Тема: Два языка? или одного хватит

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 118
  1. Вверх #81
    Частый гость
    1. Да, лично я! Именно я привёл к власти Юща! Гы, да будет вам известно, что я не только на майдане не стоял - я даже голосовать не ходил!!!
    2. Да, я и дальше буду писать правду, как бы некоторым форумчанам это было приятно или неприятно...
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!
    (S.O.A.D. - "Lonely Day")

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для IgorD
    1.Значит не несете.
    2.Пишите.Правда правда,это когда действительно правда,а не то,что пишут

3. Вверх #83
    Частый гость
    А я за других не отвечаю...
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Operator
    IgorD, мріяти не заборониш
    Але щодо викладання у навчальних ДЕРЖАВНИХ закладах - то має бути державна мова. Єдина державна. Мова корінного етносу.
    Хто хоче навчатися російською - його ПРАВО обрати собі приватний навчальний заклад з таким навчанням, або поїхати у Росію навчатися - в цьому кожен вільний, українською навчатися ніхто НЕ змушує. Як би ви себе не запевняли, наче хтось до чогось змушує.

Украинский,который впихивают насильно,является одним из наиболее ненавидимых предметов в школах.Никто не покупает литературу на украинском.
    Ти, Ігоре, який центр соцдосліджень представляєш? Де проводилося дослідження, скільки народу опитано?
    Може не варто розписуватися за всіх?

Я писав у паралельній темі і змушений повторитися тут: мова корінного народу на його ж території повинна бути ЄДИНОЮ державною. У світі дві сотні країн, і серед них лиш одиниці таких країн, де поряд з мовою корінного етносу є якась інша державна мова.

А вигуки про те що "нас заставляют говорить" - це тааака маячня, що я навіть не коментую.
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

5. Вверх #85
    Частый гость
    Когда я учился, УКР.МОВА была для всех оддушиной, а НЕНАВИДЕЛИ ЛЮТО математику и русскую литературу... Серьозно. По рус-лит столько задают, что на укре ВСЕ ОТ ЗУБРИЛ ДО ХУЛИГАНОВ душевно отдыхают...
    Так что очередной порожняк от ИгоряД...
    Я уже привык...)))))
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!

6. Вверх #86
    Vegan Dark, очень жаль,что вы остались неучем в "никому ненужной" математике,зато можете блеснуть знанием "необходимого" украинского языка.Судя по тому,как бы это говорите,складывается впечатление,что вы еще слишком молоды или слишком фанатичны,чтобы правильно расставлять акценты в знаниях,необходимых в жизни.Кстати,приведите хоть один мой "порожняк".

Operator,
    має бути державна мова. Єдина державна. Мова корінного етносу.
    А я считаю,что это должен решать народ Украины.Не подменяйте оранжевыми ВЕСЬ народ Украины.
    Я учился в школе,в ВУЗе.Я ЗНАЮ,о чем говорю.Не верите,пойдите в ОНУ им.Мечникова и спросите у первых 20 студентов,на каком языке они хотели бы слушать лекции.

Iрися,да,именно заявление в деканат."Прошу перевести меня в группу обучения на украинском языке."Причем тут маршрутка?Маршрутка идет по маршруту.Там нет конфликта интересов.

Если в группе 10 человек за русский,а 9 - за украинский,то рано или позно все эти 10 будут на парах и попросят вести занятия на русском.Но это уже детали.Принцип вы поняли.Конституция Украины гарантирует права русского языка.И причем тут хинди?Я считаю,что главная задача ВУЗа воспитать хороших специалистов своего дела,а не свiдомых пэтриотов.Для последнего в советские времена существовали предметы "история КПСС" и др. Толку было ноль.

Очень просто.Если вы хотите состоять на госслужбе,то должны знать украинский и русский,как языки,охватывающие 99% населения Украины,а если вы устраиваетесь программистом в частную компанию,то этот украинский вам нафиг не нужен.В крайнем случае вам будет достаточно школьных знаний + "Дiлова украiнська мова" в ВУЗе.

