Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 5 из 88 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1747
  1. Вверх #81
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А мы не плачем утром, расстаемся легко (ТТТ), но вот после садика у ребенка по часу нервы "шалят", капризничает и плачет без видимого повода. Как поест и поплачет - другой ребенок, все нормально Это что, такая реакция на адаптацию? Видела, как детки орут и цепляются за своих родителей, когда их утром сдают, но чтоб орать, когда забирают? Аж неудобно, типа мама-папа садисты, не хочу домой
    Наташа, у нас с Вами похоже одинаковые дети, мой тоже особенно первое время плакал чтобы его не забирали, сейчас только выражает протес "не хочу то-то и то-то, не буду говорить"до свиданья, я обиделся", приходится объяснять. Это может говорить о том, что ребенок хорошо влился в коллектив и ему в садике комфортно.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Di-Di
    У меня уже пару дней такая же история Прихожу за ним, а он сидит на своей любимой машинке и из группы выходить не хочет. Воспитатель говорит - еще один клиент на ночевку, видно он не один такой
    Но сегодня утром почему то плакал.... в общем тяжело понять этих деток, особенно, когда они не говорят...

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Наташа, у нас с Вами похоже одинаковые дети, мой тоже особенно первое время плакал чтобы его не забирали, сейчас только выражает протес "не хочу то-то и то-то, не буду говорить"до свиданья, я обиделся", приходится объяснять. Это может говорить о том, что ребенок хорошо влился в коллектив и ему в садике комфортно.
    ВЫ меня обрадовали, спасибо! А если последняя фраза верна - то мы с удовольствием потерпим временные неудобства!

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Ну жто же еще попробовать? Подскажите. Нам 3 и 2. Мы с 2-х лет в саду. Немного плакали только первых пару дней. В саду со всем справляется, воспитатели хвалят. Но 2 мес. назад утром вдруг "не хочу идти!". Уговорить не удалось, ушла по её рёв И теперь каждый день у нас утро - это истерика (( Плачем ровно 5 минут после захода в группу.
    Уже и папа водит, и без конца в куклы "про садик" играем, и мишку с собой носим. Никак... Вечером мне весело рассказывает, как и с кем ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО играла, что ела и ВСЕ было хорошо. На вопрос "Завтра пойдем?" ответ "ДА!". Пробовали и быстро уходить и уговаривать по 20 минут. Уже не знаю, что делать.

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для bardana
    У нас тоже была похожая ситуация. Сын в садике с 2,2 (сейчас уже 4,2). Ещё с лета начал капризничать, что не хочет в сад ходить. Хотя до этого не было никаких проблем. С трудом выяснили причину - оказалось спать он не хочет! На мои распросы воспитательница ответила, что в группе спать хочет только она одна, а все детки мечтают НЕ спать))))))) Дома мы тоже с трудом укладываемся спать днём. Наверное, детки выросли и не очень нуждаются в дневном сне...
    В общем, иногда приходилось объяснять сыночку, что у нас с папой тоже есть работа и мы не всегда можем устроить выходной/забрать пораньше из садика... Сейчас, вроде бы, утихомирился и уже не грозиться говорить воспитательнице, что его заберут перед сном (обманный манёвр))))).

Попытайтесь выяснить ПОЧЕМУ дочке разонравилось ходить в сад.

6. Вверх #86
    грустно пожимает плечами и говорит "не знаю ".
    спит нормально, даже больше чем все дети.
    говорит "мне очень грустно когда ты уходишь и я плачу"
    "да, я знаю что ты идешь на работу но мне все равно грустно"
    ((

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А мы не плачем утром, расстаемся легко (ТТТ), но вот после садика у ребенка по часу нервы "шалят", капризничает и плачет без видимого повода. Как поест и поплачет - другой ребенок, все нормально Это что, такая реакция на адаптацию?
    столкнулась с той же проблемой, после садика, дома у ребенка ни с того ни с сего начинаются бурные истерики на ровном месте, которые так же внезапно и заканчиваются. пару дней уже так. была мысль даже дать валерьянки ребенку. для него это необычное поведение. с чем это может быть связано? в садик ходим уже 2,5 месяца, адаптация наверное уже закончилась...
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    столкнулась с той же проблемой, после садика, дома у ребенка ни с того ни с сего начинаются бурные истерики на ровном месте, которые так же внезапно и заканчиваются. пару дней уже так. была мысль даже дать валерьянки ребенку. для него это необычное поведение. с чем это может быть связано? в садик ходим уже 2,5 месяца, адаптация наверное уже закончилась...
    У нас это потихоньку сходит на нет (ттт). Мы уже доходим без плача домой, дома, правда минут 20 вредничаем, может поплакать (я ему стала предлагать ведро - плакать туда - слезы лить - опешил и прекратил завывать - видимо, решил, что маме хуже, чем ему), но после обеда, перетекающего в полднико-ужин, потихоньку приходит в себя. Так что надеемся на время, которое лечит

9. Вверх #89
    у нас тоже есть такое. После сада вроде все хорошо, но вдруг на пустом месте истерика. Чего плачет - сама не знает. И прекращается также, эмоции выходят, все-таки тяжело в саду без мамы, напряжение за весь день накапливается.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    у нас тоже есть такое. После сада вроде все хорошо, но вдруг на пустом месте истерика. Чего плачет - сама не знает. И прекращается также, эмоции выходят, все-таки тяжело в саду без мамы, напряжение за весь день накапливается.
    у меня кстати, тоже была такая мысль, что эмоции выходят таким образом
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

11. Вверх #91
    Иногда приходится призывать всю свою силу воли, чтоб переключить его и не дать волю своим эмоциям

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    И у нас истерики появились, хотя до этого не было. Но психолог говорит, что это норма. Смена обстановки. Есть дети которые в саду "ниже травы, тише воды", но зато дома отрываются по полной и маме может и легче, чтоб ребенок был весь день дома но нормально себя вел, чем за несколько часов выполнял недельную норму.

