Бъяджоттии с Ноа от Кашарель - таки да - общего много - пробуйте. Для меня в этом шипре оказалось много фруктов и фруктовой косточик - которую не очень люблю. Делюсь по 10 грн мл - можно с флаконом.

парфльвица:
    Красивейший шипр.
    Он мог бы украсить коллекции именитых Домов
    Нарядный и очень женственный.
    Фруктово-гесперидные густые переливы сопровождаются древесно-мховыми тонами.
    Потом на это накладываются и цветы. Гвоздики, розы, иланг и жасмин звучат очень чисто, перекликаются друг с другом. Никакого сумбура. Изумительная гармония.
    Роза и жасмин еще звучат ив базе, прекрасно подчеркивая пачульно-кожанную шипроватость, смягченную амброй, мускусом, горьковатой ванилью и бальзамическими смолами.

отзывы:
    MashaV
    У меня старенькая "Елена", флакончик без спрея, новую не довелось обонять. Скажу про старенькую: хороша, красива!!! Аромат свежий, сладковатый, нежный, пудренный (немножко), очень похож на NOA Cacharel.

La Rissa

Девочки, писать отзывы о сегодняшнем парфюме НЗ - дело неблагодарное, ибо ничего общего с ТЕМ ароматом, что было ТОГДА, - нет.
    В указанной концентрации парфюм сидит одеколон, который нещадно искажает весь аромат.
    Та ЕЛЕНА, что была раньше, в духах(!), - прекрасная...
    А сейчас - как потрепаная ЛЕНКА, замученная, уставшая, быстро сделавшая свое дело - и смотавшая от Вас...
    Те, кто помнит ТЕ ароматы НЗ - подтвердят мои слова.
    Те, кто знает только ЭТИ - скажут,что у них нет выбора.
    Всё так... Но обидно, чесслово, что и здесь мы потеряли НАСТОЯЩЕЕ из нашего прошлого...

Seysenagon
    У меня были в начале выпуска, одни из первых. Это действительно были духи. Первые ноты были резкие, камфарные, потом раскрывались хвоей и фруктами, над которыми переливчато взлетал легчайший цветочный флер, и завершалось это волнующим аккордом чистейшего сандала,слегка подслащенного табачной ноткой.Строго и дорого. Кстати, по тем временам они и в самом деле стоили оч - чень даже порядочно! Ну, так они того и стоили...

Ирэн_79

Неожиданно понравился. В начале тоже показался пачули,хотя его в пирамидке здесь нет. Потом изменился, стал раскрываться женственно, тепло. Деревяшечки и фруктики какие-то... Наверно сделаю еще один затест, возможно возьму

[/spoiler]

Эффект,произфодство Сувенир духи, по 10 грн мл - можно с флаконом

Дзинтарс Акцент и Свай Вегас -( зеленый ветер) - по 20 грн мл - с флакошами. там по 3-4 мл в каждом.

Духи "Акцент" - аромат с благородным, шипровым запахом, деликатными нотами цветущего жасмина, с ярко выраженными нотами ценных древесных пород.

Зеленый ветер 93 год
    Начальные ноты - ландыш, гиацинт, фиалка,
    Ноты сердца - роза, жасмин, гальбанум, сантал
    Конечные ноты - мускусные, бальзамические, древесные"

Историческая справка по ДЗИНТАРС:
    [spoiler]
    Dzintars - латвийская парфюмерная и косметическая фирма, которая ведёт свою историю с середины 19 века. В 1849 году в Риге открылась мыловаренная фабрика Г.А. Бригера, она производила мыло и свечи, а также продавала духи, привезенные из Франции.
    В это время в Латвии было немало мелких компаний, которые производили разные косметические продукты и даже духи, но крупных, наряду с фабрикой Бригера, было всего несколько, среди них - химическая фабрика А.Римейка (на ней производили зубные пасты, косметические продукты, рождественские свечи для елки), аптека А.Томберга (делали духи и одеколоны, а также пудру) и фабрика Ф.Т.Кикерта (производила упаковки, флаконы, тюбики, распылители для духов).
    В 1940 году все предприятия были национализированы советской властью и реорганизованы. Г.А.Бригера переименована в мыловаренную и парфюмерную фабрику «Саркана Аусма», фабрика А.Римейка - стала фабрикой «Метра», аптека и производство А.Томберга дало начало парфюмерной фабрике «Флора», а производитель упаковок и разных устройств для парфюмерного рынка, завод Ф.Т.Кикерта превратился в фабрику «Рота».
    В период с 1946 по 1951 год предприятия стали еще раз реорганизовываться и укрупняться, из перечисленных выше фабрик создали две - «Саркана Аусма» и «Метра». В июне 1951 года фабрика «Метра» получила новое название - Рижская косметическая фабрика Dzintars. В последствии, в 1958 году Dzintars объединилась с мыловаренной фабрикой «Саркана Аусма», на их основе был создан парфюмерно- косметический завод Dzintars.
    Духи и косметика фирмы Dzintars были известны в Советском Союзе и в соседних государствах, спрос возрос, что требовало увеличить объемы производства, а следовательно модернизировать производство, что и было сделанов 60-е годы прошлого столетия, началось строительство нового здания фабрики, которое завершилось в 1969 году. Фабрика начала работать на импортном современном оборудовании, привезенном из Германии, Франции и Швейцарии. Технология производства и расфасовки ускорилась и качественным образом изменилась.
    В 1976 году завод Dzintars переименован в Рижское производственное объединение парфюмерно-косметической промышленности Dzintars.
    В октябре 1991 года состоялось Учредительное собрание коллектива объединения, на котором было принято решение о создании Акционерного общества Dzintars.
    Последний раз редактировалось Mirraj; 20.11.2011 в 13:59.

19. Вверх #99
    Наборчик Огни МАЯКА

Николаев "Алые Паруса" духи (25 мл по 10 грн мл) и одеколон (35 мл по 3 грн мл)в подарочной коробочке винтаж 70 е годы

Канечно соответственно названию парфюм легкий, водяной и воздушный, кажется даже йодом попахивает - пытались изобразить морскую волну , водоросля - вполне натурально получилось - крики чаек - плеск прибоя )))других подробностей о парфюме пока нет.
    Попозже еще сосредоточусь - перетестю и попробую выделить ноты.

Духи СКАЗКА.

Идеальное состояние. редкий парфюм оказался. Информацию о нем не нашла, пока.
    Восточно - цветочного направления - тут вам и слова, и песни, и кони, и люди, и цветы - травы - усе - и в одном флаконе. Воспринимается очень гармонично и плавно - на мой нос что-то направления кензо слона или льва или сафари ральф лорена - только по русски - русские сказки все же . отдам возможно с флаконом( еще не решила) - по 25 грн мл. Яркие , шлейфовые, стойкие.

20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Скажите, а у Вас есть Красный мак?
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

Ответить в теме
Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права