В случае с аппендицитом,опять нет конфликта интересов общества.Но если возникнет такая ситуация,то я имею право проконсультироваться с другими врачами.И если они все скажут,что резать не надо,то я им поверю,т.к. я не врач.

7. Вверх #87
    Частый гость
    Да в ваших речах сплошной порожняк...)))))
    Математика мне, как и большинству моих бывших сокурсников, на фиг ненужна в том виде, в каком её сейчас преподают. Я не буду с вами спорить, но ПОВЕРЬТЕ юристу УКРАИНСКИЙ нужен намного больше математики...
    П.С. Вот опять-таки - в начале вы утверждали, что мол украинский всеми нелюбимый предмет, не учитывая приоритетный аспект. Теперь вы тыкаете мне пользу математики, забыв о своих прошлых высказываниях.... Порожняк? Порожняк!
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Не верите,пойдите в ОНУ им.Мечникова и спросите у первых 20 студентов,на каком языке
    Та не треба мені кудись іти і когось опитувати - я ЗАРАЗ навчаюся.
    Заочно. Тобто це говорить про те, що люди не другого десятку років, а третього, тобто які школи закінчували російською. І при цьому, коли викладачі запитують, якою мовою подавати матеріал, більшість відповідає - українською.
    Хоча деякі не запитують і ведуть російською. І буває доходить до такого маразму, що викладали російською, а на іспиті студенти розповідають укаїнською. Бо готувалися по україномовних джерелах.

Ну і головне - у нас ні для кого (у двох групах наших) російське викладання чи відповідь на іспиті не є принциповим питанням.

Не подменяйте оранжевыми ВЕСЬ народ Украины.
    Не знаю, що за "оранжєвиє", для мене є жовто-блакитні і всі інші - всякі колаборанти різнокольорові.

Конституция Украины гарантирует права русского языка
    Конституція гарантує вільне користування і вільний розвиток. Російської і всіх інших теж. Будь-ласка, користуйтеся на здоров'я. Навчайтеся тою мовою, якою забажаєте - за власні кошти. Не за державні.
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    IgorD,
    Iрися,да,именно заявление в деканат."Прошу перевести меня в группу обучения на украинском языке."
    А українськомовні студенти пишуть в деканат: "прошу перевести мене у групу, яка навчається українською мовою на предметі "російська мова". :lol:
    Пропоную те саме зробити для російськомовних студентів щодо предметів "Українська мова", "українська література" тощо...

"Причем тут маршрутка?Маршрутка идет по маршруту.Там нет конфликта интересов.
    Як це до чого?! Я от також вступила до державного ВУЗу, де мені обіцяли, що навчання ведеться державною мовою.
    Если в группе 10 человек за русский,а 9 - за украинский,то рано или позно все эти 10 будут на парах и попросят вести занятия на русском.Но это уже детали.Принцип вы поняли.
    Які деталі?! Який принцип?!
    А якщо людей мало, щоб сформувати групу?! Хто буде робити окрему групу для 2-х людей?! Тобто їм все одно доведеться слухати предмет незнайомою для них мовою.
    А якщо людина приїжджає з-за кордону?! От давайте я поїду в Росію і буду такі самі заяви писати. Як на мене подивляться?!
    Ви намалювали якусь утопічну ситуацію... Неможна зробити яєчню і не розбити яєць.