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для alleksa
    Сколько в среднем проходит адаптация к садику на четвертом году жизни? Имею ввиду насморк и жуткий кашель.
    веселюсь на чем есть

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для anko-tamara
    Ходим в 107 на 6 Фонтана,в сентябре были 3 дня,на след-уже у врача. Почти месяц был дома,пошел,на след день-сопли. Вторую неделю так-на выходные подлечу,в будни сопливит. Но уже без температуры,немного покашливает с утра. Там они все такие

15. Вверх #95
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    Сколько в среднем проходит адаптация к садику на четвертом году жизни? Имею ввиду насморк и жуткий кашель.
    Всё очень индивидуально и непредсказуемо, может быть 2 недели психологической адаптации, без соплей и прочих радостей. И бывают ситуации типа: неделя в саду, две дома. Мамин положительный настрой и позитивные мысли и разговоры - значительный залог успеха. Удачи вам!

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для alleksa
    Всё очень индивидуально и непредсказуемо, может быть 2 недели психологической адаптации, без соплей и прочих радостей. И бывают ситуации типа: неделя в саду, две дома. Мамин положительный настрой и позитивные мысли и разговоры - значительный залог успеха. Удачи вам
    Спасибо. С положительным настроем и не только у мамы там все в порядке и как бы к имунитету особо придратся нечего,но не могу увязать почему ребенок не болезненный вообще, мог заболеть через 3 дня по 2 часа хождения в сад? Мы ее в год отдавали в частный сад она у нас год проходила и ни разу не болела.
    веселюсь на чем есть

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Светася
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    Спасибо. С положительным настроем и не только у мамы там все в порядке и как бы к имунитету особо придратся нечего,но не могу увязать почему ребенок не болезненный вообще, мог заболеть через 3 дня по 2 часа хождения в сад? Мы ее в год отдавали в частный сад она у нас год проходила и ни разу не болела.
    Действительно странно выходит... Детки же одинаковые У нас вот второй год хождения в д.с. начался так же, как и первый. Болеем второй раз (начиная с сентября).
    Могу вот предположить еще такой вариант... Мы тоже практически не болели до сада (простудой вообще ни разу не болели), а это до 2,5 лет. Т.е. иммунитета на всякие простудные заболевания (если можно так сказать) у нас не было. Вот и пополняем теперь.
    Только вот вопрос, сколько же это все длится будет?
    А положительный настрой иногда просто не достать, когда через неделю после болезни опять слышишь покашливание у ребенка и видишь влажный носик

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Светася Посмотреть сообщение
    Действительно странно выходит... Детки же одинаковые У нас вот второй год хождения в д.с. начался так же, как и первый. Болеем второй раз (начиная с сентября).
    Могу вот предположить еще такой вариант... Мы тоже практически не болели до сада (простудой вообще ни разу не болели), а это до 2,5 лет. Т.е. иммунитета на всякие простудные заболевания (если можно так сказать) у нас не было. Вот и пополняем теперь.
    Только вот вопрос, сколько же это все длится будет?
    А положительный настрой иногда просто не достать, когда через неделю после болезни опять слышишь покашливание у ребенка и видишь влажный носик
    Педиатр моя говорила, что около 4 месяцев.

19. Вверх #99
    Уверенна, что у всех адаптация происходит по-разному. В сама саду было много статей на эту тему для родителей с советами как правильно себя вести в этот период. Там говорилось, что адаптация у всех деток проходит по-разному, и длиться она может от 2 недель до 6 месяцев (!). В этот период входят и болезни, и резкая смена поведения, и даже совсем неожиданные случаи (например, ребёнок может начать писять и какать в штаны) и многое другое. Родителям надо только запастись терпением и пережить это время.
    А на счёт болезней. Мы тоже, сидя дома, ни разу не болели. В садик пошли в 2,2. Так сын заболел прямо накануне нашего первого похода в садик и проболел весь сентябрь. Потом весь следующий год мы "успешно" подхватывали простуды каждые 2 месяца и по 1-2 недели отсиживались дома. А во второй год хождения в садик сын боле ещё "лучше". Один принесенный грипп, которым переболела вся семья чего стоил!! И, если сравнивать 2 года в садике, то второй год был гораздо хуже в плане частоты и длительности болезней. А везде сказано, что в большинстве случаев, ребёнок болеет только первый год, а потом появляется иммунитет. В нашем случае было наоборот
    А подруга моя, отдав дочку в садик, весь первый год так и просидела дома- как тут уже писали 3 дня в садике, 2 недели дома.
    Так что, однозначного ответа тут не может быть. Дети все разные, и условия жизни разные.

20. Вверх #100
    Кстати, на счёт того, что в садик приводят больных деток. Это извечная проблема во всех садах. Наша заведующая предложила родителям вариант с изолятором для таких детей. То есть, изолировать самых больных деток в какой-то специальной комнате до прихода родителей. Если родители не сочтут нужным забрать их, тогда они будут в этой комнате весь день. Пока речь идёт только об одной оборудованной комнате (больше свободных помещений в садике пока нет), в которой будет всё необходимое для ребёнка. Потому по результатам ежедневного утреннего осмотра в изолятор будет попадать только один- самый больной- ребёнок из всего садика. С ним весь день будут находится воспитатель/психолог/медсестра.
    Вот такой выход предложили родителям на рассмотрение. С расчётом на то, что в будущем родители перестанут водить в сад явно больных детей, чтобы они не попадали в изолятор.

Ответить в теме
Страница 5 из 88 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права