Конституция Украины гарантирует права русского языка.И причем тут хинди?
    Так почитайте Конституцію. Вона не тільки російську мову захищає... :twisted:
    Я считаю,что главная задача ВУЗа воспитать хороших специалистов своего дела,а не свiдомых пэтриотов.
    Помиляєтесь. Завдання ВУЗу виховати в тому числі і патріотів, щоб ці спеціалісти потім не втікли туди, де тепліше і щоб не продавали національні інтереси.
    Если вы хотите состоять на госслужбе,то должны знать украинский и русский,как языки,охватывающие 99% населения Украины
    А якщо я звернусь в приватну структуру із заявою українською мовою, то мене можна послати?!
    а если вы устраиваетесь программистом в частную компанию,то этот украинский вам нафиг не нужен
    Тобто Ви вважаєте, що в приватну кампанією із знанням української не беруть?! А якщо навпаки?!
    В случае с аппендицитом,опять нет конфликта интересов общества.Но если возникнет такая ситуация,то я имею право проконсультироваться с другими врачами.И если они все скажут,что резать не надо,то я им поверю,т.к. я не врач.
    Так суспільство працює ж за тими самими механізмами. Міністром охорони здоров'я чомусь призначають не спеціаліста в програмування, міністром економіки не лікаря тощо.
    Я не буду лізти туди, де я не компетентна. Чому Ви вважаєте більшість завжди компетентою у тих питаннях, через які до неї постійно апелюють.
    Думка однієї компетентної людини важить набагато більше, аніж мільйон некомпетентних.
    Тупим підняттям руки компетентність не набереш. І користі від того нуль.

Вся Ваша система руйнується як картковий будинок тільки но на нього подивитись.
    Навіть найкращі стають згодом катами

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vegan Dark
    ... Математика мне, как и большинству моих бывших сокурсников, на фиг ненужна ...
    А мне нафиг не нужен юрист не умеющий стройно логически мыслить и грамотно писать.
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

11. Вверх #91
    Vegan Dark, украинский ненавидят и считают его ПРИОРИТЕТНОЕ изучение-потерей времени подавляющее большинство людей,которых я знаю.Поверьте,матаматике в Одессе учат весьма и весьма неплохо.Если хочешь учиться.Про порожняк-непонял,но если хотите-создадите тему:кто на форуме политика гонит порожняк.Второй МОД от модеров за флуд с вами,я не хочу.

Operator, Вы учитесь в Одессе или в Чернигове? Где я говорил про принципиальность вопроса языка?Если мне стали бы читать интересный предмет на украинском,то я нашел бы литературу и занялся бы изучением самостоятельно.А потом посмотрел бы,как мне за грамматические ошибки на украинском,снижали бы оценки по программированию,математику,физику...

От себя могу сказать.В лучшем ВУЗе Одессы ОНК им.Мечникова,преподование на украинском только на ДУМ и истории Украины.Может еще один-два предмета.Все.Это касательно основного корпуса.Может гумманитариям еще что-то читают на украинском.

Я считаю,что выбор русского-украинского языка при преподавании позволит улучшить качество усвоения материала учащимися.Вы же,простите,уперлись рогом и заявляете,"на украинском или ни на каком",в качестве аргументации приводите,что "так должно быть".А я вам отвечаю,что в демократическом и цивилизованном гос-ве должнно быть так,как решит народ.

Почему вы так боитесь референдума???Скажет народ,что хочет только украинский и я замолчу на эту тему.

12. Вверх #92
    Частый гость
    Правда? Так я как раз и мыслю "логически" и пишу грамотно (на украинском, русский плохо знаю)... Там смысл был не в этом...
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!

13. Вверх #93
    Частый гость
    ИгорД, значит вы знаете слишком мало людей. В Одессе многие считают украинский отнюдь не худшим предметом. Со школьной скамьи ещё помню: украинский - интересно\отдушина, математика - нудно\неприятно... И я не один такой...
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!

14. Вверх #94
    Постоялец форума
    логика - это раздел математики. если человек не может самостоятельно делать (или хотя бы понимать) доказательства в такой строгой дисциплине как математика, то в реальной жизни правильные умозаключения на основе фактов он сделает с гораздо менее высокой степенью вероятности
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

15. Вверх #95
    Постоялец форума
    ИгорД, значит вы знаете слишком мало людей. В Одессе многие считают украинский отнюдь не худшим предметом. Со школьной скамьи ещё помню: украинский - интересно\отдушина, математика - нудно\неприятно... И я не один такой...
    В таком случае юриспруденция - не ваше призвание. Может лучше стихи писать?

16. Вверх #96
    Частый гость
    У нас на математике преподают что угодно, но логически мыслить мне пришлось учиться по Холмсу и дедушке Фрейду... Поняв повадки человека - легко предугадывать его следующие ходы...
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    IgorD,
    В лучшем ВУЗе Одессы ОНК им.Мечникова,преподование на украинском только на ДУМ и истории Украины.Может еще один-два предмета.Все.Это касательно основного корпуса.Может гумманитариям еще что-то читают на украинском.
    Вау...
    Нам майже всі предмети викладали українською.
    Тому не треба розписуватися за все ОНУ.

Теж мені, "Одеса за Януковича".

Почему вы так боитесь референдума???Скажет народ,что хочет только украинский и я замолчу на эту тему.
    Хто боїться?! Ніхто не боїться... Мені просто шкода грошей, витрачених на той референдум...
    До того ж, все одно ніхто не заспокоїться... І про це вже неодноразово тут на форумі казалаось.
    Навіть найкращі стають згодом катами

18. Вверх #98
    Постоялец форума
    У нас на математике преподают что угодно, но логически мыслить мне пришлось учиться по Холмсу и дедушке Фрейду... Поняв повадки человека - легко предугадывать его следующие ходы...
    Да ... а потом удивляются что в стране с законами бардак

19. Вверх #99
    Частый гость
    Какое отношение ваши демарши имеют к теме? Или только и можете, что цепляться к словам???
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!

20. Вверх #100
    Iрися, не хочется вас оскорблять,но у предположить,что языковое разделение необходимо на предметах,которые специализируются на языках,может только недалекий человек.

Так и вопрос в том,что в случае введения русского-вторым гос. языком,требование "В ВУЗе обучение ведется на гос.языке будет выполнено."

Если в группе два-три человека,которые хотят слушать на украинском,то,соответственно 10-15,которые хотят русский.Почему 10-15 человек должны страдать из-за 2-3?В России ведется преподование на местных языках,если кол-во людей,которые говорят на этом языке больше тех,кто говорит на русском.Например Татарстан.
    Ви намалювали якусь утопічну ситуацію... Неможна зробити яєчню і не розбити яєць.
    А почему яйцами должны быть русскоязычное население Украины?Чем мы хуже вас?Мы работаем на Украину,платим налоги в бюджет.Чем вы лучше и кто будет судить?

Если вы хотите ввести вторым-третим гос языком хинди и наберете достаточное кол-во голосов для инициации референдума,то я только за такой референдум.Пойду и обозначу свою позицию,как гражданин Украины.

15 лет вы рассказываете эти сказки.Нормальный человек в первую очередь заботится о своих близких и о себе.Он хочет,чтобы им было хорошо жить.Хорошо жить там,где хорошо платят и высокий уровень цивилизации.Вместо выкрикивание патриотических лозунгов,нужно больше платить людям-специалистам,а не устраивать "роковини майдану".А из-за вашего ура-патриотизма,Украина продолжает терять остатки грамотных спецов.

Частная фирма может послать вас подальше,даже из-за того,что шефу не понравился цвет ваших волос или одежды.

А якщо навпаки?!То берут,если работа связана с мовой.В Одессе таких частных фирм немного.В основном юридические.

Все люди достаточно компетентны,чтобы понять,чем сладкое отличается от горького,но не все разбираются в нейрохирургии.Я думаю,что люди разберутся,на каком языке хотят говорить и писать.Им просто надо дать возможность.А вы ее им дать почему-то не хотите.

Вся Ваша система руйнується як картковий будинок тільки но на нього подивитись.
    Вы это почаще повторяйте,может хоть себя убедите.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права